Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Через Моисея был дане не закон, а временный ЭРЗАЦ,
    Закон жертвоприношений да и аминь , а нравственный закон и ныне существует .
    Настоящий Закон был дан ЛИЧНО Законодателем.
    На горе Синай .

- - - Добавлено - - -

не признают Законом учение Господа Иисуса Христа.
    Так учение, или закон . Вы батенька, или батюшка заговариваться стали .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от djordj
      Нам с вами нужно посмотреть еще одну истину об Иисусе.

Смотрим к Евреям 13:8 -
      Цитата из Библии:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

Евреям 13:8

Мы видим с вами постоянство и неизменность Мессии.

Мы видим, что Христос такой же был до прихода на землю, как и после воскрешения и вознесения, то есть вовеки!

И чтобы увидеть каким Он был "вчера" и сейчас есть "вовеки", то нам нужно посмотреть на то, каким Он был на земле, то есть "сегодня"!!!

И если Иисус не жил по закону Моисея на земле, то есть "сегодня", то Он никогда не жил по закону Моисея до прихода на землю, и никогда не будет жить по Моисею и вовеки!

Но все знают Мессию как Того, Кто жил по закону Моисея и исполнял Моисея, ни разу его не нарушив, ни в одной из заповедей Божьей! А это говорит о том, что Иисус до прихода, то есть "вчера", как и живет сейчас, то есть "вовеки", живет также само, как и "сегодня", не нарушая закона Моисея никогда!!!

И по этому мы видим, что закон Моисея и есть вечная Божья природа небес, то есть Сам Христос, или закон Христов!
      Я могу понять смысл вашего своеобразного учения только в одном случае - вы проповедуете в среде ортодоксальных иудеев.
      Один единственный вопрос: Вы это делаете?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от BSergiy
        Иисус сказал .: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
        (Св. Евангелие от Луки 11:46)
        Вы что не понимаете разницы между законопослушными детьми Божьими и теми законниками,которые оправдывали себя исполнением Закона но противились Христу?!
        И обвиняете Бога в том что Он дав Закон создал вам "бремена неудобоносимые"?!..

Вы хоть чуток то думайте,однако!..
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike2
          Настоящий Закон был дан ЛИЧНО Законодателем.
          На горе Синай .
          Эрзац был дан через посредника.
          У вас голова не может такую простую вещь понять - слово "непосредственно", то есть без Моисея и подобных ему посредников.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Не могу сказать, что мы рады видеть лицаАрабы 2.0
            Бог на лица не смотрит.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Эрзац был дан через посредника.
              У вас голова не может такую простую вещь понять - слово "непосредственно", то есть без Моисея и подобных ему посредников.
              1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              13 Не убивай.
              14 Не прелюбодействуй.
              15 Не кради.
              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
              19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
              (Исх.20:1-19)

Где здесь посредник ?
              Вся ваша проблема в том что вы жертвуете истиной ради вашего благополучия, а не наоборот.
              И так будете поступать до пришествия Христа потому что вы наёмник . Вы получаете бабки в РПЦ поэтому и будете петь ту музыку что они вам заказывают .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Моисей - посредник.
                19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог
                Тем более для вас, которые ни к какой горе не приступили
                И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
                И вот здесь вы себя не указываете
                Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                ...Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                [Зач. 333А.] Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                А вы в пользу старого, отрекаетесь от нового - прямого. Чем показываете, что вы имеете целью максимальное отдаление от Источника Откровения. Заменить живое Откровение на слова 3000 летней давности, чтобы не видеть того, что говорится к вам сейчас.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Моисей - посредник.

Тем более для вас, которые ни к какой горе не приступили

И вот здесь вы себя не указываете

А вы в пользу старого, отрекаетесь от нового - прямого. Чем показываете, что вы имеете целью максимальное отдаление от Источника Откровения. Заменить живое Откровение на слова 3000 летней давности, чтобы не видеть того, что говорится к вам сейчас.
                  Ещё раз десятисловный закон Бог произнёс сам народу без всякого посредника , а потом сам лично написал своим перстом на скрижалях . Всё остальное передал через Моисея .
                  Евгений тебе ещё не надоело помогать дьяволу, или ты с ним породнился уже навсегда ?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Естественно перешли от смерти к жизни и проклятие уже не действует .
                    Где в этом тексте, или в контексте этого текста такое написано?
                    Кстати о каком духе здесь идёт речь ?
                    Ответ будет только после ваших ответов на мои вопросы этого поста:

Исполнение закона.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Nike2
                      Ещё раз десятисловный закон Бог произнёс сам народу без всякого посредника , а потом сам лично написал своим перстом на скрижалях . Всё остальное передал через Моисея .
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      То, что Господь и сейчас говорит, вы отрицаете. В то, что есть те, кто слышит Его глаголы в настоящем времени - вы не верите. Как называется бог, который перестал говорить 3000 лет назад, который сейчас молчит, и в которого вы верите? - это идол.
                      есть у них уста, но не говорят...
                      Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Моисей своей рукой писал на скрижалях ? Не надоело врать ?

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                        25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                        26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                        (Втор.31:24-26)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Ответ будет только после ваших ответов на мои вопросы этого поста:

Исполнение закона.
                          мне до лампочки твои посты и твои ответы .
                          Когда стучать перестанешь ?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Чтобы не спорить на тему, которая в силу убеждений людей вряд ли приведёт к миру и согласию, затрону несколько иной вопрос, который кажется мне интересным. Так же, не ставлю своей целью навязывать кому либо свои предположения, но, возможно, что вопрос привлечёт внимание некоторой свежестью и предлагаемой аргументацией, так, как в таком плане, вроде, ни кем и никогда ранее, в интернете не поднимался. Поэтому, прошу, если уж что покажется не так, не бить с "особым пристрастием".

Поскольку в посте написанном ранее, я не остановился на стихе (Галатам‎ 3:‎9), то хотел бы сейчас его немножко затронуть для рассуждения над ним. Возможно я навлеку на себя все стрелы "громовержца Зевса" за свою ссылку на апокрифическую "книгу Юбилеев", но ведь я в этом деле далеко не первый, так, как и ап. Иуда этим не чурался, когда ссылался на пророческую книгу Еноха.

О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники. (Иуд.1:14,15)
                            И вот Он идёт с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него. (Енох.1:9)

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом. (Галатам‎ 3:‎9)

Вопрос касается темы : О каком Писании, которое провидя, предвозвестило Аврааму? Ведь, речь, не может идти о каноне ТаНаХа, по преданию собранного воедино трудом Эзры.

Аврам разуршил капище идолов "звездочётов" в Уре халдейском за что они и искали его, а он, со отцом своим Фарой, женой и племянником Лотом, жил уже в Харране, в местности принадлежащей Харрану отцу Лота.
                            Я выделил имена и некоторые места красным шрифтом, чтобы для читающего в первый раз не запутаться.

И в шестую седмину в пятый год ее встал Аврам и сидел в течение ночи, в новолуние седьмого месяца, чтобы наблюдать звезды, от вечера до утра, чтобы видеть, что будет с погодою в этот год. И он был один, когда сидел и наблюдал. И пришло на его мысль слово, и он сказал: "Все знамения звезд и знамения солнца и луны в руке Господа. Зачем мне исследовать их? Когда Он хочет, то посылает дождь рано и поздно, и когда хочет, то изливает потоки (дождя), и все в Его руке". И он молился в эту ночь и сказал: "Боже мой, Боже мой! Ты всевышний Бог, Ты один только Бог мой, и Ты все сотворил и все есть дело рук Твоих; и Тебя, Твое божество избрал я. Спаси меня от руки злых духов, которые сильны над помышлениями человеческого сердца, чтобы они не отвратили меня от Тебя, Боже мой! И соделай, чтобы я и мое семя вовек не отвращались от Тебя, отныне и до века!"

И он(Аврам) сказал: "Возвратиться ли мне в Ур Халдеев, которые ищут моего лица, чтобы я возвратился к ним, или оставаться мне здесь в этом месте? Укажи рабу Твоему правый путь пред Тобою, чтобы исполнять его, и чтобы я не ходил в обольщении моего сердца, Боже мой!" И когда он окончил речь и молитву, вот тогда было послано чрез меня(подразумевается Фара(Тэрах) отец Аврама) слово Господа к нему, говоря:

"Поднимись из земли твоей и из рода твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я тебе покажу! И Я произведу от тебя великий и бесчисленный народ, и благословлю тебя, и сделаю твое имя великим. И ты будешь благословлен на земле, и в тебе благословятся все народы земли; благословляющих тебя Я благословлю и проклинающих тебя прокляну; и Я буду Богом тебе, и твоим сыновьям, и сыновьям сынов твоих, и всему твоему семени; и буду за тобою, Я Бог твой. Не бойся, отныне до всех родов земли я Бог твой".

И Господь Бог сказал мне(Фаре,отцу Аврама): "Открой его(Аврама) уста, и его уши, и его губы!" И я(Фара-отец Аврама) начал говорить по-еврейски на его (Аврама)коренном языке. И он(Аврам) взял книги(пророческих писаний) своего отца(Фары), которые были написаны по-еврейски, и списал их.

Тогда он(Аврам) начал изучать их, и я (Фара)объяснял ему все, чего он(Аврам) не понимал, и он изучал их в продолжение шести дождливых месяцев.
                            И был седьмой год шестой седьмины. Тогда говорил он(Аврам) со своим отцом(Фарой) и возвестил ему (Фаре), что он(Аврам) выйдет из Харрана(куда скрылся из Ура Холдейского), чтобы идти в землю Ханаан, что он(Аврам) осмотрит ее и возвратится к нему(отцу Фаре-Тераху).

И отец Фараг (Фара) сказал ему: "Иди в мире, Бог мира да соделает путь твой правый, и да будет Господь с тобою, и хранит тебя от всех зол, и да даст тебе милость, и благоволение, и милосердие пред теми, которые увидят тебя, чтобы никакой человек не возымел силы над тобою, чтобы предпринять что-либо против тебя! Иди в мире! И если ты найдешь страну угодною очам твоим, чтобы жить там, то возьми и меня(Фару) с собою; и возьми с собою Лота, сына Арана, брата твоего, как своего сына! И Господь да будет с тобою!" (Фара отец Авраама не дожил до того дня и умер в Харране.)

И Аврам вышел из Харрана и взял с собою жену свою Сору и Лота, сына брата своего Харрана, в страну Ханаан. И он пошел и прошел до Сикимона(скорее всего Сихема(Шхема(Бытие‎ 12:‎6)), близ высокого дуба. И Господь сказал ему: "Тебе и твоему семени Я дам эту страну!" (Здесь Бог лично обращается к Аврааму во исполнение и подтверждения пророчества написанного в книге его отца Фары(Тераха)), или открытого его непосредственно его отцу(Фаре) пророчества).
                            И он устроил там жертвенник и принес на нем Господу, Который явился ему, всесожжение, И оттуда он поднялся к горному хребту (Вефиль=Бейтэль (дом Божий), который был от него на запад и Ай (Гай) на восток, и разбил там шатер свой. И он увидел, что земля была очень обширна и хороша, и что в ней росло все: виноградные лозы, смоквы, гранаты, дубы, и твердые деревья, и теревинфы, и масличные деревья, и кедры, и кипарисы, и ливанские деревья, и все деревья полевые, и что она имела воду на горах. И он благословил Господа, Который привел его из Ура Халдейского на эту гору.

Примечание: Можно предположить, что Терах, отец Аврама получил это пророчество из духовных книг которые он имел и из них, уразумел, что книжное пророчество относиться к его сыну Авраму, которое он ему и передал, когда тот встал с молитвы.
                            Так же не исключена возможность что отец Авраам получил откровение лично от Бога и должен был возвестить сыну своему, всё о чём сказал Бог. В любом случае, по просьбе своего отца(как это видно из текста), Аврам приступил к изучению этих книг.
                            Не об этих ли "писаниях", которые, в начале в начале были адресованы Аврааму , говориться в (Галатам‎ 3:‎9)?
                            Можно предположить, что именно из-за отсутствия достаточных духовных знаний, Аврам не мог ранее воспринимать обращение Бога к нему непосредственно и Бог сказал слово Своё через его Отца, как посредника. Мы видим, что после погружения в учение Слова Божьего он стал слышать в себе Бога уже непосредственно.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Igor R
                              Чтобы не спорить на тему, которая в силу убеждений людей вряд ли приведёт к миру и согласию, затрону несколько иной вопрос, который кажется мне интересным. Так же, не ставлю своей целью навязывать кому либо свои предположения, но, возможно, что вопрос привлечёт внимание некоторой свежестью и предлагаемой аргументацией, так, как в таком плане, вроде, ни кем и никогда ранее, в интернете не поднимался. Поэтому, прошу, если уж что покажется не так, не бить с "особым пристрастием".

Поскольку в посте написанном ранее, я не остановился на стихе (Галатам‎ 3:‎9), то хотел бы сейчас его немножко затронуть для рассуждения над ним. Возможно я навлеку на себя все стрелы "громовержца Зевса" за свою ссылку на апокрифическую "книгу Юбилеев", но ведь я в этом деле далеко не первый, так, как и ап. Иуда этим не чурался, когда ссылался на пророческую книгу Еноха.

О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники. (Иуд.1:14,15)
                              И вот Он идёт с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него. (Енох.1:9)

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом. (Галатам‎ 3:‎9)

Вопрос касается темы : О каком Писании, которое провидя, предвозвестило Аврааму? Ведь, речь, не может идти о каноне ТаНаХа, по преданию собранного воедино трудом Эзры.

Аврам разуршил капище идолов "звездочётов" в Уре халдейском за что они и искали его, а он, со отцом своим Фарой, женой и племянником Лотом, жил уже в Харране, в местности принадлежащей Харрану отцу Лота.
                              Я выделил имена и некоторые места красным шрифтом, чтобы для читающего в первый раз не запутаться.

И в шестую седмину в пятый год ее встал Аврам и сидел в течение ночи, в новолуние седьмого месяца, чтобы наблюдать звезды, от вечера до утра, чтобы видеть, что будет с погодою в этот год. И он был один, когда сидел и наблюдал. И пришло на его мысль слово, и он сказал: "Все знамения звезд и знамения солнца и луны в руке Господа. Зачем мне исследовать их? Когда Он хочет, то посылает дождь рано и поздно, и когда хочет, то изливает потоки (дождя), и все в Его руке". И он молился в эту ночь и сказал: "Боже мой, Боже мой! Ты всевышний Бог, Ты один только Бог мой, и Ты все сотворил и все есть дело рук Твоих; и Тебя, Твое божество избрал я. Спаси меня от руки злых духов, которые сильны над помышлениями человеческого сердца, чтобы они не отвратили меня от Тебя, Боже мой! И соделай, чтобы я и мое семя вовек не отвращались от Тебя, отныне и до века!"

И он(Аврам) сказал: "Возвратиться ли мне в Ур Халдеев, которые ищут моего лица, чтобы я возвратился к ним, или оставаться мне здесь в этом месте? Укажи рабу Твоему правый путь пред Тобою, чтобы исполнять его, и чтобы я не ходил в обольщении моего сердца, Боже мой!" И когда он окончил речь и молитву, вот тогда было послано чрез меня(подразумевается Фара(Тэрах) отец Аврама) слово Господа к нему, говоря:

"Поднимись из земли твоей и из рода твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я тебе покажу! И Я произведу от тебя великий и бесчисленный народ, и благословлю тебя, и сделаю твое имя великим. И ты будешь благословлен на земле, и в тебе благословятся все народы земли; благословляющих тебя Я благословлю и проклинающих тебя прокляну; и Я буду Богом тебе, и твоим сыновьям, и сыновьям сынов твоих, и всему твоему семени; и буду за тобою, Я Бог твой. Не бойся, отныне до всех родов земли я Бог твой".

И Господь Бог сказал мне(Фаре,отцу Аврама): "Открой его(Аврама) уста, и его уши, и его губы!" И я(Фара-отец Аврама) начал говорить по-еврейски на его (Аврама)коренном языке. И он(Аврам) взял книги(пророческих писаний) своего отца(Фары), которые были написаны по-еврейски, и списал их.

Тогда он(Аврам) начал изучать их, и я (Фара)объяснял ему все, чего он(Аврам) не понимал, и он изучал их в продолжение шести дождливых месяцев.
                              И был седьмой год шестой седьмины. Тогда говорил он(Аврам) со своим отцом(Фарой) и возвестил ему (Фаре), что он(Аврам) выйдет из Харрана(куда скрылся из Ура Холдейского), чтобы идти в землю Ханаан, что он(Аврам) осмотрит ее и возвратится к нему(отцу Фаре-Тераху).

И отец Фараг (Фара) сказал ему: "Иди в мире, Бог мира да соделает путь твой правый, и да будет Господь с тобою, и хранит тебя от всех зол, и да даст тебе милость, и благоволение, и милосердие пред теми, которые увидят тебя, чтобы никакой человек не возымел силы над тобою, чтобы предпринять что-либо против тебя! Иди в мире! И если ты найдешь страну угодною очам твоим, чтобы жить там, то возьми и меня(Фару) с собою; и возьми с собою Лота, сына Арана, брата твоего, как своего сына! И Господь да будет с тобою!" (Фара отец Авраама не дожил до того дня и умер в Харране.)

И Аврам вышел из Харрана и взял с собою жену свою Сору и Лота, сына брата своего Харрана, в страну Ханаан. И он пошел и прошел до Сикимона(скорее всего Сихема(Шхема(Бытие‎ 12:‎6)), близ высокого дуба. И Господь сказал ему: "Тебе и твоему семени Я дам эту страну!" (Здесь Бог лично обращается к Аврааму во исполнение и подтверждения пророчества написанного в книге его отца Фары(Тераха)), или открытого его непосредственно его отцу(Фаре) пророчества).
                              И он устроил там жертвенник и принес на нем Господу, Который явился ему, всесожжение, И оттуда он поднялся к горному хребту (Вефиль=Бейтэль (дом Божий), который был от него на запад и Ай (Гай) на восток, и разбил там шатер свой. И он увидел, что земля была очень обширна и хороша, и что в ней росло все: виноградные лозы, смоквы, гранаты, дубы, и твердые деревья, и теревинфы, и масличные деревья, и кедры, и кипарисы, и ливанские деревья, и все деревья полевые, и что она имела воду на горах. И он благословил Господа, Который привел его из Ура Халдейского на эту гору.

Примечание: Можно предположить, что Терах, отец Аврама получил это пророчество из духовных книг которые он имел и из них, уразумел, что книжное пророчество относиться к его сыну Авраму, которое он ему и передал, когда тот встал с молитвы.
                              Так же не исключена возможность что отец Авраам получил откровение лично от Бога и должен был возвестить сыну своему, всё о чём сказал Бог. В любом случае, по просьбе своего отца(как это видно из текста), Аврам приступил к изучению этих книг.
                              Не об этих ли "писаниях", которые, в начале в начале были адресованы Аврааму , говориться в (Галатам‎ 3:‎9)?
                              Можно предположить, что именно из-за отсутствия достаточных духовных знаний, Аврам не мог ранее воспринимать обращение Бога к нему непосредственно и Бог сказал слово Своё через его Отца, как посредника. Мы видим, что после погружения в учение Слова Божьего он стал слышать в себе Бога уже непосредственно.
                              Про Авраама написано: ... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

Это говорит о том что существовало другое Писание,как и то,что для людей всегда бала возможность познавать истину и пути спасения.И во времена Авраама еще был жив Сим,старший сын Ноя,который по праву первородства был священником Бога Всевышнего и назывался Мелхиседек (Малки Цедек - царь праведности) которому Авраам принес десятины.

Что же касается общения Авраама с Богом,то ведь не каждый даже праведник удостоится быть названным другом Бога!..
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Igor R

У меня другая точка зрения , Дух Святой открыл о чём пророчествовал Енох , так же как и первая глава Бытия написана, хоть при сотворении земли никого из людей не было .
                                Сообщение от Igor R

Ссылка на Писание .

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                                (Быт.15:6)

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                                (Быт.12:3)

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                                2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                                3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                                4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                                (Быт.17:1-7)
                                Последний раз редактировалось Nike2; 05 February 2019, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...