Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Tajar
Учение Иисуса Христа о Законе Бога Отца:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Все кто не верит Христу и так не живет - противники Ему и Богу Всевышнему!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
ПС. А то, что вы Евангелие вы не считаете Законом, мы уже и забывать начали. - Хорошо, что напомнили.
А то цитируете его - цитируете. И вдруг раз! Открылись. Евангелие - это беззаконие.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 31 January 2019, 10:39 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
спасение от Иудеев
Флп.3:8 Да и всё (включая иудаизм - смотри его текст ранее) почитаю за убыток ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || [Зач. 245.] для Него я от всего отказался, и все почитаю за отбросы, чтобы приобрести Христа.
ПС. А "спасение от иудеев" - это Сам Христос. И никто другой, кроме Христа. Уна Персона....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Только вам это слово поперёк горла встаёт . Вас ведь Бог уже наказывал и не раз за ваше идолопоклонство , а у вас ни в одном глазу .
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)
Потому и ненавидите закон Божий что он вас обличает .
- - - Добавлено - - -
Конечно .
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)Комментарий
-
Флп.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
Подытожил, так скажем....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Я не против.
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)
Ииии ?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это никак не отражается на соблюдение заповедей Божьих.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Неее это вас назвали злым обманщиком .
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что и с двух раз не догадаетесь , ваша баптисткая догма вам это не позволит сделать .
Что и требовалось доказать . Не под законом - это значит перешёл от смерти к жизни и закон уже не осуждает , потому что человек ему покорился в отличии от беззаконников и исполняет заповеди Божьи.
Николаша, не умничайте и не домысливайте того, чего не содержит этот текст даже в контексте всей главы.
Текст ясно показывает, что если человек имеет в себе Духа Святого, то он не находится под законом.
Можете опровергнуть этот тезис?
И соответственно, если он не имеет Духа, значит он под законом.
Всё просто и логично.
Какие будут ещё возражения по этому тексту?
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:4-8)
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
и здесь то же .
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Здесь только о получение но ничего не сказано о том что нужно делать чтобы сохранить благодать Божью .
А здесь уже о сохранении.
Вопрос стоит в том, каким образом верующий человек получил Духа Святого; через дела закона, или через наставление в вере?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Согласно этим текстам, возможно ли через ЗАКОН получить Духа Святого, если вы исполняете закон?Комментарий
-
Комментарий
-
Только проблемка в том что слово под законом ваша секта понимает как ей удобно, а не так как это писал Павел и старается всем навязать это своё понимание .
О ней , о ней . Если не доросли до этого то читайте Писание .
Вопрос стоит в том, каким образом верующий человек получил Духа Святого; через дела закона, или через наставление в вере?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Согласно этим текстам, возможно ли через ЗАКОН получить Духа Святого, если вы исполняете закон?Комментарий
Комментарий