Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Так ответ будет на вопрос " Можно ли поставить знак равенства между праведностью Бога и праведностью человека ?
    встань, когда отвечаешь - Как христианам праздновать субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Поскольку ты молчишь как рыба и не отвечаешь на вопрос , то всё с точностью наоборот .
    всё уже сказано вот тут - Как христианам праздновать субботу?
    и тут - Как христианам праздновать субботу?
    а коля всё мечется и мечется по углам и не знает как отвертеться от своих богохульств.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от leading
      Согласно этим текстам, возможно ли через ЗАКОН получить Духа Святого, если вы исполняете закон?
      Царь Давид имел .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        встань, когда отвечаешь -
        Счас всё брошу и встану по стойке смирно . Шо уже строить меня взялся мальчишка ?
        Молоко оботри на губах, а потом будешь командовать .
        ссылка Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Царь Давид имел .
        баптистам это не понять . У них даже Иисус не имел .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Счас всё брошу и встану по стойке смирно . Шо уже строить меня взялся мальчишка ?
          Молоко оботри на губах, а потом будешь командовать .
          не груби, ученик ленивый.
          отвечай, когда спрашивают - Как христианам праздновать субботу?
          и не ёрзай.
          иначе в угол отправлю.

баптистам это не понять . У них даже Иисус не имел .
          это было открыто лжепророку уайт!

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А им заранее дали закон, как множеству поколений евреев, которые родились после Моисея. Господь на опережение "бил".
            И сына родил для распятия (на опережение) на случай если в деле производства человечества ,чтойто пойдёт не так.
            А им заранее дали закон,
            А вы писали,что по причине беззакония берёте свои слова обратно или будете отпираться. вы окончательно запутались в показаниях гражданин.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от pranaa
              И сына родил для распятия (на опережение) на случай если в деле производства человечества ,чтойто пойдёт не так.
              А вы писали,что по причине беззакония берёте свои слова обратно или будете отпираться. вы окончательно запутались в показаниях гражданин.
              в евангелии от ШОФЁРА какой только мути не встречается.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Nike2
                вопрос " Можно ли поставить знак равенства между праведностью Бога и праведностью человека ?
                Ясно одно,ктойто из них праведнее.
                ДОГАДАЙСЯ С ТРЁХ РАЗ КТО, ПО МОЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬ ?!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от pranaa
                  нет.
                  "Бог не может быть праведным" (с) Nike2

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем. (Римлянам‎ 3:‎31)

Смысл написанного следующий : Мы, своей верою, не уничтожаем Закона(Моисея), который содержит в себе "Завет о Христе" (Гал.3), наоборот, мы утверждаем то, что написано в нём о "законе веры".

Вместе с этим, в послании к Римлянам, Павел пишет:

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.(Римлянам‎ 3:‎27)
                    Простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2:14)

Закон Моисея никаким образом не относится в вере, так, написано: Закон не по вере.(Галатам‎ 3:‎12)

Вот что утверждают Апостолы из Закона(Торы):

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось(засчиталось) ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом. (Галатам‎ 3:‎9)
                    (Воздержусь в данном посте рассуждать о подчёркнутом. ).

Закон Моисея, как предписания связанного с "Левитским служением" относящегося до плоти и "праведности законной", относящейся к условию прощения грехов, не утверждается ни Святым Духом Христа, ни Апостолами, так, как и написано:
                    Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Римлянам‎ 10:‎4).

В Нём(во Христе)исполнилось всё написанное о Нём ранее в Законе, Писаниях и Пророках. Христос Сам исполнил весь Закон во всей его полноте, т.е всякую букву "йот" и всякую букву "вав"(черту)написанную в Законе.

Писание всех заключило под грехом (Галатам‎ 3:‎22)
                    Из контекста стиха следует, что речь в данном стихе, идёт о потомках Авраама по плоти, так, как Закон дел(Закон Моисея)был дан не язычникам, но Израилю по плоти и обетование семени(заповедь о Христе)о которой говорит Закон Моисеев, остаётся истинной, как для евреев, так и для язычников в случае исполнения "закона веры" во Христе, а для тех и других кто противится Богу сказано:

Те, которые, не имея Закона(язычники), согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом(евреи) согрешили, по закону осудятся.(Римлянам‎ 2:‎12)

Язычников же Бог заключил в непослушание не посредством Закона который человеку не представлялась возможность выполнить , так, как и до Закона грех был в мире, а посредством "закона совести" записанного на сердцах язычников. Так, этот закон, пусть не столь совершенным образом, но так же, обнаруживал в человеке беззаконие.

Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим 2:14,15)

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Благословение Авраамово через Христа Иисуса распространяется на язычников, чтобы нам всем, евреям и язычникам, получить обещанного Духа верою.(Римлянам‎ 11:‎32)

Язычники и евреи никогда не жившие под Законом Моисея, никакого отношения к Закону Моше не имеют. Для того, чтобы покаяться и обратиться, язычнику, или еврею, никогда не жившему под Законом, нет никакой надобности вначале, принимать Закон всецело, или частично, ради того, чтобы бы всё выглядело, как бы "по Слову Божьему, как бы по писанию Нового Завета", которое в первую очередь было адресовано евреям, жившим во времена современников Закона Моисея, хотя несомненно, что им могли пользоваться ради наставления в вере в Христа, язычники имеющим ведение о Законе. В деле учения Христа и наставления в святой вере, все Писания включающие в себя Закон, Пророков и Писания не упраздняются Христом, так, как они, наряду с письмами Апостолов, были единственным источником веры до появления канона книги Нового Завета. Вместе с этим, нигде в писаниях Нового Завета, в отношении к язычникам нет и ни намёка на то, чтобы при покаянии, или водном крещении, или молитвах за принятие Духа Святого, каким либо образом исповедовать устами Закон Моисеев, что следует из наших жизненный реалий (так, как мы никогда не жили под Законом), не зависимо от того, кто мы есть по плоти евреи, или представители других народов.
                    Что же касается до нравственных законов, то хоть они во многом и схожи с написанным в Законе, однако они, являются "плодом", т.е следствием действия Святого Духа в нас, когда мы, возрастаем в учении Христа благовествуемого через Его Апостолов.
                    Во времена Закона Христос, как и написано, подчинился Закону и учил выполнять Закон, до коле не исполниться всё написанное о Нём в Законе и Пророках.

Смерть, воскресение и вознесение Христа и приход Святого Духа(Утешителя)положил конец времени Закона, где Дух Христов не учит исполнению Закона ни в каком его аспекте, хотя полностью сохраняет его для назидания в вере в Христа.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Igor R
                      Смерть, воскресение и вознесение Христа и приход Святого Духа(Утешителя)положил конец времени Закона, где Дух Христов не учит исполнению Закона ни в каком его аспекте, хотя полностью сохраняет его для назидания в вере в Христа.
                      Ну да учит его нарушать . Интересно что это за дух такой ?
                      Вот здесь как раз Дух Святой .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иез.36:26,27)

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      (1Кор.7:19)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Чуточку затрону этот вопрос поскольку от того кто строит из себя клоуна ответа не услышим .

человек праведный в том случае если оправдан Богом , а это включает в себя покаяние, обращение от злых дел и прощение грехов . Можно ли всё это отнести к Богу ?
                      Zax в этом смысле просто без ума критикуя меня и доказывая что можно .
                      Как сказал Иисус .

17 Безумные и слепые! (Матф.23:17)

19 Безумные и слепые! (Матф.23:19)

Что касается Бога то есть несколько свидетельств
                      1 это когда об этом говорят Ангелы .
                      2 когда об этом говорят люди .

Эти вопросы предстоит рассмотреть , а я пока подожду когда созреет тот что без ума и на которого так надеется Пушкин .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2

человек праведный в том случае если оправдан Богом , а это включает в себя покаяние, обращение от злых дел и прощение грехов . Можно ли всё это отнести к Богу ?
                        Zax в этом смысле просто без ума критикуя меня и доказывая что можно .
                        Как сказал Иисус .

17 Безумные и слепые! (Матф.23:17)

19 Безумные и слепые! (Матф.23:19)
                        Zax разоблачил твоё богохульство вот тут - Как христианам праздновать субботу?
                        и тут - Как христианам праздновать субботу?
                        а коля всё мечется и мечется по углам и не знает как отвертеться от своих словесов.

Сообщение от Nike2
                        Я уже вам десять раз писал что действия Бога праведны , но меня не это интересовало . Найдите мне текст где написано что Бог праведный, а не его действия .
                        и эти тексты тебе процитировали.
                        тяжело тебе идти против рожна.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Nike2
                          Ну да учит его нарушать .
                          Как можно нарушить то, что неактуально для исполнения?

Интересно что это за дух такой ?
                          Вот этот Дух:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна‎ 16:‎13)

Вот здесь как раз Дух Святой .
                          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          Да. В будущем дам вам "сердце новое" и "дух новый" Это то о чём написано в стихе выше. (От Иоанна‎ 16:‎13)

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                          (Иез.36:26,27)
                          Да. Так и есть. Написано же:
                          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна‎ 14:‎26)

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                          (1Кор.7:19)
                          Да. Так и есть Бог который послал Духа Святого во Имя Христа наставляет на всякую истину посредством учения которое от Бога.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)
                          Заповеди Закона Моисея? Конечно же нет, но заповеди Христа.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Igor R
                            Как можно нарушить то, что неактуально для исполнения?
                            Если человек ворует , убивает то он ничего не нарушает поскольку это уже неактуально . Оригинально однако вы оправдываетесь пред Богом .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            (Иак.2:11)

Это уже неактуально. Я вас правильно понял ?
                            Сообщение от Igor R
                            Вот этот Дух:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна‎ 16:‎13)
                            И этот .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26)

Иисус говорил например вот это .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет
                            .
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:3-9)
                            Сообщение от Igor R
                            Да. Так и есть Бог который послал Духа Святого во Имя Христа наставляет на всякую истину посредством учения которое от Бога.
                            А что есть истина согласно Писания ?
                            Сообщение от Igor R
                            Заповеди Закона Моисея? Конечно же нет, но заповеди Христа.
                            9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
                            (1Кор.9:9,10)

Павел сказал что в законе Моисеевом написано для него и первых христиан, а для вас уже это не актуально поскольку вы уже не первые, а последние в списке у Бога .

И это не для вас .

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            (Еф.6:2,3)

Как сказал Иисус .

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:7-9)

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Nike2, вот то, что вы, сейчас выше понаписали, это просто какой-то армагеддец!
                              Ля коммэдия эль финита. (занавес. ) Пошел я баеньки в люлю. Спокойной вам ночи.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Igor R
                                Nike2, вот то, что вы, сейчас выше понаписали, это просто какой-то армагеддец!
                                Ля коммэдия эль финита. (занавес. ) Пошел я баеньки в люлю. Спокойной вам ночи.
                                привыкайте к винегрету.

Комментарий

Обработка...