ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто то тут про хамство заикался ?
Уже не первый год на этом сайте , но ничего не меняется . Лезут всякие провокаторы и хамы , провоцируют , а когда им начинаешь отвечать память их оставляет , они совершенно не помнят что говорили и делали и начинают меня обвинять в том что сами вытворяли . Вот вам и наглядный пример, а всё из за неприкрытой злобы что не могут ничего противопоставить истине из Писания .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Аминь! Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8Комментарий
-
Это было "неактуально" во времена Даниила , тогда никто никого не побивал камнями, находились в рабстве . Это было "неактуально" и во времена отступления в Израиле , когда , большинство не соблюдало закон Божий . Это было "неактуально и во времена Ездры и Неемеи , когда провинившихся таскали за волосы .
где повеление Божие об отмене этих заповедей?
ведь "ни одна черта из закона не прейдет"!
есть заповеди Божии о предании смерти (народом Божьим, а не мирским светским государством) скотоложников. ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы, прелюбодеев и пр...
что стало с этими заповедями?
они упразднены для народа Божьего?
ответьте нелукаво.
ну вот - молодец - наконец начинаете разуметь, что и заповедь о субботе ныне не актуальна...
Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Ин 4:23
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
А Вы почему-то осуждаете христиан за несоблюдение ТЕНИ ветхого завета..
Почему?
непонятно.
... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
Его повеления и наставления для вас не указ?Комментарий
-
Неее это твоя клевета и желание угодить дьяволу .
Никто никого не побивал камнями в те времена что я перечислил и это было задолго до прихода Христа , поэтому Иисус ничего нового не принёс .
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его 1Тим.1:8
Почитай Лютера вумник и что он по этому поводу писал .
Ты своей избитой фразой уже достал . Только и делаешь что прячешь свою голову в песок и не отвечаешь на вопросы , которые тебе задают .
В таком случае и остальные 9 заповедей неактуальны .
Тебе уже отвечали на этот вопрос раз двадцать . Пару дней молчит как рыба и опять начинает троллить . Тебе что деньги на медне перечислили за твой нелёгкий труд и ты напился ?Комментарий
-
а что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
он слишком тяжел для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
И ведь какой день соблюдал Иисус Назорей?
Субботу.
15. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
(Св. Евангелие от Луки 4:15-19)Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
а что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
он слишком тяжел для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
нелепо соблюдать то, что упразднено более совершенным.
что Вас не устраивает в Российском законодательстве времен Петра 1?
почему Вы его не соблюдаете?
Комментарий
-
пачкать напачкали, теперь по кустам?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
здесь не асд, извращения писаний в свою угоду не пройдут.
- - - Добавлено - - -
оно и видно как вы их "храните".
- - - Добавлено - - -
ни в коем разе заставлять.
да и своих овец пастырь никому не отдаст.
и не один волк здесь остался без зубов в попытках похитить его наследие.
- - - Добавлено - - -
такое понятие "во Христе" только для христиан.
для самозванцев "дух пророческий".Комментарий
-
Я этот указ не читал и ничего сказать ни за ни против не могу . Так что вас не устраивает в десятисловном законе ?Комментарий
Комментарий