ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Беззаконие никогда не перестанет быть грехом!

17
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Всякая неправда есть грех - неподчинение Слову Бога - грех есть, беззаконие есть частный случай всякой неправды.
    Или по - вашему - можно нарушать Слово Бога? А?

- Потому и написано -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Это условие вхождения в жизнь вечную, - где вы тут видите что - нибудь о законе?
    Закон вы нарушаете и по закону умрете. Ведь так?
    Вот если не примете рождение свыше в Новом Завете - то по закону и умрете - смертью вечной, - что и вещаете другим людям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ну и чего ты Его не слушаешь ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

- Ты постоянный лжец... Факт.

1
    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2
    о горнем помышляйте, а не о земном.
    3
    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    4
    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    5
    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
    6
    за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
    7
    в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
    8
    А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    9
    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
    10
    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    12
    Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
    13
    снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
    14
    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    15
    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
    16
    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
    17
    И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    18
    Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
    19
    Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
    20
    Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
    21
    Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
    22
    Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
    23
    И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    24
    зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
    25
    А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Это заповеди Нового Завета.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Ну и чего ты Его не слушаешь ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9)

Сними разговаривать бессмысленно.все равно что с попугаем или автоответчиком.Они не думают,потому что их мозги отформатированы заблуждениями их беззаконных лжепророков.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
          ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
          ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
          вы исполняете закон? заповеди Христовы?

Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
          это закон?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от statua
            вы исполняете закон? заповеди Христовы?

это закон?
            уразумейте истину: не только я, но каждый истинный христианин исполняет закон Христов
            невозможно жить во Христе Иисусе и противиться Его закону.

общий принцип этого закона таков:
            . Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
              уразумейте истину: не только я, но каждый истинный христианин исполняет закон Христов
              невозможно жить во Христе Иисусе и противиться Его закону.

общий принцип этого закона таков:
              . Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              а можете конкретно заповеди привести?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от statua
                а можете конкретно заповеди привести?
                зачем?
                зачем именно тут?
                тема-то о типичных вопросах о законе заповедей ветхого завета.

на этот ваш вопрос отвечу в другой моей теме.

ссылку сейчас дам.

- - - Добавлено - - -

ответ здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...=1#post6327189

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  (1Иоан.3:4)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    17
                    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Всякая неправда есть грех - неподчинение Слову Бога - грех есть, беззаконие есть частный случай всякой неправды.
                    А что такое неправда ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar
                      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      (1Иоан.3:4)

- Так не делайте грех...
                      Какие вопросы?
                      Не обманывайте людей - заставляя их исполнять закон вместо Нового Завета учения Иисуса Христа -

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      А что такое неправда ?

- Нарушение Слова Божия.

- Неисполнение Нового Завета Бога с людьми - грех есть.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от proxrista
                        - Так не делайте грех...
                        Какие вопросы?
                        Не обманывайте людей - заставляя их исполнять закон вместо Нового Завета учения Иисуса Христа -

Вот так насаждаются заблуждения беззаконников в подтасовывании текстов Библии под их оправдания!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          Вот так насаждаются заблуждения беззаконников в подтасовывании текстов Библии под их оправдания!

- Я не в первый раз встречаю таких как вы - не подчиняющихся закону - которые своими пустыми словами обвинения других - сами тут же не признают Слово Бога -

19
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Значит, другие - когда им приводят Слово Бога - якобы нечто подтасовывают, а они де - когда сразу отрицают Слово Бога - не подтасовывают ничего...
                          А что говорит Бог в Слове Своем о тех - кто не от Бога?
                          Да вот что -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, кто не желает слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - не от Бога - и именно по этому признаку и определяются те - кто не от Бога, - когда говорится все что угодно - но лишь бы не признать Слово Бога.
                          То есть, вся тирада словесная таковых направлена на непризнание Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов ведь Христовых.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Священники ее (церковные)нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.

А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
                            (Иез.22:26-28)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Священники ее (церковные)нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.

А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
                              (Иез.22:26-28)

- Учение Отца провозглашает - что по пришествии веры во Христа - человек уже не под руководством закона - а под руководством Нового Завета Бога Отца -

19
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, вы всячески противитесь воле Отца - под предлогом - якобы исполнения закона - когда ясно написано - что по вере во Христа - человек уже не под руководством закона и потому и провозглашено уже на все века -

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А вы ведете себя так - будто бы сие не от Бога Отца исходит - и послушание Новому Завету и учение Иисуса Христа Нового Завета - все это по воле Бога Отца и от Бога Отца и исходит.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                А что такое неправда ?
                                Нарушение Слова Божия.
                                101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;(Пс.118:101)

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                                (Пс.118:105)

какое слово было от начала ?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                (2Тим.3:15,16)

Сообщение от proxrista
                                праведность по вере это новый завет или нет ?

Комментарий

Обработка...