ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
А все к кому соберутся ?
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Мф.8:11
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:22-24
Но это только притча а это реальные вещи .
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:9-12
Я смотрю вы молчите как рыба . Ответов на мои посты у вас нет , но продолжаете троллить . Наверное я вас достал и вы завелись с пол оборота , желая что то доказать и переспорить .Комментарий
-
Ситуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...
медный змей был дан Израилю для конкретной нужды - дабы они не умирали от укусов многочисленных змей, находящихся в пустыне.
но со временем ухода из пустыни (после перехода Иордана) это стало НЕАКТУАЛЬНЫМ и не давало целительского эффекта...
однако некоторые Израильтяне "по-привычке святили" этот предмет и сделали из него идола...
с законом - аналогичная ситуация.
он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.Комментарий
-
с законом - аналогичная ситуация.
он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: Рим.12:20
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3Комментарий
-
насыщайтесь... тщательно пережевывайте... не пренебрегайте.Комментарий
-
специально для таких как вы (по благословлению Божию) - и создана данная тема ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
насыщайтесь... тщательно пережевывайте... не пренебрегайте.Комментарий
-
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется (о законе заповедей в.з) - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ВНИМАТЕЛЬНО тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется (о законе заповедей в.з) - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
Комментарий
-
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)Комментарий
Комментарий