Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А приведённые тобой заповеди я исполняю, так этому меня учат Иисус и апостолы, а не Моисеев закон.
Писание говорит другое .
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
leading скажи родной это твоя личная позиция или всей твоей конфессии ?
Читай его ещё раз:
Какое наказание будет за несоблюдение всего Моисеева закона? Что говорит закон по этому вопросу?
- - - Добавлено - - -
Вы так и не осилили мои вопросы. Ну что ж, так и ходите в неведении.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Коля, я спрашиваю: зачем исполнять Моисеев закон? Разве через его исполнение можно оправдаться и обрести спасение?
Писание говорит другое .
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
leading скажи родной это твоя личная позиция или всей твоей конфессии ?
27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
(Лев.4:27-28)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так зачем нужно исполнять Моисеев закон, если Иисус нам оставил Свои заповеди для нашего спасения?
Разве через исполнение Моисеева закона можно оправдаться и обрести спасение?
Читай внимательно .
27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
(Лев.4:27-28)
Снова ты вопрос невнимательно читаешь мои вопросы. Читай внимательно вопрос:
Какое наказание будет за несоблюдение всего Моисеева закона?
Чтобы ты не напрягался, я отвечу сам на него словами Писания.
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)
Вот так-то дружище, ведь ни кто из вас никогда не исполняет постоянно всего, что записано в книге закона.
И поэтому на всех вас лежит Божье проклятие.Комментарий
-
Комментарий
-
Будут. Всё ещё впереди .
- - - Добавлено - - -
Встречный вопрос , разве через заповеди Христа можно оправдаться ?
Естественно . в законе предусмотрена жертва за грех , поэтому проклят тот кто этого не исполняет когда согрешит , но баптистам этого никогда не понять , не дано им .Комментарий
Комментарий