Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Да не толко я и Шауль тоже, тяжело это все вместе вместить в наш разум,и не получиться!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от janzen
      Да не толко я и Шауль тоже, тяжело это все вместе вместить в наш разум,и не получиться!
      Вы посты свои научитесь сначала оформлять, а потом уж и умничать будете!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Честно,не умею я оформлять,как вы называете это посты ,я знаю толко слово пост,и с русским у меня проблемы,но буду стараться,господин Heruvimos? не могу понять чем я вас мог обидеть,что вы выражаетесь со мной в приказном порядке,указывая ,что мне делать,я вам на это право не давал,а если вас чем обидел ,то простите пожалуиста!А так привет из Германии,мы все очень разные ,но что с этого? Или интернет дает право нам показать свое нутро,которое мы прячем от своих близких?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от janzen
          Честно,не умею я оформлять,как вы называете это посты ,я знаю толко слово пост,и с русским у меня проблемы,но буду стараться,господин Heruvimos? не могу понять чем я вас мог обидеть,что вы выражаетесь со мной в приказном порядке,указывая ,что мне делать,я вам на это право не давал,а если вас чем обидел ,то простите пожалуиста!А так привет из Германии,мы все очень разные ,но что с этого? Или интернет дает право нам показать свое нутро,которое мы прячем от своих близких?
          Во первых, я Вам не господин, ибо один у нас Господь, Который на небесах. Во-вторых, оформлять посты - это не приказ, а обоснованное требование, равноправного с Вами, участника форума. Что же касается самого оформления, то в правом нижнем углу поста участника, которому Вы решили ответить, расположена кнопка "ответить с цитированием" - жмите, пожалуйста, её. Если хотите разбить ответ оппонента на несколько отдельных цитат, то в окне ответа, разделите текст на абзаци и выделив каждый абзац регистром нажимайте в правом верхнем углу "вставить ВВ код цитаты" - надпись видно если подвести регистр к значку. До остального дойдёте сами, постепенно, или спросите. Успеха.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Heruvimos
            Во первых, я Вам не господин, ибо один у нас Господь, Который на небесах. Во-вторых, оформлять посты - это не приказ, а обоснованное требование, равноправного с Вами, участника форума. Что же касается самого оформления, то в правом нижнем углу поста участника, которому Вы решили ответить, расположена кнопка "ответить с цитированием" - жмите, пожалуйста, её. Если хотите разбить ответ оппонента на несколько отдельных цитат, то в окне ответа, разделите текст на абзаци и выделив каждый абзац регистром нажимайте в правом верхнем углу "вставить ВВ код цитаты" - надпись видно если подвести регистр к значку. До остального дойдёте сами, постепенно, или спросите. Успеха.
            Спасибо!.Приму во внимание.Поступал в 1976 в физтех,в Долгопрудном под Москвой,учился в ОмПИ,и все забыл,да итогда компюторов небыло,.Я понимаю слово господин в понятии:человек ,которыи,может собой управлять,держать себя в руках,у нас в Германии это нормалная форма обрашения к человеку.Мир вам,я думаю мы подружимся!

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Heruvimos
              Если Вы подзаконен Христу, то Вам свободу во Христе то же не объяснишь, получается, так что ли? Вы само Противоречие.
              А в чем вы считаете противоречие? Очень просто и доступно объяснил,
              а если в вас не вмешается это вы еще не рождены свыше и просите у Господа
              нашего Иисуса Христа, чтобы Он вам открывал Свою тайну и сокровища
              небесные, но надо же размышлять и рассуждать над Словом Божьим
              в контексте.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от janzen
                Спасибо!.Приму во внимание.Поступал в 1976 в физтех,в Долгопрудном под Москвой,учился в ОмПИ,и все забыл,да итогда компюторов небыло,.Я понимаю слово господин в понятии:человек ,которыи,может собой управлять,держать себя в руках,у нас в Германии это нормалная форма обрашения к человеку.Мир вам,я думаю мы подружимся!
                Если Вы будете вести честную дискуссию, то несомненно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                А в чем вы считаете противоречие?
                В этом:
                Сообщение от janzenСвободу во Христе подзаконому не обьяснишь...
                ...подзаконен Христу (и я тоже)
                - получается, что ему и не объяснишь, не так что ли?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от vit7
                  И в первую очередь это касается язычников, не знающих до того Бога истинного. К нам пришла благодать.
                  Ибо сказано через Иеремию что заключится Новый завет с домом Израиля домом Иуды.
                  - Новый Завет чрез Иисуса Христа и заключен и со всеми человеками одновременно и в том числе - к Галатам: 3 / 14 - 17 - читаем вместе -

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                  15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- к Римлянам: 4 / 10 - 17 -

10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                  13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                  14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                  15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                  16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                  17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Кто вырывает тексты из контекста, тот послушен духу, но не святому!
                    "19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Деян.15
                    - Так читайте контекст - не занимайтесь отрывом от смысла всего одного выражения одной фразы - вот для чего читается закон Моисеев - Деяния: 13 / 38 - 39 - суть учения Иисуса Христа - и там и декалог есть -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А волю Святого Духа Павел и доводил церквам Христовым - послушным Святому Духу - о чем и речь - и они и с радостью приняли и не выдумывали своего - а вы кто?

- Деяния: 15 / 24, 28 - 32, 16 / 4 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                    30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                    31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
                    32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                    31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Если Вы подзаконен Христу, то Вам свободу во Христе то же не объяснишь, получается, так что ли? Вы само Противоречие.
                    - Какое противоречие? - к Ефесянам: 2 / 15 - 26 - написано - вот и свобода от закона заповедей - чрез учение -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- А вот что значит - подзаконен Христу - ибо закон так велит - по учению - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Heruvimos
                      Если Вы будете вести честную дискуссию, то несомненно.

- - - Добавлено - - -

В этом: - получается, что ему и не объяснишь, не так что ли?
                      - Получается - что вам это не объяснить - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, 2 - е Иоанна: 7 / 11 - ибо читать не хотите -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот о подчинении учению Иисуса Христа и речь - подчинен - подзаконен - согласно повелению закона - направлен самим законом в послушание Христу и Его учению во в с е м.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

Анна Павловна: Работать или не работать-это нас не приближает к Господу нашему Иисусу
                        Христу
                        ,??? мы каждый день должны помнить, что Иисус воскрес и мы воскресли
                        с Ним для вечной жизни, каждый день нужно думать о освящении нашей
                        души через веру и таким только образом дойдем до спасения.
                        Что за новость такая - послушание не приближает?
                        Бог дал заповеди и в одной из них обособил и освятил день седьмой. Приходит Анна П. и заявляет: (а я хочу каждый день)? Люба, хлопает в ладоши - именно так правильно!???
                        В кого же вы верите и кого полюбили?...

Помнить можете каждый день и час, а оставаться в покое в день (суббота), это почтение к Освятившему и Давшему заповеди для спасения, в случае исполнения. Иан.14,15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        Хочешь войти в Царство - соблюди заповеди Мои.
                        Не слова ли Бога, в Которого уверовали??????????????
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Манад
                          Бог дал заповеди и в одной из них обособил и освятил день седьмой. Приходит Анна П. и заявляет: (а я хочу каждый день)? Люба, хлопает в ладоши - именно так правильно!???
                          - Деяния: 15 / 28 - 29 - это воля Святого Духа в Новом Завете - но видно не для вас -

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Вот то и значит. Факт.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

Сообщение от proxrista
                            - Деяния: 15 / 28 - 29 - это воля Святого Духа в Новом Завете - но видно не для вас -

- Вот то и значит. Факт.
                            Я не желаю вступать в спор с людьми, для которых вера Творцу - бремя, оставайтесь при своем веденье по этому вопросу. Знаю вас по форуму, как желающего избавиться от всякого бремени, о котором говорил Христос: - ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мат.11,30;
                            У каждого свое бремя - для одних, это грех, для иных исполнение воли Отца.....
                            Гал.6,5; - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Манад
                              Я не желаю вступать в спор с людьми, для которых вера Творцу - бремя, оставайтесь при своем веденье по этому вопросу. Знаю вас по форуму, как желающего избавиться от всякого бремени, о котором говорил Христос: - ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мат.11,30;
                              Гал.6,5; - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                              - Вот и не сейте непослушание Богу -

- Получается - что вам это не объяснить - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, 2 - е Иоанна: 7 / 11 - ибо читать не хотите -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот о подчинении учению Иисуса Христа и речь - подчинен - подзаконен - согласно повелению закона - направлен самим законом в послушание Христу и Его учению во в с е м.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              - Иго Духа Христова и бремя - любовь Духа Христова - потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - вот бремя нетяжкое.

- А вы если применяете учение Иисуса Христа Нового Завета, то и не противопоставляйте и все другое написанное в этом же учении друг другу, ибо это Слово Божие и Бог поругаем не бывает, а анафема за это уже давно объявлена - к Галатам: 1 / 8 - 9 - из того же учения -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Как вам такое бремя - не тяжко ли?

- Вот в свете всего этого и не имеете право возлагать на других из закона более, чем на них возлагает Сам Бог и не вам судить - о тяжести бремени - а Ему -

- Деяния: 15 / 28 - 29 - это воля Святого Духа в Новом Завете -

- Будьте здравы.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 08 April 2013, 12:47 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Манад
                                Павел, Вы, однако, остались в календарной субботе. Но это прообраз покоя во Христе Иисусе. А входим в покой мы, уверовавшие... Понимаете что такое прообраз? В Ветхом Завете приносили за грех агнца без порока. Это был прообраз Иисуса Христа. Суббота - покой, тоже прообраз. В ВЗ прообразов много - они исполняются в Новом Завете.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...