ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23) Ваше место с вашими лживыми пророчествами в компании этих беззаконников.
    46
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Новый завет не отменяет Закона Божия.но утверждает его и показывает суть и цель его совершенного исполнения в образе Иисуса Христа!

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
    (Ис.42:21)

И Христос Его возвеличил и прославил!
    А вы его истребляете и уничижаете,выполняя желание вот этого монстра:И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)
    - Вот именно - с сохраняющими во исполнение - заповедями Божими Нового Завета Иисуса Христа и Бога Отца - а не завета прежнего.
    Что вы и не говорите людям - приводя слова учения Отца Нового Завета - вырываете из контекста учения Отца Нового Завета - и переносите в контекст закона - завета прежнего. Обман ваш налицо.
    Свидетельство Иисуса Христа - и есть суть рождение свыше - принятие обоих крещений - чтобы пребывать Христом и во Христе.

- Таких как вы легко обличать по Слову Бога Нового Завета - ибо Новый Завет власть свою закону не отдает -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поэтому - вот такие как вы - и можете только - подменять смысл написанного - обманом вашим - что речь идет якобы снова о законе - для христиан вступивших с Богом уже в Новый Завета - когда речь идет о исполнении Слова Божия Нового Завета - и там прямо и написано - ибо -

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И это Слово Бога - как семя - живет в сердцах христиан Нового Завета - чтобы приносить мирный плод праведности - и вам сего не сокрыть от людей и не изменить. Притча о сеятеле...
    Вы только и можете - что пытаться обмануть... - говоря что это, мол, якобы не так...

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      46
      - - - Добавлено - - -

- Вот именно - с сохраняющими во исполнение - заповедями Божими Нового Завета Иисуса Христа и Бога Отца - а не завета прежнего.
      Что вы и не говорите людям - приводя слова учения Отца Нового Завета - вырываете из контекста учения Отца Нового Завета - и переносите в контекст закона - завета прежнего. Обман ваш налицо.
      Свидетельство Иисуса Христа - и есть суть рождение свыше - принятие обоих крещений - чтобы пребывать Христом и во Христе.

- Таких как вы легко обличать по Слову Бога Нового Завета - ибо Новый Завет власть свою закону не отдает -
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поэтому - вот такие как вы - и можете только - подменять смысл написанного - обманом вашим - что речь идет якобы снова о законе - для христиан вступивших с Богом уже в Новый Завета - когда речь идет о исполнении Слова Божия Нового Завета - и там прямо и написано - ибо -

25

26
      27
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29
      - И это Слово Бога - как семя - живет в сердцах христиан Нового Завета - чтобы приносить мирный плод праведности - и вам сего не сокрыть от людей и не изменить. Притча о сеятеле...
      Вы только и можете - что пытаться обмануть... - говоря что это, мол, якобы не так...
      сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
      Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
      (Иез.3:17-19)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
        Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
        Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

- Ну так вас и вразумляют... -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы и есть тот беззаконник - который не желает подчиняться закону - слушаться Иисуса Христа - когда Он придет - во всем.
        Отец глаголил с Небес - слушать Сына Его - по Писанию и закону - слушать гласа Бога с Небес.
        Иисус говорил, - что -

16
        Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
        17
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении
        , от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        18
        Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
        19
        Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- То есть, вы лично волю Бога творить не желаете - если не желаете подчиняться во исполнении учению Иисуса Христа и Отца Нового Завета.

- А христиане как раз закон и исполняют - в подчинении словам учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
        Поэтому Апостол Павел и говорил о себе - признав себя грешником - что пред законом не порочен - ибо подчинился учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - исполнил заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.

- Бог так положил - Слово Божие Само испытывает человека постоянно на предмет послушания - вот как было и с законниками -
        велит им закон слушаться Христа как Пророка во в с е м - написано - да под страхом смерти - а они что, послушались разве написанного ясного и прямого приказа Бога?
        Нет, и не только не послушались - а и попирали Самого Бога при этом, Которому якобы и подчинены - на словах, но не на деле.
        И к чему это их привело?
        Только вдумайтесь - не послушались всего одной лишь заповеди о Христе в законе - и стали соучастниками распятия Самого Бога -
        неверный в малом - сначала - не верен и в большом далее - и одна неверность тянет за собой и другую.
        Но их ведь и глас Отца, что это Сын Его Единородный Возлюбленный - не остановил!

- Видите как важно не отрицать написанное - плотским своим умом - даже пусть и по неразумению еще вашему - почему так написано, - но надо суммировать - принимать к общему изложению и размышлению - написанное по данной теме.

- Вот тогда бы у законников и сложилось все - с одной стороны у них было сомнение - что Иисус говорит о Себе что Он Сын Божий,
        но с другой стороны - Сам Бог говорит им - в законе - слушаться того Пророка, которого Он удостоверяет силами Своими - во в с е м,
        и не сказано, что именно им пророк тот должен был говорить - не ихнего это ума дело обсуждать и не слушаться пророка, а ихнее дело было - слушаться с бледным видом и не поднимая глаз - Отец же удостоверял им силами Своими о Этом Пророке да много более всех пророков вместе взятых -

вот и приняли бы они правильное решение - Само Слово Божие их направляет на правильное решение - на истину.
        Последний раз редактировалось proxrista; 29 September 2018, 04:51 AM.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista

- Ну так вас и вразумляют... -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы и есть тот беззаконник - который не желает подчиняться закону - слушаться Иисуса Христа - когда Он придет - во всем.
          Отец глаголил с Небес - слушать Сына Его - по Писанию и закону - слушать гласа Бога с Небес.
          Иисус говорил, - что -
          17
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении
          , от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          18
          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          19
          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- То есть, вы лично волю Бога творить не желаете - если не желаете подчиняться во исполнении учению Иисуса Христа и Отца Нового Завета.

- А христиане как раз закон и исполняют - в подчинении словам учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
          Поэтому Апостол Павел и говорил о себе - признав себя грешником - что пред законом не порочен - ибо подчинился учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - исполнил заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.

- Бог так положил - Слово Божие Само испытывает человека постоянно на предмет послушания - вот как было и с законниками -
          велит им закон слушаться Христа как Пророка во в с е м - написано - да под страхом смерти - а они что, послушались разве написанного ясного и прямого приказа Бога?
          Нет, и не только не послушались - а и попирали Самого Бога при этом, Которому якобы и подчинены - на словах, но не на деле.
          И к чему это их привело?
          Только вдумайтесь - не послушались всего одной лишь заповеди о Христе в законе - и стали соучастниками распятия Самого Бога -
          неверный в малом - сначала - не верен и в большом далее - и одна неверность тянет за собой и другую.
          Но их ведь и глас Отца, что это Сын Его Единородный Возлюбленный - не остановил!

- Видите как важно не отрицать написанное - плотским своим умом - даже пусть и по неразумению еще вашему - почему так написано, - но надо суммировать - принимать к общему изложению и размышлению - написанное по данной теме.

- Вот тогда бы у законников и сложилось все - с одной стороны у них было сомнение - что Иисус говорит о Себе что Он Сын Божий,
          но с другой стороны - Сам Бог говорит им - в законе - слушаться того Пророка, которого Он удостоверяет силами Своими - во в с е м,
          и не сказано, что именно им пророк тот должен был говорить - не ихнего это ума дело обсуждать и не слушаться пророка, а ихнее дело было - слушаться с бледным видом и не поднимая глаз - Отец же удостоверял им силами Своими о Этом Пророке да много более всех пророков вместе взятых -

вот и приняли бы они правильное решение - Само Слово Божие их направляет на правильное решение - на истину.
          12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
          13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
          14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
          15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
          16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
          17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
          18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
          19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
          (Прит.6:12-19)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
            13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
            14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
            15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
            16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
            17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
            18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
            19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
            (Прит.6:12-19)
            - О себе опять ведь пишите...

- Вот здесь -

- Беззаконник - это вы сами.
            А о Ком Бог говорит - что Он Его поставил на служение - слушать Слово Отца из уст Его - то речь идет о Пророке Бога - по закону - Иисусе Христе -

22
            23

- Который и провозглашает учение Отца Нового Завета -

17
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            18
            19

- Вы это хоть понимаете?

- Бог Отец поставил на это служение - по закону - вам лично подзаконному - Иисуса Христа, - то есть, - Иисус обязан вам говорить учение Отца - вы это хоть понимаете?
            Вы понимаете - что в этом примере речь идет лично о вас - как о беззаконнике - и о Иисусе Христе - Который вам и глаголит Слово Божие учения Отца Нового Завета?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.

Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих;

а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!
              (Пс.124:3-5)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                ... сказал делающий беззаконие...
                А чем вы отличаетесь , будьте честным хотя бы перед собой, возьмите к своей голове что Бог с вас будет спрашивать не за то что вы тут пишите , хотя и за это но более что у вас в сердце и по делам вашим а дела ваши осуждение через отсутствие в вас Его Святого Духа , хоть вы и выпячиваетесь но доказать этого не способны.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.

Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих;

а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!
                  (Пс.124:3-5)
                  - По Слову Бога -

22
                  23

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                  (Второзаконие 13:4)

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  (Второзаконие 18:15)

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                  (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                  (От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                  (Деяния 7:37)

- А вы не желаете подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А чем вы отличаетесь , будьте честным хотя бы перед собой, возьмите к своей голове что Бог с вас будет спрашивать не за то что вы тут пишите , хотя и за это но более что у вас в сердце и по делам вашим а дела ваши осуждение через отсутствие в вас Его Святого Духа , хоть вы и выпячиваетесь но доказать этого не способны.
                  - Бог уже спрашивает -

8
                  9

- Это вы никак не можете поверить в истинность Слова Божия.

- А Дух Святой Слово Свое не отрицает. Секрет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Бог уже спрашивает

Очень хочется верить что Бог с вас уже спрашивает , чтобы не погибли в своих заблуждениях. Вы как бы стараетесь для Бога но без Бога и на то Его воли , вы сами от себя , ищите славу себе , но вы влипли в беззаконие.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Чтобы как то оправдаться с своих глазах,беззаконники обвиняют законопослушных детей Божиих в законничестве,пользуясь тем,что мало кто понимает что это такое.

Хотя все Писание учит быть людей послушными Закону Божию,который и в Новом завете назван: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      (Рим.7:12-16)

Но сатанинский дух заблуждения закрывает приверженцам беззакония глаза и разум на Истину Слова Божия и Христова.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Чтобы как то оправдаться с своих глазах,беззаконники обвиняют законопослушных детей Божиих в законничестве,пользуясь тем,что мало кто понимает что это такое.
                        хорошо что вы начинаете понемногу признавать эти свои манипуляции.
                        но этого мало.
                        должно вам противостать диаволу, и прекратить творить беззакония практически, а не теоретически.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                        а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                        - либо просто игнорируют истину
                        - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Очень хочется верить что Бог с вас уже спрашивает , чтобы не погибли в своих заблуждениях. Вы как бы стараетесь для Бога но без Бога и на то Его воли , вы сами от себя , ищите славу себе , но вы влипли в беззаконие.
                          - Посмотрите внимательно -

8
                          9

- Видите - что здесь уже нет имени Иисуса Христа - в оправдании за непризнание вами написанного - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти?

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Хотя все Писание учит быть людей послушными Закону Божию,который и в Новом завете назван: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Но сатанинский дух заблуждения закрывает приверженцам беззакония глаза и разум на Истину Слова Божия и Христова.

- Вы приводите разъяснение о законе - как все это действует в завете первом.
                          А по пришествии веры во Христа Иисуса -

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          25

26
                          27
                          28
                          29

- И Это Слово Бога живет в сердцах христиан... - притча о сеятеле.
                          То есть, речь идет о исполнении заповедей Иисуса Христа Нового Завета Бога с людьми. Вы лично Новый Завет исполнять не желаете - то так прямо и скажите - и хватит людям голову морочить.
                          И у вас разрешение никто на это не спрашивает.
                          Это вы сами не можете оправдаться законом.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от proxrista

Сообщение от Tajar

- Посмотрите внимательно -

8
                            9

- Видите - что здесь уже нет имени Иисуса Христа - в оправдании за непризнание вами написанного - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти?

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- - - Добавлено - - -

- Вы приводите разъяснение о законе - как все это действует в завете первом.
                            А по пришествии веры во Христа Иисуса -

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            25

26
                            27
                            28
                            29

- И Это Слово Бога живет в сердцах христиан... - притча о сеятеле.
                            То есть, речь идет о исполнении заповедей Иисуса Христа Нового Завета Бога с людьми. Вы лично Новый Завет исполнять не желаете - то так прямо и скажите - и хватит людям голову морочить.
                            И у вас разрешение никто на это не спрашивает.
                            Это вы сами не можете оправдаться законом.
                            Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.

Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
                            (Пс.118:115-118)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            Сообщение от Tajar
                            хорошо что вы начинаете понемногу признавать эти свои манипуляции.
                            но этого мало.
                            должно вам противостать диаволу, и прекратить творить беззакония практически, а не теоретически.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                            а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                            - либо просто игнорируют истину
                            - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                            Пишу новые "манипулции и винегреты": Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего. Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
                            поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              Так покажите нам Бога а не свои умозаключения, вы много пишите а сила где ?
                              ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                              (1Кор.4:20)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Tajar
                                Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                                ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                                почему?

прекращайте жить беззаконно!
                                не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                                Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                                ведь....
                                христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                                а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                                - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                                - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                                - оставить "детоводителя"
                                - выйти из под проклятия закона В.З. и
                                - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

Обработка...