Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Про покой Бога мне ведомо. А вот про твой покой совсем не известно. Покой Бога это навсегда, один раз и навсегда. Христиане войдут в него, когда Христос нас к Отцу приведёт. А еженедельное это образ для евреев был, по закону Моисееву.
Теперь уже всем верующим в его сына, Иисуса Христа. Но если тебя не касается, то не обременяй себя, слушанием Христа. Зачем тебе? У тебя есть суббота. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христиане к евреям не имеют отношения. Христиане не имеют национальности. Да, сначала христианами стали уверовавшие из евреев, а потом из других народов. Но к евреям христианство не имеет отношение, оно к Христу имеет отношение.
Ты конечно, можешь присоединиться к евреям, с тебя станется. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Павел пишет что как и прежде у Израиля сохранился верный остаток .
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)
Как видите избранный народ сохранился в лице остатка и к этому остатку присоединились уверовавшие язычники на место отпавших .
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
(Рим.11:17)Комментарий
-
Одна мысль противоречит другой .
Павел пишет что как и прежде у Израиля сохранился верный остаток .
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)
Как видите избранный народ сохранился в лице остатка и к этому остатку присоединились уверовавшие язычники на место отпавших .
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
(Рим.11:17)
Ты не понимаешь даже иносказания Павла.
(Рим.11:17)
На их место, вместо них. Но не присоединился к ним.
Это ты к евреям присоединился, субботы, законы.... А мы христиане к Христу, по вере в Христа.
Спасается тот, кто верует в Христа, а не тот, кто к евреям присоединяется. Мол они землю роют и ты рой, они ерундой занимаются и ты это делай.
Расскажи, как ты лично присоединился к евреям, в чём выражено твоё присоединение?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, раз мне решать, значит так: Ничего вразумительного и достойного внимания ты про субботу рассказать не смог. Следовательно, твои субботние развлечения, это только твои развлечения, к учению Христа отношения не имеющие. С этим ясно.
Тогда тебе нужно ответить на некоторые вопросы, которые напрашиваются по данной теме со слов Христа.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Тут, сказано, что Бог возлюбил евреев?
Тут сказано, что спасётся присоединяющийся к евреям?
Покажи в этих словах, участие евреев в спасении верующих в Христа. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
да сказаноКомментарий
-
Я не счёл ничего достойным из сказанного, что имело бы отношения к учению Христа, следовательно и к христианству.
А личные переживания людей, это меня не касается.
- - - Добавлено - - -
Показывай. Где?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
тут сказано ибо Б-г возлюбил мир что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
Комментарий