Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Исполнение закона заключается в послушании Христу во в с е м - закон сам передает таким образом свои руководящие полномочия Христу -
и в этом воля Отца - Деяния: 3 / 22 - 23 - вот что проповедовали Апостолы Христовые сразу же вновь обращенным -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А вот послушание во всем - и реализуется уже на внутреннем природном и духовном уровне - цель всего для человека - Духом Христовым в духе человека - чрез дух человека -
причем это настолько незаметно для человека - что он думает, что это делает он сам - а Дух Христов дает Ему действие.
Вот как художник - берет и рисует и у него получается - он делает это сам - ан нент - говорят у него талант есть.
Вот как грех действовал через плоть - и человеку казалось - что это он сам все делает -
так и Дух Христов действует через дух человека - но намного мягче и праведно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Ну вот видите - вы о озере - по закону. А я не под законом и по воле Божией и живу и поступаю - и пред законом непорочен, ибо исполнил заповедь закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А Апостол и говорит о учении Христа - чтобы пребывать в учении и не разделяться уже - к Римлянам: 15 / 5, к Римлянам: 16 / 17 - 18, 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Бог ввел нас в Царство Сына Своего, в Царствование Сына, -
в проявление Царствования Сына Своего, когда царствует именно Сын Божий.
Евангелие от Луки: 17 / 20 - 21 -
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
- Речь идет о Царствии Божием - Царствовании Бога Духом Святым - Духом Христовым ( к Римлянам: 8 / 9 - 11 ) внутри рожденного свыше человека - Евангелие от Иоанна: 3 / 3 - 8, к Римлянам: 6 / 18, 22, 1 / 1, Иакова: 1 / 1, Иуда: 1, 2 - е Петра: 1 / 1, 1 - е Иоанна: 2 / 3, 4 / 12 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17, 19.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Это вы нарушаете учение Иисуса Христа - проповедуя обратное написанному в Новом Завете, - я как раз ничего и не нарушаю - я умер для закон телом Христовым и субботу не исполняю как день и не ищу своей самоправедности в служении Богу лишь один день недели - каждый день у нас во Христе - к а ж д ы й, а не только один - и так уже и будет и в вечности.
И делаю во имя Иисуса Христа и говорю во имя Иисуса Христа - как и заповедано.
Еще раз повторяю - это не закон - нет такого понятия и термина - закон нового завета - есть - учение Нового Завета.
А закон - это Ветхий Завет - очередной раз разоблачаю ересь вашу - что это де не так - написано - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Вот вы и тянете людей всяческими хитрыми уговорами - опять к Ветхому Завету - чтобы люди добровольно отказались от своих прав в Новом Завете, -
а далее вы и говорите им, что они о п я т ь будут судимы по декалогу - по закону -
вот как будто бы де Иисус их вовсе и не выкупил из декалога смертью Своей на Кресте и не пролил Кровь Свою за это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Я же говорю вам, что вы не читатель учения Иисуса Христа - отсюда и удивление ваше - к Колоссянам: 3 / 17 -
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам не решать - есть заповедь Божия - как и где.
- Я же говорю вам, что вы не читатель учения Иисуса Христа - отсюда и удивление ваше - к Колоссянам: 3 / 17 -
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы не первый раз приплетаете текст, в котором нет и намёка на суетное употребление Имени Божьего! Я работаю в коллективе, где много православных и ежедневно слышу, как Имя Божье, наперемешку с матерщиной, используется "для связки слов", так сказать. В связи с этим Ваше заявление о том , что эта заповедь отменена - звучит как Богохульство, ибо Имя Божье следует произносить, только для Славы Божьей и Павел пишет, что всё, что Вы делаете, делайте для славы Божьей! А не для бесславия!
И не преплетайте сюда вашу ... - как вы там сказали?
- - - Добавлено - - -
Вы не первый раз приплетаете текст, в котором нет и намёка на суетное употребление Имени Божьего! Я работаю в коллективе, где много православных и ежедневно слышу, как Имя Божье, наперемешку с матерщиной, используется "для связки слов", так сказать. В связи с этим Ваше заявление о том , что эта заповедь отменена - звучит как Богохульство, ибо Имя Божье следует произносить, только для Славы Божьей и Павел пишет, что всё, что Вы делаете, делайте для славы Божьей! А не для бесславия!
И закон не отменен - и заповеди закона не отменены - иначе закон не закон без всех заповедей закона - ибо в законе и сказазно - кто нарушит хоть одну заповедь закона - тот и виновен во всем - в нарушении всех заповедей сразу.
Вот и перестанте повторять ересь вашу - что закон отменен.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Вот вы и признали отличие - как только представили, что будете исполнять эту заповедь учения Иисуса Христа -
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
- Вот и я вам говорю ведь тоже самое.
Я поступаю по этой заповеди учения Иисуса Христа, а вы не можете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий