ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от proxrista
    - Преступающий учение Иисуса Христа Нового Завета - не исполняет воли Отца.
    У нас разные иисусы христы.Наш - послушный исполнитель Законов Бога Отца,а ваш - противник Бога,учащий и потакающий беззаконию.

Наш Иисус:... возлюбил правду и возненавидел беззаконие,,а ваш наоборот...(Евр.1:9)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
    (Матф.24:24,25)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      У нас разные иисусы христы.Наш - послушный исполнитель Законов Бога Отца,а ваш - противник Бога,учащий и потакающий беззаконию.

Наш Иисус:... возлюбил правду и возненавидел беззаконие,,а ваш наоборот...(Евр.1:9)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
      (Матф.24:24,25)
      - Кто не исполняет Новый Завет - тот подзаконен Завету Ветхому - и тогда Христос тут не причем -

19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Не принимает человек рождение свыше - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - не подчиняется добровольно Новому Завету Бога - умрет по закону смертью вечной - как преступник закона -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- И нечего оглядываться уже на пророков прежних...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Кто не исполняет Новый Завет - тот подзаконен Завету Ветхому - и тогда Христос тут не причем -

19
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Не принимает человек рождение свыше - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - не подчиняется добровольно Новому Завету Бога - умрет по закону смертью вечной - как преступник закона -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

100% моразм...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          100% моразм...
          - Так о чем и речь - что вы постоянно обманываете людей - это видите ли для вас... - как там вы сказали?...

22
          23
          24

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            - Так о чем и речь - что вы постоянно обманываете людей - это видите ли для вас... - как там вы сказали?...

22
            23
            24

Все это правильно тнаписано,но только вы добавляете ко всему этому смысл того,что Бога и Пророков при этом слушать больше не надо.Вот в чем ваша ложь и одержимость духом лукавого!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Все это правильно тнаписано,но только вы добавляете ко всему этому смысл того,что Бога и Пророков при этом слушать больше не надо.Вот в чем ваша ложь и одержимость духом лукавого!
              - Вы лжете - пророков как раз и надо слушать - что они предвозвещали послушание Иисусу Христу -

22
              23
              24

- И Отца надо слушать - Который глаголил это с Небес - уже при Иисусе на земле.
              Вы, батенька, еретик и непослушник Богу - обосновывающий это якобы законом - но как закононарушитель, мол, - а что вы мне тут сделаете, я, мол, и далее буду обманывать людей - ибо вы все беззаконники... - но только не вы, батенька еретик, - а закон мало слушать - надо и исполнять - в послушании Иисусу Христу во всем - когда Он пришел на землю...

о грехе, что не веруют в Меня;
              (От Иоанна 16:9)

- Вам закон не обмануть - ни волю Отца глаголющего с Небес - не обмануть... Людей вы обманываете - уводя их от исполнения Нового Завета - и это так наглядно для всех уже...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                - Вы лжете - пророков как раз и надо слушать - что они предвозвещали послушание Иисусу Христу -
                а вот тут, совсем давеча, прохриста вещал прямо-противоположное:
                Сообщение от proxrista
                говорим уже что-попало и как-попало? речь сама льётся неконтролируемо, самотёком?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar
                  У нас разные иисусы христы.Наш -
                  - ваш призывает следовать лжепророку уайт и не является Спасителем, ибо Спаситель Сам Бог.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - И Отца надо слушать - Который глаголил это с Небес - уже при Иисусе на земле.
                    Вы, батенька, еретик и непослушник Богу - обосновывающий это якобы законом - но как закононарушитель, мол, - а что вы мне тут сделаете, я, мол, и далее буду обманывать людей - ибо вы все беззаконники... - но только не вы, батенька еретик, - а закон мало слушать - надо и исполнять - в послушании Иисусу Христу во всем - когда Он пришел на землю...
                    - Вам закон не обмануть - ни волю Отца глаголющего с Небес - не обмануть... Людей вы обманываете - уводя их от исполнения Нового Завета - и это так наглядно для всех уже...
                    Очередной моразм...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от proxrista

А Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына. А про слушание пророков он ничего не говорил.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Очередной моразм...

- Вы делаете грех - беззаконие - когда не верите во Христа и не подчиняетесь Христу в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Очередной моразм...
                        - Ну а что вы в ответ еще можете сказать? А?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          (Иез.3:17-19)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            (Иез.3:17-19)

22
                            23
                            24

- Вот именно, - нет на мне вашей крови - ибо я не раз и не два - лично вам приводил Это Слово Бога. Факт.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.13:41,42)

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Матф.11:15)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                (Матф.13:41,42)

Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Матф.11:15)

- Вам приведено Слово Бога - что отвергающий любое Слово Бога Нового Завета преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - есть дух от сатаны - так этот дух сатанинский и узнается, - различается, - но вы не желаете это признавать.
                                Бог лично вас предупреждает - что ежели лично вы не желаете слушать Это Слово Бога - то вы не от Бога - и дух сатаны не от Бога - сатана это дух.
                                В Слово Бога вмещается и то - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что сатана и отвергает - и убеждает так говорить и людей - отвергать эту истину.

- Поэтому и написано -

9
                                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

- То есть, если человек будет исповедовать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти и сердцем веровать - что Бог воскресил Его из мертвых - то спасется.
                                Вот чтобы человек не смог спастись - согласно этого провозглашения Слова Божия - сатана и убеждает людей - что Иисус якобы не Господь - не Бог пришедший во плоти - вопреки Слову Бога - а эти люди - лжесловесники - ходят затем уже и убеждают в этом других людей -

13
                                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                                14
                                Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

15
                                Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- А вы не признаете написанное - что -

3
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- дух сатанинский - сатана - не исповедует Иисуса Христа - Бога - пришедшего во плоти - а вы спрашиваете - где, да где это написанное... Признать не желаете - что Иисус Бог пришедший во плоти - вот и все. Иисус Есть Бог - и до прихода во плоти.

- Написано -

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Что сатанинский дух - сатана - не желает слушать Слово Бога чрез Апостолов Христовых - так он и узнается.
                                Вы это отвергаете - не желаете это слушать и признавать - потому и переспрашиваете - где, да где...

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- В этом определении Бога и заключен сатана - не желающий слушать Слово Бога - так сатана и проявляется - и чрез людей в том числе - чрез лжесловесников... -

1
                                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                                2
                                через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

- А вам - тактика сатанинская - надо - чтобы вам лично привели - где это написано - что сатана отвергает каждый постулат учения Иисуса Христа - вот конкретно - тогда для вас это так и будет - хитросплетенная ересь - когда Бог сразу сказал это обо всем Слове Бога чрез Апостолов Христовых - чтобы у таких как вы не было уже повода отвергать хоть одну тему, хоть один стих Слова Бога - под этом предлогом, что якобы если не написано - что сатана отвергает именно этот стих - то значит, что сатана не отвергает Слово Бога и вы должны за это сатане поставить памятник... посмертно в геенне озера огненной...

- А вы, батенька, еретик - отвергающий Это Слово Бога -

6

- И это не дает вам никак успокоиться - и признать Слово Бога. Факт.

- Это определение Бога в Слове Его - закрывает все лазейки - внимание - все лазейки закрывает всем еретикам - отвергать хоть один стих Слова Божия Нового Завета - сразу - дух антихриста - и есть сатана - действующий чрез людей - узнается -

32
                                И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                                33
                                Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

- Когда вы предстанете пред Богом - меня там не будет - но будет Бог и Слово Бога - Которое вы сейчас отвергаете - и вопрос к вам Бога - зачем вы это делали...

Комментарий

Обработка...