ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от Дмитрий брат
    именно так.
    весь вопрос в том, чтобы понимать по-истине (по-Духу) требования закона Божьего... не по смертносной букве
    ... а это возможно только тогда, когда Дух Святой (Автор Писания) живет в сердце человека и наставляет его на всякую истину
    ведь иудеи распиная Христа тоже думали, что исполняют закон - исполнили требование его смертоносной буквы, распяв ее духовную Суть

по научению Духа Святого, Духа Христова, данного мне Богом.
    Он и обличает и наставляет христиан...
    а те, кто Духа Христова не имеют - те и не ЕГО.

никто из (взрослых) христиан никогда и не будет отрицать букву писания... но он ее будет толковать от научения Духа истины, а не от своей человеческой "мудрости"
    "Новый Завет" же тем и "не такой", что толковать букву не потребуется. Истина (закон) будет естеством человека, причем так, что не придётся и ближнему истолковывать. И такое выражение как "требование закона" будет неуместно. А пока мы лишь предположительно это представляем.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Иван Касап
      "Новый Завет" же тем и "не такой", что толковать букву не потребуется. Истина (закон) будет естеством человека, причем так, что не придётся и ближнему истолковывать. И такое выражение как "требование закона" будет неуместно. А пока мы лишь предположительно это представляем.
      здраво размышляете.
      а что же претыкает Вас на пути вхождения в Новый Завет с Богом Живым?

Вы тему Юноши, которые победили лукавого. читали?
      там озвучены 7 препятствий на пути к духовному росту во Христе.
      Вы их увидели в своей жизни? и преодолели по милости Божьей?

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

что же претыкает Вас на пути вхождения в Новый Завет с Богом Живым?
        Что свидетельствует о том, что я не "на пути вхождения в Новый Завет с Богом Живым"?

Нет, пока не читал.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Иван Касап
          Что свидетельствует о том, что я не "на пути вхождения в Новый Завет с Богом Живым"?
          разве я говорил, что вы не на пути?
          я спросил лишь: что Вас претыкает на этом пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
          Нет, пока не читал.
          прочтите хотя бы ее заглавное сообщение.

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

разве я говорил, что вы не на пути?
            я спросил лишь: что Вас претыкает на этом пути?
            Ну хорошо, по другому и спрошу: что свидетельствует о моём "претыкании на этом пути?" То есть, что смущает вас в моих высказываниях (или в чем другом), из которых у вас возник этот вопрос?

прочтите хотя бы ее заглавное сообщение.
            Хорошо, постараюсь.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Иван Касап
              Ну хорошо, по другому и спрошу: что свидетельствует о моём "претыкании на этом пути?"
              вы пишите о Новозаветных отношениях с Богом как о будущем... а не о настоящем.
              цитирую:
              Сообщение от Иван Касап

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

вы пишите о Новозаветных отношениях с Богом как о будущем... а не о настоящем.
                цитирую:
                Давайте разберём почему. Вот к примеру завет Бога с Авраамом (о владении землей потомками Авраама). 1.Заключение завета (обещание). 2.Подтверждение верности завету, начало исполнения. Бог со Своей стороны даёт сына (начало исполнения) Аврааму; Авраам проявляет веру Богу делами - приносит для жертвы сына. 3. Исполнение обещания завета.
                То есть можно выделить три этапа: заключение завета (обещание), испытание верности завету, исполнение завета.
                А теперь рассмотрим "Новый Завет" и выделим эти три этапа. 1.Обещание (то что должно стать при исполнение завета): вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. То есть по сути это то, что потерял Адам. Он, при сотворении, не руководствовался законом, но руководствовался сердцем (совестью), в котором был закон. Это мое представление. Иначе мне и не представляется совершенство. 2.Верность завету и начало его исполнения: со стороны Бога - возложение на Себя участи человека; со стороны человека - вера (именно в смысле: вера есть осуществление ожидаемого), причастность Ему Рим.6:5. Исполнение завета: воскрешение. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса -...- Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Поскольку воскреснув, смерть уже не имела власти над Ним Рим.6:9, то и я ожидаю подобного воскресения Откр.20:6; Откр.21.4. Вот почему пишу об исполнении завета, как о будущем. А пока, выделенного жирным шрифтом, не видел нигде, да и "воскресения жизни" тоже. Может этого нельзя увидеть? Нет, этого нельзя не увидеть... Если уж люди, не говоря им ничего о законе, замечают необычность поведения человека, старающегося исполнить букву закона, то насколько будет выразительнее исполнение по сердцу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Иван Касап
                  Давайте разберём почему. Вот к примеру завет Бога с Авраамом (о владении землей потомками Авраама). 1.Заключение завета (обещание). 2.Подтверждение верности завету, начало исполнения. Бог со Своей стороны даёт сына (начало исполнения) Аврааму; Авраам проявляет веру Богу делами - приносит для жертвы сына. 3. Исполнение обещания завета.
                  То есть можно выделить три этапа: заключение завета (обещание), испытание верности завету, исполнение завета.
                  А теперь рассмотрим "Новый Завет" и выделим эти три этапа. 1.Обещание (то что должно стать при исполнение завета): вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. То есть по сути это то, что потерял Адам. Он, при сотворении, не руководствовался законом, но руководствовался сердцем (совестью), в котором был закон. Это мое представление. Иначе мне и не представляется совершенство. 2.Верность завету и начало его исполнения: со стороны Бога - возложение на Себя участи человека; со стороны человека - вера (именно в смысле: вера есть осуществление ожидаемого), причастность Ему Рим.6:5. Исполнение завета: воскрешение. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса -...- Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Поскольку воскреснув, смерть уже не имела власти над Ним Рим.6:9, то и я ожидаю подобного воскресения Откр.20:6; Откр.21.4. Вот почему пишу об исполнении завета, как о будущем. А пока, выделенного жирным шрифтом, не видел нигде, да и "воскресения жизни" тоже. Может этого нельзя увидеть? Нет, этого нельзя не увидеть... Если уж люди, не говоря им ничего о законе, замечают необычность поведения человека, старающегося исполнить букву закона, то насколько будет выразительнее исполнение по сердцу.
                  вы невнимательно читали данную тему.
                  здесь уже есть ответ на подобное заблуждение...
                  процитирую его...
                  прочтите внимательно...
                  и скажите: что вам в нем непонятно?

ложное утверждение:
                  ...Новый Завет еще НЕ наступил... ни с кем из людей Бог еще НЕ заключал Нового Завета.
                  ответ:
                  очень яркая и очевидная ересь, показывающая всем, что...
                  человек утверждающий это - до сих пор еще НЕ рожден свыше, пребывает во грехах своих - не омыт Кровь Нового Завета.

пояснение:
                  люди, утверждающие данную ересь, основывают ее не неверном и нелепом толковании слов пророка Иеремии.
                  Иеремия 31:
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
                  .
                  они рассуждают примерно так:
                  1. вложен ли закон Божий в мое сердце и в сердца тех людей. которые ходят в мою церковь?
                  нет.
                  2. учим ли мы друг друга в церкви?
                  да.
                  3. знаем ли мы Господа?
                  нет.
                  4. продолжает ли мы грешить?
                  да.

...и делают из этого нелепый еретичный вывод - ВРЕМЕНА НОВОГО ЗАВЕТА ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛИ.

опровержение данной ереси.
                  основная ошибка данных людей в том, что
                  1. ОНИ ВСЕХ МЕРЯТ ПО СЕБЕ ...и почему то думают, что они находятся в истинной Церкви
                  .
                  2. они почитают безумием само существование Другой Церкви (Истинной, Христовой) в которой УЖЕ осуществлены условия Нового Завета
                  ...в Которой люди
                  - омыты Кровью Нового Завета - их грехи прощены Богом и не воспоминаются Им (Мк.14:24, 1Ин.2:12)
                  - оставили грехи свои... рождены свыше и не грешат(1Ин.5:18, Мф.26:28, 1Кор.16:11)
                  - имеют Дух Истины, вложенного в их сердца, Который наставляет их на всякую истину и дает силы поступать по воле Божьей. (1Ин.2:27)
                  - не учат друг друга о познании Господа, так как ВСЕ научены Духом Истины и прекрасно знают своего Господа-Учителя. (1Ин.2:20, 1Ин.2:13)
                  - являются служителями Нового Завета, а не ветхого
                  . (2Кор.3:6)

чем можно помочь людям, утверждающим данную ересь?

почти ничем.
                  пока они не поймут, что
                  - уверовали в ИНОЕ (ложное) евангелие
                  - приняли ИНОГО (ложного) Христа в свое сердце
                  - ходят в ИНУЮ (ложную) церковь
                  ...им будет невозможно ничем помочь...

поэтому остается лишь вразумлять их и говорить им истину от Духа Христова, в надежде, что эта истина даст свои ростки в их сердцах.
                  Трагедия.
                  Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
                  ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного"Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
                  а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений -начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

.......
                    Да уж. Видимо, моя ошибка было писать больше 3-4 предложений, коль вы сделали такие выводы... Увы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Иван Касап
                      Да уж. Видимо, моя ошибка было писать больше 3-4 предложений, коль вы сделали такие выводы... Увы.
                      а с истинами, изложенными в предыдущем сообщении - согласны?
                      или они не вмещаются в ваш разум?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Иван Касап
                        Истина (закон) будет естеством человека
                        Закон никогда не мог и не может сделать человека свободным от греха, только в том случае если исполнить весь закон , записанный в книгу закона.
                        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        (Гал.3:10)
                        И главное у вас нет искупления, вы остались без Христа а это значит , что нечем очистится от греха.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от alexey957
                          Закон никогда не мог и не может сделать человека свободным от греха, только в том случае если исполнить весь закон , записанный в книгу закона. И главное у вас нет искупления, вы остались без Христа а это значит , что нечем очистится от греха.
                          И что? Если человек наученный жить по Закону Божию перестал красть,убивать,прелюбодействовать,начал почтительно относиться к родителям,перестал поклоняться идолам,перестал говорить ложь на ближнего - то такой по вашему "остался без Христа"?! 8(
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Иван Касап
                            Он, при сотворении, не руководствовался законом, но руководствовался сердцем (совестью), в котором был закон.
                            О какой совести вы пишите если он понятия не имел о добре и зле ? К тому же он не руководствовался чистым сердцем а похотью вошедшей в его сердце , потому что дал место дьяволу.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Спасутся, - но только лишь в послушании во в с е м Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, от Марка: 16 / 16, к Евреям: 8 / 23, 5 / 9! - говорите правду людям.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Дело в том, что обрезание включено Богом в закон - и закон и есть закон Божий - который и включает в себя декалог и законы и постановления - равно - Второзаконие: 4 / 13 - 14, Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39 - написано о всех людях -
                                потому Павел и говорит - к Галатам: 5 / 2 -3, 3 / 12 - ко в с я к о м у человеку, и всякого человека Писание и закон заключили под грехом - к Галатам: 3 / 22 - 24, - и весь мир подзаконен - к Римлян: 3 / 19 - 20 - все люди изначально состоят под законом от рождения ныне.
                                Поэтому - в Новом Завете - и выделено особо - что желающие исполнять закон - должны исполнить в е с ь закон - и кому - то это не нравится и они говорят потому - что это якобы не так - обманывают людей.
                                Но декалог сам по себе - есть также и Завет Ветхий - Второзаконие: 4 / 13 - ныне действующий наравне с Новым Заветом - от Матфея: 5 / 18!
                                И нет никаких отдельно нравственных заповедей - подменяющих якобы закон - декалог - завет на скрижалях.
                                Но есть Новый Завет заповедей Бога в Слове Божием учения Иисуса Христа - ко исполнению христианам, пребывающим с Богом в Новом Завете - к Евреям: 9 / 15!
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...