ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Молодца, нет аргументов и ума по теме, уведи тему в сторону, обгадь соседа чтоб самому казаться чище.

Сообщение от STUDY
    Выдержка из правил.
    Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
    Нападки/оскорбительные комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

10 лет назад они были другими, на этих моей подписи нет

Да, и вы ведь нарушили эти правила и притом не однократно по отношению ко мне

но отмазка принимается, не можешь с оппонентом на основании Библии говорить говори с ним на основании самопроизвольных правил и ты будешь не уязвим.

И хитрость твоя тебе будет за - мудрость сходить и ты будешь типа умным.

Регистрация на форуме возможна только после согласия с правилами форума. Согласились и не соблюдаете. Классический обман, т.е. лгунья.

10 лет назад они были другими, на этих моей подписи нет, но и эти созданы лишь для того чтоб карать не согласных.
    Ну и ты тоже захотел привилегиями модератора по пользоваться, не могем умом так дубиной

Насчёт логики не вам судить.
    ну а кому, ты ведь не в состоянии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Спор, когда оппоненты не принимают, не слушают, не взвешивают доводов оппонента.
    так это ведь 100% именно то что ты и делаешь

В вашем случае, вас выслушали и сравнили со словами Писаний. Обнаружено искажение написанного в Библии.
    Да именно, так все и есть. Ты казуистикой хорошо владеешь.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Обнаружено искажение написанного в Библии. .
      STUDY
      рассудите сами:
      как Вы можете обнаружить искажение написанного в Библии без Духа Автора написанного?
      нелепо все это.

... не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
      не повторяйте греха иудеев, распявших Слово
      уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
      1. быть рожденным от Бога
      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        alexey957.
        Если вы принимаете всю Библию, то "покой БОГА" напрямую связан с определённым днём.

По закону так и есть, а по благодати где то об этом написано или имеется в виду состояние духа и веры ?Ведь в покой входят уверовавшие.
        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        (Евр.4:10,11)
        Не написано о дне а о свободе от плотских дел ибо
        Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
        Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
        (2Тим.2:4,5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Perle
          так это ведь 100% именно то что ты и делаешь

Да именно, так все и есть. Ты казуистикой хорошо владеешь.
          Perle.
          Теперь спокойно вернёмся к началу диалога. Вы настаиваете, что любое изображение Иисуса Христа недопустимо, опираясь на события в Ветхом завете и вторую заповедь.
          Но в данном случае, даже если следовать "не видели никакого облика" , а это суть запрета в ВЗ, во времена пришествия Христа апостолы видели и осязали своими руками. Разницу видите? При горе Синай не видели, апостолы даже могли пощупать руками.
          Кроме того, вторая заповедь запрещает поклоняться изображению. Для этого надо понимать язычество. Изображение любого бога являлась своего рода неразрывной связующей нитью с данным божеством. В данном случае икона при поклонении выполняет роль связующего звена, как при поклонении в язычестве. Простой рисунок может нести информацию о существующей реальности, как изображения ангелов вокруг ковчега.Ведь вы помните видение о престоле Исайя и в Откровении Иоанна?Изображённые на завесе и над ковчегом ангелы, отражали действительность, без малейшего намёка на поклонение данным изображениям.И это не запрещалось БОГОМ.
          Разницу понимаете в использовании изображений?

Ваши ссылки на христианских авторов могут быть актуальны только для вас, но универсальна только Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          STUDY
          рассудите сами:
          как Вы можете обнаружить искажение написанного в Библии без Духа Автора написанного?
          Напомню вам слова Христа: "если вы верили Моисею, то поверили бы и МНЕ, ибо он писал обо МНЕ".
          Никакого намёка на некий дух. Вера в написанное в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          По закону так и есть, а по благодати где то об этом написано или имеется в виду состояние духа и веры ?Ведь в покой входят уверовавшие.Не написано о дне а о свободе от плотских дел ибо
          Дело в другом. Когда и КЕМ "покой БОГА" был благословён и освящён? Кому предназначалось благословение и освящение? В чём проявляется благословение и освящение? Потерял ли "покой БОГА" благословение и освящение? При каких обстоятельствах и почему потеряно благословение и освящение?

Можете ответить на данные вопросы на основании Писаний?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Напомню вам слова Христа: "если вы верили Моисею, то поверили бы и МНЕ, ибо он писал обо МНЕ".
            Никакого намёка на некий дух. Вера в написанное в Библии.
            потому то и нет вам оправдания.
            не верите ни Христу ни Его апостолам - верите лишь своим толкованиям писаний.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

потому то и нет вам оправдания.
              не верите ни Христу ни Его апостолам - верите лишь своим толкованиям писаний.
              Дмитрий.
              У вас Христос нарушил слова пророка Иеремия "не носите нош в день субботний", хотя слова Христа "не нарушить Я пришёл, а исполнить."
              И этот бред вы постоянно распространяете.

Это обычно у "шизиков" после пол-литра водки, одновременное существование типа "я пьян, но я не пью". Наблюдал субъекта в соседнем доме. За ним приезжали санитары.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                У вас Христос нарушил слова пророка Иеремия "не носите нош в день субботний", хотя слова Христа "не нарушить Я пришёл, а исполнить."
                И этот бред вы постоянно распространяете.

Это обычно у "шизиков" после пол-литра водки, одновременное существование типа "я пьян, но я не пью". Наблюдал субъекта в соседнем доме. За ним приезжали санитары.
                STUDY
                Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в темах:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от STUDY
                  Но в данном случае, даже если следовать "не видели никакого облика" , а это суть запрета в ВЗ,
                  Это ваше желание выдать мнимое за действительное.
                  Кто не видел?

во времена пришествия Христа апостолы видели и осязали своими руками. Разницу видите?
                  При горе Синай не видели, апостолы даже могли пощупать руками.
                  Нет не вижу, потому что Адам видел и осязал и Авраам и Иаков даже боролся пол ночи...
                  Вы разницу видите?))) Её нет.

Кроме того, вторая заповедь запрещает поклоняться изображению.
                  Заповедь " не прелюбодействуй" - запрещает даже смотреть

вы ведете себя вот так

Притча, о том как легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

Для этого надо понимать язычество.
                  чтобы знать оригинал для этого не нужно изучать поделки.

Изображение любого бога являлась своего рода неразрывной связующей нитью с данным божеством. В данном случае икона при поклонении выполняет роль связующего звена, как при поклонении в язычестве. Простой рисунок может нести информацию о существующей реальности, как изображения ангелов вокруг ковчега.Ведь вы помните видение о престоле Исайя и в Откровении Иоанна?Изображённые на завесе и над ковчегом ангелы, отражали действительность, без малейшего намёка на поклонение данным изображениям.И это не запрещалось БОГОМ.
                  Хватит нести профанацию.

Быки в храме назывались быками, как только быка назвали Господом Богом сразу погибло 5000 недоумков

-

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Perle
                    Быки в храме назывались быками, как только быка назвали Господом Богом сразу погибло 5000 недоумков

-
                    Perle.
                    Если вы легко игнорируете слова "Слово стало плотью и обитало с нами", то конструктивного диалога не может быть по определению.

Нет не вижу, потому что Адам видел и осязал и Авраам и Иаков даже боролся пол ночи...
                    Вы разницу видите?))) Её нет.
                    Она есть, но вы её игнорируете.

- - - Добавлено - - -

STUDY
                    Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                    так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?
                    Дмитрий.
                    Ваша точка зрения не оригинальная.Прочтите Иосифа Флавия "Иудейские древности". Для вас это будет полезным времяпровождением. Узнаете некоторые обстоятельства жизни в Иудеи времён Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY

Дмитрий.
                      Ваша точка зрения не оригинальная. Прочтите Иосифа Флавия "Иудейские древности".
                      STUDY
                      моя точка зрения - христианская.

не верите?
                      ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                      и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                      - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                      - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
                      - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

STUDY
                        моя точка зрения - христианская.
                        Дмитрий.
                        Ваша точка зрения- это лично ваше понимание. Христианская точка зрения построена на взглядах Христа, в крайнем случае апостолов и пророков: "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ". Вот с этим у вас проблемы. Вы напрямую искажаете слова Христа. Он говорил "не нарушить", у вас "нарушил". Это очевидный факт противодействия и искажения слов СПАСИТЕЛЯ.

Если для вас всё христианство заключается в вопросе о свинине, субботе и признании Е.Уайт, то вы ничем такой же, как и критикуемые вами люди с подобными взглядами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          Ваша точка зрения- это лично ваше понимание. Христианская точка зрения построена на взглядах Христа, в крайнем случае апостолов и пророков: "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ". Вот с этим у вас проблемы. ...
                          STUDY.
                          Ваша точка зрения- это лично ваше понимание. Христианская точка зрения общеизвестна и отличается от вашей.
                          не верите?
                          ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                          и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                          - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                          - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
                          - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                          ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

STUDY.
                            Ваша точка зрения- это лично ваше понимание. Христианская точка зрения общеизвестна и отличается от вашей.
                            Дмитрий, христианская точка зрения исходит от Христа, а не от сомнительных духов. Повторяю, ваша позиция весьма сомнительна. Не согласны и не желаете разбираться в своих косяках, воля ваша. Это форум, для общения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий, христианская точка зрения исходит от Христа, а не от сомнительных духов. .
                              именно так.
                              потому прекращайте общаться с сомнительными духами.... становитесь христианином.
                              ведь не зря же вас Бог привел на христианский форум: НЕ для того, чтобы вы навязывали христианам измышления своего плотского ума, а чтобы уверовали в Истинное Евангелие и приняли Духа Святого уверовав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Это форум, для общения.
                              мою позицию по отношению к вам Вы знаете... я ее много раз повторял... напомню еще раз:

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                              спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
                              .

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                              живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от alexey957
                                Читайте внимательней послание Евреем .Купите глазную мазь у Бога .
                                Что такое глазная мазь.По Писанию: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
                                ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                                (Пс.35:10)
                                Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
                                (Пс.93:12)
                                Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                                И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                                (Пс.1:1-3)
                                Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:17)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...