Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от BSergiy
    Сообщение от TajarЗакон Божий учит плохому? Его требования несостоятельны и ограничивают свободу человека? Соблюдать Закон Божий и быть послушным Божьим требованиям - грех?!

Те кто представляют Закон Божий таким - поражены заблуждениями духов беззакония,бесовскими учениями. И это настолько явно,что не нуждается в доказательствах!

...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:16,17)
    есть разница между учениками Моисея и учениками Иисуса . (..Невежды и неутвержденные .) В чем мы должны утверждаться ? ( 1- Коринф . 15 . 1- 2 ) напоминаю вам братия Евангелие , которое я благовествовал вам , которое вы и приняли в котором УТВЕРДИЛИСЬ которым и спасаетесь Вопрос ? .Почему Павел не упомянул закон Моисеев и субботу , как необходимое условие для спасения ,как пишет и учит пророк Елена в своих трудах ?
    ...Утверждающий нас с вами во Христе и помазавший есть Бог .( Римл . 15 . 5 ) ....невежды и не утвержденные к собственной своей погибели .-В 1- Коринф 15 . 1-2 Павел напоминает Евангелие ...которым спасаемся , ну никак не законом Моисея и субботой .а так же кто знает что сказал Павел темничному стражу на слова ; Мужи братия ! Что мне делать чтобы спастись ? Что ответил ему Павел ? Исполняй закон Моисея и почитай субботу и спасешься .? Так ответил Павел ?
    Евангелие не предусматривает отказ от послушания Богу Отцу в исполнении Его Законов.Евангелие без Закона Божия - это гибельное и смертельное заблуждение.Христос нагляднейшим образом показал это примером Суда над такими:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

Почему не подействовало для них "спасительное евангелие"? Почему не сработала "благодать"?!

Потому что в их жизни эти люди отвергли Закон Божий,а значит и Бога и находились в приятном для их веры состоянии извращенного понимания благодати,ни к чему кроме собственной слепой веры не обязывающей и даже не находились в состоянии Завета с Богом и Христом,о чем Господь вполне ясно говорит:Я никогда не знал вас...

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Закон Божий - это Евангелие, а не эрзац Моисея, от которого все последователи сбежали. Включая ортодоксальных иудеев, ибо режим закона Моисеева - это частично немецкий концлагерь, со всеми признаками антисемитизма, а частично эрзац Моисея - это компромисс с греховным законом смерти, попущение для многих грехов, которые не спасительны. От слова "совсем". Все в этом эрзаце было рассчитано на жертву Спасителя, Его ходатайство за подзаконных грешных "праведников" и больше никак не мог быть оправдан служитель этого сборника заповедей, кроме как вместе с кающимися кришнаитами, шиваитами и буддистами.
    Эрзац - это ваша ересь уверовавших в беззаконные заблуждения! А вот отношение Бога к Моисею,презираемому вами:

И сказал(Бог): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
    но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
    устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
    И воспламенился гнев Господа на них...
    (Чис.12:6-9)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Tajar

Эрзац - это ваша ересь уверовавших в беззаконные заблуждения! А вот отношение Бога к Моисею
      Один вопрос: Вы исповедуете, что Моисей нуждался для своего спасения в ходатайстве Господа Иисуса? Что через прошение Господа Иисуса были прощены Богом-Отцом грехи Моисея? И что по просьбе Господа Иисуса Моисей будет воскрешен в последний день?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Tajar
        И сказал(Бог): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
        устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит
        Однако, здесь не написано, что Моисею открыто все и вся.
        А вот в Евангелии однозначно сказано, что Откровение данное, через Господа Иисуса - это то, что не было дано Моисею. И, вообще, никому из людей.
        Мф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Один вопрос: Вы исповедуете, что Моисей нуждался для своего спасения в ходатайстве Господа Иисуса? Что через прошение Господа Иисуса были прощены Богом-Отцом грехи Моисея? И что по просьбе Господа Иисуса Моисей будет воскрешен в последний день?
          Жертва и Кровь Иисуса Сына Божия пролита для спасения ВСЕХ!

А Моисей уже давно воскрешен,стыдно вам не знать этого и обо всем спорить!: По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
          (Матф.17:1-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TajarИ сказал(Бог): слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит
          Однако, здесь не написано, что Моисею открыто все и вся.
          А вот в Евангелии однозначно сказано, что Откровение данное, через Господа Иисуса - это то, что не было дано Моисею. И, вообще, никому из людей.
          В объяснении Евангелия Павлом написано:И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
          (Евр.3:5,6)

Через Моисея Бог установил и поддерживает порядок в Своем Доме,а Сын учит характеру который должны иметь дети Божии!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Tajar

А Моисей уже давно воскрешен,стыдно вам не знать этого и обо всем спорить!: По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

(Матф.17:1-3)
            Зачем вы так с ним жестоко они ведь мёртвого Моисея почитают . У них вообще никто ещё не воскрес , даже те кто вышел из гробов во время воскресения Христа . Да уж правильно сказал классик о таких " Почём опиум для народа ? "

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Nike2
              Зачем вы так с ним жестоко они ведь мёртвого Моисея почитают . У них вообще никто ещё не воскрес , даже те кто вышел из гробов во время воскресения Христа . Да уж правильно сказал классик о таких " Почём опиум для народа ? "
              Проблема в том,что забили им голову религиозными заблуждениями,которые поставили в из разуме непроходимые барьеры для Истины Писаний - ведь они питаются не Словом Божиим,а преданиями...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Tajar
                И души убиенных за слово Божие (Откр.6:9) тоже являлись глазам апостолов, но ни о каком телесном воскресении Моисея (прежде всеобщего) вы нам из Писания сообщить не можете.

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                Вы у нас просто маловерующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Вы исповедуете, что Моисей нуждался для своего спасения в ходатайстве Господа Иисуса?
                То есть, Моисей (вместе со всеми подзаконными) нуждался в прощении своих грехов через ходатайство Господа Иисуса. Вы ответили "Да". Моисей нуждался в такой индульгенции.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от rehovot67
                  Значит у вас не является грехом инцест и соитие с животными... Кто вам научил такому?

Я вас просил, чтобы вы подкрепили свои слова текстом из Библии. Вы этого не сделали...
                  У нас этим не занимаются.
                  Это Бог евреям через закон запретил этим заниматься. А христиане руководствуются Святым духом, который наставляет на всякую истину.
                  Кто живёт по духу, тот не исполняет вожделений плоти. А кто живёт по плоти, те стремятся удовлетворить свою плоть.

Если у тебя есть тяга к совокуплению с животными то, что тут скажешь. Тут и закон тебе не поможет.

У Христиан образец для подражания Христос, как он поступал, так и мы стараемся. Он с Неба пришёл, кто ему подражает, тот к нему и взойдёт.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

И души убиенных за слово Божие (Откр.6:9) тоже являлись глазам апостолов, но ни о каком телесном воскресении Моисея (прежде всеобщего) вы нам из Писания сообщить не можете.
                    Там ещё и кони явились .

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                    3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                    4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                    5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                    6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    (Откр.6:2-8)

Расскажите что это за кони и кто на них сидит ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Nike2
                      И души убиенных за слово Божие (Откр.6:9) тоже являлись глазам апостолов
                      Там ещё и кони явились .
                      Так кому кто ближе, тот о том и рассказывает. Я про души, вы про коней.
                      ПС. Я вот задумался, а кто может из духовных сущностей верхом на вас ездить?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Так кому кто ближе, тот о том и рассказывает. Я про души, вы про коней.
                        Видение одно и тоже если души у вас реальные значит и кони реальные . Расскажите что это за кони, или вы уже на белом коне и не в состоянии это сделать ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Nike2
                          души у вас реальные значит и кони реальные
                          Явно, что это реальные духовные сущности, как и херувимы и серафимы. А что, вас смущает ваше маловерие?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Явно, что это реальные духовные сущности, как и херувимы и серафимы. А что, вас смущает ваше маловерие?
                            смущает ваша некомпетентность в пророчествах и видениях .
                            Скажите где Иисус хранит своего коня и что это за конь?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Вы у нас просто маловерующие.

- - - Добавлено - - -

То есть, Моисей (вместе со всеми подзаконными) нуждался в прощении своих грехов через ходатайство Господа Иисуса. Вы ответили "Да". Моисей нуждался в такой индульгенции.
                              В прощении грехов нуждались и нуждаются ВСЕ! Но получают НЕ ВСЕ! Упрямо придерживающиеся заблуждений беззакония НЕ ПОЛУЧАЮТ!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)

Куда уже понятнее Господь показывает! Но ведь находятся такие,что перекручивают Его слова,чтобы для них вышло наоборот... Но перед Христом на суде так ведь НЕ ПОЛУЧИТСЯ!..

А наше "маловерие" выражается только маловерием в религиозные басни преданий. И Слава Богу!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от санек 969
                                У нас этим не занимаются.
                                Откуда вы знаете? Все такие честные?

Сообщение от санек 969
                                Это Бог евреям через закон запретил этим заниматься. А христиане руководствуются Святым духом, который наставляет на всякую истину.
                                Вы недавно отвергли Святого Духа, сказав, что для вас самое важное мнение - Слова Иисуса Христа, а не слова апостола Павла и других людей. Поэтому вы обязаны были представить Слова именно Иисуса Христа из Священного Писания, чего вы снова не делаете в своём ответе...

Сообщение от санек 969
                                Кто живёт по духу, тот не исполняет вожделений плоти. А кто живёт по плоти, те стремятся удовлетворить свою плоть.
                                Может быть вы не кушаете, и ваша плоть не говорит о том, что необходимо подкрепить себя телесной пищей... и вы не удовлетворяете её желание в этом?

Сообщение от санек 969
                                Если у тебя есть тяга к совокуплению с животными то, что тут скажешь. Тут и закон тебе не поможет.
                                Может быть у вас есть тяга к инцесту или вообще к совокуплению. И закон не может кому либо помочь решить проблему такой тяги, но определяет рамки дозволенного и недозволенного Богом. Не более...

Сообщение от санек 969
                                У Христиан образец для подражания Христос, как он поступал, так и мы стараемся. Он с Неба пришёл, кто ему подражает, тот к нему и взойдёт.
                                Христос не учил Своих учеников и людей беззаконию... Вот вам пример:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                (Матф.19:16-21)

Вот ещё Его Слово, касательно заповедей Торы:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                (Матф.23:2,3)

Чему учили книжники и фарисеи? Торе. Что говорит Иисус Христос? Соблюдайте и делайте, что они говорят... Если вы не согласны или согласны, то обязаны подкрепить своё мнение Библией... чего вы не сделали ни разу...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...