Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2
    Везде .

22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
    (Матф.9:22)
    Ну, пусть хоть это место будет. И зачем тогда закон Моисеев, если все могут верой оправдаться?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Арпель
      от вы наглые ребята

Когда были разрушены основания, что делал праведник? Б-г в святом Храме Своем, Б-г престол Его на небесах, глаза Его взирают [на вас], веки Его испытывают сынов человеческих. Б-г испытывает праведного, а злодея и любящего насилие ненавидит душа Его. Дождем прольет Он на злодеев горящие угли, огонь и серу, и палящий ветер их доля из чаши. Ибо Б-г праведен, любит правду, честного узрил лик Его.

это странно что ты не понимаешь этого Найк
      Ну и о чём здесь ?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от санек 969

Я пока не обнаружил у тебя вообще ничего весомого.
        так ты яйца мои подержи они уж весят более чем все твои дела . все отвали ты мне в искушение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Ну и о чём здесь ?

о Б-ге твоем который любит правду и сам праведен
        . Ибо Б-г праведен, любит правду, честного узрил лик Его.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Ну, пусть хоть это место будет. И зачем тогда закон Моисеев, если все могут верой оправдаться?
          а потом можно прелюбодействовать, воровать и убивать ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (Рим.2:13)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          о Б-ге твоем который любит правду и сам праведен
          . Ибо Б-г праведен, любит правду, честного узрил лик Его.
          С этого места и поподробнее "Что означает праведен ?"
          вы как и другие не поняли о чём я вёл речь.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Nike2

С этого места и поподробнее "Что означает праведен ?"
            пожалуйста , как же Б-г не будет праведным когда всякая не правда есть грех но Б-г праведен , любит правду

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2
              а потом можно прелюбодействовать, воровать и убивать ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              (Рим.2:13)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)
              Ну, вот опять двадцать пять. Ты цитируй Христа. Цитируй его учение. Почему сползаешь на апостолов? Что Иисус говорил по поводу убийства, прелюбодеяния, воровства? Он говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              так ты яйца мои подержи они уж весят более чем все твои дела . все отвали ты мне в искушение
              Нет никаких дел у тебя. Может маленькие, маленькие.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Ну, вот опять двадцать пять. Ты цитируй Христа. Цитируй его учение. Почему сползаешь на апостолов? Что Иисус говорил по поводу убийства, прелюбодеяния, воровства? Он говорил.
                А где твоя улыбка делась ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                пожалуйста , как же Б-г не будет праведным когда всякая не правда есть грех но Б-г праведен , любит правду
                а оправдание куда дели ?
                Вы хотите рассмотреть одну сторону , а я рассматривал другую . Поэтому и спорите на пустом месте .
                Оправдание Бога - это язычество. Язычники ( греки) оправдывали своих Богов в этом контексте я и написал что Бог праведным ( оправданным ) быть не может . Всё что касается остального по смыслу слова праведен я никогда не отрицал .
                Шла дискуссия но влез мыльный король стал ехидничать , клеветать , издеваться и дискуссию пришлось прервать.
                После этого я открыл тему где этот вопрос подробно рассматривался . Но мыльника не интересует истина , его интересует другое, как бы меня на чём то подловить и выставить перед всеми в нехорошем свете .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  А где твоя улыбка делась ?
                  Улыбнулся. Так, что у нас Христос говорит про убийство, воровство? Не знаешь? Как же так?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Nike2

а оправдание куда дели ?
                    .
                    я же тебе и цитату показал уже , что тебе мешает , эти шакалы что нападают на тебя? ... если ты не любишь правду то я стану врагом твоим и буду противится тебе доколе ты не умрешь в грехе своем

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Так, что у нас Христос говорит про убийство, воровство? Не знаешь? Как же так?
                      Знаю . Вот это .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:3-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      я же тебе и цитату показал уже , что тебе мешает , эти шакалы что нападают на тебя?
                      вы привели только одно из значений слова праведности , а я рассматриваю другое значение .
                      Хотите рассмотрим и все остальные .
                      Сообщение от Арпель
                      если ты не любишь правду
                      очень даже люблю поэтому и отстаиваю её .
                      Сообщение от Арпель
                      то я стану врагом твоим и буду противится тебе доколе ты не умрешь в грехе своем
                      Ну врагов у меня хватает , одним больше одним меньше , погоды это не сделает .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Знаю . Вот это .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:3-9)
                        Нет, тут он ничего не говорит про воровство и убийство, он в другом месте про это говорит.
                        Ты разве не знаешь этого?
                        Я давно заметил, что те, кто не понимают учения Христа, пытаются компенсировать это законом Моисеевым.

Ты говоришь, что человек оправдывается верой и тут же приглашаешь исполнять закон Моисеев и то, как-то ущербно, по твоему личному представлению.

Ты почему жертвы не приносишь? Иисус велел приносить, вам, библиистам: 14. И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.
                        (Св. Евангелие от Луки 5:14)

Так с чего ты решил, что жертвы отменены? Улыбнулся.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Nike2

вы привели только одно из значений слова праведности , а я рассматриваю другое значение .
                          при чем тут значение слова праведности? , ты на белое полотно когда смотришь какие цвета кроме белого ты там пытаешься найти ?

итак что же вы получаете от праведного Б-га

Бог судия праведный , и Бог, всякий день строго взыскивающий,

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия... да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса»

Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих»

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:8-12)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Нет, тут он ничего не говорит про воровство и убийство, он в другом месте про это говорит.
                              говорит только тебе не дано это понять .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:10,11)

осилишь этот стих ? думаю не получиться , догма не позволит .
                              Сообщение от санек 969

Так с чего ты решил, что жертвы отменены? Улыбнулся.
                              А ты с чего решил что не отменены ?
                              Тексты я приводил где об этом написано , теперь твоя очередь показать где написано что не отменены .
                              Жду.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Арпель
                                при чем тут значение слова праведности?
                                Да всё притом, что нужно слова применять по назначению а не от балды .
                                Сообщение от Арпель
                                итак что же вы получаете от праведного Б-га

Бог судия праведный , и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                                Бог судит справедливо в этом смысл здесь слова праведный , то есть слова праведный можно заменить справедливый . Что в данном случае мы и видим когда смотрим значение слова по Стронгу.

по Стронгу
                                праведный, справедливый, правый;

Сообщение от Арпель
                                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия... да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса»
                                В данном случае это действия Бога по отношению к нам и касается оправдания .

по Стронгу
                                1. праведность, справедливость, законность, правда;
                                2 . оправдание

скажите можно оправдание применить к Богу, или это только к человеку относиться ? Кстати вы нигде не найдёте выражения праведные Ангелы .
                                Сообщение от Арпель
                                Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих»
                                Во всём Бог поступает правильно . Вот значение праведен .

По Стронгу

праведный, справедливый, правый

Вот видите сколько значений и оттенков имеет это слово , а вы хотите его применят как вам хочется .
                                PS
                                Есть ещё другие значения слова праведный - это касается исправления . Праведник это тот кто ещё исправляется и стремиться к святости .
                                К Богу это и к Ангелам ну никак не применимо, а к человеку и к Иисусу да и аминь . Касательно Иисуса чтобы не было кривотолков то поясню Он был свят ( дух, душа), но плоть такой не была .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 11 May 2019, 01:23 AM.

Комментарий

Обработка...