Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Не хочу обучать преступника, чтобы он не стал учёным негодяем .
    Неужели как до жирафа доходит эта истина ? Или ты не понимаешь почему я в последнее время тебе не выкладываю инфу .
    Тебе Иисус нужен а не инфа. И так уже объелся ею .

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    (Откр.3:17,18)
    слился николаша, опять слился.
    даже простой вопрос об имении для него оказался неподъёмным.
    я ж тебе говорил, что ты вообще не понимаешь то, что цитируешь.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
      Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
      НЕТ?
      Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
      а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от санек 969
        Не вижу попытки ответить на мой вопрос. Вижу чтение мантры: Писание всех заключило под грехом

И примитивное цитатничество, выдаваемое за знание Писания.

Я не заключён Писанием под грехом. Я не еврей.
        Ты, будучи евреем, конечно находишься под грехом, твои предки обещали Богу, что будут исполнять закон Моисеев.
        Мои предки, этого не обещали и никогда не были под законом Моисеевым.

- Вы не подчиняетесь Слову Бога - это видно. Писание всех заключило под грехом - то вы выходит не все - по - вашему...

- Как думаете - Кто определяет сие - Бог или вы сами?

- При встрече с Богом - так Богу и заявите - мол, что вы не еврей и потому вы не под законом были и потому Иисус вас лично из закона не выкупил - мол, мало ли что там Бог сказал в Слове Его...
        Какие вопросы?
        "Не доходит через голову - дойдет через ноги..." Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        ...Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим.
        - И следуй за Мной... - то есть, - во исполнении Нового Завета. Это самое главное для человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        николаша опять не понял, что ему процитировали..))))
        - Вижу вы прозрели - признавая Слово Бога, - судя по вашей подписи...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - Вижу вы прозрели - признавая Слово Бога, - судя по вашей подписи...
          до вашего многобожия "Написано, что Бога три" никакого прозревания нет и не было.
          не льстите себе.
          а вот до подчинения Слову, которое гласит давать ответ ДА ДА, НЕТ НЕТ, вы пока не доросли.
          не подчиняетесь вы ему.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от proxrista
            - Вы не подчиняетесь Слову Бога - это видно. Писание всех заключило под грехом - то вы выходит не все - по - вашему...
            Перестань мантры читать. Ты же не ребёнок. Для меня слово Бога - Христос, другого не знаю. А, Христу я подчиняюсь.

Сообщение от proxrista
            - Как думаете - Кто определяет сие - Бог или вы сами?
            И Бог и я. Бог меня под еврейское Писание не заключал. Я это понимаю. Павел говорил о евреях, что они под под писанием...

Сообщение от proxrista
            - При встрече с Богом - так Богу и заявите - мол, что вы не еврей и потому вы не под законом были и потому Иисус вас лично из закона не выкупил - мол, мало ли что там Бог сказал в Слове Его...
            Какие вопросы?
            "Не доходит через голову - дойдет через ноги..." Ведь так?
            Ну, Бог и сейчас знает, что я не еврей. Мы с Богом знаем, что закон Моисеев был дан только евреям, так, что у нас по этому поводу разговоров не будет, так как нет разногласий.

Уж, не библию ли ты словом Бога называешь? Терзают смутные сомнения... Улыбнулся.

Бог сказал, чтобы верующие в него слушали его сына. А Его сын Иисус Христос. А ты как заводной: "ты не подчиняешься писанию". Я и не должен ему подчиняться, у меня есть Христос.
            Покажи, где написано, что христианин или ученик Христа, должен подчиняться писанию? Нет такого.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от proxrista
              И следуй за Мной...
              Конечно, это самое главное. Но они тут же начали бы свою песню: Иисус был исполнителем Закона. По-этому я привел более коротко фразу Господа, которая заставляет выходить за рамки закона.
              И она не понравилась. Они начали глумиться над ней.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                (Ис.2:3)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Tajar
                  от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                  И почему вы тогда не называете вышедшее из Сиона Евангелие законом? Богопротивник? Вышедшее из Синая малое и разбавленное человеческим преданием слово, законом называете. Тора - она же не из Сиона, и не из Иерусалима! Из Сиона - это Евангелие.(хоть бы читали сначала то, что печатаете). Во истину! Бог лишает разума, противящихся Закону Его.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

И почему вы тогда не называете вышедшее из Сиона Евангелие законом? Богопротивник? Вышедшее из Синая малое и разбавленное человеческим преданием слово, законом называете. Тора - она же не из Сиона, и не из Иерусалима! Из Сиона - это Евангелие.(хоть бы читали сначала то, что печатаете). Во истину! Бог лишает разума, противящихся Закону Его.
                    евангелие Бог показал в ветхозаветном святилище , но православным это не понять пока что не доросли .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Zax
                      до вашего многобожия "Написано, что Бога три" никакого прозревания нет и не было.не льстите себе.а вот до подчинения Слову, которое гласит давать ответ ДА ДА, НЕТ НЕТ, вы пока не доросли.не подчиняетесь вы ему.
                      вы не верите в Троицу? не осуждаю и не хвалю за такое. ваше право. Как вы тогда понимаете слова Христа о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа(Мт.28гл)? Любопытно...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Tajar
                        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                        Пришли? Вот, когда придут, тогда и будешь цитировать. А пока такого факта не случилось, не фантазируй.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Nike2
                          евангелие Бог показал в ветхозаветном святилище
                          А что не Коран? Он жеж вам ближе. Может название перепутали?
                          ПС. Вы у нас и Tajar одновременно? Подозревал-подозревал.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

евангелие Бог показал в ветхозаветном святилище , но православным это не понять пока что не доросли .
                            А что не Коран? Он жеж вам ближе. Может название перепутали?
                            Это вам ближе . "Капища" строите по виду как мусульманские .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Конечно, это самое главное. Но они тут же начали бы свою песню: Иисус был исполнителем Закона. По-этому я привел более коротко фразу Господа, которая заставляет выходить за рамки закона.
                              И она не понравилась. Они начали глумиться над ней.
                              - Иисус исполнил закон и умер незаконно и был воскрешен славою Отца - потому и христиане крестятся в смерть и воскресение Иисуса Христа - при водном крещении во имя Иисуса Христа - входя в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа, - и это дало возможность Духу Христову вселяться в дух человека - соединяться с духом человека.
                              Это и значит - следуй за Мной - чрез принятие рождения свыше как рождении от воды и Духа - крестясь Христом и во Христа - во исполнении Нового Завета Бога с людьми.
                              Это и есть основа того, что человек далее может исполнять заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - Духом Христовым живущем в нем.
                              Это главное - последовать за Христом - все остальное - уже следствие этого для человека.
                              Но при этом происходит и смерть человека для закона телом Христовым - выход человека как из под руководства закона - так и из под власти закона - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
                              А человек далее переходит под власть и руководство Нового Завета учения Отца - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете - ко исполнению.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Красиво говорите. Будьте добры, скажите как вы исполняете заповедь Закона Бога о субботе?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...