Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Если человек ворует , убивает то он ничего не нарушает поскольку это уже неактуально . Оригинально однако вы оправдываетесь пред Богом .
    для вора и убийцы как раз и положен закон. чтобы не воровал и не убивал.
    у тебя же как всегда шиворот навыворот.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      а это кто ?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      (1Тим.1:8)

можешь не отвечать я и так знаю.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
      6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
      7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
      8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
      (Иез.18:5-9)

всё по прежнему .

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:7-9)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        а это кто ?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        (1Тим.1:8)
        законно употреблять это когда и кому. вот это место ты и обрезал.

всё по прежнему .
        у тебя да, всё по прежнему шиворот навыворот. как в басне крылова "обезьяна и очки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        уже начинали обсуждать это место неоднократно. ты сбегал.
        и из того же иезекиля:

И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля. Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою. (Иез.44:6-10)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
          В Евангелии это описывается другими словами. Те заповеди, что оставлены и "ужесточены" в Новом Завете - это и есть Закон Нового Завета. То, чего нет в заповедях Нового Завета - это упразднено. Так адвендисты выкинули вами перечисленные заповеди из обязательных, так очень многие карательные заповеди ортодоксальные иудеи отказываются выполнять из-за "невозможности соблюдения протокола" - а в реальности ВСЕ религии этот кодекс Синайский распатронили: одно направо, другое - налево. И нет тех, кто его соблюдает целиком. Все отступили от этого закона. Чтобы никто не сомневался в том, что он упразднен Самим Богом.
          Заблуждения беззаконников,которые стали церковными доктринами.Результат следования которым продемонстрировал Господь Иисус Христос:

Не всякий(называющийся христианином), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (называющиеся христианами)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

__________________________________________________ _________________
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от Tajar
            Заблуждения беззаконников,которые стали церковными доктринами.Результат следования которым продемонстрировал Господь Иисус Христос:

Не всякий(называющийся христианином), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (называющиеся христианами)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

__________________________________________________ _________________
            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)
            Иисус сказал .: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
            (Св. Евангелие от Луки 11:46)
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от BSergiy
              Иисус сказал .: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
              а ещё он сказал вот это законникам .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              (Матф.23:25-28)

А праведникам сказано вот это .

поэтому стань праведником и перестань заниматься глупостями .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Zax
                привыкайте к винегрету.
                Переваренному, я бы добавил.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Переваренному, я бы добавил.
                  Я бы сказал пропущенному через иконопочитание .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BSergiy
                    Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Соответственно кто плотью , тот под законом и не имеют оправдания ибо отвергают о себе сказанное Христом.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Соответственно кто плотью , тот под законом и не имеют оправдания ибо отвергают о себе сказанное Христом.
                      А ещё плотские не покоряются закону Божьему и всегда ему противятся .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      (Рим.8:6-8)

поэтому они и находятся под осуждением закона, то есть под законом .
                      не можете вы покориться закону Божьему .
                      Как сказал Иисус.

Безумные и слепые! (Матф.23:19)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Zax
                        Аминь! Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени.
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Аминь! Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени.
                          Вот этот закон дан до времени пришествия семени.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          (Евр.9:8-10)

Всё остальное осталось .

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:30,31)

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
                          (1Кор.9:9,10)

Как сказал Иисус .

Безумные и слепые! (Матф.23:17)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Исполнение закона.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                            Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                            Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                            но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Аминь !

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:11)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Nike2
                                О каком законе идёт речь ?
                                И о чём там идёт речь в контексте ?

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                (Матф.18:15-17)

Речь идёт о личных грехах человека и человека , что касается греха против Бога то всё остаётся как и было .

25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
                                (1Цар.2:25)

Что вы связали на земле я знаю .

12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                                (Дан.8:12)

это как раз пророчество о римо-католической (и православной то же так как вы от неё откололись ) церкви
                                Здесь дополнение .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (Дан.7:25)
                                Очень хорошо, что бесноватые не могут вспомнить при дискуссии фраз

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Чтобы никто не ошибался о их состоянии вражды к Евангелию, как Закону Божию.
                                Для которых Господь Иисус - это НЕ учитель, а только жертвенное безгласное животное. Вовсе не Законодатель.

Сообщение от Nike2
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6)

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                                (Откр.5:12)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Сообщение от alexey957

Аминь !

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Иак.2:11)
                                ВЫ, как положено демонам, пытаетесь комплексы неполноценности у неповинных создавать? На "авось", что называется. Вдруг человек убивал, прелюбодействовал - сейчас мы по "старой памяти" его будем делать подчиненным в нашей тоталитарной структуре. Навык?

ПС. Причем характерно, что вас тянет на произнесение гадостей в ответ, когда вам приводят самые возвышенные заповеди Евангелия. Ваш хозяин - это демон лютый зело?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...