ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вот так человек на основании своих мыслей игнорирует все остальное написанное по этой теме и говорит свое - вопреки написанного - Второзаконие: 4 / 13, к Римлянам: 5 / 13 - 14, к Галатам: 3 / 19.
    Все Писание есть суть прообраз истинного - происходящего в Новом Завете по истине во Христе Иисусе - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 - вот как и обрезание сердца - не достижимое ранее человеками до Нового Завета - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12.
    Апостол Павел этому и научает на примерах из Писаний - дабы возвращающиеся к декалогу - завету на скрижалях - закону - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 - да внимание же - знали, что теряют при этом благодать Христа - как действующую основу сил Нового Завета - во Христе и Христом - к Галатам: 2 / 19 - 21, 5 / 1 - 4, к Филиппийцам: 3 / 9, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
    Вам что мало заповедей Бога Нового Завета - ко исполнению??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
      Сообщение от Tajar
      Нелукаво!: Мы говорим о непреложном Божьем Законе Десяти Заповедей,
      ...а остальной Моисеев закон у вас что? - НЕ Божий?
      его заповеди не святы и не праведны?
      почему вы повыкидывали их за хребет, беззаконники?

Галатам 3:10
      Закон который дал Бог Моисею,чтобы научить народ Божий праведной жизни никто не отменял и он так же действенен как и прежде и вам меня обвинять не получится! Или вот это не действует перед Богом?: Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
      11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
      12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
      13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
      14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
      15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
      16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
      17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
      (Лев.19:9-17)

Это свидетельствует против меня,послушного им, или против таких как вы идейных беззаконников?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Tajar
        Закон который дал Бог Моисею,чтобы научить народ Божий праведной жизни никто не отменял и он так же действенен как и прежде и вам меня обвинять не получится! Или вот это не действует перед Богом?: Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
        12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
        13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
        14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
        15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
        16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
        17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
        (Лев.19:9-17)

Это свидетельствует против меня,послушного им, или против таких как вы идейных беззаконников?!
        Закон призывающий, принуждающий к любви, заменен самой Любовью, а в помощники Оной, послан Дух Святой и кто Его, милости Божьей и веры ради, получил, тот и только тот, знает в чем отличие закона В.З. от благодати Н.З. ; закон не отменен, он ЗАМЕНЕН, как старую одежду заменяют на новую, как и повзрослевшее дитятко не продолжают одевать в младенческие штанишки, да и не налезут, порвутся.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от духовный турнир
          Закон призывающий, принуждающий к любви, заменен самой Любовью..
          Аминь! ..любовь есть исполнение закона.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

а остальной Моисеев закон у вас что? - НЕ Божий?
            его заповеди не святы и не праведны?
            почему вы повыкидывали их за хребет, беззаконники?

Галатам 3:10
            написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

это ФАКТ.
            Можете прочитать этот текст в контексте? Просто прочитайте его в контексте. Попробуйте,может быть даже не за один раз. Просто попробуйте.

- - - Добавлено - - -

Закон призывающий, принуждающий к любви, .
            И где вы только такие законы находите? явно не в Писании. нет таких законов принуждения к любви ни в Ветхом,ни в Новом Завете.
            А где же место заповедям Господним??
            1. Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое
            (Притчи 3:1)

Посему Бог во все времена исследовал сердце человека,а не автоматическое следование написанному.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от MakDim

И где вы только такие законы находите? явно не в Писании. нет таких законов принуждения к любви ни в Ветхом,ни в Новом Завете.
              А где же место заповедям Господним??

Посему Бог во все времена исследовал сердце человека,а не автоматическое следование написанному.
              В Новом, да, нет, так я и не говорил, что в нем есть принуждение, но только в В.З., так что не стоит добавлять, к мной сказанному, твоего собственного; в В.З. ЗАКОН, данный иудеям, ПРИНУЖДАЕТ, под страхом смерти, ИСПОЛНЯТЬ, требуемое законом, иначе, при нарушении и камнями побить могут, здесь и сейчас.
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 26 December 2017, 06:05 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от MakDim
                Можете прочитать этот текст в контексте?.....
                если что-то не понимаете - перечитайте внимательно... В КОНТЕКСТЕ... всего лишь 1 страницу темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Закон который дал Бог Моисею,чтобы научить народ Божий праведной жизни никто не отменял и он так же действенен как и прежде и вам меня обвинять не получится!

доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
                почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                Бог повелел Своему народу это делать.
                почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вот как происходит обман?
                  Написано - что Бог утвердил завет о Христе - клятвой Самим Совою - благословить во Христе в с е народы земли - в Новом Завете - да внимание же - заключенном на Крови Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 17 - то почему бы так не говорить - как написано?
                  А до времени пришествия Семени - сие было невозможно - не умер еще Христос ранее на кресте - чтобы затем только воскреснуть - и пророки по Писанию это з н а л и - 1 - е Петра: 1 / 11 - 12, к Галатам: 4 / 4 - 5 - во искуплении из закона - декалога - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11 - чтобы вступить с Богом в Новый Завет - благословения Авраамового обетования и Христа - обретаются лишь в Новом Завете и чрез Новый Завет - при исполнении человеком - да внимание же наконец - заповедей Бога Нового Завета - преподанного Богом всему миру чрез Апостолов Христовых - 2 - е Коринфянам: 2 / 20 - 21, от Иоанна: 3 / 3 - 5, от Матфея: 28 / 18 - 20, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 / 11, к Галатам: 1 / 8 - 9.
                  А закон - декалог - смертоносные буквы на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 13 - 14, к Галатам: 3 / 24 - 25 - подводит человека к Новому Завету - к необходимости для каждого человека пребывать в научении у Бога учения Иисуса Христа Нового Завета и закон назидает в праведности во Христе - 1- е Коринфянам: 10 / 1 - 11 - в воле Божией для человека в Новом Завете - благодатной и совершенной.
                  А ответственность человека далее - научаться и исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового уже Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18, Деяния: 3 / 22 - 23.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

В Новом, да, нет, так я и не говорил, что в нем есть принуждение, но только в В.З., так что не стоит добавлять, к мной сказанному, твоего собственного; в В.З. ЗАКОН, данный иудеям, ПРИНУЖДАЕТ, под страхом смерти, ИСПОЛНЯТЬ, требуемое законом, иначе, при нарушении и камнями побить могут, здесь и сейчас.
                    Мир, дорогой друг!
                    Заповеди должны были быть в СЕРДЦЕ человека в ВЗ время.

Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от MakDim
                      Это был вопрос другу Реховоту, который писал про мёртвость вследствие несоблюдения заповеди, лично я не считаю мёртвым.
                      это радует, что благоразумия у вас поболее, чем у вашего друга реховота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

В чём его жизнь? Противостоять Христу?
                      противостоять вашей лжи и извращениям писаний.
                      за лживый язык вас уже ловили неоднократно. ваш трусливый побег от этой правды тому хорошее подтверждение.
                      "не могут устоять нечестивцы в собрании праведных"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      А кто Христа не слушает - проклят или нет?:
                      проклят всяк, кто вкладывает в слова Христа смысл всяких бабьих басен лжепророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      У вас что недостает ума или желания понять что эти слова адресованы тем иудеям,кто не принимает Иисуса Христа и продолжает себя оправдывать исполнением Закона!
                      будет более правильным процитировать слова самого Tajarа, где он сам оправдывается законом и проповедует спасение от дел закона:

Ведь Христос обратил внимание ,что на все времена,для спасения необходимо послушание Божиим заповедям
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Закон который дал Бог Моисею,чтобы научить народ Божий праведной жизни никто не отменял и он так же действенен как и прежде и вам меня обвинять не получится!
                      для беззаконников, нечестивцев, любодеев, и всяких прочих мерзавцев закон НИКТО и НИКОГДА не отменял! ибо закон положен не для праведника, а для вышеперечисленных категорий.

и обвинитель на вас есть Моисей, на которого вы уповаете. (с)

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

если что-то не понимаете - перечитайте внимательно... В КОНТЕКСТЕ... всего лишь 1 страницу темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        познавшему ЦЕЛОЕ зачем обращаться к частностям?
                        У вас там антиномизм представлен. Вы хотите антиномизмом подменить благодать Божию.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Tajar

это свидетельствует против вас, не послушный заповеди "не лгать" и "не клеветать".
                          не упорствуйте в сём беззаконии, покайтесь в клевете и лжесвидетельстве, и Бог будучи верен и праведен, простит вам грехи ваши и очистит вас от всякой неправды.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от MakDim
                            У вас там антиномизм представлен. Вы хотите антиномизмом подменить благодать Божию.
                            Закон это благодать ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

- - - Добавлено - - -

доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
                              почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                              Бог повелел Своему народу это делать.
                              почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?
                              Одно слово - извращенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Zaxдля беззаконников, нечестивцев, любодеев, и всяких прочих мерзавцев закон НИКТО и НИКОГДА не отменял! ибо закон положен не для праведника, а для вышеперечисленных категорий.

и обвинитель на вас есть Моисей, на которого вы уповаете. (с)
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:23)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                Одно слово - извращенец...
                                а что вам остается?
                                только флудить, клеветать и злословить людей говорящихвам истину.
                                большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...
                                Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
                                - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                                Иисус говорил ученикам:
                                Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Елены Уайт!!!

Комментарий

Обработка...