ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Serj012
    Построим третий Храм фигли.☺
    Стройте, практически всё готово для строительства, только определитесь с местом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      - Какого духа???
      Вы опять за свое?
      Это вы же себя объявляете всезнайкой... - вам и отвечать... - а вы уже который раз не можете дать ответ на простой вопрос - который для Духа Святого - внимание - не тайна...

- - - Добавлено - - -

- Привести человека к покаянию... и молиться за человека - грешащего грехом не к смерти... - тоже равно написано...

- Вы сами в каком завете с Богом состоите?
      Вот по тому завету и поступайте - ваша ответственность пред Богом.
      А ранами Иисуса Христа мы исцелились - Он понес на Себе наши болезни и немощи...

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

- - - Добавлено - - -
      - Да ну? Много от вас вопросов было - да по разным темам?
      Вы перестаньте грубить людям... - от ваш вопрос...

- - Добавлено - - -
      - Нонсенс - христиане потому и христиане - что послушны Христу - Его учению Нового Завета -

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деяния 11:26)

- В законе христиан нет. Приведите текст из Писания - или не выдумывайте...

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вы лично - исполняете закон - вот по закону и судимы будете, - ведь так?
      Так! Ка и вы: Ибо нет лицеприятия у Бога.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      (Рим.2:11-13)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Serj012
        Главное есть такой Закон.☺
        Видите ли с переменой священства , перемена и закона а если бы ветхий мог животворить то и нужды не было в Новом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от alexey957
          Видите ли с переменой священства , перемена и закона а если бы ветхий мог животворить то и нужды не было в Новом.
          Конечно благословение от закона и Пётр и Павел по нему непорочны. И крещение от Иоанна Крестителя погружение в воду обряд законный и дух святой по нему сошёл на Иисуса.

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от alexey957
            Евр.7:12 Перекладывающегося ведь священства из необходимости и Закона перекладывание делается. - подстрочный перевод. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
            Здесь говорится разве о замене одного закона на другой?
            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Serj012
              Отлично: я хочу очиститься по закону и войти в царствие святого духа немедленно. ☺
              - Для этого надо в начале покаяться во грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39
              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Так и ныне некоторые - говорят, что послушны Богу - а исполнять заповеди Нового Завета не желают и возвращаются опять под декалог - закон на скрижалях Завета Ветхого и действующего и до ныне - Второзаконие: 4 / 13 - и им все равно - что сам закон велит слушаться Христа во всем - под страхом истребления законом - Деяния: 3 / 22 - 23 - не выходят из под руководства закона по пришествии для них веры во Христа и вступления в Новый Завет с Богом - на Крови Иисуса Христа - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 23 - 27, 4 / 3 - 6, к Евреям: 9 / 15.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Иван Касап
                  Так , .... Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  (Евр.10:8,9)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от alexey957
                    Сообщение от Иван Касап
                    Так , .... Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                    потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    Небольшая вставочка пропущена:и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

Как можно иметь Закон Божий в сердце и игнорировать его в жизни?!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      исполнять заповеди Нового Завета не желают и возвращаются опять под декалог - закон на скрижалях Завета Ветхого
                      Вы постоянно искажаете Писание , нет отдельных скрижалей декалога от всего закона записанного в книгу закона, требуется исполнение всего закона.
                      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                      (Втор.27:26)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista

- Да ну? Много от вас вопросов было - да по разным темам?
                        Вы перестаньте грубить людям... - от ваш вопрос...
                        ой, какое невинное лицо сделал прохриста
                        да какие там темы, когда вы не можете и не смогли ответить даже на один простой вопрос то......
                        научитесь отвечать сначала "да, да", "нет, нет", а потом поучать беритесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Небольшая вставочка пропущена:
                        в послании к евреям нет того, что вы пытаетесь всунуть в угоду своих человеческих догм.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Zax

в послании к евреям нет того, что вы пытаетесь всунуть в угоду своих человеческих догм.
                          Просто для них не понятны( закрыты) слова
                          8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Евр.8:8-13)

Комментарий

• Иван Касап
                            Участник

• 13 January 2018
                            • 310

Сообщение от alexey957
                            А тут, где говорится о замене одного закона на другой? Не, ну если вы считаете, что Бог именно это и доносит до нас, тогда задайте Ему вопрос, чего это Он повелевает (или велел раньше) делать то, чего не желает, чтобы было делано?
                            Бог отменил разве жертву? (Евр.9:11,12)
                            А может проблема (смысл) в другом? Рим.8:3 - Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, - Не уж-то неспособность человека исполнить требование закона (Рим.8:4 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов) говорит о том, что это из-за закона, что проблема в законе? Это всё равно, что обвинить в несостоятельности ПДД из-за того, что не получается их всегда исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            Ну это и не слова Павла. Он их просто цитирует. Вы же не считаете, что он повыдергивал цитаты, несвязанные с контекстом, для создания догмы?
                            Последний раз редактировалось Иван Касап; 23 January 2018, 05:30 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Иван Касап

Ну это и не слова Павла. Он их просто цитирует.
                              он их просто вставил.............как "вставочку".

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от Zax
                                он их просто вставил.............как "вставочку".
                                Пс.39:7-9 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...