ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Сообщение от Tajar
Последнее слово останется за Христом а не за вами: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Вы не понимаете простых вещей: согрешающий против Закона - грешник,но не беззаконник,если раскаивается и оставляет грех.А тот кто грешит пренебрегая послушанием Закону Божию или не заботясь о покаянии - тот беззаконник.
[/COLOR] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Так и вы.
Бог в Писании называет беззаконниками Иудеев подзаконных - нарушающих закон - а вы выдумываете свою теорию - и убеждаете ещё в этом и других.
Я не вижу смысла повторяться - вам приводилось уже не раз утверждение Бога в Писании - кто такие беззаконники - но вы как не признаёте Слово Божие Нового Завета, так и не признаёте прописанное и в Писании. Факт.
Ещё раз - для тех кто не знает - беззаконниками Бог называет в Писании Иудеев исполняющих закон - знают они, что подзаконны - и нарушающих закон при этом.
То есть, так как весь мир под законом - то это определение относится ко всем - кто ещё не вступил с Богом в Новый Завет - не послушен во всем учению Христа Нового Завета и не умер потому для закона телом Христовым.
И верно также и то, что христиане не раз предупреждают беззаконников -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То есть, чисты христиане пред Богом - когда говорят беззаконникам - что если не послушается таковой учения Иисуса Христа Нового Завета, то будет истреблен - законом.
Ибо неверие во Христа грех есть - нарушение закона.
Поэтому и в Новом Завете написано о христианах уже - не сокрыто -
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Это написано о христианах - рожденных свыше и пребывающих с Богом потому в Новом Завете - исполняющих Новый Завет Бога - который Иисус провозгласил на Хориве в Нагорной проповеди и далее во всем учении Отца.
А противящиеся Новому Завету - постоянно подменяют Новый Завет опять Ветхим Заветом - десятословием -
Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- О чем и речь, что некоторые своей ересью отвергают термины Бога - вот здесь ясно сказано, что десятословие есть завет прежний - то эти некоторые так не говорят другим, что возвращают людей опять в Ветхий Завет...
А закон верой утверждает и каждый язычник - когда вступает с Богом в Новый Завет - что закон существует - в покаянии во имя Иисуса Христа от всех нарушений закона - так закон верой и утверждается - признаётся человеком, что был грешен и нарушал закон - и потому и принимает искупление его Христом из закона - вот же написано - и о язычниках в том числе -
Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
- И опять - заметьте себе - речь идёт о непризнании некоторыми сего ясно написанного.
Не говорят эти некоторые другим как написано, а говорят, что де десятословие это, мол, не Завет Ветхий ныне действующий - не говорят как это слово закона говорит об этом -
потому и язычники каятся во имя Иисуса Христа - во искуплении их из закона Христом - дабы вступить с Богом в Новый Завет -
К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
- То есть, надо признавать написанное и говорить так и другим. А некоторые это так не делают - Бога не боятся.Последний раз редактировалось proxrista; 25 March 2017, 02:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
proxristaТо есть, надо признавать написанное и говорить так и другим. А некоторые это так не делают - Бога не боятся.
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
Так и есть! Но к чему вы это написали,обрезав мой пост?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Ну так чего же вы не признаете написанного?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
...
- Послушайте, я вам уже много раз говорил - что христиане исполняют эти перечисленные Христом заповеди - чтобы войти в жизнь вечную - и следуют за Христом - как там Иисус и назидает.
Вы опять лжете - другого слова не подберу точнее - что я видите ли не признаю написанное.
Это Новый Завет - христиане признают ко исполнению написанное в Новом Завете.
Я вам и другие стихи приводил - из Послания к Колоссянам - вся глава 3 - где эти заповеди перечислены.
Вы найдите такое в законе - чтобы во исполнение именно этих заповедей - и следовании за Христом - было спасение.
Закон - это совокупность заповедей закона - нарушил одну заповедь закона - нарушил весь закон.
А вы приводите фрагменты учения Иисуса Христа - Нового Завета - и пытаетесь еще и укорять, что христиане этого не признают? Какие вопросы?
- - - Добавлено - - -
- Всякая неправда есть грех - написано. А беззаконие частный случай всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Последнее слово за Новым Заветом - а вы не хотите покаяться за все свои преступления пред законом и перейти в Новый Завет.
По закону и будете отвечать. Ведь так? Вы с этим согласны?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте, я вам уже много раз говорил - что христиане исполняют эти перечисленные Христом заповеди - чтобы войти в жизнь вечную - и следуют за Христом - как там Иисус и назидает.
Вы опять лжете - другого слова не подберу точнее - что я видите ли не признаю написанное.
Это Новый Завет - христиане признают ко исполнению написанное в Новом Завете.
Я вам и другие стихи приводил - из Послания к Колоссянам - вся глава 3 - где эти заповеди перечислены.
Вы найдите такое в законе - чтобы во исполнение именно этих заповедей - и следовании за Христом - было спасение.
Закон - это совокупность заповедей закона - нарушил одну заповедь закона - нарушил весь закон.
А вы приводите фрагменты учения Иисуса Христа - Нового Завета - и пытаетесь еще и укорять, что христиане этого не признают? Какие вопросы?
- - - Добавлено - - -
- Всякая неправда есть грех - написано. А беззаконие частный случай всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Последнее слово за Новым Заветом - а вы не хотите покаяться за все свои преступления пред законом и перейти в Новый Завет.
По закону и будете отвечать. Ведь так? Вы с этим согласны?
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
(Пс.118:126-128)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- Закон разорили - это в прошедшем времени - к Иудеям обращено.
Новый Завет закон не нарушает - закон велит слушаться Нового Завета во всем.Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2017, 07:51 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Новый завет учит верности Богу в послушании Ему и учению Иисуса Христа и Апостолов: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
(Матф.22:37-40)
- Коротко и ясно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
(Матф.22:37-40)
вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?
НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.
примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди
вот Вам и вся ветхозаветная "любовь" к Богу и ближнему.
примечание:
я так понимаю, скажи вам ныне Моисей:
... так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исход 32:27)
Вы "с любовью" пойдете осуществлять это кровопролите....
я прав?Комментарий
-
любые (даже величайшие заповеди) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному
вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?
НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.
примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди
вот Вам и вся ветхозаветная "любовь" к Богу и ближнему.
примечание:
я так понимаю, скажи вам ныне Моисей:
... так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исход 32:27)
Вы "с любовью" пойдете осуществлять это кровопролите....
я прав?
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
- - - Добавлено - - -
Конечно! Слово "беззаконие" тоже короткое и ясное!!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вот так забалтывается апологетами беззакония Слово Божие и Христово!..
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
- - - Добавлено - - -
Конечно! Слово "беззаконие" тоже короткое и ясное!!
Вот вы заповеди закона нарушаете - делаете беззаконие.
А в Новом Завете написано - всякая неправда есть грех.
И вам приведена заповедь Христа - что в этом закон и пророки - какие вопросы ко Христу??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий