Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Tajar
    Они же уже на небесах сидят царями и священниками...
    Ну ты даешь! Кто ж их посадит..., они же праведники...!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Corvalol
      Вопрос был о том, являются ли сеи почтенные мужи (Енох, Иосиф, Даниил, Анания, Мисаил, Азария, Моисей, Иов, Илия) праведниками. А уж как и во что они крестились - вопрос другой.
      - Нет, вопрос о том - рождены они свыше или нет - живет человек по плоти - или может уже жить по духу.
      Мы говорим о Новом Завете ныне - в сравнении с Ветхим Заветом - с законом.
      Так ныне - исполнение Нового Завета и есть исполнение воли Отца в законе. Об этом и печь в этой теме.

- Не имеет никакого смысла праведность человеческая - как запачканная одежда - потому и написано о праведниках Ветхого Завета - что они грешат.
      То есть, всякий грех есть и беззаконие... -

25
      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Вот так.

- Некоторые используют примеры Ветхозаветних пророков - чтобы увести людей от исполнения Нового Завета - чтобы они не спаслись Христом и во Христе.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Даже не надейтесь на какую-то дискуссию .
        ты её и не осилишь, как и множество других. сбегаешь быстро уж......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Странно. Вы читаете, что до Иоанна, и ту же говорите что и после... Кого обманываете? Понятно, что себя в первую очередь.
        beta, вы заставляете николашу изрядно нервничать.

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от proxrista
          - Нет, вопрос о том - рождены они свыше или нет - живет человек по плоти - или может уже жить по духу. Мы говорим о Новом Завете ныне - в сравнении с Ветхим Заветом - с законом.
          Так ныне - исполнение Нового Завета и есть исполнение воли Отца в законе. Об этом и печь в этой теме.

- Не имеет никакого смысла праведность человеческая - как запачканная одежда - потому и написано о праведниках Ветхого Завета - что они грешат.
          То есть, всякий грех есть и беззаконие...
          И все-таки вы уклоняетесь от прямого ответа на прямо поставленный вопрос о судьбе Ветхозаветных праведников. Из этого следуют очень не утешительные выводы.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Это одно и то же.
            Значит когда вы писали это
            Сообщение от beta
            Дети не могут понимать Благодать, и им нужен Детоводитель, а закон таким и есть.
            Вы имели ввиду что дети не могут принять Духа Святого и милость от Бога ?
            Сообщение от beta
            Это за нарушение заповедей Евангелия
            Найдите мне выражение " Заповеди евангелия "

Сообщение от beta
            вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.(Деян.7:53)

Какой закон не сохранили Евреи ?
            Писание говоря еврейском законе подразумевает только один завет, и один закон.
            Виктор не нужно троллить и напускать тумана . Какой закон не сохранили евреи ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Вы имели ввиду что дети не могут принять Духа Святого и милость от Бога ?
              принимать и понимать это разные вещи, николаша. ну знать уже пора надо

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5431

Сообщение от Zax
                принимать и понимать это разные вещи,
                Это ты о печати 666 на шлеме? Так ты стал Врагом Престола Бога?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Какой закон не сохранили евреи ?
                  Все ответы на ваши вопросы....................................... Закон и Благодать.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    Что было отменено согласно пророчества ?

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                    (Дан.9:27)
                    Вот эту жертву
                    Виктор вы хоть понимаете о чём вас спрашивают, или вы сами с собой разговариваете как прохриста ?

Сообщение от beta
                    Первый стих говорит явно закон. Не часть закона или какая то его часть, но закон имея тень, а дальше на примере жертв показано как закон имел тень.
                    Не на примере жертв а сказано явно и не гадательно что отменено жертвоприношение . То же самое написано у Даниила Дан.9:27
                    Виктор извините за прямоту, но вы либо хотите меня заболтать либо у вас наблюдается неадекват .
                    Сообщение от beta
                    Для Христиан отменен весь закон.
                    Цитата из Библии:
                    Римлянам 7 : 1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Другое дело, что вы не умерли, не принадлежите Христу, по этой причине хотите принадлежать Моисею, но счетно.
                    Это аллегория и закон там не тот что вам мешает жить, а вот этот .

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    (Рим.7:22,23)

В седьмой главе Павел подробно повторил то что сказал в шестой .

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    (Рим.6:6,7)

Так для чего или для какого закона мы должны умереть если в конце 7 главы Павел пишет .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:25)
                    Сообщение от beta
                    вот и расскажите как это родители и их почитание стало вдруг тенью ?
                    Эта заповедь как и прочие - тень Любви.
                    Вот этой ?

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    (Втор.30:6)
                    Сообщение от beta
                    Зачем тому, кто любит отца и мать напоминать, чтобы он их почитал.
                    наверное по причине того что мозг и в частности память подверглась греху .
                    Сообщение от beta
                    А вот для тех кто имеет нечистый дух эта заповедь нужна
                    Знаю , поэтому Павел постоянно напоминал Евангелие одержимым нечистым духом .

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    (1Кор.15:1)

а я вам постоянно напоминаю что написано в 7 главе к Римлянам .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Какой закон не сохранили евреи ?
                      Все ответы на ваши вопросы....................................... Закон и Благодать.
                      Там нет ответа на мой вопрос и вы начинаете сдавать свои позиции понимая что попали в очередной раз в собой расставленные сети .
                      Может вам помочь и рассказать чего не хватало в Святая Святых в Иерусалимском храме после того как его отстроили после Вавилонского плена ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        о печати 666
                        бедный андрюша волочит свой табурет по всем темам и поклоняется ему со смехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        ему ответы не нужны, он троллит от бессилия перед писанием.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5431

38 И поставлю престол Мой в Еламе, и истреблю там царя и князей, говорит Господь.
                          Иер. 49.
                          Сообщение от Zax
                          волочит свой табурет по всем темам и поклоняется ему со смехом.
                          Не хорошо так про Бога говорить.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            38 И поставлю престол Мой в Еламе, и истреблю там царя и князей, говорит Господь.
                            Иер. 49.

Не хорошо так про Бога говорить.
                            не хорошо табурет выдавать за Бога.
                            гражданин андрей сорок четвёртый, вы идолопоклонник и фетишист, и служите престолу 666.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Zax

ему ответы не нужны, он троллит от бессилия перед писанием.
                              Я знаю, с ним знаком уже много лет, и всегда одно и то же. Жаль, человек попал под жесткий контроль не чистого духа, и совсем лишился здравого понимания. Господи Иисусе, будь милостив к Николаше.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                666 на лбу!
                                вот что значит андрюше поклоняться табурету.
                                гражданин андрей сорок четвёртый, вы идолопоклонник и фетишист, и служите престолу 666.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Я знаю, с ним знаком уже много лет, и всегда одно и то же.
                                я с ним тоже знаком ещё с маранафы.
                                цель его пребывания на форуме была та же:
                                Сообщение от НИКОЛАША
                                Я иногда туда захожу, чтобы "потрепать нервы" захватчикам
                                Сообщение от beta
                                Жаль, человек попал под жесткий контроль не чистого духа, и совсем лишился здравого понимания.
                                наследие лжепророческого духа уайт.
                                Сообщение от beta
                                Господи Иисусе, будь милостив к Николаше.
                                аминь!!!

Комментарий

Обработка...