ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
-
Сегодня в собрании нам задан вот такой вопрос, на который мы должны ответить. Два места в Библии говорит о Христе - Сыне Божьем, 1Пет.1,20 - как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира----
Откр.13,8 -Агнца , закланного от создания мира. Итак, нам пояснили, не было земли, не было человека, а Христос предназначен уже для ещё не существующих людей, быть закланным. Какой смысл был в этом заключён, что потом пришлось творить Землю, ради этого действия, человека, чтобы Христос пришёл на землю и исполнил своё предназначение. Какой в этом смысл? Для чего всё это совершалось?
Простой вопрос: - По какой причине надо было прийти Христу, чтоб спасти человека. Сперва человека сотворить, а потом спасать Своими страданиями? Для чего?
Или вот такой вопрос, на который нужно составить проповедь: - Доколе положу врагов Твоих в подножии ног Твоих - Господствуй среди врагов Твоих. Когда это было или будет?
1. явно НЕ по теме
2. непонятно кому заданы.
если хотите задать мне данные вопросы - задайте их конкретно мне... в другой теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
Комментарий
-
эти вопросы
1. явно НЕ по теме
2. непонятно кому заданы.
если хотите задать мне данные вопросы - задайте их конкретно мне... в другой теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Хотя, в процесе беседы, кое что открывается. Буду благодарна, если поможете. А так же, - доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Итак, на эти вопросы должна быть составлена проповедь к следующей Субботе... Проповедь должна быть объёмной, подтверждённой ссылками из Писаний, потому что все слушатели на отлично знают Писания и любую неточность при секут... Будем трудиться...Комментарий
-
-
Тема, "Типичные вопросы" Вот и задаю вам эти вопросы, с которыми не могу сама справиться. Матф. 22,44(Мк.12,36; Лк.20,43; Дея.2,35. Евр1,13) Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
Хотя, в процесе беседы, кое что открывается. Буду благодарна, если поможете. А так же, - доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Итак, на эти вопросы должна быть составлена проповедь к следующей Субботе... Проповедь должна быть объёмной, подтверждённой ссылками из Писаний, потому что все слушатели на отлично знают Писания и любую неточность при секут... Будем трудиться...Комментарий
-
ответил здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5797669
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Вы должны разуметь такие истины о Боге:
- Бог ВНЕ времени и пространства .Он НАД ними, несравненно выше и глубже.
(Он может входить во время и пространство для определенных целей), но Он НАД ними как бы «наблюдает со стороны» за ними
- для Бога и прошлое и настоящее и будущее вселенной одно и тоже . одно «мгновение» - «вспышка» Он видит их НЕ как мы (люди), проживая жизнь день за днем, а ЕДИНОвременно мгновенно-моментально.
- Потому Он все знает «наперед» .и наперед все предопределил
Еще прежде сотворения мира, времени и пространства Он уже знал все пути развития вселенной и предопределил процесс и методы окончания этих путей.
то есть:прежде создания человека, Бог знал что человек может согрешить и предусмотрел путь решения этой проблемы - Жертва Христа
Ответ, - Я наверное это не смогу вместить. Спасибо. Но я Бога воспринимаю как могущественную личность, отвечающего мне на все мои проблемы и просьбы, как Он и предлагает, - Вы только воззовите ко Мне, и Я отвечу - Вот Я.Комментарий
-
вы много чего не можете вместить. в том числе и простейшие христианские доктрины. спасибо за откровения.
это вам не мёртвых вызывать на дом.
- - - Добавлено - - -
для этого нужны слышащие уши. всего лишь.Комментарий
-
Вы как и сатана скрываетесь за образом Ангела света но конец будет по вашим бесовским делам.
- - - Добавлено - - -
Там бы и развивали "У себя в Компе" а не вылазили от туда развивать свои ереси на форумах.
- - - Добавлено - - -
Сказал бы духовные уши от Бога способные слышать что Он говорит...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы как и сатана скрываетесь за образом Ангела света но конец будет по вашим бесовским делам.
- - - Добавлено - - -
Там бы и развивали "У себя в Компе" а не вылазили от туда развивать свои ереси на форумах.
- - - Добавлено - - -
Сказал бы духовные уши от Бога способные слышать что Он говорит.Комментарий
-
Юмор ценю и только а доверия не может быть ни в каком ракурсе, знаю от Бога с кем имею дело. И странное дело , резко появились на форуме люди отделяющие себя от единства веры .Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно коротко! Так не будьте колючим кустарником, не собирайте себе уголья на голову нелепым суждением о собеседниках.Комментарий
-
Рогатый и вложил это в ваши уши у Бога двух правд не бывает.И действительно не собирайте себе уголья на голову через бесовские пророчества. Если бы вы исповедовали Христа и Его учение тогда задумался бы и исследовал а так всё видно кому служите...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
не стоит Вам извращать слова апостола Павла.
разве здесь он говорил о Законе Божьем?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице
(2Кор.3:6,7)
никак.
если не понимаете что такое Закон Божий - изучите для начала первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Тема, "Типичные вопросы" Вот и задаю вам эти вопросы, с которыми не могу сама справиться. Матф. 22,44(Мк.12,36; Лк.20,43; Дея.2,35. Евр1,13) Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
Итак, на эти вопросы должна быть составлена проповедь к следующей Субботе... Проповедь должна быть объёмной, подтверждённой ссылками из Писаний, потому что все слушатели на отлично знают Писания и любую неточность при секут... Будем трудиться...
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий