Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    У вас предыдущий вопрос никак не связан с последующим! Спрашиваете, что такое Ветхий Завет, потом вдруг, что закон велит. У Вас нет никакой последовательности. Что такое по-Вашему Ветхий Завет?
    - Причем здесь я?!
    Ветхий Завет - это закон Моисеев - Малахия: 4 / 4 - Бог вам говорит - то, что Бог и дал на Хориве - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - чрез Израиль всему миру и что вы и пытаетесь тут выдать за Новый Завет.
    То Писание и говорит - если вы не говорите как написано - то нет в вас света.
    Написано так - выучите эти стихи напамять.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Иисус призывает - Евангелие от Иоанна: 5 / 39 - 40 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом - к Римлянам: 3 / 19 - 20, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 21 - 22.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8857

Сообщение от proxrista
        - Иисус призывает - Евангелие от Иоанна: 5 / 39 - 40 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом - к Римлянам: 3 / 19 - 20, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 21 - 22.
        Вдумайся в сказанное, а тебе, скорей бы от закона избавиться...
        Преследуя Закон Бога - отвергаешь Христа, ОН закон не нарушил. За себя, а не за нас, чтобы прощены были грехи прежние!
        Наши грехи, а не Его. "А впредь иди и не греши". Как без закона знаешь, что уже не грешишь?(Рим.4,15;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. )
        Нет закона - нет вины, нет гнева - есть благодать беззакония. Только откуда здесь любви взяться, не думал?
        Как она может (Христова), родиться - если по заповеданному, жить не хотите.
        Любовь Христа не кресте доказана, рождена от повиновения Отцу, одержала победу, откуда она у вас взялась, беззаконники?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад
          Вдумайся в сказанное, а тебе, скорей бы от закона избавиться...
          Преследуя Закон Бога - отвергаешь Христа, ОН закон не нарушил. За себя, а не за нас, чтобы прощены были грехи прежние!
          Наши грехи, а не Его. "А впредь иди и не греши". Как без закона знаешь, что уже не грешишь?(Рим.4,15;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. )
          Нет закона - нет вины, нет гнева - есть благодать беззакония. Только откуда здесь любви взяться, не думал?
          Как она может (Христова), родиться - если по заповеданному, жить не хотите.
          Любовь Христа не кресте доказана, рождена от повиновения Отцу, одержала победу, откуда она у вас взялась, беззаконники?
          - Я вам уже говорил, - перестанте мне тыкать.
          А то вы при законе, а элементарно общаться не можете - то чему вы можете научить других?
          Начните с себя - вот и сравните сами наше общение - как я с вами общаюсь и как вы - с высока и пренебрежительно.
          Рано вам еще общаться на христианском форуме.
          И стихи вам уже приведены, чтобы вы не говорили, что я де специально вас воспитываю, лишь бы не говорить по теме.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista
            - Причем здесь я?!
            Ветхий Завет - это закон Моисеев - Малахия: 4 / 4 - Бог вам говорит - то, что Бог и дал на Хориве - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - чрез Израиль всему миру и что вы и пытаетесь тут выдать за Новый Завет.
            То Писание и говорит - если вы не говорите как написано - то нет в вас света.
            Написано так - выучите эти стихи напамять.
            Про Ветхий Завет Вы правильно сказали: "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" Втор 4
            А вот Новый Завет: "33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Про Ветхий Завет Вы правильно сказали: "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" Втор 4
              А вот Новый Завет: "33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31

- А закон вам что велит? - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Так что у вас должно быть написано на сердце тогда? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - послушание Христу во всем - через Дух Христовый -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А что для этого надо? - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - да вот что -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот исполнение закона в этом и есть - в послушании Христу во в с е м.
              - А закон вам что велит? - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Так что у вас должно быть написано на сердце тогда? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - послушание Христу во всем - через Дух Христовый -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А что для этого надо? - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - да вот что -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот исполнение закона в этом и есть - в послушании Христу во в с е м.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

Сообщение от proxrista
                - Я вам уже говорил, - перестанте мне тыкать.
                А то вы при законе, а элементарно общаться не можете - то чему вы можете научить других?
                Начните с себя - вот и сравните сами наше общение - как я с вами общаюсь и как вы - с высока и пренебрежительно.
                Рано вам еще общаться на христианском форуме.
                И стихи вам уже приведены, чтобы вы не говорили, что я де специально вас воспитываю, лишь бы не говорить по теме.
                Послушай человек,
                proxrista назвавшийся! Вот ты требуешь уважения (ВЫ), более ничего этот символ не несет.
                А сам - себя уважаешь?...
                Законом Бога - пренебрег и делаешь сие с постоянной настойчивостью во всех темах.
                На пост, по теме, ответов не имеешь - набор стихов, порой не соответсвующих,(и этого не видишь).
                Назвался (христовым), всего год на форуме, но активность. больше, чем у тех, кто уже по 5 лет...
                Занятие, проблема веры твоей - Закон Бога, который тебе покоя не дает...

Не говорю- за что, а как могу уважать тебя и почему?... Если ты ярый противник завещанного Богом?
                Начать(выкать), в твой адрес, значит - врать и себя не уважать. Так, как быть, Человек?!
                Не очень много, чуть-чуть надо подумать, о чем просишь, тем паче - настаиваешь, хорошо?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от proxrista
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную;
                  У Иисуса не было Нового Завета. Писание это закон и ветхий завет, в нем уже заложена жизнь, потому что он ведет ко Христу и говорит о Христе, указывает на Него и говорит, что верою мы оправдываемся Им. Бог закон Свой пишет на наших сердцах и умах, чтобы мы жили им. На камне он уже был написан - не работает. Теперь Бог Духом Своим пишет его в наших сердцах. Не отказывайтесь от Его Писания утвержденного на веки.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от proxrista
                    - А закон вам что велит?
                    Опять двадцать пять! Куда Вас несёт? Вы по Новому Завету, что сказать можете, согласны Вы с тем, что Новый завет - это закон Божий вписанный в сердце?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Очень важно знать, что говорит Слово Божие, чтобы не впасть в заблуждение.
                      Есть в Слове Божием некоторые определения, некоторые заповеди, которые как направляющие вехи.
                      Если не идти по ним, уходить в сторону от них, заходить за них, пренебрегать ими, не покоряться им в неразумении еще своем, не принимать их во внимание, игнорировать их, делать вид, что их якобы и не существует вовсе или к вам это не относится, - то и можно далеко уйти в сторону от познания истины, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, к Римлянам: 5 / 21, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, - и ходить так много лет вокруг да около, еще и увлекая за собою других, и используя при этом всевозможные доводы, которые, хотя и кажутся, на первый взгляд, верными и по Слову Божию, но вот противоречие этих доводов таким определениям и заповедям в виде неприятия их под любым предлогом, и отрицания их как обязательного Слова Божия для всех нас, умышленное замалчивание и лжесвидетельствование в недоговоренности общей фразы изложения, - все это и вскрывает ложность таких доводов и выводов из Слова Божия.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от proxrista
                        - Очень важно знать, что говорит Слово Божие, чтобы не впасть в заблуждение.
                        Есть в Слове Божием некоторые определения, некоторые заповеди, которые как направляющие вехи.
                        Если не идти по ним, уходить в сторону от них, заходить за них, пренебрегать ими, не покоряться им в неразумении еще своем, не принимать их во внимание, игнорировать их, делать вид, что их якобы и не существует вовсе или к вам это не относится, - то и можно далеко уйти в сторону от познания истины, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, к Римлянам: 5 / 21, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, - и ходить так много лет вокруг да около, еще и увлекая за собою других, и используя при этом всевозможные доводы, которые, хотя и кажутся, на первый взгляд, верными и по Слову Божию, но вот противоречие этих доводов таким определениям и заповедям в виде неприятия их под любым предлогом, и отрицания их как обязательного Слова Божия для всех нас, умышленное замалчивание и лжесвидетельствование в недоговоренности общей фразы изложения, - все это и вскрывает ложность таких доводов и выводов из Слова Божия.
                        Это бормотание, что бы на вопрос не отвечать?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos
                          Опять двадцать пять! Куда Вас несёт? Вы по Новому Завету, что сказать можете, согласны Вы с тем, что Новый завет - это закон Божий вписанный в сердце?
                          - Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона - как хочется вам - не прочтете вы их - это лишь прообраз истинного написания Природы Божией - к разумению всего действия - при крещении Святым Духом - при погружении духа человека в Дух Божий и соединении духа человека с Духом Божиим при этом -
                          и как причины и как и сути проявления перемены человека -
                          вот как прообраз - на скрижалях - на камне - написано буквами - источник информации и побудительного действия, -
                          так и по истине - на сердце человека - точно так же -
                          и Бог Сам Собой и являет Себя Самого Духом Своим на духе и в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 2 - е Коринфянам: 3 / 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, к Евреям: 8 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

- Вот же об одном и том же говорится - но с разных сторон - для разумения происходящего - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - Еще раз говорю вам - Бог не вписывает заповеди закона
                            А Христос говорит, что вписывает: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              А Христос говорит, что вписывает: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- Закон суть - прообраз Самого Бога - вот Он и вселяется - потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 10 - написано -

- А то, что ищите вы и пытаетесь тут выдать за истину - так с этим рождается сразу же всякий человек - к Римлянам: 2 / 15 -

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,

- В простонародье называется - совесть ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              - То вы с таким же успехом можете принимать и обрезание плоти - как завет для вас вечный - написано же - Бытие: 17 / 13 -

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

- Ну что, желающие есть?

- Так вот - Новый Завет и разъясняет уже - что к чему и как, потому и написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И от того, что вы этого не понимаете, условие это не поменяется.
                              Вот я и поздравляю вас с этим. Чиз...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вот тайна сия и была сокрыта ранее - что и сейчас не могут постичь, читающие лишь Писание - к Колоссянам: 1 / 26 - 28, к Колоссянам: 2 / 11 - 15 -

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, - Вот об этом учении сейчас и речь - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А вам все кажется, что это не так написано, как читается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                                Послушай человек,
                                proxrista назвавшийся! Вот ты требуешь уважения (ВЫ), более ничего этот символ не несет.
                                А сам - себя уважаешь?...
                                Законом Бога - пренебрег и делаешь сие с постоянной настойчивостью во всех темах.
                                На пост, по теме, ответов не имеешь - набор стихов, порой не соответсвующих,(и этого не видишь).
                                Назвался (христовым), всего год на форуме, но активность. больше, чем у тех, кто уже по 5 лет...
                                Занятие, проблема веры твоей - Закон Бога, который тебе покоя не дает...

Не говорю- за что, а как могу уважать тебя и почему?... Если ты ярый противник завещанного Богом?
                                Начать(выкать), в твой адрес, значит - врать и себя не уважать. Так, как быть, Человек?!
                                Не очень много, чуть-чуть надо подумать, о чем просишь, тем паче - настаиваешь, хорошо?
                                - Я уже не раз встречал - и даже и не два - на христианском форуме некоторых, которые говоря о себе, что они якобы на ты с Богом, прекрываясь этой фразой о себе - на самом - то деле элементарно грубят - да еще и с умным видом.

[COLOR="silver"]- -

Комментарий

Обработка...