Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от pranaa
    ...никогда такого не было и вдруг опять вы перестали меня понимать.
    Сторожам - гробокопальщикам велено было быть у гроба трое суток...че они там делали,если Иисуса в гробу не было уже.
    Явно перебдели на посту или третий день не наступил как мы с вами обнаружили.
    Именно на третий день после воскресения Христа, они покинули свой пост как только узнали, что Иисус воскрес.
    Вот здесь об этом написано:

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
    2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
    3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
    4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
    5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
    6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
    7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
    8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
    9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
    10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
    11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
    12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
    13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
    14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
    15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
    (Матф.28:1-15)

Так, они упразднили закон заповедей и заменили учением,вот и каменовали по заповедям НЗ.
    Фарисеи разве приняли отставку закона, если и до сего дня остаются его приверженцами?
    Правда, что только не исполняют его как должно.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от leading
      Разве Стефана побили за видение славы Божьей?
      Конечно. Вы же сами привели отрывок из Деяний, где об этом написано.

Но я не причину убийства хотел подчеркнуть, а сам факт убийства.
      Так вы исполняете повеление Бога, предавать нарушителей закона смерти?
      Конечно! А как иначе?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Corvalol
        Читайте ещё 7 главу.

Конечно! А как иначе?
        И сколько уже народу загубили?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от leading
          И сколько уже народу загубили?
          Эх! Сколько я зарезал! Сколько перерезал! Сколько душ я загубил©

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от leading
            Именно на третий день после воскресения Христа, они покинули свой пост как только узнали, что Иисус воскрес.
            Вот здесь об этом написано:

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
            2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
            3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
            стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
            5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал:
            6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал.
            ... говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
            11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
            12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
            13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;

(Матф.28:1-15)

Дело было ночью, а не в третий день иначе бы сторожа покинули пост.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от pranaa
              Дело как раз было утром, ибо стражники уже не спали как у них принять принято ночью

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Corvalol
                Дело как раз было утром, ибо стражники уже не спали как у них принять принято ночью
                1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                ...обратите внимание на дату день месяца Нисана .
                62. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                Сей визит к оккупанту Пилату в место нечистое был невозможен априори ибо был праздник опресноков .(Св. Евангелие от Матфея 27:62)
                БЫЛО еще ТЕМНО...во время прихода Марии-магдалены.
                Тёмное время суток.
                Представляете, насколько было темнее во время посещения гроба первыми посетителями.
                Которым овалил камнь Ангел Господен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol

Конечно! А как иначе?
                Как же ...помнится, как была лишена жизни вдова Сапфира.

Сообщение от шимон
                Так ,хтоб сомневался , особенно в новозаветние времена:ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

(Луки.9.55 ). Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  [FONT="] [/FONT]Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:9,10)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  (Рим.7:12)

- Речь идет о соблюдении заповедей Нового Завета - в Новом Завете. Хватит обманывать людей.

- А о законе - хоть и сказано - что закон свят - но тут же сказано - что грех берет повод от смертоносной заповеди закона - и становится в теле человека крайне грешен -

7
                  Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  8
                  Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9
                  Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12
                  Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13
                  Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Потому в Новом Завете и заповедано -

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Потому в Новом Завете и провозглашается - исполнение любви - вместо всех заповедей закона.
                  И заповеди не тяжки - заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа.

- Вам никогда не удастся использовать Новый Завет - для возврата к закону - завету прежнему.

- И самое интересное здесь то - что при встречи с Богом - Сам Бог вам будет доказывать - приводя Слово Свое - что закон дан до времени пришествия семени - Иисуса Христа - чтобы далее уже исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  Вот и интересно будет посмотреть на вашу с Богом дискуссию - как вы будете делать вид, что не понимаете написанное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                  - Вы христианин?
                  Вы знаете - что вы сейчас сказали - или правду о себе - и тогда вы преступник, или солгали - и тогда вы преступник.

- По теме есть что сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                  Смерть несет не исполнение закона, а нарушение.
                  - Но исполнивший закон - жив будет законом -

12
                  А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от pranaa
                    Да нет, не ночью, а ранним утром, на рассвете, при восходе солнца, согласно трём Евангелиям. А это уже был третий день от пятницы согласно еврейскому исчислению.

(Матф.28:1)

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                    (Лук.24:1)

2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                    (Мар.16:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                    А как же заповедь "не убивай", уже не в тренде у законников?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от leading
                      Да нет, не ночью, а ранним утром, на рассвете, при восходе солнца, согласно трём Евангелиям. А это уже был третий день от пятницы согласно еврейскому исчислению.

(Матф.28:1)

1 В первый же день недели, очень рано,
                      (Лук.24:1)
                      Но сколько раз можно повторять ,что было темно или вы Ученика Иисуса, Апостола -Евангелиста за брехуна держите
                      1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:1)
                      Когда темно - это не день, а ночное время суток
                      Я вас теряю дружище...вы себе запишите где нибудь,а то я устал вам напоминать изо дня в день..

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от leading
                        А как же заповедь "не убивай", уже не в тренде у законников?
                        Вот что говорится о прелюбодействе:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        (От Матфея 5:28)

Как вы считаете, к убийствам это относится?

pranaaАнаний и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
                        Первые жертвы Инквизиции Именей и Александр:
                        таковыИменей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                        (1-е Тимофею 1:20)

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Corvalol
                          Вот что говорится о прелюбодействе:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (От Матфея 5:28)

Как вы считаете, к убийствам это относится?
                          Ну , таки да ...не перелюби Давид Вирсафию не надо было заказывать ейного мужа.
                          таковыИменей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                          (1-е Тимофею 1:20)[/QUOTE]
                          (1-е Тимофею 1:20)[/QUOTE]Не,этих двоих отправили в дисбат...чтобы научились.
                          Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                          Тут тупо вкоротили віку вдове.
                          Если убивать каждого вкладчика за неточную инфу о доходах...то єто превышение власти приведшее к смерти вдовы.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от pranaa
                            Не,этих двоих отправили в дисбат...чтобы научились.
                            Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                            Одним из самых действенных способов спасения души сопряжен с воздействием на плоть.
                            То что приятно для плоти - губительно для души и наоборот: Что полезно для души - болезненно для плоти. "Ибо страдающий плотью перестает грешить"©

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Corvalol
                              Одним из самых действенных способов спасения души сопряжен с воздействием на плоть.
                              страдающий плотью перестает грешить"©
                              Понятно,вдову лишили жизни , что бы случайно не выстрадала спасение души своей.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от pranaa
                                Понятно,вдову лишили жизни , что бы случайно не выстрадала спасение души своей.
                                Кто посмел лишить жизни несчастную вдову?

Комментарий

Обработка...