Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от leading

И заметьте, что один текст, который говорит, что Иисус как Иона пробыл в гробу три дня и три ночи, не может противостоять десяти текстам, которые говорят, что Иисус воскрес не через трое суток, а в третий день.
    Спешу вас разочаровать ...десять мнений человеков не бывших у гроба Иисуса , аки гнилая плеть пытающаяся перебить наковальню слов Иисуса.
    Иисус указал на писание о Ионе как знамени времени пребывания, в замкнутом пространстве гроба.
    Через сколько лет было написано Лукой его вариант Евангелия ?

Вы не ответили на вопрос :
    какого числа месяца Нисана распят был (14 нис. перед закатом) а воскрешен когда
    Оно не пропало, Оно воскресло.
    Плоть (мясо) и кровь сквозь стены не проходит.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от pranaa
      Спешу вас разочаровать ...десять мнений человеков не бывших у гроба Иисуса , аки гнилая плеть пытающаяся перебить наковальню слов Иисуса.
      Иисус указал на писание о Ионе как знамени времени пребывания, в замкнутом пространстве гроба.
      А вот здесь также Его слова, где Он говорит, что в третий день воскреснет, а не через три дня и три ночи:

23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
      (Матф.17:23)

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
      (Матф.20:19)

34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
      (Мар.10:34)

Через сколько лет было написано Лукой его вариант Евангелия ?
      Вы не ответили на вопрос : какого числа месяца Нисана распят был (14 нис. перед закатом) а воскрешен когда
      С удовольствием отвечу на ваши вопросы, но только после вашего ответа на мои вопросы, которые уже второй раз задаю вам:
      Написано, что исполнение заповеди о субботе и обрезании крайней плоти и празднование Пасхи - это вечное Божье установление.
      Вы исполняете ветхозаветную Пасху строго по обряду, субботу и обрезание, как вечное установление?
      Вы исполняете весь закон Моисея, который касается лично вас?

Плоть (мясо) и кровь сквозь стены не проходит.
      А воскресшее духовное тело, запросто.
      Именно в этом духовном теле, а не в физическом, из мяса и крови, Иисус и вознёсся на небо. А небо физическое не принимает, только духовное.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от leading
        А вот здесь также Его слова, где Он говорит, что в третий день воскреснет, а не через три дня и три ночи:

(Матф.17:23)

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
        (Матф.20:19)

34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
        (Мар.10:34)

С удовольствием отвечу на ваши вопросы
        Сперва почитайте свои ответы
        Вы как бы ссылаетесь на прямую речь Иисуса ,а приводите тексты написанные Матфеем через 10 ти летия.
        Я же вам указал на слова САМОГО ИИСУСА,где он ссылается на уже написанный текст о Ионе как знамение ,который был,как и ему надлежит ТРИ дня и три НОЧИ .
        Вы ваще, как часто выпиваете .

в этом духовном теле, а не в физическом, из мяса и крови, Иисус и вознёсся на небо
        АГА, не само тело которое положили во гроб.
        Было
        видение значит.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Сатана-диавол боится свидетельств истины Божией от Его детей ,не повреждающих Писаний,поэтому заставляет своих слуг быть наготове и противостоять Слову Божию своими заблуждениями и извращениями. Их сразу видно по их торопливой реакции...

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          (2Кор.11:13-15)

1
          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2
          через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          3
          запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4
          Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5
          потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          6
          Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от pranaa
            Сперва почитайте свои ответы
            Вы как бы ссылаетесь на прямую речь Иисуса ,а приводите тексты написанные Матфеем через 10 ти летия.
            А почему вы не доверяете Матфею?
            Разве Бог допустил бы чтобы Матфей неправду написал?
            Почему вы одним прямым словам Иисуса, которые записал Матфей через десятилетия, верите, а другим, которые противоречат вашей логике и также были записаны в аналогичный период, не принимаете?

Я же вам указал на слова САМОГО ИИСУСА,где он ссылается на уже написанный текст о Ионе как знамение ,который был,как и ему надлежит ТРИ дня и три НОЧИ .
            Какое знамение, это СРАВНЕНИЕ.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
            (Матф.12:40)

Но это разночтение слов Христа можно будет объяснить тогда, когда вы ответите на мои вопросы и в них вы найдёте ответ на это разночтение:

Написано, что исполнение заповеди о субботе и обрезании крайней плоти и празднование Пасхи - это вечное Божье установление.

Вы исполняете ветхозаветную Пасху строго по обряду, субботу и обрезание, как вечное установление?
            Вы исполняете весь закон Моисея, который касается лично вас?

Также я указал вам прямые слова Христа, которые Матфей записал со слов Иисуса, так как был Его учеником и много времени пробыл в общении с Ним и не доверять им оснований нет. Читайте их:

22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
            (Матф.17:22,23)

17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:
            18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
            (Матф.20:17-19)

32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
            33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
            (Мар.10:32-34)
            Вы можете чем-то доказать, что Матфей неправду написал, или его Евангелие вообще подделка?

Кстати, в ВЗ есть множество пророчеств о Христе; о Его рождении, служении, о смерти и воскресении, о которых записано во всех Евангелиях и посланиях апостолов. Трудно вам будет опровергнуть НЗ.
            Хотя это даже не возможно.

Вы ваще, как часто выпиваете .
            Жутко интересно стало, как вы вычислили, что я вообще выпиваю?
            Мне кажется наоборот, тот кто интересуется этим вопросом, при отсутствии явных доказательств, тот сам частенько "закидывает за воротник".

АГА, не само тело которое положили во гроб.
            Было
            видение значит.
            Воскресло само тело Христа не видя тления, как записано в пророчествах. И ни каких видений!
            Мне интересно ваше понимание о воскресении мёртвых. Поделитесь.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от leading
              А почему вы не доверяете Матфею?
              Разве Бог допустил бы чтобы Матфей неправду написал?
              Почему вы одним прямым словам Иисуса, которые записал Матфей через десятилетия, верите, а другим, которые противоречат вашей логике и также были записаны в аналогичный период, не принимаете?

Я ж вам указал на слова САМОГО ИИСУСА,где он ссылается науже написанный текст о Ионе (на тот момент) как знамение ,который был, как и ему надлежитТРИ дня и три НОЧИ .

Вы же приводите на письма постфактум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Какое знамение, это СРАВНЕНИЕ.
              род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

частенько "закидывает за воротник".

Воскресло само тело Христа не видя тления, как записано в пророчествах.
                И ни каких видений!

[/QUOTE]Поделиться...по мне видно что я уже воскрес видать не зря я вам задал вопрос о выпивке без закуски и сутреца на тощак.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от pranaa
                  Я же вам указал на слова САМОГО ИИСУСА,где он ссылается на уже написанный текст о Ионе как знамение ...
                  Такой же текст , только от другого Евангелиста , написанные "через 10 ти летия". И слова о верующем "частенько закидывает за воротник", это откровение от Бога или от вашего избытка сердца ? Будьте честны перед собой и тем более перед Богом и покайтесь в своих осуждениях.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от alexey957
                    Такой же текст , только от другого Евангелиста , написанные "через 10 ти летия". И слова о верующем "частенько закидывает за воротник", это откровение от Бога или от вашего избытка сердца ? Будьте честны перед собой и тем более перед Богом и покайтесь в своих осуждениях.
                    Не совсем уразумел суть вашей претензии .
                    это откровение от Бога или...
                    или ,судя по тексту.
                    многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,2 как передали нам то бывшие очевидцами , то рассудилось и мне, описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    Где тут пишется об откровении...типа, и сошел на меня дух ведения и премудрости ...

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                      4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                      5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                      6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                      (Пс.1:1-6)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                        5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                        6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                        (Пс.1:1-6)

- Вот именно -

21
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                        22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        48
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                        49
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от pranaa
                          Я ж вам указал на слова САМОГО ИИСУСА,где он ссылается науже написанный текст о Ионе (на тот момент) как знамение ,который был, как и ему надлежитТРИ дня и три НОЧИ .

Вы же приводите на письма постфактум.
                          Получается, что Бог врал через Матфея, когда говорил, что Иисус воскреснет в третий день?

род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
                          И что значит это знамение?
                          Что оно доказывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          частенько "закидывает за воротник".

Воскресло само тело Христа не видя тления, как записано в пророчествах.
                          И ни каких видений!

Поделиться...по мне видно что я уже воскрес видать не зря я вам задал вопрос о выпивке без закуски и сутреца на тощак.[/QUOTE]
                          По вашему почерку очень заметно, что вы сегодня лишку приняли, аж воскресли.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Грех - это мысли,слова и поступки совершенные вопреки и против Закона Божия:

ибо законом познается грех.
                            (Рим.3:20)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            (1Иоан.3:4)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от leading
                              Получается, что Бог врал через Матфея, когда говорил, что Иисус воскреснет в третий день?

Повторяю для тех кто в танке надышался угарным газом...
                              Писатель брал интервью не у Бога,но у людей.
                              Более того , в дневное или ночное время воскрешали Иисуса ни кто из людей-евангелистов не видел.
                              И что значит это знамение?
                              продолжительность пребывания в замкнутом пространстве гроба...трое суток.
                              Что оно доказывает?
                              Что курите

Комментарий

• DESIGNER
                                Завсегдатай

• 29 January 2017
                                • 609

ВИССАРИОН - Дающий Жизнь Public Group | Facebook

Комментарий

Обработка...