ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Господь разберется-кто троллит,кто флудит,а кто делает Его Дело: Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
    Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
    (Пс.118:126-128)
    - Закон разоряли не христиане Нового Завета - вы же хоть читайте - о ком речь идет...

- Ну так мало любить - нужно исполнять... закон. Ведь так?
    А что такое ложь, - как неисполнение закона при любви к закону??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Господь разберется-кто троллит,кто флудит,а кто делает Его Дело
      вон оно кто оказывается скрывается под ником "Tajar"
      это "странник" с форума маранафа.
      насквозь видно его сущность и здесь.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        и долго еще будете своим флудом троллить тему?

есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з.???????????
        - задавайте!

Обязательно отвечу от Духа Истины.(данная тема СПЕЦИАЛЬНО для этого и создана.)

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
        ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан
        Не устал родной два года одну и туже ересь писать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
        (Иер.8:8)
        Так это про тебя и твоего дружка Диму .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        Ты что духа хватанул ? То-то я думаю что твои взгляды очень близки к харизматам .
        упаси Господь от вашего "духа пророческого"
        Аха а харизматического значит хватанул всё таки . То то я думаю что за дух воюет против Бога и Его закона . Теперь всё ясно .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Николаша

Так это про тебя и твоего дружка Диму .
          неужто? а кто тут носится со своей субботой и грызёт всех подряд который год? только вы, субботники.
          пачкать напачкали, теперь по кустам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          То то я думаю
          смешно.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Zax
            неужто? а кто тут носится со своей субботой и грызёт всех подряд который год? только вы, субботники.
            пачкать напачкали, теперь по кустам?
            А кто тебе позволил десятисловный закон рвать на части и субботу отделять от других заповедей ? Впрочем и так понятно , твой бох дьявол .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
            Сообщение от Zax
            смешно.
            Ну так и мне смешно с твоего боха - харизматического духа .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              Не устал родной два года одну и туже ересь писать ?
              опять огульно клевещите... не приводя ни фактов ...ни доказательств...
              давайте разбираться с самого начала...

вопрос:
              если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
              ответ:
              НЕТ. не приведет.
              учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
              Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
              __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
              :
              ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
              ответ:
              для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
              учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
              Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
              Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
              ведь...
              На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
              Марк 9:
              2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
              3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
              4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
              5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
              6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
              7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
              Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
              __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
              :
              ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
              ответ:
              Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
              А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
              Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
              Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

.................................................. .................................................. .........................................

и что тут еретичного Вы увидели?
              может извинитесь за свою клевету?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

опять огульно клевещите... не приводя ни фактов ...ни доказательств...
                давайте разбираться с самого начала...

вопрос:
                если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                ответ:
                НЕТ. не приведет.
                учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
                Всё что говорил Иисус взято из книг Ветхого завета .
                Ты клевещешь на Иисуса и делаешь Его обманщиком .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
                вопрос:
                ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                ответ:
                для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
                Можно подумать что этого не было до него ?

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Лев.19:17

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
                но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
                берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: Втор.15:7-9

кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,
                дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не подлежит осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня;
                посему я и дал тебе повеление, говоря: отдели себе три города. Втор.19:5-7

Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Иов.31:1

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  Ты клевещешь на Иисуса и делаешь Его обманщиком
                  вы не верите, что учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета?
                  зачем Вы клевещите на Иисуса и делаете Его обманщиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Ты клевещешь на Иисуса и делаешь Его обманщиком .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
                  Можно подумать что этого не было до него ?
                  вопрос
                  а ....
                  ...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                  они
                  - прешли?
                  - отменены?
                  - упразднены?
                  - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                  - или просто нагло игнорируются современными субботниками?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

вы не верите, что учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета?
                    Ничем не отличается . Ты ложь пишешь от не знания Писания .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

О каком Писании идёт речь ?
                    зачем Вы клевещите на Иисуса и делаете Его обманщиком?
                    Клевещешь здесь ты с такими же обманщиками .
                    вопрос
                    а ....
                    ...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                    они
                    - прешли?
                    - отменены?
                    - упразднены?
                    - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                    - или просто нагло игнорируются современными субботниками?
                    Ничего не стало . Сгорят в озере огненном .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Или ты всех к убийству и бунту толкаешь против властей ? Тогда нужно мне тебя сдать властям за подстрекательство к убийству .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4
                    Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2016, 05:51 PM.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
                      Левит 19:30
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        Ничего не стало . Сгорят в озере огненном .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Или ты всех к убийству и бунту толкаешь против властей ? Тогда нужно мне тебя сдать властям за подстрекательство к убийству .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4
                        ну вот молодец...
                        сами уразумели, что заповеди о предании смерти нарушителей субботы ныне не актуальны - можете не брать грех на душу....

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

ну вот молодец...
                          сами уразумели, что заповеди о предании смерти нарушителей субботы ныне не актуальны - можете не брать грех на душу....
                          Хитрый как и его отец лжи .
                          Государства нет .
                          Это было "неактуально" во времена Даниила , тогда никто никого не побивал камнями, находились в рабстве . Это было "неактуально" и во времена отступления в Израиле , когда , большинство не соблюдало закон Божий . Это было "неактуально и во времена Ездры и Неемеи , когда провинившихся таскали за волосы .

Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. Неем.13:25

Я прекрасно понимаю что из за твоего не знания Писания бесы крутят твоими мозгами как им вздумается , а ты этого даже не понимаешь .
                          Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                          дьявола будешь благодарить за обман в озере огненном , если не одумаешься .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Дима ты что совсем свои мозги пропил что работаешь по семь дней в неделю и за это благодаришь Бога ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2016, 05:48 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от MakDim
                            Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
                            Левит 19:30
                            4
                            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Так о чем и речь... Ну наконец - то!
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Так о чем и речь... Ну наконец - то!
                              Можно подумать ты знаешь смысл этого стиха "Закон не по вере ...."

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Zax
                                неужто? а кто тут носится со своей субботой и грызёт всех подряд который год?
                                Ну не хочет человек жить в Теле Христа, зачем насильно заставлять?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...