ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Tajar

Вы не понимаете простых вещей: согрешающий против Закона - грешник,но не беззаконник
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Сообщение от Tajar
      Последнее слово останется за Христом а не за вами: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Вы не понимаете простых вещей: согрешающий против Закона - грешник,но не беззаконник,если раскаивается и оставляет грех.А тот кто грешит пренебрегая послушанием Закону Божию или не заботясь о покаянии - тот беззаконник.

[/COLOR] Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
      И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
      (Иез.3:18-21)

- Вот беда многих в том, что они сознательно пренебрегают терминами Слова Божия - вот по всем темам - написано конкретно так, а они это отрицают по факту своих утверждений, - то есть, говорят ересь.
      Так и вы.
      Бог в Писании называет беззаконниками Иудеев подзаконных - нарушающих закон - а вы выдумываете свою теорию - и убеждаете ещё в этом и других.
      Я не вижу смысла повторяться - вам приводилось уже не раз утверждение Бога в Писании - кто такие беззаконники - но вы как не признаёте Слово Божие Нового Завета, так и не признаёте прописанное и в Писании. Факт.
      Ещё раз - для тех кто не знает - беззаконниками Бог называет в Писании Иудеев исполняющих закон - знают они, что подзаконны - и нарушающих закон при этом.
      То есть, так как весь мир под законом - то это определение относится ко всем - кто ещё не вступил с Богом в Новый Завет - не послушен во всем учению Христа Нового Завета и не умер потому для закона телом Христовым.
      И верно также и то, что христиане не раз предупреждают беззаконников -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, чисты христиане пред Богом - когда говорят беззаконникам - что если не послушается таковой учения Иисуса Христа Нового Завета, то будет истреблен - законом.
      Ибо неверие во Христа грех есть - нарушение закона.
      Поэтому и в Новом Завете написано о христианах уже - не сокрыто -

К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Это написано о христианах - рожденных свыше и пребывающих с Богом потому в Новом Завете - исполняющих Новый Завет Бога - который Иисус провозгласил на Хориве в Нагорной проповеди и далее во всем учении Отца.
      А противящиеся Новому Завету - постоянно подменяют Новый Завет опять Ветхим Заветом - десятословием -

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- О чем и речь, что некоторые своей ересью отвергают термины Бога - вот здесь ясно сказано, что десятословие есть завет прежний - то эти некоторые так не говорят другим, что возвращают людей опять в Ветхий Завет...
      А закон верой утверждает и каждый язычник - когда вступает с Богом в Новый Завет - что закон существует - в покаянии во имя Иисуса Христа от всех нарушений закона - так закон верой и утверждается - признаётся человеком, что был грешен и нарушал закон - и потому и принимает искупление его Христом из закона - вот же написано - и о язычниках в том числе -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»

- И опять - заметьте себе - речь идёт о непризнании некоторыми сего ясно написанного.
      Не говорят эти некоторые другим как написано, а говорят, что де десятословие это, мол, не Завет Ветхий ныне действующий - не говорят как это слово закона говорит об этом -
      потому и язычники каятся во имя Иисуса Христа - во искуплении их из закона Христом - дабы вступить с Богом в Новый Завет -

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

- То есть, надо признавать написанное и говорить так и другим. А некоторые это так не делают - Бога не боятся.
      Последний раз редактировалось proxrista; 25 March 2017, 02:45 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - То есть, надо признавать написанное и говорить так и другим. А некоторые это так не делают - Бога не боятся.
        А ещё лучше делать как Апостол писал.
        Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
        (2Тим.2:15)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

proxristaТо есть, надо признавать написанное и говорить так и другим. А некоторые это так не делают - Бога не боятся.
          Ну так чего же вы не признаете написанного?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Так и есть! Но к чему вы это написали,обрезав мой пост?!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Tajar

Так и есть!
            К тому что вы утверждали.
            согрешающий против Закона - грешник,но не беззаконник
            А я вам привёл пример что нет различия между грехом и беззаконием .

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от alexey957
              К тому что вы утверждали. А я вам привёл пример что нет различия между грехом и беззаконием .
              Но есть существенное различие между кающемся грешником и отвергающим и пренебрегающим Закон Божий!

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
              (Прит.28:9)
              Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
              (Пс.118:53)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Ну так чего же вы не признаете написанного?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

...

- Послушайте, я вам уже много раз говорил - что христиане исполняют эти перечисленные Христом заповеди - чтобы войти в жизнь вечную - и следуют за Христом - как там Иисус и назидает.
                Вы опять лжете - другого слова не подберу точнее - что я видите ли не признаю написанное.
                Это Новый Завет - христиане признают ко исполнению написанное в Новом Завете.
                Я вам и другие стихи приводил - из Послания к Колоссянам - вся глава 3 - где эти заповеди перечислены.
                Вы найдите такое в законе - чтобы во исполнение именно этих заповедей - и следовании за Христом - было спасение.
                Закон - это совокупность заповедей закона - нарушил одну заповедь закона - нарушил весь закон.
                А вы приводите фрагменты учения Иисуса Христа - Нового Завета - и пытаетесь еще и укорять, что христиане этого не признают? Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                ...

Так и есть! Но к чему вы это написали,обрезав мой пост?!

- Всякая неправда есть грех - написано. А беззаконие частный случай всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Но есть существенное различие между кающемся грешником и отвергающим и пренебрегающим Закон Божий!

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                (Прит.28:9)
                Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                (Пс.118:53)
                9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Последнее слово за Новым Заветом - а вы не хотите покаяться за все свои преступления пред законом и перейти в Новый Завет.
                По закону и будете отвечать. Ведь так? Вы с этим согласны?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от proxrista
                  - Послушайте, я вам уже много раз говорил - что христиане исполняют эти перечисленные Христом заповеди - чтобы войти в жизнь вечную - и следуют за Христом - как там Иисус и назидает.
                  Вы опять лжете - другого слова не подберу точнее - что я видите ли не признаю написанное.
                  Это Новый Завет - христиане признают ко исполнению написанное в Новом Завете.
                  Я вам и другие стихи приводил - из Послания к Колоссянам - вся глава 3 - где эти заповеди перечислены.
                  Вы найдите такое в законе - чтобы во исполнение именно этих заповедей - и следовании за Христом - было спасение.
                  Закон - это совокупность заповедей закона - нарушил одну заповедь закона - нарушил весь закон.
                  А вы приводите фрагменты учения Иисуса Христа - Нового Завета - и пытаетесь еще и укорять, что христиане этого не признают? Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

- Всякая неправда есть грех - написано. А беззаконие частный случай всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Последнее слово за Новым Заветом - а вы не хотите покаяться за все свои преступления пред законом и перейти в Новый Завет.
                  По закону и будете отвечать. Ведь так? Вы с этим согласны?
                  Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                  (Пс.118:126-128)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                    (Пс.118:126-128)

- Закон разорили - это в прошедшем времени - к Иудеям обращено.
                    Новый Завет закон не нарушает - закон велит слушаться Нового Завета во всем.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 27 March 2017, 07:51 AM.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от proxrista
                      - Закон разорили - это в прошедшем времени - к Иудеям обращено.
                      Новый Завет закон не нарушает - закон велит слушаться Нового Завета во всем.
                      Новый завет учит верности Богу в послушании Ему и учению Иисуса Христа и Апостолов: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Матф.22:37-40)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Новый завет учит верности Богу в послушании Ему и учению Иисуса Христа и Апостолов: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

От Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Коротко и ясно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Tajar

любые (даже величайшие заповеди) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному
                          вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?

НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:

НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.

примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди

вот Вам и вся ветхозаветная "любовь" к Богу и ближнему.

примечание:
                          я так понимаю, скажи вам ныне Моисей:
                          ... так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исход 32:27)

Вы "с любовью" пойдете осуществлять это кровопролите....
                          я прав?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                            любые (даже величайшие заповеди) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному
                            вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?

НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИЙ! Моисеем толковалась так:

НЕ УБИЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и нужно.

примерно также толковалась заповедь: НЕ УКРАДИ! и пр... заповеди

вот Вам и вся ветхозаветная "любовь" к Богу и ближнему.

примечание:
                            я так понимаю, скажи вам ныне Моисей:
                            ... так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исход 32:27)

Вы "с любовью" пойдете осуществлять это кровопролите....
                            я прав?
                            Вот так забалтывается апологетами беззакония Слово Божие и Христово!..

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                            (2Пет.3:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            От Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Коротко и ясно.
                            Конечно! Слово "беззаконие" тоже короткое и ясное!!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Вот так забалтывается апологетами беззакония Слово Божие и Христово!..

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              (2Пет.3:17)

- - - Добавлено - - -

Конечно! Слово "беззаконие" тоже короткое и ясное!!
                              - Беззаконие - нарушение закона.
                              Вот вы заповеди закона нарушаете - делаете беззаконие.
                              А в Новом Завете написано - всякая неправда есть грех.
                              И вам приведена заповедь Христа - что в этом закон и пророки - какие вопросы ко Христу??

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista
                                - Беззаконие - нарушение закона.
                                Вот вы заповеди закона нарушаете - делаете беззаконие.
                                А в Новом Завете написано - всякая неправда есть грех.
                                И вам приведена заповедь Христа - что в этом закон и пророки - какие вопросы ко Христу??
                                А вы безгрешны?!

Комментарий

Обработка...