ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
- Какого духа???
Вы опять за свое?
Это вы же себя объявляете всезнайкой... - вам и отвечать... - а вы уже который раз не можете дать ответ на простой вопрос - который для Духа Святого - внимание - не тайна...
- - - Добавлено - - -
- Привести человека к покаянию... и молиться за человека - грешащего грехом не к смерти... - тоже равно написано...
- Вы сами в каком завете с Богом состоите?
Вот по тому завету и поступайте - ваша ответственность пред Богом.
А ранами Иисуса Христа мы исцелились - Он понес на Себе наши болезни и немощи...
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
- - - Добавлено - - -
- Да ну? Много от вас вопросов было - да по разным темам?
Вы перестаньте грубить людям... - от ваш вопрос...
- - Добавлено - - -
- Нонсенс - христиане потому и христиане - что послушны Христу - Его учению Нового Завета -
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деяния 11:26)
- В законе христиан нет. Приведите текст из Писания - или не выдумывайте...
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вы лично - исполняете закон - вот по закону и судимы будете, - ведь так?
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно благословение от закона и Пётр и Павел по нему непорочны. И крещение от Иоанна Крестителя погружение в воду обряд законный и дух святой по нему сошёл на Иисуса.Комментарий
-
Здесь говорится разве о замене одного закона на другой?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так и ныне некоторые - говорят, что послушны Богу - а исполнять заповеди Нового Завета не желают и возвращаются опять под декалог - закон на скрижалях Завета Ветхого и действующего и до ныне - Второзаконие: 4 / 13 - и им все равно - что сам закон велит слушаться Христа во всем - под страхом истребления законом - Деяния: 3 / 22 - 23 - не выходят из под руководства закона по пришествии для них веры во Христа и вступления в Новый Завет с Богом - на Крови Иисуса Христа - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 23 - 27, 4 / 3 - 6, к Евреям: 9 / 15.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так , .... Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так , .... Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)
Как можно иметь Закон Божий в сердце и игнорировать его в жизни?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Втор.27:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
да какие там темы, когда вы не можете и не смогли ответить даже на один простой вопрос то......
научитесь отвечать сначала "да, да", "нет, нет", а потом поучать беритесь.
- - - Добавлено - - -
в послании к евреям нет того, что вы пытаетесь всунуть в угоду своих человеческих догм.Комментарий
-
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог отменил разве жертву? (Евр.9:11,12)
А может проблема (смысл) в другом? Рим.8:3 - Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, - Не уж-то неспособность человека исполнить требование закона (Рим.8:4 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов) говорит о том, что это из-за закона, что проблема в законе? Это всё равно, что обвинить в несостоятельности ПДД из-за того, что не получается их всегда исполнять.
- - - Добавлено - - -
Ну это и не слова Павла. Он их просто цитирует. Вы же не считаете, что он повыдергивал цитаты, несвязанные с контекстом, для создания догмы?Последний раз редактировалось Иван Касап; 23 January 2018, 05:30 AM.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Пс.39:7-9 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
Комментарий