Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа
... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!Комментарий
-
Не вижу попытки ответить на мой вопрос. Вижу чтение мантры: Писание всех заключило под грехом
И примитивное цитатничество, выдаваемое за знание Писания.
Я не заключён Писанием под грехом. Я не еврей.
Ты, будучи евреем, конечно находишься под грехом, твои предки обещали Богу, что будут исполнять закон Моисеев.
Мои предки, этого не обещали и никогда не были под законом Моисеевым.
- Вы не подчиняетесь Слову Бога - это видно. Писание всех заключило под грехом - то вы выходит не все - по - вашему...
- Как думаете - Кто определяет сие - Бог или вы сами?
- При встрече с Богом - так Богу и заявите - мол, что вы не еврей и потому вы не под законом были и потому Иисус вас лично из закона не выкупил - мол, мало ли что там Бог сказал в Слове Его...
Какие вопросы?
"Не доходит через голову - дойдет через ноги..." Ведь так?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- Вижу вы прозрели - признавая Слово Бога, - судя по вашей подписи...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
до вашего многобожия "Написано, что Бога три" никакого прозревания нет и не было.
не льстите себе.
а вот до подчинения Слову, которое гласит давать ответ ДА ДА, НЕТ НЕТ, вы пока не доросли.
не подчиняетесь вы ему.Комментарий
-
И Бог и я. Бог меня под еврейское Писание не заключал. Я это понимаю. Павел говорил о евреях, что они под под писанием...
Уж, не библию ли ты словом Бога называешь? Терзают смутные сомнения... Улыбнулся.
Бог сказал, чтобы верующие в него слушали его сына. А Его сын Иисус Христос. А ты как заводной: "ты не подчиняешься писанию". Я и не должен ему подчиняться, у меня есть Христос.
Покажи, где написано, что христианин или ученик Христа, должен подчиняться писанию? Нет такого.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
(Ис.2:3)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И почему вы тогда не называете вышедшее из Сиона Евангелие законом? Богопротивник? Вышедшее из Синая малое и разбавленное человеческим преданием слово, законом называете. Тора - она же не из Сиона, и не из Иерусалима! Из Сиона - это Евангелие.(хоть бы читали сначала то, что печатаете). Во истину! Бог лишает разума, противящихся Закону Его....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И почему вы тогда не называете вышедшее из Сиона Евангелие законом? Богопротивник? Вышедшее из Синая малое и разбавленное человеческим преданием слово, законом называете. Тора - она же не из Сиона, и не из Иерусалима! Из Сиона - это Евангелие.(хоть бы читали сначала то, что печатаете). Во истину! Бог лишает разума, противящихся Закону Его.Комментарий
-
вы не верите в Троицу? не осуждаю и не хвалю за такое. ваше право. Как вы тогда понимаете слова Христа о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа(Мт.28гл)? Любопытно..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пришли? Вот, когда придут, тогда и будешь цитировать. А пока такого факта не случилось, не фантазируй.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Это и значит - следуй за Мной - чрез принятие рождения свыше как рождении от воды и Духа - крестясь Христом и во Христа - во исполнении Нового Завета Бога с людьми.
Это и есть основа того, что человек далее может исполнять заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - Духом Христовым живущем в нем.
Это главное - последовать за Христом - все остальное - уже следствие этого для человека.
Но при этом происходит и смерть человека для закона телом Христовым - выход человека как из под руководства закона - так и из под власти закона - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
А человек далее переходит под власть и руководство Нового Завета учения Отца - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете - ко исполнению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Красиво говорите. Будьте добры, скажите как вы исполняете заповедь Закона Бога о субботе?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий