Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Nike2

Писание говорит что грехи может простить ( взять на Себя ) только Бог .
    Бог может не вменить грехи грешнику, если тот переложит оные на другого , коль тот не против.

Вот вы взяли в долг у бануира , а за вас расчитался ваш друг.
    Я не встречал случая,что бы судья сел в тюпьму за злодеяния рецидивиста, а вы ?
    13 Не носите больше даров тщетных:
    курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя:
    (Ис.1:11-14) Кдючевое слово здесь , ВАШИ .
    Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
    (Зах.3:3,4)
    Снял с тебя вину твою.
    Твою вину, а не чужую.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от pranaa
      Бог может не вменить грехи грешнику, если тот переложит оные на другого , коль тот не против.
      И это Был Иисус .
      Сообщение от pranaa
      Я не встречал случая,что бы судья сел в тюпьму за злодеяния рецидивиста, а вы ?
      Зато есть случаи когда судьи оказывались в тюрьме .
      Сообщение от pranaa
      13 Не носите больше даров тщетных:
      (Ис.1:11-14) Ключевое слово здесь , ВАШИ .
      Совершенно верно . И о чём это говорит ?
      Сообщение от pranaa
      Снял с тебя вину твою.
      Твою вину, а не чужую.
      И что это меняет ? Бог что не может снять вину сразу многих ?

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
      (Исх.32:31-33)

Давид не жертву пошёл приносить в храм а исповедал свой грех перед Богом .

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.
      (Пс.31:5)

За это и был прощён .
      Здесь то же самое .

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
      4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
      5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
      (Пс.50:3-5)

9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
      (Пс.50:9)

11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
      12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
      (Пс.50:11-13)

Вы так и не сказали кто на небе приносит в жертву животных чтобы загладились ваши грехи .

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Nike2
        И это Был Иисус .

И что это меняет ?
        Яж писал:
        Сообщение от pranaa
        Снял с тебя вину твою.
        Твою вину, а не чужую.
        Поручитель-заступник не тот кто покаран за злодеяние.
        Есть юбилейные годы ,где прощаются некоторые проступки , по закону.
        Духа Твоего Святого не отними от меня
        Жамечательные слова Царя Израилева.
        Есть грехи (умышленные )за которые нет жертв ,не предусмотрены,но только кара.

Вероятно есть места и сотояние души когда нет и помысла греховного, не то ,что сам поступок греховный.
        От самой мысли греховной ужасается праведник, но пока жив человек в этой земной храмине он не застрахова от преткновения.

Как писал каббалист Шауль, умом я не хочу грешить, но плоть влечет меня ко греху...о кто избавит меня от сей греховной плоти.?

Сообщение от pranaa
        Снял с тебя вину твою.
        Твою вину, а не чужую.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от pranaa
          Поручитель-заступник не тот кто покаран за злодеяние.
          Есть юбилейные годы ,где прощаются некоторые проступки , по закону.
          Давайте уже как-то определятся .
          1) никакой козёл или другое жертвенное животное не могло снять грех с человека - это делал только Бог .

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
          (Исх.34:5-7)

2) Вы всё время образное путаете с буквальным поэтому и никак не можете понять истину .
          Всё что совершалось на земле в земном храме было взято с небесного образца .

40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
          (Исх.25:40)

поэтому я задаю постоянно вопрос кто режет на небе овец и козлов чтобы снять вашу вину ?
          Вы либо признаёте что на небе всё это происходит буквально , либо всё что делалось на земле было прообразом того что совершалось на небе .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от pranaa
            Кто может взять грехи всех на себя .
            Йомкипуровский козлик (Левит 16.)
            Иногда буквальное понимание Торы - это идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa

Как писал каббалист Шауль, умом я не хочу грешить, но плоть влечет меня ко греху...о кто избавит меня от сей греховной плоти.?

]
            А что же вы его в других вопросах называете
            Сообщение от pranaa
            Вся ваша религия: одному человеку приснилось и кто за это не готов отдать душу и тело-антихрист
            Ведь "каббаллист Шауль" (как вы его назвали) учил о Втором Адаме и Человеке с неба Иисусе Христе.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л
              И пример можете привести ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              я задаю постоянно вопрос кто режет на небе овец и козлов чтобы снять вашу вину ?
              Оно вам надо, будем в тех местах ,там и зададите вопрос сей.
              Тут о земной прозе народ путается в показаниях.
              А кто вам внушал,что снимает козлик ?
              Однако, иной процедуры кроме как через заклание одного и перекладывание грехов на иного нет.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от pranaa
                Иисус не говорил,что его мамка зачала его не от Иосифа.
                Если кому что и приснилось (основание вашей доктрины ) то это кино...одного зрителя.
                Вся ваша религия: одному человеку приснилось и кто за это не готов отдать душу и тело-антихрист
                Короче, слились вы в чистую, сатана вами не доволен, что вы не оправдали его надежды чтобы отбить избранных Христовых в свою лжерелигию, которую вы пытаетесь здесь пропихнуть.
                И на христианском форуме делать вам нечего, идите лучше с мухами тусуйтесь, мож какая польза кому-то из них от вас и будет.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от pranaa
                  И пример можете привести ?!
                  Есть притчи

7 Когда рассказали об этом Иофаму, он пошел и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
                  8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                  9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                  10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                  11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                  12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                  13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                  14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                  15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
                  16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
                  (Суд.9:7-16)

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                  3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                  4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                  5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
                  6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
                  7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
                  8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
                  9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
                  (Чис.24:2-9)

есть пророчества которые нельзя понимать буквально .

2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
                  3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                  4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                  5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
                  6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                  7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                  8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                  (Дан.7:2-8)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от pranaa
                    я задаю постоянно вопрос кто режет на небе овец и козлов чтобы снять вашу вину ?
                    А кто вам внушал,что снимает козлик ?
                    Вроде как вы отстаивали эту точку зрения .
                    Сообщение от pranaa
                    Однако, иной процедуры кроме как через заклание одного и перекладывание грехов на иного нет.
                    Аминь !

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    (Откр.13:8)

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                    (Иоан.1:29)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Ну, во - первых, декалог это есть Ветхий Завет - данный Богом на Хориве.
                      Во - вторых, вы действительно не знаете что такое закон. Откровение Иисуса Христа научает.
                      Это не просто суть текст написанный. Это смертные заповеди.
                      Вот как было с Адамом?
                      Бог что, не просил Адама что - нибудь сделать? Просил. И Адам слушался и делал.
                      Но Бог дал всего лишь одну смертную заповедь - не есть от дерева, ибо если съест, то умрет.
                      Адам что, был голодный? Нет. Что, Адаму деревьев было мало, чтобы съесть их плоды? Да нет.
                      Но что произошло?
                      Пришел змий и искусил нарушить человека - и именно эту смертную заповедь.
                      То Адам и нарушил - сделал именно то, что Бог не велел делать.
                      Вот такой механизм воздействия греха на человека - и именно чтобы человек нарушил заповедь смертную закона.
                      А так, как сейчас этих смертных заповедей более 600 и они еще и объеденены все вместе - нарушил одну - естественно - нарушил закон - весь закон.
                      То представьте себе, вот чтобы было с Адамом, окажись он на месте Христа - в пустыне сорок дней искушаемом под каждую заповедь закона, да еще и абсолютно голодным?
                      Да Адама бы разорвало.
                      А Иисус выстоял и не согрешил - Бог не искушается злом.
                      То это природа Бога, а природа человека искушается злом. И грех - как и тогда змий - оживает в человеке посредством смертной заповеди закона - а плоть продана греху - вот человек и делает этот грех - становится соучастником греховного действия.
                      А заповеди учения Иисуса Христа - под благодатью - это не закон осуждения и смертных заповедей - и грех уже не может взять повод от заповедей учения Христа, чтобы заставлять так сильно человека делать этот грех.
                      Теперь вы разумеете, почему так важно в каком вы завете с Богом и чтобы вы осознавали, что вы исполняете заповеди учения Христа, а не закона?
                      Иисус вас смертью Своей - вместо вас - выкупил из закона - чтобы закон уже вас не различал, а различал смерть Христа вместо вас - это свершается при принятии вами водного крещения во имя Иисуса Христа - вы умерли для закона телом Христовым и уже принадлежите Ему и Его учению благодатному.
                      А все остальное - что вы узнаете из учения Христа - и должно в вас действовать одновременно - чтобы у греха не было лазеек уже вновь заставить вас согрешить.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Nike2
                        видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                        (Иоан.1:29)
                        Ключевые слова для разумения законов Всесильного.
                        ПРИТЧИ 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
                        Ну,притчи ...на то они и притчи.
                        КАк бы не тут ,а там.
                        Какой бы уровень мастерства у доктора медицины не был, а руки умывать он не забывает.
                        Буквальное понимание у здравомыслящих людей не диссонирует с иными уровнями понимания (прдс).

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          4
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Человек - не желающий умирать для закона телом Христовым - не приносит плод Богу.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            (1Иоан.3:4)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            (Матф.13:41,42)

Беззаконные Царства Божия не наследуют!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так о чем это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

2
                              Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Tajar

Кто же такие беззаконники?
                                Я когда-нибудь увижу от вас ответ на неоднократно задаваемый мною этот вопрос?

Комментарий

Обработка...