Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Zax
    для меня адепты множества богов- многобожники. отсюда следует и их не подчинение Слову. факт.
    - Это вы выдаете так называемых богов в мире - как причину - не признавать написанное - что Бог Один - но при этом - Бог Един и Бог Триедин - по Писанию - в том числе.
    Лишь бы не признавать написанное - тактика сатаны - одних "распекать" за закон - но тут же не признавать Слово Божие пол другим темам... -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот же ясный критерий... - по истине происходящего, - Слово Бога об этом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Heruvimos
      Из собственного опыта?
      Ну, такие вещи следует знать.
      30. Кроткое сердце жизнь для тела, а зависть гниль для костей.
      (Притчи 14:30)
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Zax
        лжепророческий дух не лгать не может. ибо такова их природа лживая.
        - Так Отец - Бог? Иисус - Бог? А? ... дух по природе...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - Это вы выдаете так называемых богов в мире - как причину - не признавать написанное - что Бог Один -
          Бог один.
          у прохристы их три - "Написано, что Бога Три" (с) proxrista
          об этом уже который месяц талдычат прохристе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Так Отец - Бог? Иисус - Бог? А? ... дух по природе...
          так Бог один или три? а?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от санек 969
            Ну, такие вещи следует знать.
            30. Кроткое сердце жизнь для тела, а зависть гниль для костей.
            (Притчи 14:30)
            - Вот именно... Кроткое сердце - не "тыкает" и не грубит ближним... Ведь так? А иначе - ну какое же это сердце кроткое?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от proxrista
              - Вот именно... Кроткое сердце - не "тыкает" и не грубит ближним... Ведь так? А иначе - ну какое же это сердце кроткое?
              Почему не тыкает? Чего плохого в обращении на ты? Ну, а про грубость тебе видней должно быть.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Zax
                Бог один.
                у прохристы их три - "Написано, что Бога Три" (с) proxrista
                об этом уже который месяц талдычат прохристе.

- - - Добавлено - - -

так Бог один или три? а?
                - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - написано - во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                Каждая Личность Бога действует самостоятельно по Слову Бога -

7
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Почему не тыкает? Чего плохого в обращении на ты? Ну, а про грубость тебе видней должно быть.
                - В том - то все и дело - что вы и этого даже не различаете...
                Попросите мудрости у Бога - разуметь это - и не надо строить из себя трехлетнего ребенка...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от proxrista
                  - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - написано - во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                  Каждая Личность Бога действует самостоятельно по Слову Бога -
                  почему тогда не подчиняетесь Слову Божьему?

Сообщение от proxrista
                  7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  в греческих рукописях этого нет.
                  знать уже давно пора, "богослов".

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Zax
                    почему тогда не подчиняетесь Слову Божьему?

в греческих рукописях этого нет.
                    знать уже давно пора, "богослов".
                    - То есть, все остальное в Новом Завете - вы не признаете - когда Отец, Иисус, Дух Святой свидетельствуют о Себе? Это раз.

- И это тактика сатанинская - не признавать написанное - когда под любым предлогом отрицаются ясно написанные места - и говорится ложь после этого.

- Каждый так ссылаясь на людей - отрицает все - что ему мешает в Новом Завете.

- Вот когда вы сами переведете Слово Божие - и будете удостоверены в этом - другими христианами - тогда и отрицайте Слово Бога.
                    А так - вы дилетант в переводе и дилетант в разумении Слова Божия. Факт.
                    Еще раз -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Это про вас - раз вы отрицаете Слово Божие.
                    И передайте это всем вашим якобы "богословам" - на которых вы ссылаетесь...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 11 June 2019, 02:05 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от proxrista

- В том - то все и дело - что вы и этого даже не различаете...
                      Попросите мудрости у Бога - разуметь это - и не надо строить из себя трехлетнего ребенка...
                      На ерунду не прошу. Нечего сказать тебе, так промолчи и будешь выглядеть благоразумно.
                      Ты слишком много думаешь о себе любимом, вот тебя и раздражает обращение на ты. Но тебя не смущает, что ты к Богу и Христу на ты обращаешься. Как так в твоей голове сие противоречие уживается? Тут, в пору, тебе ума-разума у Бога просить. Ты почему к Богу на ты обращаешься, а к себе требуешь какого-то привилегированного обращения?
                      Где твоё смирение? Нет его. Есть гонор, типа: ко мне попрошу обращаться Ваше преосвященство и никак по другому...
                      Расслабься и общайся в простоте. Без выпендрёжа и глядишь, что разумное в твоей голове засияет. А пока ты собственным Я занят.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        - То есть, все остальное в Новом Завете -.
                        речь не идёт об остальном в НЗ.
                        в греческих рукописях этого нет "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                        знал ли об этом "богослов" прохриста? да или нет?

почему не подчиняетесь Слову Божьему "да да, нет, нет"?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от санек 969
                          На ерунду не прошу. Нечего сказать тебе, так промолчи и будешь выглядеть благоразумно.
                          Ты слишком много думаешь о себе любимом, вот тебя и раздражает обращение на ты. Но тебя не смущает, что ты к Богу и Христу на ты обращаешься. Как так в твоей голове сие противоречие уживается? Тут, в пору, тебе ума-разума у Бога просить. Ты почему к Богу на ты обращаешься, а к себе требуешь какого-то привилегированного обращения?
                          Где твоё смирение? Нет его. Есть гонор, типа: ко мне попрошу обращаться Ваше преосвященство и никак по другому...
                          Расслабься и общайся в простоте. Без выпендрёжа и глядишь, что разумное в твоей голове засияет. А пока ты собственным Я занят.
                          - Причем здесь я?
                          Это вы не можете себя вести - как прилично святым в обществе - почитать другого выше себя...
                          Не надо ваше - вашу немощь - перекладывать на меня - и еще и укорять меня в этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          речь не идёт об остальном в НЗ.
                          в греческих рукописях этого нет "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."

- Опять. Вы приведите свое перевод Библии - за который вы поручитесь пред Богом жизнью своей - тогда только и будете поучать других - да еще в отрицании Синодального перевода.

Синодальный
                          Современный
                          И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
                          РБО. Радостная весть
                          Ведь есть три свидетеля:
                          I. Oгієнка
                          Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.

- Для вас - или Иисус не Бог - или Отец - не Бог...
                          Ведь так вы говорите все время? Нет для вас Бога Иисуса - или нет для вас Бога Отца...
                          Вы свое неразумение - выпячиваете вперед - чтобы отрицать Слово Бога.

- Вот - тоже самое ведь -

19
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- И Каждый Бог - самостоятельно проявляется в Слове Бога.
                          То есть, Бог Один - на земле, но Бог при Этом Един - и Триедин - Три Имени Бога в Одном Имени Бога.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 11 June 2019, 02:30 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - Опять. Вы приведите свое перевод Библии -
                            прохриста, вы точно невменяемый.
                            вам говорят не о переводе, а о греческих рукописях.
                            эти элементарные вещи знают даже нехристиане, горе-богослов......
                            вот что значит многобожие и многобожник.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              прохриста, вы точно невменяемый.
                              вам говорят не о переводе, а о греческих рукописях.
                              эти элементарные вещи знают даже нехристиане, горе-богослов......
                              вот что значит многобожие и многобожник.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                              (2-е Коринфянам 13:13)

- Иисус Господь Бог, Отец Господь Бог и Дух Святой Бог.
                              Тут сразу ясно написано о Каждом в отдельности - это вы не признаете написанное.

- Еще раз, вы видно не поняли - вы для меня не авторитет - вы ничего еще не разумеющий в Слове Бога - а возымевший о себе отрицать Слово Бога - по которому церковь Христовая возрастает.
                              Вы не от Бога - и Бог ясно об этом предупреждает - отсюда и упорство такое ваше - в отрицании Слова Бога - и ссылка на мир. Факт.

- Вот когда поставите церкви Христовые - тогда и поучайте людей - вопреки написанному - без вас и до вас.

- Все рукописные вопросы были решены до вас...

- Это вы свое многобожие - примеряете на меня. Сами себя и изобличаете...

- Написано - Иисус Господь Бог. Написано - Отец Бог. Написано - Святой Дух Бог. О Каждом в отдельности - так все время и написано.

- И у вас - Никто на это разрешения не спрашивает.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

Обработка...