ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Zax
    т.е. соглашаясь с тем, что закон положен не для праведника, а для нечестивцев и мерзавцев (1Тим. 1:8-10), вы его \закон\ вписываете в сердце праведника?
    это что же у вас за такие "праведники", что им был дан закон по причине их преступлений?
    Это делаю не я а Господь! Читаем, что написано в Библии:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    (RST Исаия 51:7)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (RST Иеремия 31:31-34)

В вашем сердце нет закона Божьего, поэтому вы так поступаете по отношению к людям...

Сообщение от Zax
    лжёте.
    Вы своими эмоциями никогда не будете говорить по истине и говорить правду...

Сообщение от Zax
    Иисус сказал ему:
    возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Сообщение от Zax
    (Матф.22:37-40)
    Апостол Павел сказал:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (RST К Римлянам 13:8-10)

Сообщение от Zax
    учить матчасть вместо бабьих басен у вас никак не получается? лжепророческий дух полностью затуманил разум?
    Ваша матчасть реально хромает... Ваши басни и ваш дух явно не от Господа исходят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    ему много чего показывали и тыкали насом в его клевету и ложь. и не только на этой площадке.
    так что будьте осторожны, поддерживая руки беззаконные, вы будете соучастником............
    Где факты? Без предоставления фактов вы являетесь лжецом, а не тот на которого вы наговариваете... Не будет фактов - я отправлю вас в игнор и попрошу модераторов, чтобы они разобрались с намеренной клеветой на участника форума с целью его дискредитации... Нигде и никогда вы не ведёте конструктивный диалог в исследовании Божьего Слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Читайте Второзаконие, начните с .... И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
    (Втор.5:1)
    В данной ситуации Моисей только повторил пройденное, но Декалог провозглашал не он. И писал на скрижалях этот Закон не он... Читайте Библию внимательно... Иначе я буду задавать вам такие вопросы, что вы встанете в ступор с вашей позицией... И тогда поймёте, что было отменено, а что нет... Вы готовы отвечать на них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Потому, что кнут закона, заменен на благодать любви, для совершенствования в коей был Христом завещан, поверившим в Него, Дух Святой, учащего, имеющим Его, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮБВИ и только незнакомые с Духом Святым не знают, как сие учение от Духа Святого, чувствами сердечными обильно совпровождаемое, влияет на сердце христианина, уничтожающее любое зло на корню, едва оное выползет в чувствах сердечных или в мыслях ума, впрочем сие не главное, главное в ином, а в чем, не имеющим Духа Святого и знать не положено, а то, тут на форуме лжецов, якобы имеющих Духа Святого, много появилось, а о Духе Святом, о Его действиях, в сердце и уме, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.
    Где вы увидели кнут у закона??? Текст в тему...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от rehovot67

Где вы увидели кнут у закона??? Текст в тему...
      ...Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона(Втор.27.26), побивание камнями от "большой" любви

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Это делаю не я а Господь! Читаем, что написано в Библии:
        это делаете именно ВЫ, вкладывая туда тот смысл, что вам внушили в вашем обществе.
        итак. зачем вы вписали в сердце праведника тот закон, который был положен не для не для праведника, а для нечестивцев и мерзавцев (1Тим. 1:8-10)???
        это что же у вас за такие "праведники", что им был дан закон по причине их преступлений?

Сообщение от rehovot67
        В вашем сердце нет закона Божьего, поэтому вы так поступаете по отношению к людям...
        где факты? без предоставления фактов вы являетесь лжецом. не будет фактов я тоже попрошу модераторов, чтобы они разобрались с намеренной клеветой на участника форума с целью его дискредитации!
        итак, ждём фактов!

Сообщение от rehovot67
        Апостол Павел сказал:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (RST К Римлянам 13:8-10)
        вы сейчас отрицаете писание, которое говорит, что:

на сих двух заповедях
        утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40) - ???

Сообщение от rehovot67
        Ваша матчасть реально хромает... Ваши басни и ваш дух явно не от Господа исходят...

Где факты? Без предоставления фактов вы являетесь лжецом, а не тот на которого вы наговариваете... Не будет фактов - я отправлю вас в игнор и попрошу модераторов, чтобы они разобрались с намеренной клеветой на участника форума с целью его дискредитации... Нигде и никогда вы не ведёте конструктивный диалог в исследовании Божьего Слова...
        не нужно истерик. всё ему было предоставлено. всё-таки желаете стать соучастником клеветы?
        повторю тот же вопрос, что и задавался страннику:
        ссылку пожалуйста на мои слова, что я иду против Божьего закона или Божий закон отвергаю.
        иначе вы лжесвидетель и клеветник.
        я жду от вас фактов и ссылок.
        Последний раз редактировалось Zax; 21 December 2017, 09:06 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          Нигде и никогда вы не ведёте конструктивный диалог в исследовании Божьего Слова...
          какое может быть у вас исследование Слова через призму басен елены вайт? чистого Слова вы не знаете, и как только вам его предоставляют, вы тут же закатываете истерики и сбегаете.......
          смотрим выше. и вот теперь возвращаемся к той самой фразе: "тяжело вам идти против писания."

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- При условии - да внимание же - послушания заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам: 6 / 17 - 18, - и одна из них гласит - однозначно - принять рождение свыше - от воды и Духа Божия - принять оба крещения - водное во имя Иисуса Христа и крещение Духом Божиим Святым - от Иоанна: 3 / 5, от Луки: 11 / 13 - видите однозначность здесь написанного?
            Как и показано в учебных примерах ко исполнению - при Апостолах Петре и Павле - все "новобранцы" приняли оба крещения - вот изначально и сразу же - Деяния: 10 / 44 - 48, 19 / 3 - 7.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zax
              возвращаемся к той самой фразе: "тяжело вам идти против писания."
              Против рожна понимаю а Писание при чём, разве оно сегодня действует , может только , как образы для нас?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от alexey957
                Против рожна понимаю а Писание при чём, разве оно сегодня действует , может только , как образы для нас?
                если б понимали, то не писали бы сей пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                куда же сбежал так трусливо реховот, когда его ткнули в ложь своего визави Tajara и заставили отвечать за его ложь и клевету???
                куда же сбежал реховот, когда его заставили отвечать за свои лживые слова?
                где же та безумная и неразумная храбрость, которой он так тут кичился на разрыв своей аорты?
                реховот, это всё на что вы способны?

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Дмитрий брат
                  вопрос тут в другом:
                  если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                  это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны...
                  а... слово Божие призывает христиан избегать таковых людей, и беречься их закваски...
                  Почему вы думаете что Иисус не исполнял закон Божий. Или Он тоже убегал от закона Божьего и жил в беззаконии боясь закваски фарисейской?
                  Неужели Его пугала закваска, а не неисполнение закона Божьего.
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от djordj
                    Почему вы...............
                    вопрос тут в другом:
                    если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
                    это есть лукавое фарисейское лицемерие с вашей стороны...
                    а... слово Божие призывает христиан избегать таковых людей, и беречься их закваски...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от rehovot67
                      В данной ситуации Моисей только повторил пройденное, но Декалог провозглашал не он. И писал на скрижалях этот Закон не он... Читайте Библию внимательно.
                      Давайте проверим кому требуется внимательней изучать Библию.
                      И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].
                      И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
                      (Исх.24:3,4)...... и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                      И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                      (Исх.24:7,8)
                      Где вы увидели повторение пройденного ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от rehovot67
                        Дело в том, что вы нарушитель Божьего закона... Больше вас слушать не о чём... Вы в настоящее время - погибший человек... мёртвый по делам и словам.
                        Мир друг!
                        И если именующий себя "Дмитрий брат" есть мёртвый, то и зачем общаешься с ним? Ведь запрещено сообщаться с мёртвыми.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от MakDim
                          Мир друг!
                          И если именующий себя "Дмитрий брат" есть мёртвый, то и зачем общаешься с ним? Ведь запрещено сообщаться с мёртвыми.
                          видимо он думает, что склонив Дмитрия брата в свою ересь, он тем самым оправдает ее в глазах Бога...
                          обычная тактика утопающих в беззаконии.

дело в том, что...
                          христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                          а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                          - либо просто игнорируют истину
                          - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

А ведь не только АСД субботу соблюдают.
                            И баптисты есть и 50-ки субботствующие.
                            И субботствующие к АСД не относящиеся, напр., Церковь Бога 7-го Дня, не на видении Елены Уайт основываются.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

последние дни...
                              засилие духов-обольстителей...
                              гипермеркет ересей "на любой вкус"....

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Дмитрий брат
                                последние дни...
                                засилие духов-обольстителей...
                                гипермеркет ересей "на любой вкус"....

А с другой стороны неужели Христос умер для того, чтобы субботу не соблюдать?

Комментарий

Обработка...