ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Мы то слушаемся,а вот вы не хотите,как и те о ком написано: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-20)
    это твой выбор - спасаться делами.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Мы то слушаемся,а вот вы не хотите,как и те о ком написано: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      (Матф.19:17-20)
      - Слушаться Иисуса Христа- это соблюдать не только эти заповеди и остальные - которые вы не договариваете в этом тексте.
      Слушаться Иисуса Христа во всем - это подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - об этом речь.
      А вы приводите лишь некоторые заповеди из учения Иисуса Христа.

- Ну так вам и говорят каждый раз - Деяния: 3 / 22 - 23 - что надо слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем, - а иначе истребитесь - не скрывают от вас, - но вы и слушать не хотите...

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Tajar
        Это так, но разве не написано?: Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
        (Иез.3:18,19)
        А к кому они сказаны, лично вам так сказано было от Бога, вы получили от Него откровение что поставлены Им на служение( имеете силу , как Апостолы ) в Теле Христа ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Zax
          Сообщение от TajarМы то слушаемся,а вот вы не хотите,как и те о ком написано: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

(Матф.19:17-20)это твой выбор - спасаться делами.
          Вы хоть поняли против Кого и что вы написали?!

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          (Иак.2:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          Сообщение от TajarМы то слушаемся,а вот вы не хотите,как и те о ком написано: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

(Матф.19:17-20)- Слушаться Иисуса Христа- это соблюдать не только эти заповеди и остальные - которые вы не договариваете в этом тексте.
          Слушаться Иисуса Христа во всем - это подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - об этом речь.
          А вы приводите лишь некоторые заповеди из учения Иисуса Христа.

- Ну так вам и говорят каждый раз - Деяния: 3 / 22 - 23 - что надо слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем, - а иначе истребитесь - не скрывают от вас, - но вы и слушать не хотите...
          ... некоторые уклонились в пустословие,
          желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          (1Тим.1:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          А к кому они сказаны, лично вам так сказано было от Бога, вы получили от Него откровение что поставлены Им на служение( имеете силу , как Апостолы ) в Теле Христа ?
          Открою вам тайну - все Писание адресовано лично мне!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

- - - Добавлено - - -

желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

- - - Добавлено - - -

- Вы не умерли для закона телом Христовым - отсюда и ваше неподчинение учению Иисуса Христа.
            Для вас закон зол - что вы всем и говорите потому.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

12
              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это для вас написано. На здоровье... Вам приведено Слово Божие - это вы говорите, что это не так как написано.

- То есть, закон добр для тех, кто закон не нарушает. Не нарушайте закон...

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от proxrista
                - Вы не умерли для закона телом Христовым - отсюда и ваше неподчинение учению Иисуса Христа.
                Для вас закон зол - что вы всем и говорите потому.
                Не заблуждения,так клевета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                12
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это для вас написано. На здоровье... Вам приведено Слово Божие - это вы говорите, что это не так как написано.

- То есть, закон добр для тех, кто закон не нарушает. Не нарушайте закон...
                Стараемся не нарушать! А может не нарушать тот кто не старается исполнять?!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Не заблуждения,так клевета...

- - - Добавлено - - -

Стараемся не нарушать! А может не нарушать тот кто не старается исполнять?!
                  - Какая клевета? Или вы не исполняете закон?
                  - Нет разницы - нарушаете ли вы десять заповедей закона заповедей или одну.
                  А закон имеет власть над человеком - пока он жив.
                  Христиане умерли для закона телом Христовым - в отличие от вас - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - и христиане это знают.
                  А закон добр к тем, кто законно употребляет его - не нарушает ни одной заповеди закона.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - Какая клевета? Или вы не исполняете закон?
                    - Нет разницы - нарушаете ли вы десять заповедей закона заповедей или одну.
                    А закон имеет власть над человеком - пока он жив.
                    Христиане умерли для закона телом Христовым - в отличие от вас - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 - и христиане это знают.
                    А закон добр к тем, кто законно употребляет его - не нарушает ни одной заповеди закона.
                    Христиане "умерли" для того чтобы не нарушать Закон Божий и для проклятия нарушений его,НО НЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ!

Вы противитесь не только Богу Всевышнему,но и Иисусу Христу,Который учил: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    (1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОКАЕТЕСЬ И НЕ БУДЕТЕ ВРАЖДОВАТЬ ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАКОНА,ТО ВАМ ЭТО ВСЕ НАПОМНИТСЯ НА СУДЕ!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Tajar
                      Сколько же много надо слов для аргументов некоторым, чтобы оправдать свое беззаконие!

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                      (Иер.6:19)
                      Да, прохриста старается! Но Господь говорит ему: - 24 о Прохристе Ты открылся людям через Меня, преступный вождь беззаконных(ПРОТИВНИК СУББОТЫ)
                      б) - Приняв знак раба Христа, принёс зло Христианству в отвержении Субботы Моей

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar
                        я понял, против кого я написал. против твоих извращений писания и слов Спасителя.
                        спасаться делами - это твой выбор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        Да, прохриста старается! Но Господь говорит ему:
                        одержимость голосами никого до добра не доводила.
                        вы были показаны в бесновании. жутковатое зрелище.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Tajar
                          Не пользуйтесь лишь только читая обетования , главное личные переживания этих обетований. Званых много да избранных мало.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            так фальшивые законоучителя именно вы. не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от alexey957
                              Сообщение от Tajar
                              Открою вам тайну - все Писание адресовано лично мне!Не пользуйтесь лишь только читая обетования , главное личные переживания этих обетований. Званых много да избранных мало.
                              Принятие обетований обязывает человека постараться быть достойным их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              Сообщение от Tajar... некоторые уклонились в пустословие,

так фальшивые законоучителя именно вы. не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                              Кто бы сомневался в вашем ответе...

Вера самоуверенных - самоуверенность,но не вера!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Вера самоуверенных - самоуверенность,но не вера!
                                я уверен в Кого уверовал. и самоправедных вижу издалека.
                                от них несёт осуждением и клеветой.

Комментарий

Обработка...