Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы говорим о Новом Завете ныне - в сравнении с Ветхим Заветом - с законом.
Так ныне - исполнение Нового Завета и есть исполнение воли Отца в законе. Об этом и печь в этой теме.
- Не имеет никакого смысла праведность человеческая - как запачканная одежда - потому и написано о праведниках Ветхого Завета - что они грешат.
То есть, всякий грех есть и беззаконие... -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- Вот так.
- Некоторые используют примеры Ветхозаветних пророков - чтобы увести людей от исполнения Нового Завета - чтобы они не спаслись Христом и во Христе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ты её и не осилишь, как и множество других. сбегаешь быстро уж......
- - - Добавлено - - -
beta, вы заставляете николашу изрядно нервничать.Комментарий
-
- Нет, вопрос о том - рождены они свыше или нет - живет человек по плоти - или может уже жить по духу. Мы говорим о Новом Завете ныне - в сравнении с Ветхим Заветом - с законом.
Так ныне - исполнение Нового Завета и есть исполнение воли Отца в законе. Об этом и печь в этой теме.
- Не имеет никакого смысла праведность человеческая - как запачканная одежда - потому и написано о праведниках Ветхого Завета - что они грешат.
То есть, всякий грех есть и беззаконие...Комментарий
-
Значит когда вы писали это
Вы имели ввиду что дети не могут принять Духа Святого и милость от Бога ?
Найдите мне выражение " Заповеди евангелия "
Виктор не нужно троллить и напускать тумана . Какой закон не сохранили евреи ?Комментарий
-
Все ответы на ваши вопросы....................................... Закон и Благодать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор извините за прямоту, но вы либо хотите меня заболтать либо у вас наблюдается неадекват .
Для Христиан отменен весь закон.
Цитата из Библии:Римлянам 7 : 1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
В седьмой главе Павел подробно повторил то что сказал в шестой .
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
Так для чего или для какого закона мы должны умереть если в конце 7 главы Павел пишет .
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)
наверное по причине того что мозг и в частности память подверглась греху .
Знаю , поэтому Павел постоянно напоминал Евангелие одержимым нечистым духом .
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
(1Кор.15:1)
а я вам постоянно напоминаю что написано в 7 главе к Римлянам .Комментарий
-
Какой закон не сохранили евреи ?
Может вам помочь и рассказать чего не хватало в Святая Святых в Иерусалимском храме после того как его отстроили после Вавилонского плена ?Комментарий
-
бедный андрюша волочит свой табурет по всем темам и поклоняется ему со смехом.
- - - Добавлено - - -
Все ответы на ваши вопросы....................................... Закон и Благодать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44666 на лбу!
гражданин андрей сорок четвёртый, вы идолопоклонник и фетишист, и служите престолу 666.
- - - Добавлено - - -
я с ним тоже знаком ещё с маранафы.
цель его пребывания на форуме была та же:
Сообщение от НИКОЛАШАЯ иногда туда захожу, чтобы "потрепать нервы" захватчикам
аминь!!!Комментарий
Комментарий