ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от janzen
    а кто есть БЛИЖНИИ ?
    - Оказавший ему милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Последнее Слово останется за Христом!: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:41,42)

- Ну так Иисус и говорит, что Моисей будет обвинителем...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Ну так Иисус и говорит, что Моисей будет обвинителем...
      А все к кому соберутся ?

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Мф.8:11

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        А все к кому соберутся ?
        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)
          Забыли вашу любимую историю .

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:22-24

Но это только притча а это реальные вещи .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
          12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:9-12

Я смотрю вы молчите как рыба . Ответов на мои посты у вас нет , но продолжаете троллить . Наверное я вас достал и вы завелись с пол оборота , желая что то доказать и переспорить .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Ситуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...

медный змей был дан Израилю для конкретной нужды - дабы они не умирали от укусов многочисленных змей, находящихся в пустыне.
            но со временем ухода из пустыни (после перехода Иордана) это стало НЕАКТУАЛЬНЫМ и не давало целительского эффекта...
            однако некоторые Израильтяне "по-привычке святили" этот предмет и сделали из него идола...

с законом - аналогичная ситуация.
            он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
            но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
            однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
              с законом - аналогичная ситуация.
              он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
              но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
              однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.
              Это ты на Павла намекаешь ?

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: Рим.12:20

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: Рим.12:20
                специально для таких как вы (по благословлению Божию) - и создана данная тема ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

насыщайтесь... тщательно пережевывайте... не пренебрегайте.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

специально для таких как вы (по благословлению Божию) - и создана данная тема ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

насыщайтесь... тщательно пережевывайте... не пренебрегайте.
                  Понятное дело нечего ответить так дурня включает и стрелки переводит . Дим а может ты его и не включаешь вовсе ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Николаша
                    Понятное дело нечего ответить так дурня включает и стрелки переводит . Дим а может ты его и не включаешь вовсе ?
                    ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ВНИМАТЕЛЬНО тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                    - не повторять одни и те же аргументы...
                    - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                    ..
                    и не "переливать из пустого в порожнее"...
                    если вдруг какого-то ответа не найдется (о законе заповедей в.з) - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
                    .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ВНИМАТЕЛЬНО тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                      - не повторять одни и те же аргументы...
                      - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                      ..
                      и не "переливать из пустого в порожнее"...
                      если вдруг какого-то ответа не найдется (о законе заповедей в.з) - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
                      .
                      Так ты на большее не способен . Скопировал откуда то тексты и постишь их уже три года . Своего то ума не хватает .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        Так ты на большее не способен . Скопировал откуда то тексты и постишь их уже три года . Своего то ума не хватает .
                        некоторые и азы годами не могут осилить. так что повторенье мать ученья.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Zax
                          некоторые и азы годами не могут осилить. так что повторенье мать ученья.
                          Поэтому я и повторяю прописные истины таким как ты .
                          PS
                          Ну что посабачился ? Отвёл свою грешную и тёмную душу ?
                          Не созрел ещё второй раз извиняться, или ты это делаешь раз в год как евреи ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            Поэтому я и повторяю прописные истины таким как ты .
                            истины от елены вайт?
                            да не смеши ты форум.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Zax
                              истины от елены вайт?
                              да не смеши ты форум.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Николаша
                                да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                                да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                                да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис.6:24-26)

Комментарий

Обработка...