ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    Ну не хочет человек жить в Теле Христа, зачем насильно заставлять?
    Не хочу . У меня всё наоборот , Христос живёт в моём теле .

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19

Не расскажете как вам удалось забраться в тело Христа ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      Христос живёт в моём теле .
      Сатана на показ живёт в твоём духе и теле, мерзость бесовская!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от alexey957
        Сатана на показ живёт в твоём духе и теле, мерзость бесовская!
        Кто то тут про хамство заикался ?
        Уже не первый год на этом сайте , но ничего не меняется . Лезут всякие провокаторы и хамы , провоцируют , а когда им начинаешь отвечать память их оставляет , они совершенно не помнят что говорили и делали и начинают меня обвинять в том что сами вытворяли . Вот вам и наглядный пример, а всё из за неприкрытой злобы что не могут ничего противопоставить истине из Писания .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          вон оно кто оказывается скрывается под ником "Tajar"
          это "странник" с форума маранафа.
          насквозь видно его сущность и здесь.
          Аминь! И Господь давно уже обо всех разобрался, так что суд готов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Аминь! И Господь давно уже обо всех разобрался, так что суд готов.
            Решили во всех темах отметить свою территорию как это собаки делают ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
              Напомню, что в день субботний должен покоиться ваш вол, осёл, раб, рабыня, дочь.
              А если нет - значит вы беззаконник, у которого ни то что йота, а половина заповеди прешла.
              Аминь! Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Аминь! Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)
                и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  Это было "неактуально" во времена Даниила , тогда никто никого не побивал камнями, находились в рабстве . Это было "неактуально" и во времена отступления в Израиле , когда , большинство не соблюдало закон Божий . Это было "неактуально и во времена Ездры и Неемеи , когда провинившихся таскали за волосы .
                  это все - ваши отмазки беззаконников - отступников от закона.
                  где повеление Божие об отмене этих заповедей?
                  ведь "ни одна черта из закона не прейдет"!

есть заповеди Божии о предании смерти (народом Божьим, а не мирским светским государством) скотоложников. ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы, прелюбодеев и пр...
                  что стало с этими заповедями?
                  они упразднены для народа Божьего?

ответьте нелукаво.

Сообщение от Николаша
                  Это было "неактуально" во времена Даниила
                  ну вот - молодец - наконец начинаете разуметь, что и заповедь о субботе ныне не актуальна...

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                  ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
                  Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                  Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

А Вы почему-то осуждаете христиан за несоблюдение ТЕНИ ветхого завета..
                  Почему?
                  непонятно.

... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
                  Его повеления и наставления для вас не указ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                    это все - ваши отмазки беззаконников - отступников от закона
                    Неее это твоя клевета и желание угодить дьяволу .
                    Никто никого не побивал камнями в те времена что я перечислил и это было задолго до прихода Христа , поэтому Иисус ничего нового не принёс .
                    где повеление Божие об отмене этих заповедей?
                    ведь "ни одна черта из закона не прейдет"!
                    Так я и пишу что никто ничего не отменял . Нужно правильно применять закон в нужное время и в нужном месте .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его 1Тим.1:8
                    есть заповеди Божии о предании смерти (народом Божьим, а не мирским светским государством) скотоложников. ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы, прелюбодеев и пр...
                    что стало с этими заповедями?
                    они упразднены для народа Божьего?
                    Дим ну не переживай ты так сильно , побьют тебя камнями первого как только государство в котором ты живёшь станет не светским а религиозным . Ты ведь этого добиваешься ?
                    Почитай Лютера вумник и что он по этому поводу писал .
                    ответьте нелукаво.
                    Ты своей избитой фразой уже достал . Только и делаешь что прячешь свою голову в песок и не отвечаешь на вопросы , которые тебе задают .

ну вот - молодец - наконец начинаете разуметь, что и заповедь о субботе ныне не актуальна...
                    Счас же . Держи карман шире .
                    В таком случае и остальные 9 заповедей неактуальны .
                    Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                    Шо опять бухал два дня и всю память пропил ?
                    Тебе уже отвечали на этот вопрос раз двадцать . Пару дней молчит как рыба и опять начинает троллить . Тебе что деньги на медне перечислили за твой нелёгкий труд и ты напился ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Николаша
                      В таком случае и остальные 9 заповедей неактуальны ....
                      а что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                      он слишком тяжел для Вас?
                      или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

И ведь какой день соблюдал Иисус Назорей?
                        Субботу.
                        15. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                        16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                        18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19. проповедывать лето Господне благоприятное.
                        (Св. Евангелие от Луки 4:15-19)
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

а что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                          он слишком тяжел для Вас?
                          или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                          А можете без своих портянок ответить что вас не устраивает в десятисловном законе Божьем ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Николаша
                            А можете без своих портянок ответить что вас не устраивает в десятисловном законе Божьем ?
                            ... а какой смысл в упраздненном законе?
                            нелепо соблюдать то, что упразднено более совершенным.

Сообщение от Николаша
                            встречный вопрос:
                            что Вас не устраивает в Российском законодательстве времен Петра 1?
                            почему Вы его не соблюдаете?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              А кто тебе позволил десятисловный закон рвать на части и субботу отделять от других заповедей ? Впрочем и так понятно , твой бох дьявол .
                              вот и я спрашиваю: кто тебе позволил десятисловный закон рвать на части и носится со своей субботой и грызть всех подряд который год? только вы, субботники.
                              пачкать напачкали, теперь по кустам?
                              Сообщение от Николаша
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
                              а зачем лепить сюда трактовку "духа пророческого" да вайтовского?
                              здесь не асд, извращения писаний в свою угоду не пройдут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                              Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
                              Левит 19:30
                              оно и видно как вы их "храните".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Ну не хочет человек жить в Теле Христа, зачем насильно заставлять?
                              ни в коем разе заставлять.
                              да и своих овец пастырь никому не отдаст.
                              и не один волк здесь остался без зубов в попытках похитить его наследие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Не расскажете как вам удалось забраться в тело Христа ?
                              такое понятие "во Христе" только для христиан.
                              для самозванцев "дух пророческий".

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

... а какой смысл в упраздненном законе?
                                нелепо соблюдать то, что упразднено более совершенным.
                                Мне как то фиалетово что там дьявол упразднил , для меня авторитет Бога важнее .

встречный вопрос:
                                что Вас не устраивает в Российском законодательстве времен Петра 1?
                                почему Вы его не соблюдаете?
                                Я этот указ не читал и ничего сказать ни за ни против не могу . Так что вас не устраивает в десятисловном законе ?

Комментарий

Обработка...