Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Где там написано, что закон не нужно соблюдать? Это Ваша выдумка. Верующие призваны соблюдать закон под руководством Христа! "31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Рим.3
    - Ну так и прочтите - как именно вы закон верой утверждаете - чрез Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, к Римлянам: 3 / 28 - 31 - написано -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

- Независимо от того - насколько вы нехороший и плохой - вот мы так и утвердили верой нашей закон - как и написано.

- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista

- А закон - не по вере - к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 2 / 13 - и его надо исполнять - а не говорить другим, какие они все де беззаконники, а я вот цаца -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      Никто Вам и не будет говорить, что Вы беззаконник, если верою будете закон утверждать. А пока Вы своей липовой верой закон Божий отвергаете, Вы, несомненно, беззаконник.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Heruvimos
        Никто Вам и не будет говорить, что Вы беззаконник, если верою будете закон утверждать. А пока Вы своей липовой верой закон Божий отвергаете, Вы, несомненно, беззаконник.
        - Ну вот видите - я вас за язык не тянул - каким судом судите - таким и будете сами судимы - написано.
        Там и расскажите почему не можете оправдаться законом сами.
        Повторюсь:

- Вы активно противитесь учению Христа - стихи вам приведены уже в этой теме - и каждый может удостовериться в этом.
        - от Матфея: 7 / 12 - а это всего лишь одна заповедь из в с е г о учения Христа - конкретно говорящая всем христианам поступать с ближними своими - согласно закону и Писанию - что мы и исполняем - и не нуждаемся в вашей критике, что делаем якобы беззаконие при этом.
        Но мы и исполняем и другие заповеди и наставления учения Христа и постулаты учения Христа принимаем верою и вас об этом не спрашиваем - как нам быть - написано ведь.
        А вы закона не слушаетесь и всякими хитросплитениями возвращаете других снова к Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13 - вы и еже с вами и вас одобряющие в этом - не говорите, как здесь написано - что декалог это Ветхий Завет -
        вот и нет в вас света - по тому же Писанию.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- от Матфея: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- А это всего лишь одна заповедь из в с е г о учения Христа - конкретно говорящая всем христианам поступать с ближними своими - согласно закону и Писанию - что мы и исполняем - и не нуждаемся в вашей критике, что делаем якобы беззаконие при этом.

- А то видите ли ему перевод не нравится -
        А вы сами закона не слушаетесь и всякими хитросплитениями возвращаете других снова к Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13 - вы и еже с вами и вас одобряющие в этом - не говорите, как здесь написано - что декалог это Ветхий Завет -
        вот и нет в вас света - по тому же Писанию.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот и не нравится перевод - ибо постоянно говорит обратное написанному, выдавая Ветхий Завет за Новый.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Ну вот видите - я вас за язык не тянул - каким судом судите - таким и будете сами судимы - написано.
          Там и расскажите почему не можете оправдаться законом сами.
          А зачем мне законом оправдываться? Христос оправдание моё!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Heruvimos
            А зачем мне законом оправдываться? Христос оправдание моё!
            - Затем, что иначе вы такой же беззаконник, как и говорите другим - ибо сами оправдаться не можете.
            Так так и другие говорят - а зачем мне оправдываться законом?
            То вы себя родного так оправдываете, а других нет?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Затем, что иначе вы такой же беззаконник, как и говорите другим - ибо сами оправдаться не можете.
              Так так и другие говорят - а зачем мне оправдываться законом?
              То вы себя родного так оправдываете, а других нет?
              Запутались Вы со своей бредней! Беззаконник - это тот кто живёт без закона! А я живу с законом, будучи оправдан Христом! Почуяли разницу?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                Запутались Вы со своей бредней! Беззаконник - это тот кто живёт без закона! А я живу с законом, будучи оправдан Христом! Почуяли разницу?
                - Почуял я вашу разницу - что вы живете якобы по закону и грешите, а другим так нельзя.
                Вот и разберитесь для начала - что такое Ветхий Завет - или опять перевод не нравится?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Почуял я вашу разницу - что вы живете якобы по закону и грешите, а другим так нельзя.
                  Вот и разберитесь для начала - что такое Ветхий Завет - или опять перевод не нравится?
                  Сначала грехи мои предъявите, а потом будете обличать!

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Если вы оправданы ,то далайте что вам Господь сказал.Пускай каждый не осуждает себя в том что выбрал,а если выбрал ,зачем свой выбор навязавать другому.Ведете себя как маленкие дети,а говорите ,что в Господе,с трудом вериться по стилю вашего обшения и если оно ведет к разоединению то зачем его продолжать?Или что то в сердце не даёт покоя? Оставте ваше пустословие,даже если оно правилное,что толку плодов нету! Это к всем.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Heruvimos
                      Сначала грехи мои предъявите, а потом будете обличать!
                      - Вы не говорите как написано - и здесь уже ранее приводилось конкретно - что вы не говорите.
                      Но и то, что у вас двойные стандарты - тоже уже стало явно.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от proxrista
                        - Вы не говорите как написано - и здесь уже ранее приводилось конкретно - что вы не говорите.
                        Но и то, что у вас двойные стандарты - тоже уже стало явно.
                        Ну конечно! Вы рвёте тексты Писания из контекста, а пеняете на меня!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от janzen
                          Если вы оправданы ,то далайте что вам Господь сказал.Пускай каждый не осуждает себя в том что выбрал,а если выбрал ,зачем свой выбор навязавать другому.Ведете себя как маленкие дети,а говорите ,что в Господе,с трудом вериться по стилю вашего обшения и если оно ведет к разоединению то зачем его продолжать?Или что то в сердце не даёт покоя? Оставте ваше пустословие,даже если оно правилное,что толку плодов нету! Это к всем.
                          - Ну почему же нет плодов?
                          Плоды бывают разные и если кто упорствует, то другой задумается уже и начнет читать и узнавать - почему так.
                          Итак было всегда - начиная с Павла, Петра и Иакова.
                          А если не противостоять - то это позволять обманывать других.
                          Когда нет такого противостояния - то посмотрите историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Ну конечно! Вы рвёте тексты Писания из контекста, а пеняете на меня!
                          - Ничего я не рву.
                          Вам приводятся конкретные стихи, которые вы абсолютно игнорируете, замалчиваете и переиначиваете.
                          Чего стоит один простой вопрос - что такое Ветхий Завет.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - Ничего я не рву.
                            Вам приводятся конкретные стихи, которые вы абсолютно игнорируете, замалчиваете и переиначиваете.
                            Чего стоит один простой вопрос - что такое Ветхий Завет.
                            Ветхий Завет - это закон, написанный на камне, а Новый Завет - это закон написанный на сердце.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Ветхий Завет - это закон, написанный на камне, а Новый Завет - это закон написанный на сердце.
                              - А закон вам что велит? - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Так что у вас должно быть написано на сердце тогда? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - послушание Христу во всем - через Дух Христовый -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А что для этого надо? - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - да вот что -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот исполнение закона в этом и есть - в послушании Христу во в с е м.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - А закон вам что велит?
                                У вас предыдущий вопрос никак не связан с последующим! Спрашиваете, что такое Ветхий Завет, потом вдруг, что закон велит. У Вас нет никакой последовательности. Что такое по-Вашему Ветхий Завет?

Комментарий

Обработка...