Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Вито
    Заповеди о жертвоприношении даны до Судий и до Царей.

- То есть, по закону этого не надо было делать? Вы это хотите сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Это слухи, что он учит отступлению от Моисея, а я вам цитирую его прямые слова где он прямо сказал, что он не нарушал закон Моисеев, ни о каком отрицании закона речь не идёт, а речь идёт о соблюдении и не соблюдении закона Иудейского. Павел чётко сказал, что он соблюл закон Моисеев, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. " Деян.25:8
    Павел всю жизнь умом своим служил закону, " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" Рим.7:25
    Павел даже всю свою жизнь соблюдал иудейские обычаи, а о нарушении Павлом закона даже вообще вопрос не стоит, "17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян." Деян.28:17
    Поэтому я ещё раз спрашиваю вас, Павел который исполнял закон и который умом своим служил закону и который исполнял отеческие обычаи иудеев во всём отпал от благодати и оправдывал себя законом?

- Какие слухи о Павле?

5
    А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
    6
    Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

7
    И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
    8
    Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
    9
    Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
    10
    ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.

11
    И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
    12
    Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
    13
    говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.

14
    Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
    15
    но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.

- Видите, что речь идет о споре о законе и учении Христа, а не оправдании Павла законом?

- Знаете, с чего начался весь спор между Иудеями и Апостолом Павлом в Иерусалиме? Обратите внимание, что Иудеи эти уже веровали во Христа - Деяния: 22 / 19 - 23 -

19
    Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
    20
    и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
    21
    И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
    22
    До этого слова слушали его;
    а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
    23
    Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

- Видите, что до того, как Павел рассказал, что Иисус послал его к язычникам - они слушали его спокойно? А после этих слов - искали уже убить Павла.
    А что в законе сказано? Слушаться Христа во всем? Так кто есть преступник закона?
    Последний раз редактировалось proxrista; 09 August 2016, 02:32 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от proxrista

- Какие слухи о Павле?

5
      А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
      6
      Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

7
      И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
      8
      Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
      9
      Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
      10
      ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.

11
      И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
      12
      Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
      13
      говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.

14
      Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
      15
      но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.

- Видите, что речь идет о споре о законе и учении Христа, а не оправдании Павла законом?
      Евреи думали, что он учит не по закону и привели его на суд, а Павел в ответ говорит перед ними всеми, что он не нарушил закон Моисеев? Вы кому верите Павлу или отвергнувшим Христа Иудеям? Я верю больше Павлу где он открыто сказал, что он не нарушил закон Моисеев. вот вам и вопрос, Павел который не нарушил закон оправдывал себя законом и отпал от благодати? Если не можете мне внятно ответить, то лучше не пишите.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        Евреи думали, что он учит не по закону и привели его на суд, а Павел в ответ говорит перед ними всеми, что он не нарушил закон Моисеев? Вы кому верите Павлу или отвергнувшим Христа Иудеям? Я верю больше Павлу где он открыто сказал, что он не нарушил закон Моисеев. вот вам и вопрос, Павел который не нарушил закон оправдывал себя законом и отпал от благодати? Если не можете мне внятно ответить, то лучше не пишите.
        - Я вам уже ответил - и не раз - но вам не по нраву мой ответ - Павел исполнил заповедь закона - слушаться Христа во всем -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Стал подзаконен - послушен во всем Христу - и все. Поэтому Павел непорочен пред законом - при всех его грехах - когда он делал не то, что говорит закон.
        Отпасть от благодати может только человек пребывающий в благодати Христа - то есть, который не под законом. Вы это сознательно игнорируете -

14
        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15
        Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

4
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Это именно разъясняет Апостол Павел - в Послании к Галатам.

- Павел нигде не говорил - что он не нарушил закон Моисеев - это вы сами лжете за Павла. Павел разъяснял - что хотел исполнять закон - в уме, но в теле этого не мог сделать.
        Вот как вы можете о себе самом заявить громогласно, что вы первый грешник и при этом утверждать, что вы закон не нарушили?
        Вы начните думать логически - не игнорируйте написанного о себе самим Павлом - не фантазируйте вместо Павла.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от proxrista
          - Я вам уже ответил - и не раз - но вам не по нраву мой ответ - Павел исполнил заповедь закона - слушаться Христа во всем -
          А всё остальное что написано в законе Павел не исполнил?
          Павел ясно сказал, что он не нарушил закон Иудейский, вы считаете он нарушил?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Вито
            А всё остальное что написано в законе Павел не исполнил?
            Павел ясно сказал, что он не нарушил закон Иудейский, вы считаете он нарушил?
            - Ну вы же лжете прямо и не скрываетесь даже - Павел сказал - что он ничего не сделал против закона Иудейского.
            Сам закон Иудейский и провозглашает также послушание Христу во всем - то есть, проповедуя учение Иисуса Христа - Павел не отвергал закон Иудейский.
            А закон Павел не находил - чтобы исполнить -

19
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20
            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Как человек может оправдаться законом при этом - не нарушив закон?

- Скажите - вот вы сами нарушали ранее заповеди закона? Нарушали. Как вы можете говорить тогда о себе - в здравом уме - что вы опрадались законом и закон не нарушили?
            Вы знаете сколько заповедей в Писании?

- Но еще раз вам говорю - Павел обращается к христианам - что если они возвращаются к закону - из учения Иисуса Христа - они отпадают от благодати Христа. Ну почитайте дословно - там же все ясно написано.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от proxrista
              - Ну вы же лжете прямо и не скрываетесь даже - Павел сказал - что он ничего не сделал против закона Иудейского.
              Сам закон Иудейский и провозглашает также послушание Христу во всем - то есть, проповедуя учение Иисуса Христа - Павел не отвергал закон Иудейский.
              А закон Павел не находил - чтобы исполнить -
              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8
              Значит Павел наврал, что сказал, что он не сделал никакого преступления против закона Иудейского? Или вы считаете, что он преступил закон?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Вито
                "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8
                Значит Павел наврал, что сказал, что он не сделал никакого преступления против закона Иудейского? Или вы считаете, что он преступил закон?
                - Где и когда Павел отменял закон Иудейский?
                Вам приведены слова самого Павла - что он телом своим не то делал - нарушал закон - вы понимаете, что сие несовместимо с оправданием закона - самым первым грешником - как Павел объявил себя будучи Савлом?
                И еще раз вам говорю - Павел пишет об утере благодати людям - которые уже вышли из под власти закона - и вступили с Богом в Новый Завет.
                Вы перепутали вопрос. Савл не оправдался законом - и потому, покаявшись во имя Иисуса Христа - крестившись - вступил с Богом в Новый Завет, оставивши все свое Иудейское - почел тщетою, - и далее Павел проповедовал учение Иисуса Христа Нового Завета. Никакой речи и не идет при этом о оправдании Павлом законом - напротив, он говорит что не ищет самоправедности закона - исполнения закона в свое имя.
                Отпадают от юлагодати Христа - теряют все Христово как наследники Авраама - христиане вернувшиеся к закону - исполнению закона в свое имя -

23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот что они теряют - все, что сокрыто во Христе как исполнившего уже закон - за них.

- Оно вам надо?
                Последний раз редактировалось proxrista; 10 August 2016, 02:02 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от proxrista
                  - Где и когда Павел отменял закон Иудейский?
                  Вам приведены слова самого Павла - что он телом своим не то делал - нарушал закон - вы понимаете, что сие несовместимо с оправданием закона - самым первым грешником - как Павел объявил себя будучи Савлом?
                  И еще раз вам говорю - Павел пишет об утере благодати людям - которые уже вышли из под власти закона - и вступили с Богом в Новый Завет.
                  Вы перепутали вопрос. Савл не оправдался законом - и потому, покаявшись во имя Иисуса Христа - крестившись - вступил с Богом в Новый Завет, оставивши все свое Иудейское - почел тщетою, - и далее Павел проповедовал учение Иисуса Христа Нового Завета. Никакой речи и не идет при этом о оправдании Павлом законом - напротив, он говорит что не ищет самоправедности закона - исполнения закона в свое имя.
                  Отпадают от юлагодати Христа - теряют все Христово как наследники Авраама - христиане вернувшиеся к закону - исполнению закона в свое имя -

23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                  Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот что они теряют - все, что сокрыто во Христе как исполнившего уже закон - за них.

- Оно вам надо?
                  Вы так внятно мне не ответили, Павел который не сделал никакого преступления против закона Миосеева оправдывал себя закон, отпал от благодати? Я буду писать пока не ответите мне на мой вопрос....

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вито
                    Вы так внятно мне не ответили, Павел который не сделал никакого преступления против закона Миосеева оправдывал себя закон, отпал от благодати? Я буду писать пока не ответите мне на мой вопрос....
                    - Я вам уже все ответил. Читайте.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Манад
                      Не переходили на (ты), а я предлагаю, для простоты общения, хорошо...
                      В последнем вашем посте, написано много, а где суть?
                      Тема о исполнении...
                      Одни говорят надо исполнять, иные говорят нет, и всякий ищет основание из Слова Божья, в оправдание своего мнения...

Давайте уберем личное мнение и обратимся к Слову, нового и старого Заветов, из которых можно утвердиться, что Моисей, Павел, Иисус отменяют соблюдение заповедей Отца Небесного, или одной заповеди из закона.
                      Кроме ап. Павла были еще - Петр, Иоан, Матфей, Иаков, Иуда, о пророках умолчу пока...

Покажи пожалуйста, кто из перечисленных свидетелей воскресения Христа, пришел к выводу, что закон человеку вреден и исполнению не подлежит.
                      Может есть выдержка в Писании, которая осталась не замеченной, где говорится о вреде подчинения заповеданного Богом. Может Иисус сказал: о прошлом забудьте (заповеди), а моим последуйте - они только во спасение. ?

А ежели нет, то и вашему исповеданию - нет.
                      3.

- Вы должны понимать некоторые простые вещи о законе.
                      Закон это не просто некие слова на скрижалях каменных - потому и ветхих - камни рано или поздно разрушаются.
                      Закон это нечто воздействующее на каждого человека - хочет он этого или нет и находится он на экваторе или на полюсах земли.
                      Ну, например, закон притяжения действует на всей земле и для всякого человека - где бы он не находился.
                      Закон заповедей - это Слово Божие воздействующее определённым образом на каждого человека живущего на земле.
                      Потому Апостол Павел - Савл в бытность свою и написал для всех нас об этом -

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Видите, что здесь не сказано, что закон имеет власть лишь над евреями или неевреями? Здесь сказано, что закон имеет власть над человеком - над каждым человеком, живущем на земле, - пока он жив.
                      То есть, независимо от национальности и местоположения закон определённым образом властно действует над каждым - над всяким человеком, живущем на земле. И Савл утверждает это знающим закон.
                      А в чем тут дело? Закон состоит из заповедей закона, благословений закона при его исполнении и наказания смертью за его нарушение. То есть, это закон смертоносных букв -

2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

- То есть, закон наказывает смертью за проявление греха всякого человека. Закон не пропустит никакое греховное нарушение закона - проявление греха. Смерть не даст - по закону.
                      Закон может исполнить лишь человеческое существо, которое не имеет греховную природу вообще, не делает никогда никакого зла, не искушается злом и грехом и не подчиняется греху вообще никогда, и к тому же не ищет своего.
                      Вот при наличии этих качеств в себе самом человек и мог бы претендовать на исполнение закона - чтобы им спастись.
                      Но каждый человек, рождающийся на земле, изначально есть существо греховное - искушаемое грехом и поддающееся греху и грешащее.
                      Вот Адам вначале не имел греховную природу, но абсолютно не мог противостоять искушению и греху - потому и согрешил - поддался искушению и нарушил всего лишь одну смертную заповедь Бога - не есть именно от этого дерева - чтобы не умереть.
                      Тут важно понять, что заповедь смертная дана была Богом Адаму как предупреждение, - она добра сама по себе, - предупреждающая его, что если он так поступит, то умрёт, - мол, Адам, так не поступай и будешь жить.
                      То есть, заповедь добра и праведна - сама по себе.
                      Ну вы же, например, когда кого вдруг предупредите - чтобы смотрели внимательно себе под ноги и не вступили в лужу, - то ваше предупреждение благо же для этого человека?
                      Так и здесь. Но только лишь это уже не лужа грязная, а смерть для человека - если он будет плохо поступать - потому и нарушит это предупреждение.
                      И вот что интересно - и это очень важно понять - чтобы продолжать далее разговор о законе заповедей, - у Адама ведь было много заповедей Бога и просьб ко исполнению, ну, например, назвать всех животных по имени, - и Адам не ослушался в этом Бога - не заявил Богу, что не сделает этого, или что он назовет половину животных, а другую половину пусть Сам Бог называет. Нет же? Адам просто послушался Бога и назвал превеликое множество животных по именам.
                      Но.
                      Но была всего лишь одна заповедь, которая обещала смертью наказать Адама, если он не послушается и нарушит её.
                      Ну вы только подумайте, Адам был в совершенном тогда прославленном теле, абсолютно не голодный и с превеликими возможностями на земле.
                      Зачем ему надо было есть именно с этого дерева? Абсолютно незачем - и в этом смысле Бог дал Адаму совершенно безобидную для него заповедь - абсолютно исполнимую.
                      И что получилося со всем этим?
                      Пришёл искуситель и Адам поддавшись искушению - обману искусителя - взял и съел плод именно с этого дерева - нарушил именно смертоностную заповедь Бога.
                      Это очень важно понять - на этом примере, что искушение Адама было лишь по этой именно смертоносной заповеди - чтобы он её нарушил и умер - искуситель не стал искушать Адама на все остальные просьбы Бога - вот чтобы Адам как - то там не подчинился в чем - то Богу.
                      А искуситель искушал Адама именно - чтобы Адам нарушил смертоносную заповедь - заповедь Бога, предупреждающую Адама - смотри, Адам, так не поступай, умрёшь - если так поступишь.
                      То есть, о чем речь?
                      Что природа искусителя такова, что искуситель использует именно смертоносную заповедь Бога, чтобы умертвить ею Адама - искусить Адама, чтобы он её нарушил - и ввести Адама таким образом в погибель.
                      Это очень важно понять, что искуситель пользуясь тем, что Адам абсолютно не может противостоять искушению греховному, - искушает Адама нарушить именно смертоносную заповедь Бога, чтобы Адам, нарушив эту заповедь, был умерщвлён ею же.
                      Чтобы Адам не подчинился Богу - и именно в нарушении смертоносной заповеди Бога - заповеди, предупреждающей Адама, чтобы он так не поступал - чтобы не умереть.
                      То есть, сатанинская природа искусителя такова, что искуситель всячески стремится использовать смертоносную заповедь Бога и искусить человека нарушить именно ее - чтобы человек умер.
                      И что произошло далее с Адамом?
                      Адам, нарушив смертоносную заповедь, лишился былой славы и должен был умереть - и стал при этом греховным существом.
                      Поэтому все последующие потомки Адама рождаются в Адаме - как некоем виде человеческого существа греховного - получили греховную природу от Адама - стали жить в образе ветхого человека - в образе Адама, для которого характерно, что плоть продана греху и плоть преобладает над духом -

К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- То есть, Адам есть уже образ будущего - все последующие поколения людей восприняли греховную природу Адама и стали греховными сами по себе -

К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23 а обновиться духом ума вашего
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- А теперь и представьте себе, что если у Адама была всего лишь одна смертоносная заповедь и он был в прославленном теле до её нарушения и ни в чем не нуждался, - но нарушил ее, то что будет с Адамом - человеком живущем в Адаме, - когда этих заповедей смертных множество и искуситель может искушать по каждой из них, чтобы подвести человека на смерть?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 12 August 2016, 01:53 AM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от proxrista
                        - Я вам уже все ответил. Читайте.
                        Это не ответ, Павел сказал, что он соблюл закон. Вы пишите иначе.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вито
                          Это не ответ, Павел сказал, что он соблюл закон. Вы пишите иначе.
                          - Это ваши слова, а не слова Павла.
                          Значит, по вашим словам, - Павел не каялся пред Богом во имя Иисуса Христа за нарушение закона?

- Вы уже всем доказали в своих сообщениях - что Слово Божие не читаете, за Павла ничего толком не знаете, - и уже прилюдно утверждаете, что Павел якобы исполнил закон...
                          Вот что бывает с человеком, который идёт не за Словом Божием, а за своими домыслами.

- Скажите всем нам, ну вот кроме Павла - что вы говорите, что он исполнил закон, - еще кто - нибудь исполнил закон? Или Павел был один такой?

- Скажите, а вот Савл когда гнал христиан - то он при этом закон нарушал или исполнял?

- Так вот, Савл нарушил закон, покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа за все преступления свои пред законом и принял благодать Иисуса Христа - крестился в смерть Иисуса Христа и умер для закона телом Христовым, - почел тщетою в с е своё Иудейское и исполнял далее заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
                          А вам надо перестать обманывать людей и начать читать Слово Божие.

- Ещё раз обращаю внимание, что речь идёт о вступивших уже в Новый Завет с Богом христианах и покорившихся потому учению Иисуса Христа Нового Завета - Апостол Павел предупреждает, что если они возвращаются опять к закону - к исполнению закона - декалога - Ветхого Завета, провозглашенного Богом на Хориве, - то они отпадают от Христа и Его благодати и переходят опять в завет прежний - Ветхий - подмена происходит обманным путём Нового Завета опять Ветхим - декалогом - законом смертоносных букв, начертанных на скрижалях, - и отвечать они будут пред Богом по скрижалям Ветхого Завета

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

К Галатам 2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- Павел разрушил свою подзаконность и по закону умер - законом - сораспялся Христу и умер для закона телом Христовым. А если законом оправдание - опять пытаться это сделать, - то Христос для вас напрасно умер - вы теряете благодать Христа -

К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- И это истина.
                          Христиане в Новом Завете исполняют заповеди Нового Завета - прописанные Святым Духом чрез Апостолов Христовых пророков Божиих в книгах Нового Завета - это наш завет с Богом - наша ответственность пред Богом, а не закон.
                          Кто не исполняет заповеди Нового Завета учения Отца, - тот нарушает и учение Отца и закон Отца - ибо законом оправдаться не может. Факт.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 12 August 2016, 01:35 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от proxrista
                            - Это ваши слова, а не слова Павла.
                            Значит, по вашим словам, - Павел не каялся пред Богом во имя Иисуа Христа за нарушение закона?
                            Это не мои слова, так Павел сказал, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "
                            Павел ясно сказал, что он не преступал закон Иудейский, вы пишите преступал. Я верю Павлу, а вы считаете его лжецом.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вито
                              Это не мои слова, так Павел сказал, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "
                              Павел ясно сказал, что он не преступал закон Иудейский, вы пишите преступал. Я верю Павлу, а вы считаете его лжецом.
                              - Павел здесь говорит, что не сделал ничего против закона Иудейского - подчеркнул перед кесарем и Богом, - что Иудеи не имели право его гнать и искать убить.
                              Павел здесь не говорит, что не преступал закон - это вы так говорите, подменяя слова Павла и не смущаясь этого.
                              Анафема объявлена Богом человеку, если он переиначивает написанное.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от proxrista
                                - Павел здесь говорит, что не сделал ничего против закона Иудейского - подчеркнул перед кесарем и Богом, - что Иудеи не имели право его гнать и искать убить.
                                Павел здесь не говорит, что не преступал закон - это вы так говорите, подменяя слова Павла и не смущаясь этого.
                                Анафема объявлена Богом человеку, если он переиначивает написанное.
                                Павел ясно сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского
                                Павел не преступил закон, об этом он прямо сказал. Хватит билебирду нести.

Комментарий

Обработка...