ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие..?!
    (Пс.13:4)
    ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ?
    нужна помощь?
    или страх Божий совсем потеряли?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Tajar
      10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Дмитрий брат
        ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ?
        нужна помощь?
        или страх Божий совсем потеряли?
        Мешает незнание воли Отца Христа.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

А не знание не может привести к исполнению.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Мешает незнание воли Отца Христа.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

А не знание не может привести к исполнению.
          Совершенно верно , воля Божья изложена в законе .

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          (Рим.2:17-20)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            (Рим.2:17-20)
            Нет. Отец Христа сам её провозгласил. И она никакого отношения к закону не имеет. Просто ты не знаешь воли Отца Христа.
            А, это говорит только об одном, ты пролетаешь мимо Царства Небесного. Потому, что эту волю не исполняешь.
            Воля Отца Христа проста, понятна даже ребёнку и оспаривать её будет только глупец. Кто сможет самого Бога оспорить?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Нет. Отец Христа сам её провозгласил. И она никакого отношения к закону не имеет. Просто ты не знаешь воли Отца Христа.
              А, это говорит только об одном, ты пролетаешь мимо Царства Небесного. Потому, что эту волю не исполняешь.
              Воля Отца Христа проста, понятна даже ребёнку и оспаривать её будет только глупец. Кто сможет самого Бога оспорить?
              Я вам показал текст из Писания от вас жду того же .

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                Нет. Дай слова Отца Христа. Кто будет спорить с Богом? А твои слова я оспариваю.
                Я тебе покажу, если признаешься, что не знаешь воли Отца Христа.
                Или гордыня твой спутник?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Нет. Дай слова Отца Христа. Кто будет спорить с Богом? А твои слова я оспариваю.
                  Я тебе покажу, если признаешься, что не знаешь воли Отца Христа.
                  Или гордыня твой спутник?
                  ответ перенесён сюда Исполнение закона.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от санек 969
                    Нет. Отец Христа сам её провозгласил.
                    Аминь!
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:48-50)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar
                      - И не вступят с Богом в Новый Завет по воле Его - чтобы жить?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - И не вступят с Богом в Новый Завет по воле Его - чтобы жить?
                        Вступят все , кому дано от Бога.
                        И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:65)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Еще раз - учитесь в Слове Бога.
                          Вот рождение свыше - Сам Иисус вам говорит - что это рождение от воды и Духа -

3
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Далее Слово Божие и разъясняет - что происходит с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа, а что при крещении Святым Духом - в каждом событии совершается полнота возрождения человека - Христом и во Христе.

- Есть воля Бога - что надо сделать человеку - чтобы принять рождение свыше - попросить у Отца Святого Духа - крещения Святым Духом и принять водное крещение во имя Иисуса Христа, -
                          а есть и воля человека - сделать все это.

- Когда человек вступает в Новый Завет с Богом - то он исполняет - должен исполнять - условия Нового Завета со своей стороны - подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета во всем.
                          Бог дает свои обязательства и обетования - жизнь вечную во Христе и Христом - в Новом Завете Бога с людьми, - и Бог Свою часть исполняет, но человек должен со своей стороны - добровольно принять крещения Христом и во Христе - чтобы для этого человека были исполнены обязательства Бога, - то есть, завет - это обязательства двух сторон - ко исполнению.
                          Поэтому Иисус Христос и обращается ко всем людям ныне на земле - должно вам родиться свыше - выполнить свою часть - и эта часть зависит от человека - подчиниться Новому Завету во всем.
                          С одной стороны человек исполняет все необходимые условия для рождения свыше и пребывания далее Христом и во Христе - следую по Слову Божию Нового Завета, - но с другой стороны исполнение всех этих условий и делает возможным человеку обрести исполненные обязательства Бога.
                          Иисус поэтому и указывает отдельно - вера твоя спасла тебя - то есть нужны еще и усилия самого человека со своей стороны - чтобы исполнение обязательств Бога в Новом Завете для этого человека стало реальностью.
                          Бог Свою часть по Новому Завету исполнил - теперь дело каждого человека исполнить Новый Завет со своей стороны - принять то, что Бог открывает человеку в Новом Завете - чрез Новый Завет -

3
                          ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                          4
                          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          5
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6
                          предавший Себя для искупления всех.
                          Таково было в свое время свидетельство,
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            так почему не исполняешь волю Его, изложенную в законе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            так ты процитируй дальше местописание, которое ты обрезал на том самом месте, где оно тебя обличает - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Ответ Господа Иисуса Христа всем убежденным в своей самоправедности и уверенным в своем спасении беззаконникам:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Ответ Господа Иисуса Христа всем убежденным в своей самоправедности и уверенным в своем спасении беззаконникам:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)
                                ещё раньше Господь сказал:

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                                а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                                когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                                уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                                сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;

ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

(Пс.49:16-21)

Комментарий

Обработка...