ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Алексей1984
    Ещё раз,
    И что это означает? Означает ли это, что Христос Сам о Себе свидетельствует,что Он не Бог потому что не благ в отличии от Бога и что значит быть благим?

Если вы не словоблуд, объясните, истолкуйте и не надо иного.
    Разве я давал кому нибудь повод словоблудием как Прокриста или Дмитрий?!

Если где нибудь в Писаниях,чтобы Христос себя называл Богом? Он всегда говорил о себе что Он Сын Божий и сын человеческий.А как это совмещается ,написано и не надо ничего изобретать:... Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:2-4)

Конечно Христос имеет Божественные полномочия,Силу и Власть,и Дух Святой,но Он все это получил От Бога Отца: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)

Но Он никак не может быть одновременно и Богом Отцом и Сыном Божиим,потому что так нигде не написано,а Бог законодательно запретил добавлять и изменять Писания.Надеюсь вы с этим согласны?
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      этим вы постоянно и занимаетесь. и никакого просвета за столько лет. на чёрное говорите белое, на белое чёрное.
      тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Tajar

Если где нибудь в Писаниях,чтобы Христос себя называл Богом? Он всегда говорил о себе что Он Сын Божий и сын человеческий.А как это совмещается ,написано и не надо ничего изобретать:... Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
        (Рим.1:2-4)

Конечно Христос имеет Божественные полномочия,Силу и Власть,и Дух Святой,но Он все это получил От Бога Отца: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)

Но Он никак не может быть одновременно и Богом Отцом и Сыном Божиим,потому что так нигде не написано,а Бог законодательно запретил добавлять и изменять Писания.Надеюсь вы с этим согласны?
        Апостолы называли Христа Богом, пророк пишет, что имя Его будет Бог Крепкий, Отец Вечности , разве этих свидетельства мало?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Алексей1984
          Апостолы называли Христа Богом, пророк пишет, что имя Его будет Бог Крепкий, Отец Вечности , разве этих свидетельства мало?
          Понятно,что Иисус Христос как Сын Божий имеет Божественное происхождение и Божественную власть полученную Им от Бога Отца.Но Он не является равным Богу Всевышнему по положению: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Потому Он и называет себя Сыном Божиим,а не Богом.Но для творения и для людей Он является Богом.Но не Всевышним. И это для Него не унижение.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar
            Понятно,что Иисус Христос как Сын Божий имеет Божественное происхождение и Божественную власть полученную Им от Бога Отца.Но Он не является равным Богу Всевышнему по положению: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Потому Он и называет себя Сыном Божиим,а не Богом.Но для творения и для людей Он является Богом.Но не Всевышним. И это для Него не унижение.
            читайте темы:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
            начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
              Сообщение от TajarПонятно,что Иисус Христос как Сын Божий имеет Божественное происхождение и Божественную власть полученную Им от Бога Отца.Но Он не является равным Богу Всевышнему по положению: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

читайте темы:
              начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Предпочитаю читать Библию,как Слово Божие,а не ваши сочинения о нем,чтобы попасть во влать лукавого как и вы попали!: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Предпочитаю читать Библию,как Слово Божие,
                иудеи тоже предпочитают читать слово Божие, гнушаясь христианского вразумления.
                и также как и вы извращают святое писание, НЕ имея духа Христова для разумения его.

не капризничайте.
                и помните:
                Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                не для того, чтобы Вы здесь противились Духу Истины и клеветали на христиан (факты вашей клеветы здесь -http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5310059 http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4559057 )
                - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 28 May 2018, 12:04 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Tajar
                  Понятно,что Иисус Христос как Сын Божий имеет Божественное происхождение и Божественную власть полученную Им от Бога Отца.Но Он не является равным Богу Всевышнему по положению
                  А мы и не говорим о положении, а говорим о том, что от Бога может родиться только Бог и никто иной.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Tajar
                    Он не является равным Богу Всевышнему по положению.
                    Он был равным Богу, и не почитал это хищением.
                    знаете где об этом написано?
                    не знаете?

читайте темы:

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Как только человек возвращается из Нового Завета учения Отца - опять под закон, - он начинает жить по плоти - и грех в нем оживает - человек начинает делать грех - делающий грех есть раб греха... -

9
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Поэтому и идет непримиримая борьба между так называемыми "законниками" - всячески отвращающих людей от учения Отца Нового Завета - и обманом уводящих их опять под закон - декалог - завет прежний, -
                      и христианами - носителями учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы законом грех в теле человека не становился опять сильным и оживающим - греховностью своей - заповедью закона смертоносной на скрижалях завета прежнего... -

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И это закреплено в Слове Бога - что вы тут и читаете...
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Алексей1984
                        А мы и не говорим о положении, а говорим о том, что от Бога может родиться только Бог и никто иной.
                        От Бога может родиться только Сын! Божественный по происхождению,но не равный Богу Отцу по положению:
                        Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        Но не у всех [такое] знание
                        (1Кор.8:6,7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        Он был равным Богу, и не почитал это хищением.
                        знаете где об этом написано?
                        не знаете?

читайте темы:
                        Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Как только человек возвращается из Нового Завета учения Отца - опять под закон, - он начинает жить по плоти - и грех в нем оживает - человек начинает делать грех - делающий грех есть раб греха... -

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        11
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Поэтому и идет непримиримая борьба между так называемыми "законниками" - всячески отвращающих людей от учения Отца Нового Завета - и обманом уводящих их опять под закон - декалог - завет прежний, -
                        и христианами - носителями учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы законом грех в теле человека не становился опять сильным и оживающим - греховностью своей - заповедью закона смертоносной на скрижалях завета прежнего... -

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11
                        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И это закреплено в Слове Бога - что вы тут и читаете...
                        Болтологика беззаконников!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Tajar
                          От Бога может родиться только Сын! Божественный по происхождению
                          Этого достаточно что бы воздать Ему славу, как славу Божьему Сыну.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Алексей1984
                            Этого достаточно что бы воздать Ему славу, как славу Божьему Сыну.
                            Конечно! А кто против?!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Конечно! А кто против?!
                              - Закон Бога велит слушаться слов учения Иисуса Христа - во всем - когда Он придет.
                              Когда вы так поступаете - вы тем самым закон и исполняете.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista
                                - Закон Бога велит слушаться слов учения Иисуса Христа - во всем - когда Он придет.
                                Когда вы так поступаете - вы тем самым закон и исполняете.
                                Слушайтесь Его и вы!: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Комментарий

Обработка...