Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
от вы наглые ребята
Когда были разрушены основания, что делал праведник? Б-г в святом Храме Своем, Б-г престол Его на небесах, глаза Его взирают [на вас], веки Его испытывают сынов человеческих. Б-г испытывает праведного, а злодея и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на злодеев горящие угли, огонь и серу, и палящий ветер их доля из чаши. Ибо Б-г праведен, любит правду, честного узрил лик Его.
это странно что ты не понимаешь этого НайкКомментарий
-
так ты яйца мои подержи они уж весят более чем все твои дела . все отвали ты мне в искушение
- - - Добавлено - - -
о Б-ге твоем который любит правду и сам праведен
. Ибо Б-г праведен, любит правду, честного узрил лик Его.Комментарий
-
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
вы как и другие не поняли о чём я вёл речь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет никаких дел у тебя. Может маленькие, маленькие.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хотите рассмотреть одну сторону , а я рассматривал другую . Поэтому и спорите на пустом месте .
Оправдание Бога - это язычество. Язычники ( греки) оправдывали своих Богов в этом контексте я и написал что Бог праведным ( оправданным ) быть не может . Всё что касается остального по смыслу слова праведен я никогда не отрицал .
Шла дискуссия но влез мыльный король стал ехидничать , клеветать , издеваться и дискуссию пришлось прервать.
После этого я открыл тему где этот вопрос подробно рассматривался . Но мыльника не интересует истина , его интересует другое, как бы меня на чём то подловить и выставить перед всеми в нехорошем свете .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
- - - Добавлено - - -
Хотите рассмотрим и все остальные .
очень даже люблю поэтому и отстаиваю её .
Комментарий
-
Знаю . Вот это .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Ты разве не знаешь этого?
Я давно заметил, что те, кто не понимают учения Христа, пытаются компенсировать это законом Моисеевым.
Ты говоришь, что человек оправдывается верой и тут же приглашаешь исполнять закон Моисеев и то, как-то ущербно, по твоему личному представлению.
Ты почему жертвы не приносишь? Иисус велел приносить, вам, библиистам: 14. И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.
(Св. Евангелие от Луки 5:14)
Так с чего ты решил, что жертвы отменены? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
итак что же вы получаете от праведного Б-га
Бог судия праведный , и Бог, всякий день строго взыскивающий,
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия... да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса»
Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих»Комментарий
-
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
осилишь этот стих ? думаю не получиться , догма не позволит .
А ты с чего решил что не отменены ?
Тексты я приводил где об этом написано , теперь твоя очередь показать где написано что не отменены .
Жду.Комментарий
-
Да всё притом, что нужно слова применять по назначению а не от балды .
по Стронгу
праведный, справедливый, правый;
по Стронгу
1. праведность, справедливость, законность, правда;
2 . оправдание
скажите можно оправдание применить к Богу, или это только к человеку относиться ? Кстати вы нигде не найдёте выражения праведные Ангелы .
Во всём Бог поступает правильно . Вот значение праведен .
По Стронгу
праведный, справедливый, правый
Вот видите сколько значений и оттенков имеет это слово , а вы хотите его применят как вам хочется .
PS
Есть ещё другие значения слова праведный - это касается исправления . Праведник это тот кто ещё исправляется и стремиться к святости .
К Богу это и к Ангелам ну никак не применимо, а к человеку и к Иисусу да и аминь . Касательно Иисуса чтобы не было кривотолков то поясню Он был свят ( дух, душа), но плоть такой не была .Последний раз редактировалось Nike2; 11 May 2019, 01:23 AM.Комментарий
Комментарий