"Новый Завет" же тем и "не такой", что толковать букву не потребуется. Истина (закон) будет естеством человека, причем так, что не придётся и ближнему истолковывать. И такое выражение как "требование закона" будет неуместно. А пока мы лишь предположительно это представляем.
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
-
а что же претыкает Вас на пути вхождения в Новый Завет с Богом Живым?
Вы тему Юноши, которые победили лукавого. читали?
там озвучены 7 препятствий на пути к духовному росту во Христе.
Вы их увидели в своей жизни? и преодолели по милости Божьей?Комментарий
-
Что свидетельствует о том, что я не "на пути вхождения в Новый Завет с Богом Живым"?
Вы тему Юноши, которые победили лукавого. читали?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Комментарий
-
прочтите хотя бы ее заглавное сообщение.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
цитирую:
Комментарий
-
То есть можно выделить три этапа: заключение завета (обещание), испытание верности завету, исполнение завета.
А теперь рассмотрим "Новый Завет" и выделим эти три этапа. 1.Обещание (то что должно стать при исполнение завета): вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. То есть по сути это то, что потерял Адам. Он, при сотворении, не руководствовался законом, но руководствовался сердцем (совестью), в котором был закон. Это мое представление. Иначе мне и не представляется совершенство. 2.Верность завету и начало его исполнения: со стороны Бога - возложение на Себя участи человека; со стороны человека - вера (именно в смысле: вера есть осуществление ожидаемого), причастность Ему Рим.6:5. Исполнение завета: воскрешение. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса -...- Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Поскольку воскреснув, смерть уже не имела власти над Ним Рим.6:9, то и я ожидаю подобного воскресения Откр.20:6; Откр.21.4. Вот почему пишу об исполнении завета, как о будущем. А пока, выделенного жирным шрифтом, не видел нигде, да и "воскресения жизни" тоже. Может этого нельзя увидеть? Нет, этого нельзя не увидеть... Если уж люди, не говоря им ничего о законе, замечают необычность поведения человека, старающегося исполнить букву закона, то насколько будет выразительнее исполнение по сердцу.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Давайте разберём почему. Вот к примеру завет Бога с Авраамом (о владении землей потомками Авраама). 1.Заключение завета (обещание). 2.Подтверждение верности завету, начало исполнения. Бог со Своей стороны даёт сына (начало исполнения) Аврааму; Авраам проявляет веру Богу делами - приносит для жертвы сына. 3. Исполнение обещания завета.
То есть можно выделить три этапа: заключение завета (обещание), испытание верности завету, исполнение завета.
А теперь рассмотрим "Новый Завет" и выделим эти три этапа. 1.Обещание (то что должно стать при исполнение завета): вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. То есть по сути это то, что потерял Адам. Он, при сотворении, не руководствовался законом, но руководствовался сердцем (совестью), в котором был закон. Это мое представление. Иначе мне и не представляется совершенство. 2.Верность завету и начало его исполнения: со стороны Бога - возложение на Себя участи человека; со стороны человека - вера (именно в смысле: вера есть осуществление ожидаемого), причастность Ему Рим.6:5. Исполнение завета: воскрешение. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса -...- Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Поскольку воскреснув, смерть уже не имела власти над Ним Рим.6:9, то и я ожидаю подобного воскресения Откр.20:6; Откр.21.4. Вот почему пишу об исполнении завета, как о будущем. А пока, выделенного жирным шрифтом, не видел нигде, да и "воскресения жизни" тоже. Может этого нельзя увидеть? Нет, этого нельзя не увидеть... Если уж люди, не говоря им ничего о законе, замечают необычность поведения человека, старающегося исполнить букву закона, то насколько будет выразительнее исполнение по сердцу.
здесь уже есть ответ на подобное заблуждение...
процитирую его...
прочтите внимательно...
и скажите: что вам в нем непонятно?
ложное утверждение:
...Новый Завет еще НЕ наступил... ни с кем из людей Бог еще НЕ заключал Нового Завета.
ответ:
очень яркая и очевидная ересь, показывающая всем, что...
человек утверждающий это - до сих пор еще НЕ рожден свыше, пребывает во грехах своих - не омыт Кровь Нового Завета.
пояснение:
люди, утверждающие данную ересь, основывают ее не неверном и нелепом толковании слов пророка Иеремии.
Иеремия 31:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
они рассуждают примерно так:
1. вложен ли закон Божий в мое сердце и в сердца тех людей. которые ходят в мою церковь?
нет.
2. учим ли мы друг друга в церкви?
да.
3. знаем ли мы Господа?
нет.
4. продолжает ли мы грешить?
да.
...и делают из этого нелепый еретичный вывод - ВРЕМЕНА НОВОГО ЗАВЕТА ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛИ.
опровержение данной ереси.
основная ошибка данных людей в том, что
1. ОНИ ВСЕХ МЕРЯТ ПО СЕБЕ ...и почему то думают, что они находятся в истинной Церкви.
2. они почитают безумием само существование Другой Церкви (Истинной, Христовой) в которой УЖЕ осуществлены условия Нового Завета
...в Которой люди
- омыты Кровью Нового Завета - их грехи прощены Богом и не воспоминаются Им (Мк.14:24, 1Ин.2:12)
- оставили грехи свои... рождены свыше и не грешат(1Ин.5:18, Мф.26:28, 1Кор.16:11)
- имеют Дух Истины, вложенного в их сердца, Который наставляет их на всякую истину и дает силы поступать по воле Божьей. (1Ин.2:27)
- не учат друг друга о познании Господа, так как ВСЕ научены Духом Истины и прекрасно знают своего Господа-Учителя. (1Ин.2:20, 1Ин.2:13)
- являются служителями Нового Завета, а не ветхого. (2Кор.3:6)
чем можно помочь людям, утверждающим данную ересь?
почти ничем.
пока они не поймут, что
- уверовали в ИНОЕ (ложное) евангелие
- приняли ИНОГО (ложного) Христа в свое сердце
- ходят в ИНУЮ (ложную) церковь
...им будет невозможно ничем помочь...
поэтому остается лишь вразумлять их и говорить им истину от Духа Христова, в надежде, что эта истина даст свои ростки в их сердцах.
Трагедия.
Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного"Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений -начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....
____________________Комментарий
-
-
Комментарий
-
Закон никогда не мог и не может сделать человека свободным от греха, только в том случае если исполнить весь закон , записанный в книгу закона.а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И что? Если человек наученный жить по Закону Божию перестал красть,убивать,прелюбодействовать,начал почтительно относиться к родителям,перестал поклоняться идолам,перестал говорить ложь на ближнего - то такой по вашему "остался без Христа"?! 8(Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
О какой совести вы пишите если он понятия не имел о добре и зле ? К тому же он не руководствовался чистым сердцем а похотью вошедшей в его сердце , потому что дал место дьяволу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Спасутся, - но только лишь в послушании во в с е м Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, от Марка: 16 / 16, к Евреям: 8 / 23, 5 / 9! - говорите правду людям.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дело в том, что обрезание включено Богом в закон - и закон и есть закон Божий - который и включает в себя декалог и законы и постановления - равно - Второзаконие: 4 / 13 - 14, Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39 - написано о всех людях -
потому Павел и говорит - к Галатам: 5 / 2 -3, 3 / 12 - ко в с я к о м у человеку, и всякого человека Писание и закон заключили под грехом - к Галатам: 3 / 22 - 24, - и весь мир подзаконен - к Римлян: 3 / 19 - 20 - все люди изначально состоят под законом от рождения ныне.
Поэтому - в Новом Завете - и выделено особо - что желающие исполнять закон - должны исполнить в е с ь закон - и кому - то это не нравится и они говорят потому - что это якобы не так - обманывают людей.
Но декалог сам по себе - есть также и Завет Ветхий - Второзаконие: 4 / 13 - ныне действующий наравне с Новым Заветом - от Матфея: 5 / 18!
И нет никаких отдельно нравственных заповедей - подменяющих якобы закон - декалог - завет на скрижалях.
Но есть Новый Завет заповедей Бога в Слове Божием учения Иисуса Христа - ко исполнению христианам, пребывающим с Богом в Новом Завете - к Евреям: 9 / 15!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий