ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Не исполнении Субботы лишает святости Христианина (виновен во всём)
    ЕЩЁ РАЗ ПИШУ, - Величайшим грехом иудеев было отвержение Христа,
    а величайшим грехом всего христианского мира заключается в отвержении Закона Божьего, как основы Его правления на небе и на земле. Аминь.

Комментарий

• Мандрык
      Участник

• 18 December 2016
      • 117

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы там (по-моему) заявили о себе как о непонятно-во что-уверовавшем....
      может ваши взгляды уже изменились после прочтения данной темы и других тем на христианском сайте?

Лукавый до ужаса вы человек...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Мандрык
        Вот ещё один так же пишет...
        Вова"]Я не говорю, что закон - зло. Я говорю, что им нельзя спастись
        Ответ, - Я так и не могу понять, что? Беззаконием что ли можно спастись? Дело в том что Закон и Благодать работают вместе. Дополняют друг друга. Исполнив закон будешь под Благодатью Божией. Закон Твой люблю, пишет Давид. Закон Десятисловия надо любить а не бороться против него!!!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Антонина67
          Вот ещё один так же пишет...

Ответ, - Я так и не могу понять, что? Беззаконием что ли можно спастись? Дело в том что Закон и Благодать работают вместе. Дополняют друг друга. Исполнив закон будешь под Благодатью Божией. Закон Твой люблю, пишет Давид. Закон Десятисловия надо любить а не бороться против него!!!
          - Давид это пишет - в Писании - когда еще не было учения Отца Нового Завета - сейчас бы Давид возлюбил Слово Божие учения Отца Нового Завета - и даже не сомневайтесь об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
          ЕЩЁ РАЗ ПИШУ, - Величайшим грехом иудеев было отвержение Христа,
          а величайшим грехом всего христианского мира заключается в отвержении Закона Божьего, как основы Его правления на небе и на земле. Аминь.
          - Вот именно - по закону - в нарушении закона, ибо суббота это заповедь закона - Ветхого Завета.
          Это вы всем и говорите - маски сброшены.
          То причем здесь Новый Завет?
          Живите по закону - к Галатам: 3 / 12 - это же самое вы тут говорите? -

12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То какие вопросы?
          Закон Бог не отменял - как содержание Ветхого Завета...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Мандрык
            а что вам остается?
            только флудить, клеветать и злословить людей говорящих вам истину.
            большего от БЕЗЗАКОННИКОВ не дождешься.

нет в вас страха Божия...

Вы же НЕ ЖИВЁТЕ ни по иудейскому закону ... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - вы самые натуральные беззаконники
            - придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно, на основании еретичных учений Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Антонина67
              Чушь бесовская! Нет повеления относительно субботы в Новом завете. Те кто не вошёл в покой Божий остались в субботе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Антонина67
                ..... величайшим грехом всего христианского мира заключается в отвержении Закона Божьего, как основы Его правления на небе и на земле. Аминь.

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                Он был и есть от начала творения Божия.
                Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista

Закон Бог не отменял - как содержание Ветхого Завета...
                  Вы пишите сами не понимаете что.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                    вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                    Он был и есть от начала творения Божия.
                    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                    Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                    Ну и как? Вы уже совершенны и безгрешны?!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Tajar
                      я спасен милостью Божьей... от власти греха...
                      и в этом коренное отличие Истинного Божьего Евангелия от евангелия "от Елены Уайт продакш."

читайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t126438.html?highlight= познавайте истину по данному вопросу...
                      а пока процитирую небольшой ее фрагмент...

.................................................. ................................................

Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
                      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                      11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
                      2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                      3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                      4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                      5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                      - Христос умер за грехи наши по Писанию
                      - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                      - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                      6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                      7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
                      Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
                      .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!

мало того...
                      Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
                      Галатам 1:8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
                      благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Галатам 1:9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
                      благовествует вам не то, что вы приняли, да будетанафема.

.................................................. .................................................. .................................................

Как можно спастись, не приняв Истинное спасительное Евангелие?
                      Никак.
                      Человек ДОЛЖЕН сперва услышать и уверовать всем сердцем в это спасительное Божье Евангелие для своего спасения.

Беда многих людей в том, что они никогда не слышали простое Евангелие, которое апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение....
                      ...или может быть- слышали - но посчитали его безумием (слишком простым и бессильным)........
                      Беда многих людей также в том, что... им преподали ИНОЕ евангелие, которое слово Божие предает АНАФЕМЕ - эти люди уверовали в подделку и подпали под АНАФЕМУ!

ИНОЕ евангелие НЕ спасает.
                      ИНОЕ евангелие исходит от иного "Христа" (ложного), который ведет в погибель.
                      Истинное же Божье Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
                      Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл.

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126438.html?highlight=

Комментарий

• Мандрык
                        Участник

• 18 December 2016
                        • 117

я спасен милостью Божьей... от власти греха...
                        Вам задали вопрос:

Ии....?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          - Дела плоти умерщвляются духом - это так и есть у христиан в Новом Завете - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 5 -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Вы сего не можете знать - разуметь - априори - потому что вы еще под законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы пишите сами не понимаете что.
                          - Хватит говорить ересь вашу - закон не отменен - и не спорьте со Христом -

18
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- В Новом Завете - вводится упразднение закона - об этом и речь - что такое появилось в Новом Завете - для христиан - идет разъяснение.
                          А закон и поныне - пока есть земля - приводит людей ко Христу - ставя их перед выбором - или смерть чрез закон - или жизнь чрез учение Иисуса Христа Нового Завета.
                          А у вас ересь - будто бы закон и ныне не есть детоводитель ко Христу - вас не смущает все написанное ныне о законе - к Галатам: 3 / 12, 5 / 3 -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Вот вам о законе - ныне - свидетельствует и сам Павел.
                          Так что перестаньте перечить словам Иисуса Христа - о законе - Бога не боитесь?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мандрык
                            У меня естьТора,и я ее читаю.
                            А вы в курсе что читая Моисея покрывало ( которым накрываются по сей день) лежит на сердце и только когда человек обращается к Господу оно Им снимается ?
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:17)
                            Не свобода для греховных дел а наоборот .
                            но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                            (1Пет.1:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Мандрык
                              Вам задали вопрос:
                              Ии....?
                              что Вас не устроило в моем #1225 (4855285) ответе?
                              если хотите получить более конкретный ответ... сперва сами конкретизируйте : что Вы подразумеваете под терминами:
                              - грех
                              - безгрешие
                              - совершенство.

а затем (определившись в терминах) - повторите вопросы...
                              хоть они и не совсем по теме - но обязательно отвечу (исходя из ваших же представлений об этих терминах)... так как вопросы важные.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

- Хватит говорить ересь вашу - закон не отменен - и не спорьте со Христом -
                                Вы ересь не городите а внимательно изучите послание к Евреям, для вас стих если сами прочитать не можете.
                                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Евр.7:18,19)
                                Глаза протрите.

Комментарий

Обработка...