ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от proxrista
    - Упразднил - не значит отменил.
    Закон упразднен телом Христовым - для всех рожденных свыше. Остальные под законом.
    Закон - есть содержание Ветхого Завета, учение Отца - содержание Нового Завета.
    Упразднение закона смертью Иисуса Христа - есть воля Отца -

3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6
    предавший Себя для искупления всех.
    Таково было в свое время свидетельство,

- А вы - судя по вашим словам - противник этого... Ведь так?
    Очередной приступ болтологики призванный обвинить законопослушных граждан Божиих и оправдать идейных беззаконников.

Вот про вас: Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".(Ис.28:15)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar

Вот про вас: Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".(Ис.28:15)
      Трагедия.... Вы даже не понимаете, что это о вас и говорится...
      ведь...
      Именно вы и творите беззаконие:

вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по иудейскому закону... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
      - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
      трагедия Вам!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Упразднил - не значит отменил.
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:18,19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Поэтому Христос поставил принципом веры для людей в послушание Закону и Евангелию: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
          Христиане, не соблюдающие день Господень, Субботу не в завете с Богом во Христе Сыне Его, потому что Суббота указывает как ЗНАМЕНИЕ - ЗНАК принадлежности народа Божия - Помни день Субботний...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть... Она проявляется всюду, но больше ей свойственно безумствовать в плане мысленном и духовном. Она ведёт борьбу за преобладание над всем и в этой борьбе, её главным орудием является - УМ-РАССУДОК, а не Дух Божий...
            Здесь у всех душа наизнанку, дерзость и гордость, это порок всякой беззаконной душе. Такие души не замечают чужого смирения, так как считают это лицемерием и ставят это в поношение.
            ---------- Так как - Гордость и тщеславие влекут за собой все беды и падения: благодать оставляет, сердце остывает, ослабевает молитва, ум рассеивается, и начинаются порождения страстных помыслов
            .------ что корень всех грехов, - гордость и превозношение!
            семя смерти есть гордость;. Так как Бог желает от человека Смирения, и потому, Христианин, желающий стяжать Бога, должен стяжать смирение

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Антонина67
              Христиане, не соблюдающие день Господень, Субботу не в завете с Богом во Христе Сыне Его, потому что Суббота указывает как ЗНАМЕНИЕ - ЗНАК принадлежности народа Божия - Помни день Субботний...
              - Почему только - помни субботу?
              Написано также - помни весь закон Моисеев - Малахия: 4 / 4 -

4
              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Для Ветхозаветних подзаконных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
              - Не в Ветхом Завете с Богом - добавляйте, но в Новом Завете с Богом - во Христе и Христом - потому и христиане - Христовы зовутся - что умерли для закона телом Христовыми и принадлежат потому Христу - и учению Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Очередной приступ болтологики призванный обвинить законопослушных граждан Божиих и оправдать идейных беззаконников.

- Так не заключайте союз со смертью... - к Галатам: 3 / 22 = 29 -

22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              26
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
              [B]Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. ...

- Еще есть и ересь...
              Слово Божие закона говорит - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - и кто не говорит как это слово, то... - далее по тексту Писания -

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              (Исаия 8:20)
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

а ведь в Писании сказано - чти день субботний!
                не воскресный, не среду или четверг.
                Подумайте об этом,просто подумайте.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от MakDim
                  - А в Новом Завете сказано - не наблюдаем дней - для Господа.
                  Вы в каком с Богом завете?
                  Вот и подумайте над этим...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от MakDim
                    - Не суббота записана в сердцах христиан - Бог находится в сердцах христиан...

25
                    И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                    26
                    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

31
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32
                    не такой завет, какой Я заключил
                    с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34
                    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

2
                    Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                    3
                    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

16
                    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    17
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

17
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    18
                    Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    19
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- Изучите все эти стихи Слова Божия - хотя бы - и убедитесь, что в Новом Завете речь идет о царствии - которое дал Бог христианам - о царствовании Бога в них - внутри них - прежде всего - это и есть благословение Авраамово, которое Бог обещал дать всем народам земли в семени Авраамовом - к Галатам: 3 / 13 - 14, 4 / 4 - 7 -

13
                    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14
                    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Антонина67
                      Христиане, не соблюдающие день Господень, Субботу не в завете с Богом во Христе Сыне Его
                      Вы полностью извращаете смысл учения Христа и Его святых Апостолов. Христос для того и пришёл чтобы избавить от ига, которого не могли понести подзаконные а вы снова искушая Бога пытаетесь возложить его на шеи христиан.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от proxrista
                        Там не так написано лукавый вы оправдатель беззакония!

Беззаконие всегда было и остается беззаконием!

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Не суббота записана в сердцах христиан - Бог находится в сердцах христиан...

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                        26
                        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        27
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

31
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32
                        не такой завет, какой Я заключил
                        с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33
                        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34
                        И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                        3
                        вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        18
                        Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                        19
                        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- Изучите все эти стихи Слова Божия - хотя бы - и убедитесь, что в Новом Завете речь идет о царствии - которое дал Бог христианам - о царствовании Бога в них - внутри них - прежде всего - это и есть благословение Авраамово, которое Бог обещал дать всем народам земли в семени Авраамовом - к Галатам: 3 / 13 - 14, 4 / 4 - 7 -

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        14
                        дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        (2Пет.3:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        Трагедия.... Вы даже не понимаете, что это о вас и говорится...
                        ведь...
                        Именно вы и творите беззаконие:

вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по иудейскому закону... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
                        - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                        трагедия Вам!
                        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от proxrista

Вероятно Вы имеете в виду вот этот текст?
                          Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          (Послание к Римлянам 14:6)

Если этот текст имеется в виду, то у него есть и контекст. Давайте поглядим на контекст:
                          1. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                          3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                          6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8. а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                          9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                          10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                          14. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                          15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                          16. Да не хулится ваше доброе.
                          17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          (Послание к Римлянам 14:1-17)

Здесь речь идёт о пище, но не о соблюдении или нет субботы.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от MakDim
                            Вероятно Вы имеете в виду вот этот текст?
                            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            (Послание к Римлянам 14:6)

...
                            - Нет, не только этот контекст, что говорите вы.
                            Тут ясно сказано - что кто не различает дней - для Господа не различает, - вы это понимаете?
                            А о подзаконных сказано - кто различает дни - по закону - тоже для Господа различает.

Ибо написано в учении Бога Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            25

- Что в Новом Завете - по вере во Христа - христиане уже не под руководством закона - и разъясняется в учении Иисуса Христа и почему так.
                            Дух Святой и повелел - для тех, кто мечтает еще о законе - что для них в Новом Завете остаются лишь эти заповеди из закона - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
                            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29
                            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Как видите о субботе здесь ни слова нет.
                            И это очень важно - что христиане уже не под законом - ибо законом познается грех потому что сила греха закон.
                            Мы с вами не просто так ведем беседу - а это очень важно - находиться с Богом уже в Новом Завете благодати Иисуса Христа - во искуплении Им из закона подзаконных ранее.
                            А такие как вы - из кожи вон лезут - но лишь бы вернуть христиан опять в Ветхий Завет скрижалей закона - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, такие как вы - никогда не говоря людям правду - что они - слушая вас о законе - возвращаются опять под закон Ветхого - прежнего Завета - из которого уже были выкуплены один раз смертью Иисуса Христа за них.
                            Вот и весь ваш смысл.

- То есть, ясно сказано - что неразличение дней - в Новом Завете для христиан - для Господа и по воле Его потому. И переиначивать тут нечего более - вы не Бог. Надеюсь, что вам этого не надо доказывать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Там не так написано лукавый вы оправдатель беззакония!

Беззаконие всегда было и остается беззаконием!

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- В том - то все и дело - что послушание учению Иисуса Христа - есть не беззаконие, а наоборот - воля Бога Отца и исполнение закона - чему вы всячески и противитесь - не стесняясь пред Богом Его прямой заповеди.
                            Тут ясно сказано - что кто не различает дней - для Господа не различает, - вы это понимаете?
                            А о подзаконных сказано - кто различает дни - по закону - тоже для Господа различает.

Ибо написано в учении Бога Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
                            23
                            24
                            25

- Что в Новом Завете - по вере во Христа - христиане уже не под руководством закона - и разъясняется в учении Иисуса Христа и почему так.
                            Дух Святой и повелел - для тех, кто мечтает еще о законе - что для них в Новом Завете остаются лишь эти заповеди из закона - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
                            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29
                            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Как видите о субботе здесь ни слова нет.
                            И это очень важно - что христиане уже не под законом - ибо законом познается грех потому что сила греха закон.
                            Мы с вами не просто так ведем беседу - а это очень важно - находиться с Богом уже в Новом Завете благодати Иисуса Христа - во искуплении Им из закона подзаконных ранее.
                            А такие как вы - из кожи вон лезут - но лишь бы вернуть христиан опять в Ветхий Завет скрижалей закона - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, такие как вы - никогда не говоря людям правду - что они - слушая вас о законе - возвращаются опять под закон Ветхого - прежнего Завета - из которого уже были выкуплены один раз смертью Иисуса Христа за них.
                            Вот и весь ваш смысл.

- То есть, ясно сказано - что неразличение дней - в Новом Завете для христиан - для Господа и по воле Его потому. И переиначивать тут нечего более - вы не Бог. Надеюсь, что вам этого не надо доказывать...

- Вы используете стихи Нового Завета - в укор себе - пред Богом. Подпадаете под самоосуждение.
                            Провозглашаете этими стихами осуждение себе.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от MakDim
                              Здесь речь идёт о пище, но не о соблюдении или нет субботы.
                              У кого о чём болит голова.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от proxrista
                                - Нет, не только этот контекст, что говорите вы.
                                Текст говорит о пище и о днях. О днях в контексте приема пищи.
                                Потому что в иудаизме есть посты, они разные по степени тяжести,что можно и чего нельзя в эти дни вкушать. И эти посты не в субботу только.
                                Учитесь работать с текстом, с контекстом и с историческим фоном,на котором текст писался.
                                а то попадаете впросак каждый раз.

Комментарий

Обработка...