ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Мы то слушаемся,а вот вы не хотите,как и те о ком написано: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-20)
Слушаться Иисуса Христа во всем - это подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - об этом речь.
А вы приводите лишь некоторые заповеди из учения Иисуса Христа.
- Ну так вам и говорят каждый раз - Деяния: 3 / 22 - 23 - что надо слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем, - а иначе истребитесь - не скрывают от вас, - но вы и слушать не хотите...
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это так, но разве не написано?: Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Мы то слушаемся,а вот вы не хотите,как и те о ком написано: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17-20)это твой выбор - спасаться делами.
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:17,18)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
(Матф.19:17-20)- Слушаться Иисуса Христа- это соблюдать не только эти заповеди и остальные - которые вы не договариваете в этом тексте.
Слушаться Иисуса Христа во всем - это подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - об этом речь.
А вы приводите лишь некоторые заповеди из учения Иисуса Христа.
- Ну так вам и говорят каждый раз - Деяния: 3 / 22 - 23 - что надо слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем, - а иначе истребитесь - не скрывают от вас, - но вы и слушать не хотите...
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:6-8)
- - - Добавлено - - -
Открою вам тайну - все Писание адресовано лично мне!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы хоть поняли против Кого и что вы написали?!
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
- - - Добавлено - - -
... некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
- - - Добавлено - - -
Открою вам тайну - все Писание адресовано лично мне!
Для вас закон зол - что вы всем и говорите потому.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы хоть поняли против Кого и что вы написали?!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Открою вам тайну - все Писание адресовано лично мне!
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Это для вас написано. На здоровье... Вам приведено Слово Божие - это вы говорите, что это не так как написано.
- То есть, закон добр для тех, кто закон не нарушает. Не нарушайте закон...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Это для вас написано. На здоровье... Вам приведено Слово Божие - это вы говорите, что это не так как написано.
- То есть, закон добр для тех, кто закон не нарушает. Не нарушайте закон...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- Нет разницы - нарушаете ли вы десять заповедей закона заповедей или одну.
А закон имеет власть над человеком - пока он жив.
Христиане умерли для закона телом Христовым - в отличие от вас - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - и христиане это знают.
А закон добр к тем, кто законно употребляет его - не нарушает ни одной заповеди закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Какая клевета? Или вы не исполняете закон?
- Нет разницы - нарушаете ли вы десять заповедей закона заповедей или одну.
А закон имеет власть над человеком - пока он жив.
Христиане умерли для закона телом Христовым - в отличие от вас - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - и христиане это знают.
А закон добр к тем, кто законно употребляет его - не нарушает ни одной заповеди закона.
Вы противитесь не только Богу Всевышнему,но и Иисусу Христу,Который учил: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОКАЕТЕСЬ И НЕ БУДЕТЕ ВРАЖДОВАТЬ ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАКОНА,ТО ВАМ ЭТО ВСЕ НАПОМНИТСЯ НА СУДЕ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Сколько же много надо слов для аргументов некоторым, чтобы оправдать свое беззаконие!
К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)
б) - Приняв знак раба Христа, принёс зло Христианству в отвержении Субботы МоейКомментарий
-
я понял, против кого я написал. против твоих извращений писания и слов Спасителя.
спасаться делами - это твой выбор!
- - - Добавлено - - -
одержимость голосами никого до добра не доводила.
вы были показаны в бесновании. жутковатое зрелище.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера самоуверенных - самоуверенность,но не вера!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий