ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    не стоит Вам извращать слова апостола Павла.

разве здесь он говорил о Законе Божьем?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице
    (2Кор.3:6,7)

никак.

если не понимаете что такое Закон Божий - изучите для начала первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    Мне ни к чему изучать произведения беззаконников! Мне понятен и приемлем дух Христов в словах Давида : Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
    Они не делают беззакония, ходят путями Его.
    Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
    О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
    Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
    (Пс.118:1-6)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
      Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
      ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
      почему?

прекращайте жить беззаконно!
      не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
      Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
      ведь....
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
      - оставить "детоводителя"
      - выйти из под проклятия закона В.З. и
      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Антонина67
        прежде создания человека, Бог знал что человек может согрешить и предусмотрел путь решения этой проблемы - Жертва Христа
        Так для начала решения этой проблемы был закон , который не справился с своей задачей.
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        (Рим.8:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
          ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
          почему?

прекращайте жить беззаконно!
          не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
          Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
          ведь....
          а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
          - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
          Вот вам 100% заблуждение беззаконников! Даже доказывать не надо...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

​но выход есть!
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Иоан.14:17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Мне ни к чему изучать произведения беззаконников! Мне понятен и приемлем дух Христов в словах Давида : Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
              - Так поизучайте все же - чтобы знать и различать... -

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

5
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

7
              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

6
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9
              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10
              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
              11
              Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, речь и идет о двух заветах - о законе - декалоге - на скрижалях завета и о Новом Завете - на Крови Иисуса Христа - заключенном во искупление от преступлений - сделанных в первом завете - в нарушении декалога - чтобы можно было вступить с Богом в Новый Завет - продолжать жизнь свою в Новом Завете с Богом.

- Вот вы это Апостолов Христовых называете все время беззаконниками - так что ли? Вам приведено Слово Бога чрез пророков Его... Или вы так говорите о ...

- Почему вы Новый Завет называете беззаконием? А?
              Последний раз редактировалось proxrista; 24 September 2018, 05:37 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                ... сказал делающий беззаконие...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar
                  так прекращайте заблуждаться....
                  кто ж вас насильно принуждает к этому?
                  сами избрали жизнь беззаконную - сами можете и покаяться и порвать с ней.

не пренебрегайте праведностью Христовой.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - Так поизучайте все же - чтобы знать и различать... -

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

7
                    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9
                    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10
                    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11
                    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, речь и идет о двух заветах - о законе - декалоге - на скрижалях завета и о Новом Завете - на Крови Иисуса Христа - заключенном во искупление от преступлений - сделанных в первом завете - в нарушении декалога - чтобы можно было вступить с Богом в Новый Завет - продолжать жизнь свою в Новом Завете с Богом.

- Вот вы это Апостолов Христовых называете все время беззаконниками - так что ли? Вам приведено Слово Бога чрез пророков Его... Или вы так говорите о ...

- Почему вы Новый Завет называете беззаконием? А?
                    Вот наглядный пример клеветы лживого и бесстыдного беззаконника,нагло извращающего все мои слова! И этот называет себя христианином?!

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.(Пс.118:115)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Tajar
                      Вот наглядный пример клеветы лживого и бесстыдного беззаконника,нагло извращающего все мои слова! (Пс.118:115)
                      сколько бы вы не пытались казаться праведником - ваша жизнь остается беззаконной по сути.
                      это ФАКТ.

ведь...
                      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от proxrista
                        ... сказал делающий беззаконие...

Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                        (Прит.11:6)

- - - Добавлено - - -

сколько бы вы не пытались казаться праведником - ваша жизнь остается беззаконной по сути.
                        это ФАКТ.

ведь...
                        - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Tajar
                          АМИНЬ.
                          НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
                          ...и прекращайте наконец жить беззаконно.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Вот наглядный пример клеветы лживого и бесстыдного беззаконника,нагло извращающего все мои слова! И этот называет себя христианином?!

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.(Пс.118:115)
                            - Вам вот сейчас все равно - что приведенное вами относится к людям - еще до действия Нового Завета. Вы, мол, этого якобы не понимаете...

- То есть, Слово Божие о двух заветах - для вас клевета на вас?
                            Вы не желаете подчиняться Новому Завету Бога Отца - и в этом и все ваше упорство - и огульные обвинения других потому...

- Ну хорошо, - сами так поступаете, - за каждое ваше лживое слово обо мне дадите ответ пред Богом - и не избежите. Аминь. Аминь.
                            Попривыкали обвинять людей...
                            Вот и расскажите Богу при встречи - где это есть такое - что вы тут обо мне провозглашаете...

- Вы беззаконниками называете христиан - приводящих вам Слово Бога Отца Нового Завета. Вы это хоть понимаете?
                            Вы применяете эти ваши названия - реально ведь - к Слову Отца Нового Завета - причем постоянно.
                            Вы ведете себя так - будто - бы Новый Завет - это не Слово Бога. Факт.
                            Все действие христиан заключается - в приведении вам Слова Бога Нового Завета - чтобы вы подчинились наконец Богу и перестали других людей уводить от исполнения Нового Завета.

Вы называете за это приводящих вам Слово Бога Нового Завета - беззаконниками. Причем постоянно.
                            Слово Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых явлено - вы и их потому так называете - это же они сами вам лично так и говорят - дословно ведь приводится текст Слова Бога для вас - из Нового Завета.
                            И Слово Бога Нового Завета есть от Бога - вы Слово Бога Нового Завета и называете беззаконием - в этом ваше прямое действие и есть.

Я говорю вам только сейчас - за каждое лживое слово обо мне - дадите ответ пред Богом.
                            А с остальным - с вами Бог будет разбираться - Это же Его Слово - Которое вы лично не признаете, - вам Ему - пред Ним - и отвечать - за клевету вашу - внимание - на Новый Завет уже.

- Новый Завет - это не беззаконие - это воля Отца - явленная ныне - но провозглашенная еще в самом начале - внимание - до закона.
                            Новый Завет - имеет и свои заповеди Бога Отца и свои наставления и свои служения - и все это не есть суть беззаконие. Закон никак не влияет на Слово Бога Нового Завета - кроме приказа закона - подчиняться Новому Завету Иисуса Христа во всем.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2018, 02:11 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Антонина67
                              У себя в Компе развиваю эту мысль кто враги Христа, которых через Христа Иисуса Бог положит в подножие ног Его. Священство.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23) Ваше место с вашими лживыми пророчествами в компании этих беззаконников.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista
                                - Вам вот сейчас все равно - что приведенное вами относится к людям - еще до действия Нового Завета. Вы, мол, этого якобы не понимаете...

- То есть, Слово Божие о двух заветах - для вас клевета на вас?
                                Вы не желаете подчиняться Новому Завету Бога Отца - и в этом и все ваше упорство - и огульные обвинения других потому...

- Ну хорошо, - сами так поступаете, - за каждое ваше лживое слово обо мне дадите ответ пред Богом - и не избежите. Аминь. Аминь.
                                Попривыкали обвинять людей...
                                Вот и расскажите Богу при встречи - где это есть такое - что вы тут обо мне провозглашаете...

- Вы беззаконниками называете христиан - приводящих вам Слово Бога Отца Нового Завета. Вы это хоть понимаете?
                                Вы применяете эти ваши названия - реально ведь - к Слову Отца Нового Завета - причем постоянно.
                                Вы ведете себя так - будто - бы Новый Завет - это не Слово Бога. Факт.
                                Все действие христиан заключается - в приведении вам Слова Бога Нового Завета - чтобы вы подчинились наконец Богу и перестали других людей уводить от исполнения Нового Завета.

Вы называете за это приводящих вам Слово Бога Нового Завета - беззаконниками. Причем постоянно.
                                Слово Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых явлено - вы и их потому так называете - это же они сами вам лично так и говорят - дословно ведь приводится текст Слова Бога для вас - из Нового Завета.
                                И Слово Бога Нового Завета есть от Бога - вы Слово Бога Нового Завета и называете беззаконием - в этом ваше прямое действие и есть.

Я говорю вам только сейчас - за каждое лживое слово обо мне - дадите ответ пред Богом.
                                А с остальным - с вами Бог будет разбираться - Это же Его Слово - Которое вы лично не признаете, - вам Ему - пред Ним - и отвечать - за клевету вашу - внимание - на Новый Завет уже.

- Новый Завет - это не беззаконие - это воля Отца - явленная ныне - но провозглашенная еще в самом начале - внимание - до закона.
                                Новый Завет - имеет и свои заповеди Бога Отца и свои наставления и свои служения - и все это не есть суть беззаконие. Закон никак не влияет на Слово Бога Нового Завета - кроме приказа закона - подчиняться Новому Завету Иисуса Христа во всем.
                                Новый завет не отменяет Закона Божия.но утверждает его и показывает суть и цель его совершенного исполнения в образе Иисуса Христа!

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                                (Ис.42:21)

И Христос Его возвеличил и прославил!
                                А вы его истребляете и уничижаете,выполняя желание вот этого монстра:И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)

Комментарий

Обработка...