- То есть, по закону этого не надо было делать? Вы это хотите сказать?
- - - Добавлено - - -
- Какие слухи о Павле?
5
А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
6
Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
7
И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
8
Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9
Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10
ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11
И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
12
Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
13
говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.
14
Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
15
но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.
- Видите, что речь идет о споре о законе и учении Христа, а не оправдании Павла законом?
- Знаете, с чего начался весь спор между Иудеями и Апостолом Павлом в Иерусалиме? Обратите внимание, что Иудеи эти уже веровали во Христа - Деяния: 22 / 19 - 23 -
19
Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20
и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
- Видите, что до того, как Павел рассказал, что Иисус послал его к язычникам - они слушали его спокойно? А после этих слов - искали уже убить Павла.
А что в законе сказано? Слушаться Христа во всем? Так кто есть преступник закона?
Комментарий