ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от alexey957
    Закон который вы назвали "так называемый" есть оправдание по вере а не делами закона.А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:5)
    Можете объяснить почему этим людям их вера и их дела веры не вменились в праведность?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Иван Касап
      отличие нового от старого не в улучшении или замене (или чего-то подобного) закона,
      Читайте внимательней послание Евреем .
      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:19)
      Купите глазную мазь у Бога .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат

К тому же...
        Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
        Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
        Почему Он так говорил?
        Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
        Дмитрий.
        Это говорит о вашем незнании истории израильского народа и не понимании применения законов и заветов.
        Если вы читаете пророков и Деяния в "Новом завете", то в Египте потомки Авраама, Йцхака и Йакова отступили от завета Авраама. БОГ выводит их из Египта и ведёт в обетованную землю во исполнение СВОЕГО обещания патриархам. Но народ, вышедший из Египта, недалеко ушёл от египтян. Поэтому подчеркивается верность БОГА СВОИМ словам патриархам, а не праведное поведение израильтян. Даже в пустыне с БОГОМ они повторяли поведение язычников. Потому им и давался своего рода промежуточный закон, регламентирующий внешнее поведение, которое было похожим на праведность БОГА для человека.

А вот модель праведности для человека, никогда БОГОМ не менялась. Изменилось только метод воздействия на человека. В "Ветхом завете" это достигалась усилием человека, пытающегося удержать себя в рамках. В "Новом завете" это достигается воздействием Святого Духа на человека. При схожем внешнем поведении человека, совершенно разное внутренние мотивы поведения.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Это говорит о вашем незнании истории израильского народа и не понимании применения законов и заветов.
          STUDY
          Вам уже было показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
          так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
          - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
          - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
          - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
          - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

STUDY
            Вам уже было показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
            Дмитрий.
            Вам сделано краткое изложение. Если вы в школе не читали литературные произведения, не писали по ним изложения и сочинение, то как можете говорить о понимании хода истории израильского народа ? Откуда навык в чтении и понимании литературных произведений?
            А ваша безграмотность очевидна.
            Некий дух не заменит написанное в Библии.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Это говорит о вашем незнании истории израильского народа
              и это об истории израильского народа говорит человек, который здесь вещал на полном серьёзе о заключении того же завета наравне с язычниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Вам сделано краткое изложение. Если вы в школе не читали литературные произведения, не писали по ним изложения и сочинение, то как можете говорить о понимании хода истории израильского народа ?
              вам ли говорить об истории израиля после тех смешных ваших перлов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Вам сделано краткое изложение.
              только не в вашем случае изложения. вашу свистопляску с писанием здесь помнят хорошо.
              вы опять решили попозориться?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                и это об истории израильского народа говорит человек, который здесь вещал на полном серьёзе о заключении того же завета наравне с язычниками?
                Zax.
                Вы всегда искажаете сказанное оппонентами. С бывшими язычниками может заключаться завет, они присоединяются к завету с израильским народом.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Zax.
                  Вы всегда искажаете сказанное оппонентами. С бывшими язычниками может заключаться завет, они присоединяются к завету с израильским народом.
                  да неужели?
                  а что же вы так трусливо бегали от моих многочисленных вопросов "как же присоединяются к завету с израилем?" амнезия опять внезапно разбила?
                  извиваетесь и лжёте как обычно и не меняетесь.......

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    Вам сделано краткое изложение. Если вы в школе не читали литературные произведения, не писали по ним изложения и сочинение, то как можете говорить о понимании хода истории израильского народа ? Откуда навык в чтении и понимании литературных произведений?
                    А ваша безграмотность очевидна.
                    Некий дух не заменит написанное в Библии.
                    STUDY.
                    не распыляйтесь на второстепенные вопросы...а то так и прожгете всю жизнь не сделав главного шага - принятия Евангелия Божьего.
                    ...время коротко - спасайте душу свою....

Повторю:
                    Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие, которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                    Вы должны понять одну простую вещь:
                    Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную спасительную Благую Весть...
                    тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                    и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)

Прилагайте все ваши усилия к одному - Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

STUDY.
                      не распыляйтесь на второстепенные вопросы...а то так и прожгете всю жизнь не сделав главного шага - принятия Евангелия Божьего.
                      ...время коротко - спасайте душу свою....
                      Дмитрий.
                      Вам скажу чуть по другому: "Не губите свою душу, искажая Писания".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      да неужели?
                      а что же вы так трусливо бегали от моих многочисленных вопросов "как же присоединяются к завету с израилем?" амнезия опять внезапно разбила?
                      извиваетесь и лжёте как обычно и не меняетесь.......
                      Zax.
                      Разве этот вопрос обсуждался?

У вас была принципиальная позиция, что никакой человек, происходящий от язычников, не имеет отношение к завету Израиля. Этот вопрос "как же присоединяются к завету с израилем?" опровергал вашу же позицию, переводя в условие присоединения язычников по происхождению к завету Израиля. Но вы до сих пор это не понимаете.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY

Zax.
                        Разве этот вопрос обсуждался?
                        а вас амнезия опять разбила внезапно, когда вас ткнули носом в ваши же словеса?
                        вы уже забыли мои неоднократные вопросы "как присоединяются к завету с израилем?", от которых вы сбегали как трусливый заяц? а пели то как, что все посты записаны в архив........
                        откуда же у вас столько ............ ?

Не губите свою душу ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        ни стыда ни совести..........
                        даже и близко нет.
                        у вас.
                        лжепророческий дух уайтизма в силе.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          Zax.
                          Ересь, это с израильским народом нет никакого нового завета, доколе не войдёт полное количество язычников .
                          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          (Рим.11:25)
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                          (Матф.23:38,39)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от alexey957
                            Ересь, это с израильским народом нет никакого нового завета, доколе не войдёт полное количество язычников .
                            речь о другом.
                            STUDY в курсе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              STUDY

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в темах:
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Zax
                                речь о другом.
                                STUDY в курсе.
                                У вас может быть а я писал на слова
                                С бывшими язычниками может заключаться завет, они присоединяются к завету с израильским народом.
                                Что является полной ересью.

Комментарий

Обработка...