Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading.
    Завязка на богословские темы- это надолго.
    А мы на какие темы здесь рассуждаем, о вертолётах?

Прежде чем ответить, поясните ваше понимание слова "положен".
    Значение слова Положено по Ефремовой:

Положено - Следует, надлежит, полагается.

Положенный

Значение слова Положенный по Ефремовой:
    Положенный - Установленный, назначенный заранее, определенный.

Значение слова Положенный по Ожегову:
    Положенный - Установленный, назначенный заранее

Значение слова Положенный по словарю Ушакова:
    ПОЛОЖЕННЫЙ
    положенная, положенное; положен, положена, положено, и (устар., обл.) ПОЛОЖЁННЫЙ, положённая, положённое; положён, положена, положено. 1. Прич. страд. прош. вр. от положить в 1, 2 и 4 знач. Исчез ключ, положенный вчера на полку. 2. Условленный, назначенный заранее, полагающийся. В положенный час прибыли все участники поездки. Положенный час приливам и отливам. Грибоедов.

Ответил, теперь жду ответы.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:8-10)

Выделите в этих текстах жирным шрифтом первую и вторую категории людей.
    Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

для праведника закон не положен но они его исполняют .

Если кто праведен и творит суд и правду,
      6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
      7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
      8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

а для беззаконника положен но он его не исполняет .

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Иез.18:21

чудеса в баптисткой церкви , как впрочем и у него на родине , анархия - мать порядка .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

а для беззаконника положен но он его не исполняет .

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Иез.18:21

чудеса в баптисткой церкви , как впрочем и у него на родине , анархия - мать порядка .
        Вот что говорится по этому вопросу для новозаветных верующих.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        (1Тим.1:9)

Видно, для кого положен закон? Написано, что не для праведников, а для грешников.
        И не пытайтесь доказывать обратное, не получится!

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Вот что говорится по этому вопросу для новозаветных верующих.
          Так я не вам это всё писал . Размечтались .
          утром стулья вечером деньги ....

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Так я не вам это всё писал . Размечтались .
            утром стулья вечером деньги ....
            Как всегда в ступоре николаша.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Как всегда в ступоре николаша.
              Жду когда Дух Святой вашу совесть разбудит, если она ещё есть .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2

мимо николаша, мимо:

И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
                И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

(Иез.44:5-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                ....и начнёт тот дух натягивать писания на человеческие догмы.
                не дождётесь!

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  1) А мы на какие темы здесь рассуждаем, о вертолётах?

2) Значение слова Положено по Ефремовой:
                  Положено - Следует, надлежит, полагается.
                  Положенный
                  Значение слова Положенный по Ефремовой:
                  Положенный - Установленный, назначенный заранее, определенный.

Значение слова Положенный по Ожегову:
                  Положенный - Установленный, назначенный заранее

Значение слова Положенный по словарю Ушакова:
                  ПОЛОЖЕННЫЙ
                  положенная, положенное; положен, положена, положено, и (устар., обл.) ПОЛОЖЁННЫЙ, положённая, положённое; положён, положена, положено. 1. Прич. страд. прош. вр. от положить в 1, 2 и 4 знач. Исчез ключ, положенный вчера на полку. 2. Условленный, назначенный заранее, полагающийся. В положенный час прибыли все участники поездки. Положенный час приливам и отливам. Грибоедов.

Ответил, теперь жду ответы.
                  8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  (1Тим.1:8-10)

Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?
                  1) Не богословский разговор, а общеобразовательный.
                  2) Вы немного слукавили.Мне было интересно ваше понимание значения слова "положен", а не в словарях.Ну это мелочь.Самое главное вы чуть поняли значение этого слова.

- Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?
                  - Согласно отрывку закон положен для "неправедников".

Пояснение к ответу. В данном случае значение слова "положен" и контекст отрывка указывает на карающую сторону закона.Вам известно, что есть "статья" закона и соответствующее наказание.В первую очередь указаны праведники.Праведники употребляют, по другому говоря используют, что идентично "не нарушают" статью закона.Поэтому закон к этим людям- "добр".
                  В противоположность, для другой стороны сказано "положен", в дословном переводе (на мой взгляд) точнее "полагается".Там берется карающая сторона закона.Есть "статья" закона, есть и наказание.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Праведники употребляют, по другому говоря используют, что идентично "не нарушают" статью закона.
                    1. на каком таком основании ваша свистопляска со значением слова "употребляют" превратилось в значение "не нарушают"? тащите за уши всё что угодно?
                    не торопитесь, подумайте тщательно!

2. чтобы говорить о "не нарушении" какого-либо закона, праведники должны быть под юрисдикцией этого закона.
                    т.е. вы должны сейчас показать в писании \а не в своих смешных фантазиях\, что для праведников закон ДАН. \или положен\.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    2) Вы немного слукавили.Мне было интересно ваше понимание значения слова "положен", а не в словарях.
                    в голову STUDY такая мысль, что семантика слова "положен" обычно не вызывает никаких вопросов, не приходит в принципе.
                    ну это мелочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    1) Не богословский разговор, а общеобразовательный.
                    своё общее "развитие" вы уже прекрасно продемонстрировали в сфере гражданского права.

пс. вы не ответили вот тут - Исполнение закона.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      1. на каком таком основании ваша свистопляска со значением слова "употребляют" превратилось в значение "не нарушают"?
                      Zax.
                      Для вас это является тайной.Для беззаконных это всегда тайна, поскольку у них нет закона.
                      Осмыслить данный парадокс в словах Павла ("Закон положен" для "живущих без закона"/беззаконников) вы точно не сможете.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Zax.
                        Для вас это является тайной.Для беззаконных это всегда тайна, поскольку у них нет закона.
                        Осмыслить данный парадокс в словах Павла ("Закон положен" для "живущих без закона"/беззаконников) вы точно не сможете.
                        для меня всегда являлось тайной извращения простых слов в весёлой свистопляске кухонных "богословов".
                        поэтому я и спрашиваю \в попытках понять\: на каком таком основании ваша свистопляска со значением слова "употребляют" превратилось в значение "не нарушают"? тащите за уши всё что угодно?
                        просил же - не торопитесь, подумайте тщательно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        поскольку у них нет закона.
                        на плоды Духа закона нет и не было.
                        и закон никогда не полагался для праведника.

нужно вам родиться свыше, а не бабьи басни лжепророка читать вкупе с брошюрками своего кружка.

пс. вы не ответили вот тут - Исполнение закона.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

STUDY не обращайте на них внимание побесятся , побесятся глядишь и придут в себя как тот блудный сын .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            для меня всегда являлось тайной извращения простых слов в весёлой свистопляске кухонных "богословов".
                            поэтому я и спрашиваю \в попытках понять\: на каком таком основании ваша свистопляска со значением слова "употребляют" превратилось в значение "не нарушают"? тащите за уши всё что угодно?
                            Zax.
                            Вы не понимаете написанного о законе, потому что вы живёте без закона.
                            Проще африканцу объяснить о снеге.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Кто бы ещё о совести говорил? У меня с совестью всё в порядке. Через неё Дух Святой обличает вторгшихся в христианство лжецов, которые будучи не крещёнными Духом Святым, через бесовских духов сбивают с истинного пути неокрепшие в истине души.
                              Не выйдет! Сколько вы будете здесь присутствовать на форуме, сколько мы будем постоянно обличать вас во лжи, даже и по сотому кругу, что сейчас и происходит.

Так кому положен закон? А, николаша?

Докажите своим читателям, что все христиане, которые после покаяния и крещения Духом Святым, не стали ПРАВЕДНЫМИ без закона.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

николаша, если сбежали в кусты, то не мелькайте в темах, в которых вы ни в зуб ногой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Zax.
                                Вы не понимаете написанного о законе, потому что вы живёте без закона.
                                Проще африканцу объяснить о снеге.
                                я не понимаю извращения простых слов \прим. для STUDY - это не о законе\ в весёлой свистопляске кухонных "богословов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                потому что вы живёте без закона.
                                ваш покрошенный и разорванный на части закон мне не нужен.
                                вы уже продемонстрировали свои "знания" в теме о завете с израилем.
                                ну и учите матчасть: на плоды Духа закона НЕТ!
                                учите прилежно и молча.

Комментарий

Обработка...