Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Скажите, ув. Любовь Федорова, почему наш Господь так ответил одному из начальствующих:
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука.18гл. - знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Откуда взяты, предложенные заповеди Христом? Или ваша духовность превзошла духовность Спасителя?
Кто есть законник? Это не тот, кто желает жить по заповеданному Богом, а тот, кто держится неукоснительного исполнения, при этом не имеет любви, как к ближнему, так и к Творцу.
Исполняя букву закона, а не заповеди, несущие жизнь, благодарность и Любовь, он возвышается над близкими и считает себя спасенным, за насильственное исполнение?...
Неужели вкусившему блага от послушания Богу, обретшему духа Его, надо это разжевывать?...
Потому и говорю, что такой духовности,(вашей), отрицающей правила жизни Бога живого - грош цена.
Вы плещете и ставите лайки беззаконию, а говорите, что никто не знает вашего сокровенного.....
Покажите Писанием, где и при ком, Христос отменил заповеди Отца?
Думаете у Веры и Анны не борются два начала, (быть, или не быть?)
Наша не здравая упертость человеч. не позволяет открыться Правде Христа, а вы все волнуетесь за покрывало над Иудеями.... Нам бы в себе разобраться и увидеть, что Христос нигде не отвергает Закон Отца, а наоборот, возвышает его. Что и Его назовете законником?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад, разойдемся по-хорошему.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Объединяет, ЕСЛИ Истина, а когда из пальца высосанные предположения зовутся духовным открытием, тогда, ОЙ....
Скажите, ув. Любовь Федорова, почему наш Господь так ответил одному из начальствующих:
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука.18гл. - знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Откуда взяты, предложенные заповеди Христом? Или ваша духовность превзошла духовность Спасителя?
Кто есть законник? Это не тот, кто желает жить по заповеданному Богом, а тот, кто держится неукоснительного исполнения, при этом не имеет любви, как к ближнему, так и к Творцу.
Исполняя букву закона, а не заповеди, несущие жизнь, благодарность и Любовь, он возвышается над близкими и считает себя спасенным, за насильственное исполнение?...
Неужели вкусившему блага от послушания Богу, обретшему духа Его, надо это разжевывать?...
Потому и говорю, что такой духовности,(вашей), отрицающей правила жизни Бога живого - грош цена.
Вы плещете и ставите лайки беззаконию, а говорите, что никто не знает вашего сокровенного.....
Покажите Писанием, где и при ком, Христос отменил заповеди Отца?
Думаете у Веры и Анны не борются два начала, (быть, или не быть?)
Наша не здравая упертость человеч. не позволяет открыться Правде Христа, а вы все волнуетесь за покрывало над Иудеями.... Нам бы в себе разобраться и увидеть, что Христос нигде не отвергает Закон Отца, а наоборот, возвышает его. Что и Его назовете законником?
А законом познается грех и вы, не подчиняясь учению Отца и превознося над этим учением закон - самовольно - тем самым законом грех и познаете, ибо закон вам велит - слушаться Христа и Его учения во в с е м.
А вам еще это надо доказывать. Непослушание налицо.
А заповеди, прописанные в Новом Завете вам грешить не разрешают. Вот и не возводите напраслину.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А я читаю Ваши голословные посты и по прежнему напрашивается вопрос: как Вы определили, что ему это открыто Духом Святым? Может это ему открыто духом несвятым, а? И как Вы определили на счёт злости?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Написано - к Галатам: 5 / 4 -
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То вы, - прежде чем опять сказать - что вы законом не оправдываетесь - поразмыслите что это значит и повторите для себя самого несколько раз эту фразу в слух, -
так сказать для ясности восприятия -
что слова сии означают и как они и характеризуют и именно вас - за себя подумайте. За других у вас сразу все ясно.
Вот как бы это о вас и для вас сказано - но как бы со стороны - другим человеком сказано о вас самих.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Этим текстом определяются тролли и зомби, которые никогда не могут понять, что пишут ж этот текст тем, кто и не думал оправдываться законом. Видимо троллям и зомби важно приписать другим бредни, в которые они уверовали сами."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А все остальное - то это уже по учению Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- Вот пока вы регламентируете себя под заповедями закона - исполняющими закон, а не учение Иисуса Христа Нового Завета -
во всей полноте закона -
вы и испытываете сие усиленное проявление греха посредством заповедей закона -
ибо закон производит смерть -
вот грех и своей крайней направленностью убить человека и берет силы от закона и заставляет человека грешить вновь и вновь - через тело.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так и не будте теми, кто не желает читать и разуметь написанное - почему уже учение Иисуса Христа, а не закон - для христиан, умерших для закона телом Христовым - к Римлянам : 7 / 11 - 13 -
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- Вот пока вы регламентируете себя под заповедями закона - исполняющими закон, а не учение Иисуса Христа Нового Завета -
во всей полноте закона -
вот грех и своей крайней направленностью убить человека и берет силы от закона и заставляет человека грешить вновь и вновь - через тело.
- - - Добавлено - - -
То и значит, что законом никто оправдаться не может, ибо нет у закона оправдательной функции и не было никогда. Закон существует исключительно для определения греха."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Ну так и не будте теми, кто не желает читать и разуметь написанное - почему уже учение Иисуса Христа, а не закон - для христиан, умерших для закона телом Христовым - к Римлянам : 7 / 11 - 13 -
во всей полноте закона -
вот грех и своей крайней направленностью убить человека и берет силы от закона и заставляет человека грешить вновь и вновь - через тело.
- - - Добавлено - - -
- А вам надо почитать закон - ибо в законе есть и благословения для соблюдающих закон.
Вот оправдание законом - в законе и прописано - Второзаконие: 6 / 25 -
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
- Ибо закон, чтобы им оправдаться - надо постоянно исполнять - вот и оправдаетесь законом - к Галатам: 3 / 10 -
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- А вот и написано о спасении и от закона - к Галатам: 3 / 12 - это конечно не для вас написано, ибо вы говорите, что в законе таких функций нет -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Так что закон тут не причем - природа греховная человека причем и всякий раз, когда вы обращаетесь к закону - грех вас и подводит его нарушить. Андэстэнд наконец?Последний раз редактировалось proxrista; 11 April 2013, 10:29 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так вы законом оправдаться не можете - а говорите , что не нарушаете закон - вам же говорят - поймите сами, что говорите о себе, ибо нарушающий заповеди закона законом оправдаться то и не может. факт.
во всей полноте закона -
вот грех и своей крайней направленностью убить человека и берет силы от закона и заставляет человека грешить вновь и вновь - через тело."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Это вы о себе сейчас и о ваших вариантах? Вы что, в шахматы играите?
- А вам надо почитать закон - ибо в законе есть и благословения для соблюдающих закон.
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
- Ибо закон, чтобы им оправдаться - надо постоянно исполнять - вот и оправдаетесь законом - к Галатам: 3 / 10 -
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- А вот и написано о спасении и от закона - к Галатам: 3 / 12 - это конечно не для вас написано, ибо вы говорите, что в законе таких функций нет -
- Так что закон тут не причем - природа греховная человека причем и всякий раз, когда вы обращаетесь к закону - грех вас и подводит его нарушить. Андэстэнд наконец?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это вы о себе сейчас и о ваших вариантах? Вы что, в шахматы играите?
- Так что закон тут не причем - природа греховная человека причем и всякий раз, когда вы обращаетесь к закону - грех вас и подводит его нарушить. Андэстэнд наконец?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий