Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от proxrista
    - Гордыня у вас - вы не можете смириться и обратиться к другому человеку на вы.
    Могу и очень легко. Но не хочу.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10888

Сообщение от Nike2
      Так что собой представлял первый завет ?
      Коля! у меня вопрос, когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они перестали приносить жертвы? или что то еще...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        Смысл стихов в том что всё что касается закона было дано до Иоанна
        Ну так ты признаешь, что мы не касаемся закона? Или ты до Иоанна?

Сообщение от Nike2
        продолжает .
        Цитируем то что вы обрезали .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        (Лук.16:17)
        Зачем говорить не правду. Кто против этого? Наоборот, это то как раз и исполняется нас уверовавших в Евангелие. То есть, предписанное в Ветхом завете, исполняется верой в Новый, чему вы фарисеи противитесь.

Сообщение от Nike2
        19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        (1Кор.7:19)
        Да, заповедей Нового Завета, а не Перовго (Ветхого), А ты противишься Христу выдавая себя рабом Божьим.

Сообщение от Nike2
        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        Кому сказал? Тем кто должны были исполнять условия Нового Завета, или речь шла о первом ( Ветхом). О Первом ( Ветхом) шла речь. По этому и должны были быть в исполнении условий Первого ( Ветхого) завета.
        Но он до Иоанна, а ты этому противишься и тянешь Его после Иоанна.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Tajar
          Галаты хотели продолжать соблюдать храмовые законы,
          Не правда. Речь идет о обрезании и о исполнении всего закона. Вы что специально отказываетесь это видеть. Павел не раз говорит соблюдать весь закон. Весь.

Сообщение от Tajar
          речь там не идет о том,что надо перестать исполнять морально-нравственные
          Так и я об этом говорю.
          Но вы утверждаете, что исполнять эти нормы можно находясь в условии Первого ( Ветхого) завета, а я говорю, что можно их исполнить находясь и соблюдая условия Нового завета, чему вы противитесь.

Сообщение от Tajar
          Или по вашему неправде учит Христос?:
          Это не по моему, а по вашему.

Сообщение от Tajar
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Речь о заповедях ( условиях Нового Завета) чему вы как раз таки и противитесь, заменяя их на условия Первого ( ветхого завета).

Сообщение от Tajar
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
          Да, Любовь есть исполнением, но не наоборот, как учите вы, что исполнение есть Любовью.
          Под законом в данном случае как о предписании Первого ( Ветхого Завета).

Сообщение от Tajar
          Не позволяйте вас обманывать распространителя заблуждений беззаконников!
          Вы же и есть беззаконники отвергающие закон Нового Завета и утверждающие Ветхое.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Коля! у меня вопрос, когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они перестали приносить жертвы? или что то еще...
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            (Иер.31:31,32)

Лёнь попробуй сам догадаться что это за завет .

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от санек 969
              А, кем хочешь казаться?
              Нет цели казаться. Не доходит? Санёк вы спрашивайте, интересуйтесь, я помогу, не брошу в беде)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от beta
                Не правда. Речь идет о обрезании и о исполнении всего закона. Вы что специально отказываетесь это видеть. Павел не раз говорит соблюдать весь закон. Весь.

Так и я об этом говорю.
                Но вы утверждаете, что исполнять эти нормы можно находясь в условии Первого ( Ветхого) завета, а я говорю, что можно их исполнить находясь и соблюдая условия Нового завета, чему вы противитесь.

Это не по моему, а по вашему.

Речь о заповедях ( условиях Нового Завета) чему вы как раз таки и противитесь, заменяя их на условия Первого ( ветхого завета).

Да, Любовь есть исполнением, но не наоборот, как учите вы, что исполнение есть Любовью.
                Под законом в данном случае как о предписании Первого ( Ветхого Завета).

Вы же и есть беззаконники отвергающие закон Нового Завета и утверждающие Ветхое.
                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Втор.5:20)

Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.(Прит.14:25)

- - - Добавлено - - -

Господи!.. не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.(Пс.140:4)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от beta

Да, Любовь есть исполнением, но не наоборот
                  А что Вы тут любовью с большой буквы назвали? Любящий не будет прелюбодействовать, не будет убивать и ничто что Бог запретил не будет делать , а что повелел будет соблюдать. А у Вас что за "Любовь"?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10888

Сообщение от Nike2
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    (Иер.31:31,32)

Лёнь попробуй сам догадаться что это за завет .
                    Извините меня великодушно но я это не спрашивал, я спросил: когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они перестали приносить жертвы? или что то еще...

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".(Евр.9:1-4)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Heruvimos
                      Нет цели казаться. Не доходит? Санёк вы спрашивайте, интересуйтесь, я помогу, не брошу в беде)
                      Ты по себе меня судишь, когда сказал "казаться". Значит цель казаться у тебя, ты так сказал. Я про желание казаться ничего не говорил и ничего для этого не делал, даже не мыслил. А тут раз и от тебя вывалилось, значит это твоё внутреннее, да и ник ты себе с пафосом придумал. Быть ты им не можешь, остаётся тебе казаться.

Ты следи за своими словами, тогда и не будешь за них оправдываться.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Извините меня великодушно но я это не спрашивал, я спросил: когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они перестали приносить жертвы? или что то еще...
                        Лёня твоя проблема как и многих других в ограниченных познаниях и в том что ты запутался в заветах.
                        Как только разберешься так все вопросы и отпадут.
                        Но чтобы у тебя не сложилось мнение что я не знаю как ответить на твой вопрос то скажи для начала какие заветы ты знаешь ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Но чтобы у тебя не сложилось мнение что я не знаю как ответить на твой вопрос то скажи для начала какие заветы ты знаешь ?
                          Ты обалденный юноша... Именно такое впечатление и складывается, что ты не знаешь, как ответить. Улыбнулся. Вместо ответа ты задаёшь вопрос. Почему бы тебе прямо, честно не ответить на поставленный вопрос, а потом задавать свой вопрос? А потому, что ты не имеешь, что ответить. Вот моё видение со стороны.
                          Да, ты и сам это озвучил: " я не знаю как ответить на твой вопрос", в завуалированной форме. Отсюда и твой вопрос, чтобы сползти с темы. Вот как видится со стороны.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от санек 969
                            Ты по себе меня судишь, когда сказал "казаться". Значит цель казаться у тебя, ты так сказал. Я про желание казаться ничего не говорил и ничего для этого не делал, даже не мыслил. А тут раз и от тебя вывалилось, значит это твоё внутреннее, да и ник ты себе с пафосом придумал. Быть ты им не можешь, остаётся тебе казаться.

Ты следи за своими словами, тогда и не будешь за них оправдываться.
                            Я вот интересуюсь: Вы что там курите?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10888

Сообщение от Nike2
                              Лёня твоя проблема как и многих других в ограниченных познаниях и в том что ты запутался в заветах.
                              Как только разберешься так все вопросы и отпадут.
                              Их много, начиная еще от Ноя, но все они не в счет потому что первым Писание называет Синайский завет а не какой другой:
                              1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                              3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                              4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                              5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.(Евр.9:1-5)
                              А почему он был назван первым? потому что такого завета где имелась и скиния и ковчег и скрижали завета, еще никогда не была, итак я повторяю свой вопрос:когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они всего лишь перестали приносить жертвы? или что то еще...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Heruvimos
                                Я вот интересуюсь: Вы что там курите?
                                Да, ладно. Ну, хватит уже, право. Следи за языком и всё будет в порядке.

Комментарий

Обработка...