Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Nike2 У меня другая точка зрения , Дух Святой открыл о чём пророчествовал Адам , так же как и первая глава Бытия написана, хоть при сотворении земли никого из людей не было .
    Ссылка на Писание .
    Мы же не о пророчестве Адама говорим, а о пророчестве Еноха о котором говорил ап. Иуда. Это пророчество из книги Еноха на которое я и привёл подтверждение.

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    (Быт.15:6)
    Никто не спорит с тем, что Аврам поверил Господу, вопрос несколько о другом.

Вопрос стоит следующий: Что за "Писание" имелось ввиду в (Галатам‎ 3:‎9)?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Igor R
      Мы же не о пророчестве Адама говорим, а о пророчестве Еноха о котором говорил ап. Иуда. Это пророчество из книги Еноха на которое я и привёл подтверждение.
      Извиняюсь ошибся .
      Оговорка по Фрейду .
      Уже исправил .

Сообщение от Igor R
      Никто не спорит с тем, что Аврам поверил Господу, вопрос несколько о другом.

Вопрос стоит следующий: Что за "Писание" имелось ввиду в (Галатам‎ 3:‎9)?
      Павел прекрасно знал Писания вот эти .

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:15-17)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Ничего страшного в отношении ошибки. (Все где-то, когда-то ошибаются)
        В отношении (2Тим.3:15-17), хорошо Павел сказал, но данные стихи,
        как бы не отвечают на вопрос в посте выше.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Заблуждения беззаконников,которые стали церковными доктринами.Результат следования которым продемонстрировал Господь Иисус Христос:

Не всякий(называющийся христианином), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (называющиеся христианами)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

__________________________________________________ _________________
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

46
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
          47
          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
          48
          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А некоторые ныне пытаются обойти истинность - истинность этих слов Иисуса Христа - идя в погибель вечную сами - и увлекая за собою и других, - и даже ссылаясь на прообразность веры древних, - мол, вот тем не надо это было - и нам зачем?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.[/B]
          (Откр.14:12)

24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Некоторые - ну прямо - "из кожи вон лезут" - с одной стороны - говоря якобы о послушании Иисусу Христу - и тут же - прямо игнорируя ясные наставления Его учения в Слове Божием Нового Завета.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Igor R
            В отношении (2Тим.3:15-17), хорошо Павел сказал, но данные стихи,
            как бы не отвечают на вопрос в посте выше.
            Я не читал чтобы Павел где нибудь ссылался на Писания , которые отличны от тех книг Ветхого завета что читаем мы .

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Nike2
              Я не читал чтобы Павел где нибудь ссылался на Писания , которые отличны от тех книг Ветхого завета что читаем мы .
              Речь шла о другом Апостоле. Не о Павле.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                мне до лампочки твои посты и твои ответы .
                Почему так?
                Сливаться надоело? Нечем ересь уайтомиллеровскую крыть?
                И поэтому истерика снова началась?
                Когда стучать перестанешь ?
                Вы о чём, уважаемый?
                Жду подробностей на вашу предъяву и доказательств, если вы меня в чём-то подозреваете.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  А праведникам сказано вот это .

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                  6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                  7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                  8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                  9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                  (Иез.18:5-9)
                  тот же иезекиль подобным вам "праведникам" сказал это:

И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля. Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою. (Иез.44:6-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Вот этот закон дан до времени пришествия семени.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  (Евр.9:8-10)
                  по причине преступлений, вместо уголовного кодекса, у николаши дан закон о явствах и питии.
                  ой беда......

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Идолопоклонство во всей красе .

идолопоклонство вавилонской башни, сделанная из книг уайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Расшифруйте что сие означает ?
                    АБСОЛЮТное совершенство в сущностном, нравственном, бытийном и др. аспектах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Вы что не понимаете разницы между законопослушными детьми Божьими и теми законниками,которые оправдывали себя исполнением Закона но противились Христу?!
                    будешь отрицать свои слова -

Христос обратил внимание ,что на все времена,для спасения необходимо послушание Божиим заповедям
                    - ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    мне до лампочки твои посты и твои ответы .
                    Когда стучать перестанешь ?
                    когда пачкать перестанешь и провокациями заниматься, тролль?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

тяжело тебе идти против рожна.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        тяжело тебе идти против рожна.
                        Легко. Мне Бог помогает, а ваш друг лукавый ничего сделать не может .
                        Когда ответишь или твой друг не знает что тебе подсказать ?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Легко. Мне Бог помогает,
                          неправедный тебе помогает и это не ново.
                          Сообщение от Nike2
                          Когда ответишь или твой друг не знает что сказать ?
                          на что ответить? опять у коли извечный вопрос "а где море?"

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Идолопоклонство во всей красе .

идолопоклонство вавилонской башни, сделанная из книг уайт.
                            А какое отношение к Елене Вайт, к ею написанным трудам,
                            имеет это ИДОЛОПОКЛОНСТВО отступившей церкви ???
                            Мало ли что придумывают люди уже после смерти пророка???

Нужно знать ею написанные труды, они важны для спасения.

Если бы Е.Вайт увидела, что произошло с той церковью, которую
                            они с такими трудностями в начале создавали, то она бы их
                            НЕ одобрила, назвала бы "семью злейшими".
                            Е. Вайт очень много обличительных писем писала в своих трудах.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Галиночка
                              [COLOR=#ff0000]А какое отношение к Елене Вайт, к ею написанным трудам,
                              Очень умное замечание! Вы очень схожи в написании ваших трудов.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от alexey957
                                Очень умное замечание! Вы очень схожи в написании ваших трудов.
                                Спасибо за комплимент.

Учеников Христа как раз узнавали именно по их речи.

Вот ап. Павел и давал совет Титу, уже ученику своему
                                Тит.1:13 "Свидетельство это справедливо. По сей причине
                                обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины"
                                .
                                Последний раз редактировалось Галиночка; 06 February 2019, 02:42 AM.

Комментарий

Обработка...