Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.1 Кб
ID:	10148686 1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
    Они не делают беззакония, ходят путями Его.
    Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
    О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
    Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
    (Пс.118:1-6)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Corvalol
      Кто посмел лишить жизни несчастную вдову?
      Для расследования сего вопроса , я бы допросил очевидцев,особенно тех двоих гробарей с кайлом и лопатами,что зарыли мужа ейного во сыру землю ибо нет в законах Бога Израилева смертной казни вдов за неточный ответ вдовы о финансовых делах мужа.

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от pranaa
        Для расследования сего вопроса , я бы допросил очевидцев,особенно тех двоих гробарей с кайлом и лопатами,что зарыли мужа ейного во сыру землю ибо нет в законах Бога Израилева смертной казни вдов за неточный ответ вдовы о финансовых делах мужа.
        Давайте уточним. Закапывать (хоронить) трупы не есть грех. Грех есть причинение смерти. Отсюда вопрос: Кто причинил смерть Анании и Сапфире?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Corvalol
          Давайте уточним. Закапывать (хоронить) трупы не есть грех. Грех есть причинение смерти. Отсюда вопрос: Кто причинил смерть Анании и Сапфире?
          Так, яж писал вам,вот:Для расследования сего вопроса ,
          я бы допросил очевидцев,особенно тех двоих гробарей с кайлом и лопатами,что зарыли мужа ейногово сыру землю
          по мимо оных допросу следователя по уголовному делу я бы уточнил где деньги ,сколько и когда их оприходовали.
          Но тут не только судмедексперта не позвали, а закопали побыстрячкуубиенную без "отпевания" как скотину какую.
          Теперь очевидцев тех ...ищи свищи.
          Думаю ,что виновные в этой смерти понесли кару,не своей смертью умерли.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от pranaa
            Так, яж писал вам,вот:Для расследования сего вопроса , по мимо оных допросу следователя по уголовному делу я бы уточнил где деньги ,сколько и когда их оприходовали.
            Но тут не только судмедексперта не позвали, а закопали побыстрячкуубиенную без "отпевания" как скотину какую.
            Теперь очевидцев тех ...ищи свищи.
            Ну стало быть так и запишем: Глухарь.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Corvalol
              Ну стало быть так и запишем: Глухарь.
              Именно так,но чем его заглушили оприходовавшие деньги вдовьи ?
              Вину мол за смерть акционеров... на Духа святага свалили,а это поклёп с целью сокрытия денег умерщвлённых прихожан.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от pranaa
                Именно так,но чем его заглушили оприходовавшие деньги вдовьи ?
                Так вас что больше интересует, покойники или их деньги?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                  (Иез.3:17-19)

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Corvalol
                    Так вас что больше интересует, покойники или их деньги?
                    С деньгами другая статья,Убийство с целью завладения имуществом .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Corvalol
                      Одним из самых действенных способов спасения души сопряжен с воздействием на плоть.
                      То что приятно для плоти - губительно для души и наоборот: Что полезно для души - болезненно для плоти. "Ибо страдающий плотью перестает грешить"©
                      - Вот именно - или пострадать плотью и умереть навечно - или подчиниться Богу в Новом Завете благодати и истины Бога во Христе Иисусе - к жизни вечной - не страдая плотью в этом смысле -

21
                      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

13
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот без всякого страдания плоти - в этом смысле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                      Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                      Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                      О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                      Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

- Ибо как законом познается грех -

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Так Новым Заветом учения Отца познается праведность -

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                        (Иез.3:17-19)

21
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                        22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

18
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от pranaa
                          Но сколько раз можно повторять ,что было темно или вы Ученика Иисуса, Апостола -Евангелиста за брехуна держите
                          Тогда получается, что брешут Матфей, Лука и Марк, которые писали, что дело было ранним утром?

Когда темно - это не день, а ночное время суток
                          Я вас теряю дружище...вы себе запишите где нибудь,а то я устал вам напоминать изо дня в день..
                          Читаем подстрочник:
                          1 [В день] же один суббот Мария Магдалина приходит рано утром тьмы ещё сущей к гробнице, и видит камень взятый от гробницы.

Здесь Иоанн также говорит, что дело было ранним утром третьего дня. Хотя и было ещё темно, но это уже не было ночным временем суток, а было раннее утро нового третьего дня, что и подтверждают остальные евангелисты; Матфей, Лука и Марк.

Можете записать это где-нибудь, чтобы я вам больше не напоминал об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                          Вот что говорится о прелюбодействе:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (От Матфея 5:28)

Как вы считаете, к убийствам это относится?
                          Давайте сначала с моим предыдущим к вам вопросом разберёмся, а затем за ваш возьмёмся.

А как же заповедь "не убивай", уже не в тренде у законников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Кто понёс? Вы на Бога намекаете, богохульник?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.

Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.

Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.

Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.

Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.

Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем.

Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                            (Пс.118:30-37)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              Вот поэтому кто учит иному способу исполнить закон кроме как любовью есть еретик с которым не нужно общаться.
                              ...любовь есть исполнение закона...
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от leading
                                Тогда получается, что брешут Матфей, Лука и Марк, которые писали, что дело было ранним утром?
                                Их там не было , а любимый ученик Иоанн - Апостол...уточнил ,что было тёмное время суток - предрассветные сумерки, а гроб уже был пуст.
                                Момент воскресения этот факт не подтверждает.
                                Воскрес до их прихода , это могло быть в полночь или ваще 12 часами раньше при заходе иолнца.

Так,что звиняйте.
                                было ещё темно, но это уже не было ночным временем суток, а было раннее утро нового третьего дня
                                Вы сами себе противоречите Тёмное время суток ночи отнёс к дневеому.
                                Темень предрассветных сумерек
                                относится к первой половине суток -ночи.
                                Последний раз редактировалось pranaa; 05 March 2019, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...