Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну так ты признаешь, что мы не касаемся закона? Или ты до Иоанна?
Но он до Иоанна, а ты этому противишься и тянешь Его после Иоанна.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не правда. Речь идет о обрезании и о исполнении всего закона. Вы что специально отказываетесь это видеть. Павел не раз говорит соблюдать весь закон. Весь.
Так и я об этом говорю.
Но вы утверждаете, что исполнять эти нормы можно находясь в условии Первого ( Ветхого) завета, а я говорю, что можно их исполнить находясь и соблюдая условия Нового завета, чему вы противитесь.
Это не по моему, а по вашему.
Под законом в данном случае как о предписании Первого ( Ветхого Завета).
Вы же и есть беззаконники отвергающие закон Нового Завета и утверждающие Ветхое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(Иер.31:31,32)
Лёнь попробуй сам догадаться что это за завет .Комментарий
-
Комментарий
-
Не правда. Речь идет о обрезании и о исполнении всего закона. Вы что специально отказываетесь это видеть. Павел не раз говорит соблюдать весь закон. Весь.
Так и я об этом говорю.
Но вы утверждаете, что исполнять эти нормы можно находясь в условии Первого ( Ветхого) завета, а я говорю, что можно их исполнить находясь и соблюдая условия Нового завета, чему вы противитесь.
Это не по моему, а по вашему.
Речь о заповедях ( условиях Нового Завета) чему вы как раз таки и противитесь, заменяя их на условия Первого ( ветхого завета).
Да, Любовь есть исполнением, но не наоборот, как учите вы, что исполнение есть Любовью.
Под законом в данном случае как о предписании Первого ( Ветхого Завета).
Вы же и есть беззаконники отвергающие закон Нового Завета и утверждающие Ветхое.
Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.(Прит.14:25)
- - - Добавлено - - -
Господи!.. не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.(Пс.140:4)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)
Лёнь попробуй сам догадаться что это за завет .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".(Евр.9:1-4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ты следи за своими словами, тогда и не будешь за них оправдываться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как только разберешься так все вопросы и отпадут.
Но чтобы у тебя не сложилось мнение что я не знаю как ответить на твой вопрос то скажи для начала какие заветы ты знаешь ?Комментарий
-
Да, ты и сам это озвучил: " я не знаю как ответить на твой вопрос", в завуалированной форме. Отсюда и твой вопрос, чтобы сползти с темы. Вот как видится со стороны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ты по себе меня судишь, когда сказал "казаться". Значит цель казаться у тебя, ты так сказал. Я про желание казаться ничего не говорил и ничего для этого не делал, даже не мыслил. А тут раз и от тебя вывалилось, значит это твоё внутреннее, да и ник ты себе с пафосом придумал. Быть ты им не можешь, остаётся тебе казаться.
Ты следи за своими словами, тогда и не будешь за них оправдываться."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.(Евр.9:1-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий