ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    То почему на живете как учил Христос?
    именно так как учил Христос (а не Моисей) и живут христиане

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - либо просто игнорируют истину
    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Иван Касап
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.[/I]
      С чего вы взяли что речь о законе Моисея ?Христос учил.
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      (Иоан.15:10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
        именно так как учил Христос (а не Моисей) и живут христиане

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
        а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
        - либо просто игнорируют истину
        - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
        (Ис.30:12,13)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:23)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
          (Ис.30:12,13)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)
          Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
          а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
          когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
          уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
          сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
          ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

(Пс.49:16-21)

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
          Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

(Иер.8:8,9)

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
          и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
          наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
          как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

(Рим.2:17-24)

от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
          желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

(1Тим.1:6,7)

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от Иван Касап
            Не убей, то и значит - не убей, не отнимать жизни. И тут нет крайностей. Вы можете представить рай (жизнь), где есть желание убить? Да хоть муравья...
            я так понимаю.... что с таким толкованием ....вы постоянно (каждый день по многу раз) преступаете эту Божью заповедь...
            тоже самое наверняка у вас и с другими заповедями.

да вы - закоренелый беззаконник, в таком случае!

а вы в курсе что Моисей совсем не так (как Вы) толковал эту заповедь Божию?
            вы более авторитетнее Моисея?
            более Моисея разбираетесь в законе заповедей в.з. и как его надо исполнять практически?

абсурдны ваши потуги заставить других соблюдать те заповеди, которые сами НЕ разумеете и НЕ исполняете на практике!
            Да, я закоренелый преступник. Можете впредь не искать аргументов для того, чтобы доказать мне это.
            Наша с вами греховность не зависит от нашего понимания (толкования) закона. А вот мера ответственности, возможно, зависит. То есть, если я не знал (не понимал), что определённый поступок совершить - это грех, то сделав его, я также становлюсь грешником, как и если бы знал, что это грех и совершил его (поступок). А вот как наказать (или избавить от греха) за то, что человек совершил не ведая? Возможно так 1Иоан.5:16.
            И ещё... Никого не заставляю исполнять закон. Возможно, вы делаете такие выводы под воздействием совести.

пс
            пояснения будут.
            после того как вы поясните как надо толковать и исполнять заповедь НЕ УБИЙ!...
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            С чего вы взяли что речь о законе Моисея ?Христос учил.
            На скрижалях был закон (заповеди) Моисея или Божий?
            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Иван Касап
              Да, я закоренелый преступник. Можете впредь не искать аргументов для того, чтобы доказать мне это.
              Наша с вами греховность не зависит от нашего понимания (толкования) закона. А вот мера ответственности, возможно, зависит. То есть, если я не знал (не понимал), что определённый поступок совершить - это грех, то сделав его, я также становлюсь грешником, как и если бы знал, что это грех и совершил его (поступок). А вот как наказать (или избавить от греха) за то, что человек совершил не ведая? Возможно так 1Иоан.5:16.
              И ещё... Никого не заставляю исполнять закон. Возможно, вы делаете такие выводы под воздействием совести.
              вы осознаете, что находитесь под проклятием Божьим?
              желаете выйти из-под этого проклятия?
              или смирились с участью вечной погибели?

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

Дмитрий, давайте по существу беседы?
                То, что вы имеете благородные (возможно) намерения относительно моей участи, благодарю. Но я "здесь" лишь для правки теоретической моей "стороны". Это также не означает, что ищу учителей. Но понимаю, что определённые аргументы, противоречащие моему представлению, могут повлиять на мои суждения.
                Ок?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Иван Касап
                  Дмитрий, давайте по существу беседы?
                  суть всякой беседы христианина с закоренелым преступником (каковым вы себя признаете) - его спасение во Христе.
                  все остальное не так важно для души этого человека.
                  потому и спрашиваю вас:

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

суть всякой беседы христианина с закоренелым преступником (каковым вы себя признаете) - его спасение во Христе.
                    все остальное не так важно для души этого человека.
                    потому и спрашиваю вас:

Сомневаюсь, что вы не поняли сути моего предыдущего к вам обращения. Но почему-то упрямо (может и по другой причине) игнорируете её (суть обращения). Дело ваше...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Иван Касап
                      Сомневаюсь, что вы не поняли сути моего предыдущего к вам обращения. Но почему-то упрямо (может и по другой причине) игнорируете её (суть обращения). Дело ваше...
                      однажды ночью к Иисусу пришел Никодим со своим "обращением"....
                      как Вы думаете, Христос понял суть его обращения?
                      почему Он проигнорировал суть его обращения?
                      почему направил разговор совсем в другое русло?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Иван Касап
                        Не убей, то и значит - не убей, не отнимать жизни. И тут нет крайностей. Вы можете представить рай (жизнь), где есть желание убить? Да хоть муравья...
                        более Моисея разбираетесь в законе заповедей в.з. и как его надо исполнять практически?

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Сообщение от Иван Касап
                          Знаете, больше похоже, что вы павловы (в своей интерпритации), а не христиане, потому что Христос нигде не разграничивал закон ВЗ и закон НЗ. Как впрочем и Павел этого не делал.
                          как видите, тоже умею копировать )))

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Иван Касап
                            как видите, тоже умею копировать )))
                            а вы (как я понимаю) ... ни апостолов Христовых.... ни Моисея не уважаете???
                            придумали свое толкование повелений и наказов Божьих?
                            или ваш Бог - языческий Брахма?
                            проясните.

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

а вы (как я понимаю) ... ни апостолов Христовых.... ни Моисея не уважаете???
                              придумали свое толкование повелений и наказов Божьих?
                              или ваш Бог - языческий Брахма?
                              проясните.
                              и вас уважаю, ну правда, как могу (хотя мы с вами не солидарны). Не могу быть уверен, конечно, что это так расцениваете и вы. Но всё же...
                              По поводу толкования заповеди "не убей", то это толкование Христа, вернее, как его я понял. Он говорит, что если даже пожелаешь, уже нарушил. Если вы против, тогда ответьте: закон жизни оправдывает желание убить муравья?

Что, действительно был повод считать, что под брахмой? )))

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Иван Касап
                                По поводу толкования заповеди "не убей", то это толкование Христа, вернее, как его я понял. Он говорит, что если даже пожелаешь, уже нарушил.
                                а вы понимаете, что ваше понимание заповеди "не убей" далеко оттого, как ее толковал Моисей?
                                зачем тогда проповедуете закон Моисеев?
                                двуличие какое-то у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                                закон жизни оправдывает желание убить муравья?
                                в данном случае - все дело в мотивах человека: для чего? зачем?
                                ведь закон жизни оправдывает желание врачей убить вирусы и микробы в теле человека.
                                надеюсь вы это понимаете.

Комментарий

Обработка...