ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от Tajar
    Есть разница между побиванием камнями и свидетельством истины. Свидетельствующий истину для спасения и освобождения от заблуждений - доброжелатель или нет?

Читали?: а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
    (Гал.2:4,5)
    Доброжелатель идёт к тому, кого хочет вразумить, а не "трезвонит" на весь мир.
    Противостоять проповедующим беззаконную веру - это грех?!
    нет, если с любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Если брать отдельно декалог, то что там смертельного в его буквах , подскажете ? Разве сегодня заповеди не смертоносны для тех кто их не исполняет, кто не ходит в духе, в чём разница ? Если буква любого закона не растворена в духе и сердце верою и любовью , она будет смертоносной в любом случае.
    Согласен с вами.
    Если Бог говорит мне буквами или словами "делай так" или "не делай иначе", то этим самым мне объявлено, что я нарушитель этих установлений. То есть этими словами мне объявлена смерть. Мне не было бы и сказано, если я праведен.
    Последний раз редактировалось Иван Касап; 31 January 2018, 01:21 PM.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Иван Касап
      Мне не было бы и сказано, если я праведен.
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      (Рим.7:7-9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        (Рим.7:7-9)

Синодальный
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        Современный
        Ибо никто не станет праведным перед Богом, лишь только исполняя закон, потому что всё, исходящее от закона, есть лишь признание греховности.
        РБО. Радостная весть
        Потому что делами Закона «не оправдается пред Ним никто из живущих». Через Закон приходит лишь осознание греха.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
          которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святого Израилева, чтобы мы узнали!"

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Горе тем, которые храбры пить вино(человеческих учений) и сильны приготовлять крепкий напиток,

которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!

За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева.

За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.
          (Ис.5:18-25)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Ибо никто не станет праведным перед Богом, лишь только исполняя закон, потому что всё, исходящее от закона, есть лишь признание греховности.
            Моисей писал о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.Забыл добавить, в Новом завете совсем другие отношения Бога с человеком, тут вера действующая любовью.
            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:26,27)
            Последний раз редактировалось alexey957; 03 February 2018, 12:53 AM.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от alexey957
              Сообщение от proxrista
              Моисей писал о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              Тем более никто не может быть праведным отвергая Закон Божий!

Беззаконные Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ!: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Беззаконные Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ!:
                именно так.
                а вы когда прекратите делать беззакония?

уразумейте истину:
                христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                - либо просто игнорируют истину
                - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от Дмитрий брат
                  христиане живут по закону Христову...
                  А те самые христиане могут выразить словами суть всех (каждой из) заповедей закона Христа? Уже просил об этом как-то, но пока тишина. Например, на основании чего вы исполняете заповедь Христа Матф.18:15 (1Тим.5:20), а именно делаете брату своему (или себе) замечание, если что?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Иван Касап
                    А те самые христиане могут выразить словами суть всех (каждой из) заповедей закона Христа? Уже просил об этом как-то, но пока тишина. ...
                    уже отвечал здесь... но вы видимо пропустили...
                    или не удосужились тему изучить внимательно...

Гал.5:6
                    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни .........., ни .............., но вера, действующая любовью

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

уже отвечал вам... вы видимо забыли...
                      или делаете вид что забыли...

Гал.5:6
                      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни .........., ни .............., но вера, действующая любовью
                      Прошу прощения, не обратил внимания.
                      То есть вы хотите сказать, что заповедь всего одна? То есть, заповеди Христа - это некая умозрительная величина?
                      - "Брат, ты тут и тут не прав, - это грех. Покайся!"
                      - "Нет, мне дух (или совесть, или ещё какая внутричеловекаприсущая сила) сказал(-а), что это не грех..."
                      Примерно так? Сомневаюсь. Наверняка у вас блуд, кража, убийство считается грехом. Так почему вы не приводите заповеди Христа, которые дают (определяют) перечисленным действиям статус греха?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Иван Касап
                        Прошу прощения, не обратил внимания.
                        То есть вы хотите сказать, что заповедь всего одна?
                        основная заповедь (принцип христианской жизни) - верить в любви.
                        немного "расширю" ее чтобы было более понятно:

1. верить Богу Истинному, Его голосу, водительству и научению
                        2. послушаться Его голосу, водительству и научению, из-за любви к Нему и ближнему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап;5518072
                        [I
                        - "Брат, ты тут и тут не прав, - это грех. Покайся!"
                        - "Нет, мне дух (или совесть, или ещё какая внутричеловекаприсущая сила) сказал(-а), что это не грех..."
                        [/I]Примерно так?
                        конечно, нет.
                        но ...главное здесь - послушание гласу Духа Святого, Которого имеют все христиане - рожденные от Сего Духа
                        вы должны уяснить одну очень важную истину:
                        христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

примечание:
                        ответ продублировал в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12649...ml#post5518677

там такие вопросы более уместны.

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

основная заповедь (принцип христианской жизни) - верить в любви.
                          любовь есть исполнение закона. Ну вот как вы определяете, что любите, или что вас любят? Просто сказать - люблю - мало, или вовсе ничто.

но ...главное здесь - послушание гласу Духа Святого, Которого имеют все христиане - рожденные от Сего Духа
                          вы должны уяснить одну очень важную истину:
                          христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                          Чтобы там не имели христиане, это должно проверяться. Чем вы проверяете? Причем, проверить это должен иметь возможность каждый. Поэтому, как считаю, без букв тут никак не обойтись.

примечание:
                          ответ продублировал в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12649...ml#post5518677

там такие вопросы более уместны.
                          Да, ничего страшного. Эта тема, по сути, стерпит любые темы. Меня считают законником, вы себя считаете христианином... Едем дальше...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Иван Касап
                            любовь есть исполнение закона.....
                            именно так.
                            весь вопрос в том, чтобы понимать по-истине (по-Духу) требования закона Божьего... не по смертносной букве
                            ... а это возможно только тогда, когда Дух Святой (Автор Писания) живет в сердце человека и наставляет его на всякую истину
                            ведь иудеи распиная Христа тоже думали, что исполняют закон - исполнили требование его смертоносной буквы, распяв ее духовную Суть

Сообщение от Иван Касап
                            Ну вот как вы определяете, что любите, или что вас любят? ...
                            по научению Духа Святого, Духа Христова, данного мне Богом.
                            Он и обличает и наставляет христиан...
                            а те, кто Духа Христова не имеют - те и не ЕГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                            Поэтому, как считаю, без букв тут никак не обойтись....
                            никто из (взрослых) христиан никогда и не будет отрицать букву писания... но он ее будет толковать от научения Духа истины, а не от своей человеческой "мудрости"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Иван Касап
                              А те самые христиане могут выразить словами суть всех (каждой из) заповедей закона Христа?
                              Через свою не внимательность при чтении постов вы сделались судьёй.Не один раз приводились слова Христа.
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от alexey957
                                Через свою не внимательность при чтении постов вы сделались судьёй.
                                Если вы приведёте, мою цитату, где я как-то охарактеризовал (судил) кого бы то ни было, то непременно извинюсь.

Комментарий

Обработка...