Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Арпель

А я вам что три страницы подряд пишу ?
    а вы решили, что он читает и понимает посты, ему адресованные? )))))
    он на своей волне......

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Арпель
      суббота она одна и это не я про покой придумал а Б-
      Про покой Бога мне ведомо. А вот про твой покой совсем не известно. Покой Бога это навсегда, один раз и навсегда. Христиане войдут в него, когда Христос нас к Отцу приведёт. А еженедельное это образ для евреев был, по закону Моисееву.

Сообщение от Арпель
      кому сказал ?
      Теперь уже всем верующим в его сына, Иисуса Христа. Но если тебя не касается, то не обременяй себя, слушанием Христа. Зачем тебе? У тебя есть суббота. Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Ну, ладно. Ты можешь делать всё, что угодно. Кто запретит?

А христиане тут причём?
        Христиане это те кто из уверовавших евреев, или из уверовавших язычников , то есть тех кто присоединился к ним ?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Арпель
          В Б-ге в чем же ещё

- - - Добавлено - - -

А я вам что три страницы подряд пишу ?
          - Так как? О чем речь в Новом Завете? Вот конкретно?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            - Так как? О чем речь в Новом Завете? Вот конкретно?
            Наверное об этом ?

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            (Евр.4:4)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2
              Христиане это кто те кто из уверовавших евреев, или из уверовавших язычников , то есть тех кто присоединился к ним ?
              Христиане, это те, кто следуют учению Христа. А не библейским вымыслам неразумных людей.
              Христиане к евреям не имеют отношения. Христиане не имеют национальности. Да, сначала христианами стали уверовавшие из евреев, а потом из других народов. Но к евреям христианство не имеет отношение, оно к Христу имеет отношение.
              Ты конечно, можешь присоединиться к евреям, с тебя станется. Улыбнулся.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Да, сначала христианами стали уверовавшие из евреев, а потом из других народов. Но к евреям христианство не имеет отношение, оно к Христу имеет отношение.
                Одна мысль противоречит другой .
                Павел пишет что как и прежде у Израиля сохранился верный остаток .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                (Рим.11:1-5)

Как видите избранный народ сохранился в лице остатка и к этому остатку присоединились уверовавшие язычники на место отпавших .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                (Рим.11:17)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Одна мысль противоречит другой .
                  Павел пишет что как и прежде у Израиля сохранился верный остаток .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                  2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                  3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                  5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  (Рим.11:1-5)

Как видите избранный народ сохранился в лице остатка и к этому остатку присоединились уверовавшие язычники на место отпавших .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  Верный остаток это те, кто приняли Христа Господом.

Ты не понимаешь даже иносказания Павла.

На их место, вместо них. Но не присоединился к ним.
                  Это ты к евреям присоединился, субботы, законы.... А мы христиане к Христу, по вере в Христа.

Спасается тот, кто верует в Христа, а не тот, кто к евреям присоединяется. Мол они землю роют и ты рой, они ерундой занимаются и ты это делай.
                  Расскажи, как ты лично присоединился к евреям, в чём выражено твоё присоединение?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от санек 969

На их место, вместо них. Но не присоединился к ним.
                    от ты слепца

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Арпель
                      от ты слепца

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
                      Мы уже решили вопрос с субботой?
                      Хочешь себя на новом поприще попробовать?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от санек 969
                        Хочешь себя на новом поприще попробовать?
                        почему бы и нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Мы уже решили вопрос с субботой?
                        мы ? это тебе решать не мне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Арпель
                          мы ? это тебе решать не мне
                          Ну, раз мне решать, значит так: Ничего вразумительного и достойного внимания ты про субботу рассказать не смог. Следовательно, твои субботние развлечения, это только твои развлечения, к учению Христа отношения не имеющие. С этим ясно.
                          Сообщение от Арпель
                          почему бы и нет ?
                          Тогда тебе нужно ответить на некоторые вопросы, которые напрашиваются по данной теме со слов Христа.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Тут, сказано, что Бог возлюбил евреев?
                          Тут сказано, что спасётся присоединяющийся к евреям?
                          Покажи в этих словах, участие евреев в спасении верующих в Христа. Улыбнулся.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от санек 969
                            Ничего вразумительного и достойного внимания ты про субботу рассказать не смог. Следовательно, твои субботние развлечения, это только твои развлечения, к учению Христа отношения не имеющие. С этим ясно.
                            .
                            ты не счел ничего достойным внимания из услышанного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Тут, сказано, что Бог возлюбил евреев?
                            да сказано

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Арпель
                              ты не счел ничего достойным внимания из услышанного
                              Я не счёл ничего достойным из сказанного, что имело бы отношения к учению Христа, следовательно и к христианству.
                              А личные переживания людей, это меня не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

да сказано
                              Показывай. Где?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от санек 969
                                Тут сказано, что спасётся присоединяющийся к евреям?
                                .
                                тут сказано ибо Б-г возлюбил мир что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Покажи в этих словах, участие евреев в спасении верующих в Христа. Улыбнулся.
                                в этих словах речь идет о Б-ге , зачем показывать то чего нет в действительности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Я не счёл ничего достойным из сказанного, что имело бы отношения к учению Христа, следовательно и к христианству.
                                это точно ты сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Показывай. Где?
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...