ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Ибо вкрались некоторые люди(нечестивые и беззаконники), издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.( а ныне отвергающие Закон Божий и власть Законодателя!)

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -

так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    (Иуд.1:4-8)
    - Приведите - где в Новом Завете написано - чтобы христианам делать распутство...
    Это вы лично не желаете исполнять Новый Завет Отца, - ведь так?
    Зачем вы лжете на Слово Божие Нового Завета Отца?
    Вы приводите текст Нового Завета - в осуждение Нового Завета.

- Кто не покоряется Новому Завету Отца - тот делает беззаконие. Факт.

- Закон и исполняется - в послушании Новому Завету Отца - во всем -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- В этом воля Отца в законе - передача власти и руководства Новому Завету - во всем.
    Подчиненные Новому Завету - закон и исполняют тем самым. У Бога неправды нет.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
      (Прит.14:5)

- - - Добавлено - - -

Служение подражания Господу Иисусу Христу,обретая Его совершенство,славнее просто послушанию Закону,но Закона не отменяет,а его прославляет и возвеличивает

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
      (Ис.42:21)

И Сын Его возвеличил и прославил совершенным исполнением и своей жизнью показал это!

А вы что делаете своим отвержением Закона Божия и утверждением спасения в беззаконии?!

- Это вы есть борец против Нового Завета Отца - и используете исполненный уже закон Иисусом Христом - для отрицания обязательного исполнения Нового Завета. В этом и весь ваш смысл - и других таких же борцов против Нового Завета.
      Поэтому вы и обманываете людей - будто бы Новый Завет велит грешить. Клевещите на Новый Завет Отца - и Бога не боитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вы главную исполните.
      - Любовь - исполнение любви - есть совокупность совершенств - и чтобы исполнить любовь и надо быть полностью и во всем подчиненным учению Иисуса Христа Нового Завета.
      Не отрицать, что Иисус Есть Бог - как Слово Божие Нового Завета провозглашает, - а полностью признавать написанное в Новом Завете и так и думать и так и говорить, - иметь единомыслие и соисповедание со Святым Духом.
      А вас еще только что надо уговаривать - приводя Слово Бога - чтобы вы лично не говорили вопреки написанному. Какая же это любовь к Богу?
      Дух Божий Слово Свое не отрицает. И это даже не секрет...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista

- Любовь - исполнение любви - есть совокупность совершенств
        Вы и тут умудрились ересь написать.
        исполнение любви - есть совокупность совершенств
        А написано" Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства."
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          - Приведите - где в Новом Завете написано - чтобы христианам делать распутство...
          Это вы лично не желаете исполнять Новый Завет Отца, - ведь так?
          Зачем вы лжете на Слово Божие Нового Завета Отца?
          Вы приводите текст Нового Завета - в осуждение Нового Завета.

- Кто не покоряется Новому Завету Отца - тот делает беззаконие. Факт.

- Закон и исполняется - в послушании Новому Завету Отца - во всем -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- В этом воля Отца в законе - передача власти и руководства Новому Завету - во всем.
          Подчиненные Новому Завету - закон и исполняют тем самым. У Бога неправды нет.
          Ну ка опровергните написанное в Новом завете!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
          (Рим.13:11)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Я ПОНИМАЮ ЧТО С ОДЕРЖИМЫМИ БЕСАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ О ИСТИНЕ БЕСПОЛЕЗНО,НО ПИШУ НЕ ДЛЯ НИХ,А ДЛЯ ТЕХ КТО ЧИТАЕТ ПОСТЫ!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            [B]- Это вы есть борец против Нового Завета Отца
            Это вы о словах ?
            8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            (Евр.8:8-13)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

не надоело ещё дурью маяться, детишки? последняя седьмина мира уже вот-вот, а вы всё меряетесь перед друг другом.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от look
                вы всё меряетесь перед друг другом.
                Надо как то дойти до правильного понимания Его учения а тут без разномыслей не обойтись.
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (1Кор.11:19)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Дмитрий брат
                  совершенно непонятна ваша позиция по теме.

Вы считаете, что закон заповедей ветхого завета НЕ упразднен и его надо исполнять и ныне?
                  Вы живете по закону заповедей ветхого завета или Вы умерли для него?
                  Я умерла для греха. Грех, которым нарушалась Заповедь Божия. И исполняю Субботу по Заповеди, так как Бог говорил через пророков, святите Субботы Мои. То есть в субботу должно совершаться служение Богу через Христа Иисуса - Вождя Спасения.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Антонина67
                    Я умерла для греха.
                    Антонина Тюрина, вам не надоело врать? Как вы умерли для греха если вы под законом и отвергаете учение Христа ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Антонина67
                      Я умерла для греха................... И исполняю Субботу по Заповеди, так как Бог говорил через пророков, святите Субботы Мои. .....
                      так ли это на самом деле? или вы обманываете и себя и других?

напомню, что в день субботний запрещено:
                      1. работать (Исх.31:15);
                      2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                      3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                      4. готовить пищу (Исх.16:23);
                      5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                      6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                      7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                      8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

вы все это исполняете в точности и скрупулезно по закону Божьему?
                      или соблюдаете "субботу" как вам кажется вздумается правильным?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от alexey957
                        Антонина Тюрина, вам не надоело врать? Как вы умерли для греха если вы под законом и отвергаете учение Христа ?
                        ОТВЕТ, - Не лжесвидетельствуй!!! Где я отвергла учение Христа? Сегодня я читала проповедь именно о Христе в собрании.
                        ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ
                        Некоторые говорят нам и пишут Баптисты, не исполняющие Субботу, Пятидесятники, Харизматы, Свид. Иеговы, Католики зачем нам Суббота? И что они обрели покой во Христе и без Субботы, у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день. То есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте».
                        --------- Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. Давайте по рассуждаем: Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, Священства Израиля, делающих беззаконие.
                        (Мал.4гл). Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его (учение Иисуса Христа),
                        и внезапно придет в храм Свой Господь, (Христос) Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он (Христос) явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день,( то есть, определятся как грешники, не принявшие Христа) говорит
                        Мат23, 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. И далее, 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.16 Горе вам, вожди слепые, Итак, Горе, горе, горе вам
                        -------- Разве Он сейчас изменился? Он пришёл и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое!
                        ----.А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Как Христос так и Христовы. Не молчать и не делаться соучастником любого беззакония
                        ----. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул.
                        --------- И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия». И все Апостолы приняли мученическую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!
                        Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные.
                        - Я всё размышляю о Тебе Господь:
                        - Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
                        С верою взирая на Твои следы.
                        Кровью Святой полит их путь земной
                        Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.
                        Ты давал им силы всё преодолеть.
                        И святую веру через жизнь пронесть.
                        Нас же укрепляешь, так же как тогда
                        И дорогу в Небо не скроют облака
                        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
                        Последний раз редактировалось Антонина37; 01 September 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Продолжение: - ..И видим, Христос не окружал Себя домом, Апостолы не искали во Христе покоя. Павел предупреждает, в скорбях будьте терпеливы, ибо, Господь кого любит, того испытывает, а если вы остаетесь не наказанными, то вы незаконные дети!!! Итак, Христос это не покой! Это не безмятежное блаженство. Истинные Христиане знают это. И как Христос, так и Христовы. Аминь.

И ещё! Вы Баптисты, (исполняющие день первый воскресный) придумали для себя покой, и успокаиваете прихожан сладким пряником вечной жизни. Говорите, у Христиан, которые Христовы каждый день покой! Да, Христос сказал, придите ко Мне все утруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Но это не значит, что вы уже в Его уделе и услаждаетесь Его покоем. А куда же тогда деть вот эти Его слова: - - Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. Вот вам и покой. - Возьми крест свой и следуй за Мной. Отвергнись себя и следуй за Мной. Кто возлюбит отца или мать, или детей, или сестёр и братьев более Меня, - не достоин Меня! И кто не берёт креста своего и следует за Мной, - не достоин Меня. И те христиане, которые убаюканные своими пастырями, находятся в блаженной спячке, думая, что Христос Сам взвалил на Себя их ношу, их крест, и донесёт их на Своих плечах в Царство Небесное. Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам» что Христос Сам за них всё исполнит? Не трудно понять, кому это выгодно. А мы то знаем, дьявол всегда берёт повод от Заповеди и обольщает народ Христов «покоем».
                          Вот слова Христа: - 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Разве к покою призывает Христос верующих в Него???

----О Пустословии--- Жало греха в теле нашем, потому и получается, чего хочу - не делаю, а что не хочу - делаю... Но это не оправдание для нас, знающих Писания.----- Вот самое не преодолимое зло пред Богом, это пустословие. Написано:
                          Ис.58гл-- будешь называть субботу отрадою, - святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить в день Господень --- А день Господень, как мы знаем, начинается с вечера в пятницу и до следующего вечера. Пустословить вообще нельзя! А в день Господень, особенно. Как часто мы забываем об этом!!! и как часто прошу прощение у Господа именно за несоблюдение этой Заповеди для дня Господня:..
                          - К Твоим вершинам на пути, я слёзы горькие роняю...
                          -------- Сокрушаюсь именно о пустословии. Иногда стою, разговариваю со знакомыми, а потом отойдя, думаю, приблизилась ли я к Господу в этой беседе. Нет, не приблизилась.... И, прошу прощения и молюсь, молюсь с горькою болью в сердце... Что жало греха не побеждено Духом Христовым. Павел пишет, вы Храм Бога Живого и какой же мы Храм при нашем пустословии??? Аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          так ли это на самом деле? или вы обманываете и себя и других?

напомню, что в день субботний запрещено:
                          1. работать (Исх.31:15);
                          2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                          3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                          4. готовить пищу (Исх.16:23);
                          5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                          6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                          7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                          8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

вы все это исполняете в точности и скрупулезно по закону Божьему?
                          или соблюдаете "субботу" как вам кажется вздумается правильным?
                          Я исполняю Субботу Господню по заповеди, как повелел Христос. Читайте Евангелие и не злитесь на заповедь Божию о Субботе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Тебе самому не надоело врать и лжесвидетельствовать на меня?
                          А вам доверяют читать проповеди в собрании? У меня много проповедей, могу выслать. Вот это только часть...
                          Субботние Проповеди в собрании Святых.

№№1- СПАСЕНИЕ: Что есть истина-1 - Христос Иисус не вида не величия -8;
                          - Два духа -8; - Молитесь за обижающих вас- 8; -- Всё о законе(С. Рая)-10;
                          - Суд дело Божье-15; - Даниил 8гл-17; - Поговорим о лукавстве...
                          - Вот это надо знать19;. - Весь СУД Божий зависит от человека -21;
                          - И обратится век в древнее молчание-23; - Царство, которое не разрушится-25;
                          - Откуда грех? -26; - Стремление Конфессий (пророки Из-ля)-29;
                          - По Суду был познан Господь-31;. - Кто не хочет этого знать?-33
                          - Заражённые надеждой-34. - Частичка Вечности-37.
                          - Покорность Закону Божию-38. - Сила Веры человек-40.
                          - День, пылающий как печь. При дверях-41
                          - ОдеждаЧтобы нам быть некоторым начатком Его сзданий-42.
                          - Что такое вечеря-... - Субботняя проповедь-46.
                          - Покаяние ко спасению - 47. - Любовь Божия - ...
                          - Для научения-50. - Ради Себя Самого-51. - Бог Судия праведный-52.
                          - Суды Твои свет для народов - 53. - Скиния Давидова падшая -55.
                          - Любишь ли ты Бога?-56 - Троица??? -58. - Тысячелетний покой-60
                          -- Что такое Знамение-60; - Немного о начертании-64;
                          - Продающие и покупающие-65. - Чей образ носите вы?-66;
                          - Бог говорит в Сыне-68. - Истреблён будет народ Мой.-68
                          - Противники Христа-69; - Израиль дело Божье-69.
                          - 12 гл. Откровения-71 - Понятие Суда Божьего-73.
                          - Жена убежала в пустыню-74. - Иоанн на острове Патмос-75.
                          - К вам Христиане Бог и Христос - 75. - Благая весть по Еврейски- 76.
                          - о Духе Святом-79. - Крещение Д. Святым-79.
                          - Кто призовёт имя Господне спасётся-80.
                          - Когда Небесное Святилище очистится-80. - Что такое Премудрость-84.
                          - Благословятся в Тебе-89 - Матфея-91
                          - Царство Небесное единого духа-93. - Заповеди-95.
                          - Опустошитель кто?-96 - Беседа о будущем-98.
                          - Грех осуждать необходимо-99. - Кончилось лето прошла жатва-100
                          - 1Ио.5гл.7стих-102. Троица. Рим.8гл-106..
                          -62 Даниила2,7- 108. - Тайна Мира-117.
                          Христос о богатстве-122; - Уклонение-124
                          Мат.6,22.- 126; Конь бледный 127; Ходите при Свете -129;
                          Жизнь и продолжение жизни 130; Грех Гордость;
                          Вы соль земли - 137 ; Кто такой Дух Святой, и что такое дух Святой 140
                          Доколе положу врагов Твоих. Покой во Христе - 146 стр.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сегодня в собрании нам задан вот такой вопрос, на который мы должны ответить. Два места в Библии говорит о Христе - Сыне Божьем, 1Пет.1,20 - как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира----
                            Откр.13,8 -Агнца , закланного от создания мира. Итак, нам пояснили, не было земли, не было человека, а Христос предназначен уже для ещё не существующих людей, быть закланным. Какой смысл был в этом заключён, что потом пришлось творить Землю, ради этого действия, человека, чтобы Христос пришёл на землю и исполнил своё предназначение. Какой в этом смысл? Для чего всё это совершалось?
                            Простой вопрос: - По какой причине надо было прийти Христу, чтоб спасти человека. Сперва человека сотворить, а потом спасать Своими страданиями? Для чего?

Или вот такой вопрос, на который нужно составить проповедь: - Доколе положу врагов Твоих в подножии ног Твоих - Господствуй среди врагов Твоих. Когда это было или будет?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Антонина67
                              Не лжесвидетельствуй!!!
                              Я вам всегда говорил и повторю , вы враг креста Христова.Ваши лжепророчества и лжеучение свидетельство против вас уже здесь на земле.Покайтесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Антонина67
                                Я исполняю Субботу Господню по заповеди, как повелел Христос. Читайте Евангелие и не злитесь на заповедь Божию о Субботе.
                                разве Христос как-то повелевал соблюдать субботу?
                                никак.
                                разве что в апокрифических евангелиях.

уразумейте истину:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                                Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                                Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ ____________________________________

Комментарий

Обработка...